我的家乡是泉州,是海峡西岸著名的城市,素有丝绸之路起点的美誉。历经数百年的风风雨雨,她依然那么美丽,只是多了几分沧桑;她身上的唐装还是那么端庄典雅,但也多了一点现代和生动。
美丽在我家乡的群山中。清源山清新。就像山的名字一样,清晨漫步在郁郁葱葱的树木和绿色的藤蔓之间,就像一股清泉流入心中,沁人心脾,无与伦比。山上有一个名副其实的泉水“虎奶泉”。喝天湖虎奶泉水冲泡的茶,也是很多泉州人的一大爱好。子帽山聪明。听着山的名字让人无限思考?想象中的子帽山是一个长发紫帽的聪明女孩。这是事实。抬头看着山脚下雾蒙蒙的山顶,一个美丽可爱的女孩就在眼前。爬到山顶,在白云间漫步,更是令人神往。
美丽在于故乡的水。西湖很迷人。一进西湖公园,一种不同于城市喧嚣的放松感立刻向我袭来。看着泊在湖边的小船,看着精致的拱桥,看着路边高大的木棉和温柔的垂柳,伴着温柔的风?内心突然充满了宁静和安详,仿佛走进了一幅巨大而优雅的水墨画,连呼吸都小心翼翼,生怕破坏了宁静的美。虽然没去过杭州西湖,但我觉得泉州西湖应该不会失去她的美。
美丽在家乡的人。泉州风景宜人,人也可爱。泉州人淳朴勤劳热情好客。他们用自己的双手书写泉州的历史,欢迎八方来客,建设更美好的泉州。过去,太乙、李贽等名人让泉州人引以为豪。
现代之美让泉州更加美好。泉州酒店灯火辉煌,丰泽广场霓虹闪烁,一排排高楼,街上来往的汽车,中山街熙熙攘攘的人群.
泉州是一个如此美丽的城市。古典与现代在这里交融,使得屹立于海峡西岸的古城泉州,展现出其独特的魅力。
美在泉州,美在故乡。