书中的景色作文700字-初中初二作文
“江南好,风景老。”是家喻户晓,但不得不说:“风景不错,在山水书里。”书里确实有风景。古往今来,有多少人因为看了书上的苦难场景而放弃,有多少人因为看了书上的真情场景而追求,我也不例外。
书中的风景是有目共睹的。不用说,生活中真实的泪点和感人的场景,足以支撑你意志最薄弱的时候的生活。
一个初夏的下午,太阳懒洋洋地抚摸着我的书桌。懒的坐在办公桌前,看着传下来的物理量。“哦,我的上帝!我的物理又考了87分。”我的物理成绩总是这么差,怎么提高?旁边的作文本吸引了我,我想:这里可能有答案!果然,一篇名为《窗前的牵牛花》的文章打动了我,在我眼前呈现出这样一幅景观:暴风雨袭来后,牵牛花花瓣散落,花叶交错,花藤离开围栏,左右摇摆。几天后,太阳再次照耀大地。这时,牵牛花已经在天空中做了一个小喇叭,灵活的花藤正在爬上栅栏的顶端!“努力工作!上去!”我好像听到了它的豪言壮语。这个风景深深震撼了我,我也找到了学习物理的方法。果然,过了几天物理考试成绩很好。这本书里的风景启发了我。
在书中,我不仅欣赏了这样的自然风光,还体验了动人的人文风光。
我曾感受到与李白那句“桃花潭深千尺,不及王伦送我情”;我也感受到了“慈母手中的线,为任性的男孩的身体做衣服”与孟娇之间温暖的亲情;我也和李商隐分享过“春蚕织到死,夜夜烛泪灯芯尽”的经历。
在这本书的风景中,我欣赏一种精神,一种生活方式的传播。这本书里的风景让我的生活更加美好,也让我更加成熟。