开学作文500字-初中初二作文
二(8)班新华社一中9月3日报道,新学期开始了。校园两个月的闷热被热闹的场面取代,大家都焕然一新。
早上七点半,我们二年级的学生开始上课(他们报名了,九月一号发了一本新书)。大家捧着新书,大声朗读,享受着精彩的学习氛围,享受着默默失去两个月的同学之间幸福的友谊。生活充实。
上午9点左右,可以看到一年级新生冒着凉雨,跟着父母在各班新生名单前来回穿梭。直到我找到了自己的名字,我进入了一个完全陌生的班级,我兴奋的看着陌生人?兴奋?害羞?不知所措?还是百感交集?
直到放学,我才发现初三有什么动静。也许紧张的学习氛围已经渗透到了每个初中生的心中。学习,吃苦,享受。
看着这明亮宽敞的教室,整齐的桌椅,我们的生活是多么幸福啊!60多年前这里有什么?战争,硝烟。子弹呼啸而过,枪声隆隆。开学了吗?学生在哪里?啊!他们和我们一样大,扛着枪,为祖国而战!他们不能上学,却为了上学的梦想而不懈奋斗,牺牲了自己,却也换来了和平、学校、知识和梦想。他们做到了。我们的今天就是最好的证明:抗日战争胜利60周年。
开学了,一切都那么美好,大家好好学习!为了自己,为了祖国,珍惜学习机会,多学习有用的知识,在新学期的学习中取得进步,不要让老师和家长失望。
毕竟“男青年不努力,老男人伤心”。不要让自己后悔。