上初二开学的作文
寒假结束的很快,来不及反应,还是溜走了。我习惯了。放假的时候总是这样。在假期到来之前,幻想和期待所有美好的事情和你想完成的任务。但是时间一分一秒的过去,突然,就无法挽回了。之后那些完不成的事情就被慢慢拖着,期待着下一个假期。
很简单融入学校的生活,没有太大变化。老师的喋喋不休,大量的作业,一些课堂记录。郁闷又累,还好还有机会呼吸。习惯了忙碌的生活,要学会在有限的呼吸空间里寻找空气,希望空气不要离开我。
令人惊讶的是,开学第一天,温度就令人窒息。校园里到处都穿短袖,让人想起夏天的味道。当然,幻想总是太过梦幻,无法战胜现实的无情摧残。第二天,气温下降,下雨了。这是一场迷人的雨。春雨很常见。粗略计算,雨季还不算太晚。或者是我赶时间。雨天的生活还在继续,所以让人们感受春天的味道是一种恰当的方式。
凉风夹杂着雨水掠过脸颊。可能加重了我的感冒。开学的时候还是有很多事情发生的。没想到的是我一开学就感冒了。刹儿想到,我真的这么脆弱吗?疾病带来的折磨是无法忍受的,不产生负面情绪需要坚强的意志。一直说要坚强,当所有的苦难真的袭来时,他们依然感到茫然和挣扎。人就是这样,但敌人却被噩梦所困扰,永远痛苦。
就像老师说的,期末是中考辅修科目。这是我们从第一天就知道的事情。接下来,还是你这学期该说清楚的那些话,只是思想不清。或者说,继续这样走下去,不要看前面的一切,继续这样走下去,这就是我能做的。
初中生活过了一半。回想起初一刚开学的懵懂孩子,是时候清醒了。明年这个时候,就是我们冲刺中考的时候了。时间不等人。战斗的人还在战斗,努力的人还在努力。现在,想什么都没用了。很多事情还是很压抑的,要拿出无敌的心去迎接该来的一切。我的心已经碎了。现在,是时候考虑如何把它放在一起了。