初二写景色的作文
久闻五岳之首泰山气势磅礴,只闻其名。暑假期间,我亲眼目睹了它的气魄和魅力。
在我看来,泰山很美。从红门往上爬,刚开始台阶不陡,但是很容易爬起来。环顾四周,这座古庙很深,覆盖着绿色的树荫。仔细听,不远处有一只蝉的声音,但你可以走过去再听一遍。渐渐地,台阶密集,山路陡峭,我们走了一会儿,然后停下来休息。嘘别出声。附近好像有水声,但是好像什么都没有。顺着声音,穿过层层枝叶,找到一股清泉。听着潺潺的水声,看着无边的绿荫,突然觉得仿佛整个人都在飞翔,在丛林里飞翔,听着蝉鸣,在溪水旁嬉戏,听着清泉的呜咽。
在我眼里,游览泰山就是欣赏文化。到了天门门,再往上爬,台阶越来越窄,越来越密,沿路的树也越来越少。石碑和石雕逐渐增多,古代文人写的诗几乎随处可见。十八盘是泰山路上最危险的路段,台阶不能再窄了。最窄的时候只有10厘米宽。人若走上去发抖,若走神,离南门还有很长的路。在这条路上,有一个转折点。有一块很大的石碑,上面有许多篆刻,一个接一个。这块石碑高约7米,宽约10米,是我见过的最大的一块。仔细品味这些诗句,优美地押韵。到了天街,我站在石栏边,看着远方的风景,看着那些还在奋力攀爬的人,想起了我的汗水。我深深体会到登山者的艰辛和喜悦。
泰山是东方文化的缩影。很美。不仅自然风光美,文物古迹也美。当你真正登上泰山,环顾天街的田野时,你会真正体会到杜甫的“一旦爬到山顶,就会看到,其他的山都显得矮在天空之下”。的真正含义。