我家住在七喜村,这只是浙江省一个不知名的山沟。既没有泰山雄伟的山峰,也没有北京香山火红的树叶,更没有桂林神奇的风景。但是,如果你来到这里,我敢说它千变万化的风景会让你流连忘返。
到了,山坡上红、白、黄、紫的野花就像天上的彩霞一样耀眼,蜜蜂在花丛中嗡嗡叫,花在花丛中翩翩起舞。聪明的鸟儿唧唧喳喳,唧唧喳喳地叫个不停,给山沟增添了无限生机。而无心的草,那么嫩,那么绿:嫩得仿佛轻轻一碰就要折断;绿色让人着迷。在一起,就像一个大快,一个大快,柔软的地毯覆盖着山坡和田间小路。
夏蝉唱歌的时候,到处都是瓜和苗。葡萄藤上开着像角一样的黄花,一些花上长出了嫩黄瓜。而且田里的番茄苗上盖着密密麻麻的西洋红,一个挨着一个,看到就会垂涎三尺。
秋风带来了凉爽的季节,这里的风景更加迷人。尤其是山那边的一棵橘子树,树枝上挂着小灯笼。树上的橘子,你不让我,我不让你,很热闹,风一吹,弯曲的树枝就会一点一点的弯曲,仿佛在向人点头。
冬天的雪在飞,到处都是一片白茫茫。地面、树木和屋顶变成了一个白色的世界。只有山上的松树不怕冷,还站在那里,还那么绿。大雪把山沟装点得像一个晶莹的世界。
哦,七喜村——是我的家乡!虽然在地图上找不到你,但你一年到头都充满了变化的风景。你真漂亮,真可爱!