秋天的景色作文1200字-初中初二作文
秋天,许多树的叶子变黄,一棵接一棵地落下。有些花已经枯萎,但菊花在阳光下盛开。它们是黄色、白色和紫色……真的很鲜艳。
秋天,在这个迷人的季节,树叶从枝头落下,鹅人字形向南飞去,成熟的高粱像一望无际的夕阳,金黄的秋菊在秋天开得更灿烂。
秋天是收获的季节。柿子树上挂满了灯笼。秋风一吹,柿子晃得好像要掉下来了。
秋天,天空蓝得不得了,像蓝宝石一样,高得不得了。就像飞走了一样。一群大雁从北方飞来,像无数奇妙的黑点,排成一排“一”和一排“人”。近了,近了,他们在笑,在嬉戏,他们快乐地向南飞。
在秋风中,她像一个年轻的女孩一样悄悄地来到这个世界,穿着金黄色的衣服,脚步轻盈。你看,秋姑娘来地里染棉球白得像雪。玉米很高兴看到秋天的女孩。它特意换了一束金缨,张开嘴笑了,露出洁白的牙齿;黄豆可能过于兴奋,有的甚至笑破肚皮;饭特别有礼貌,俯下身去迎接久违的秋姑娘;高粱一直害怕见陌生人。不是我遇到了秋姑娘;还是不好意思,脸都红了。
秋姑娘来到院子里。你看。菊花相竞,红如火,黄如金,粉如霞,白如雪。走进果园。看到各种营养丰富的梨;一串珍珠般的葡萄从绿色变成深红色,又长又圆又大,晶莹剔透,像玛瑙。我摘了一颗大葡萄放进嘴里。又甜又酸,还有很多果汁。很好吃。枣树上长满了闪亮的红枣。咬起来又甜又脆。
秋天是把理想变成现实的季节,秋天是给人生命的神圣天使。秋天是收获的季节。秋天是所有成熟食物掉落的时候。秋天是收获的季节。
所以,人爱秋天,爱它的秋脆,爱它的云亮,爱它的田香。秋天,农民的笑容特别灿烂。
秋叶
秋天到了,天气让我感到凉爽。我望向田野,那里有金色的树叶。秋叶五颜六色,秋叶独一无二。
下午来到小公园,爬到山坡上,一眼就看到了银杏树。银杏树的叶子像一把小扇子。秋风一吹,银杏叶随风摇摆,仿佛在给我们扇风。这时,我脑子里冒出一个奇怪的想法:会不会是秋天太冷了?我看着那棵银杏树,它似乎在向我点头。银杏树的叶子是淡黄色的,摇得很厉害。树叶像黄色的蝴蝶一样飞舞。
小公园里有一片竹林,现在它的叶子还是那么绿。从远处看,它像一个直腰的绿色士兵,保护着“自然”的城堡。难怪诗人常常用宋竹梅的“老冷三友”来表达自己的孤傲性格。在许多树叶中,我最喜欢枫叶。秋天,它脱下红色的衬衫,穿上一件红色的棉袄,像一个穿着华丽衣服的美丽少女,光彩照人,鹤立鸡群。特写,火红的枫叶像美丽的红蝴蝶在我身边飞舞,像小红旗在为中国加油。远远望去,是别样的风景。枫叶像一团火,点燃了我们的学习热情,像战士的鲜血染红了胜利的旗帜。不知不觉夕阳西下,枫叶让我想起了一句古诗词“夜里驻足与枫树相恋而坐,霜叶二月红。”