为自己找一个目标作文600字-初中初二作文
小溪的目标是大海,所以它总是挣扎着前进。所以我们说小溪是动态的,没有目标的水叫“死水”。虽然它不必为未来努力,但它的视野永远只是一点点,看不到壮观的大海。可见目标很重要,是我们前进的动力,是黑夜的灯塔,照亮我们前进的道路。在运动场上,运动员跑得很快,因为他有一个明确的目标——,奔向终点线。我们可以想象,如果有一只老虎在后面追,我们可能跑得比运动员还快,因为有一个更刺激的目标,那就是逃避老虎的追赶。有了目标,潜力就会变成成就;没有目标,车再快也只是个摆设。
看看路上的行人。有些人匆匆忙忙地奔向目的地,而有些人则信步走在路上。这就是有目标和没有目标的区别。我记得教育家余洪敏说过:“如果一个人只想搬到石头上,那只是一堆石头,但如果他脑子里有房子的想法,那么它就会变成房子。”目标可以让不可能变成可能。没有目标的人会迅速老去,不会再焕发青春,因为他们不知道自己每天在做什么,没有追求。就像老舍《骆驼祥子》里的祥子,一步一步堕落,最后只会拉几十年的大车,过着平庸的生活。我们说,“思想到此为止,人到此为止。”思想决定命运,目标决定成功之路。
因为考得好的目标,我们会在考前紧张起来,努力学习,查差距,补差距;因为考上好大学的目标,我们现在会脚踏实地,好好学习;因为我们有明天过得更好的目标,所以我们今天会更加努力。目标吸引我们前进,不被路边的花草迷惑,像航标,让我们不至于误入歧途。
给自己找个目标,你会越走越远!