目标作文初二
从前,有一只狼。被抓后,人们让他看家护院,于是狼被人为盯上了。几年后,狼变成了狗。从前,猪又又瘦又小,但它非常灵活,但人们要求他又肥又壮,为人提供肉食,于是家养的猪就诞生了。
他们以前是动物,现在是人。人总有一种驱使的欲望,喜欢为别人设定未来。所以他们的孩子在出生前就已经被安排好了未来,他们会被什么大学和什么家庭录取。
孩子出生后,只会面对课本,没完没了的培训班,一副厚厚的眼镜。
我们常常把别人的期望当成自己的目标。当我们还是孩子的时候,这几乎是自然和逻辑的,但你会逐渐长大。不管父母或者别人的希望有多好,他都不属于你,你也不可能完全拥有他,除非有一天,你成功的把这颗渴望的树种在你的心里,让它在你的心里生根发芽,让它真正成为你的目标。在那种情况下,尽管所有的枝叶和原来的一样,但事实上,他完全不同。他属于你。所以一旦你有了自己的目标,就不要放弃,因为他只属于你,别人拿不走。
珍惜你的目标,让他茁壮成长,相信自己,我可以!