幸福——观《开学第一课》有感作文600字-初中初二作文
幸福就像沙漠中的清泉,给人带来希望;幸福就像节日里的烟花,给人带来快乐;幸福就像冬天的一缕阳光,给人带来温暖。
在《开学第一课》节目中,我们的老师都是名人。他们告诉我们真实而感人的故事。通过那些故事,我们可以了解真相。这难忘的一课让我明白了什么是真正的幸福。
刘浩是一个热爱生活、对生活充满希望的孩子。
刘浩很小的时候就失明了,但他从未放弃过。他很爱弹钢琴,但是因为他是盲人,看不懂乐谱,所以他妈妈用针在牛皮纸上刺盲文。他用自己微小的力量创造希望,给自己带来快乐。
王中华是一个认真教学、热爱学生的好老师。
王中华是一名在农村教书的老师。他经常给学生搞活动,曾经教过他们学m.j. dance 《dangerous》。并举办600名学生一起跳舞。三年后,他的学生毕业了,都舍不得他。他们每天在家跳舞《dangerous》。他以自己独特的方式创造快乐,给学生带来快乐。
孟佩杰是一个非常孝顺、无所畏惧的女孩。
十五年前,年仅五岁的孟佩杰失去了父母,由养父母带大。然而,他的养母因病瘫痪在床,养父离开了他的家庭。年纪轻轻的孟佩杰不得不背负如此沉重的负担。她一边照顾养母一边上学。她拯救了母亲的温暖,用细心的呵护给她带来了幸福。