目标很重要作文1000字-初中初二作文
对于一个人来说,目标很重要。小目标是任务,大目标是梦想。如果一个人没有目标,那么这个人一定很平庸,走的很温柔,不留一滴。
目标很重要,目标是进步的动力。古语云:“有志者事竟成。如果你烧桥,120年的秦关最终将是楚国。痛人,无虑,不劳,不劳,三千更可吞吴。”这个联想告诉我们,成功的关键一个是“有志”,一个是“苦心”。“有志”是成功的前因,因为有了目标,才会有前进的动力。
一个人能为自己的目标做到最好,说明目标很重要。在nba赛场上,每个球员都有一颗冠军心,他们都渴望胜利和冠军。正如nba传奇人物汤姆贾诺维奇所说:“永远不要低估冠军的核心。”冠军是每个球员的目标,是他们的梦想,是他们的动力。这就是为什么在美国职业篮球联赛中经常会有激烈的场面,人们会感到沮丧和流血。他们为每一个球而战,即使他们筋疲力尽,遍体鳞伤。我捍卫胜利!这才是强大的目标,目标如此重要!
但如果目标定得太远,效果和结果往往会适得其反。一步登天是不可能的。古语云:“不积步,达不到千里”;不积小流,成不了河。“目标很可笑,只会逐渐失去信心,但如果太简单,就没有意义。要学会日积月累,毕竟“千里之行,始于足下”。所以,目标很重要。
我还记得1984年东京国际邀请赛上,鲜为人知的日本选手伊本山田意外夺冠,在马拉松赛场上一举成名。多年后,山田伊本在他的自传中揭开了他成功的秘密:“每次比赛前,我都要仔细阅读比赛路线,并在沿途画出更醒目的标志。比如第一个标志是银行;第二个标志是一棵大树;第三个标志是一所红色的房子直到比赛结束。比赛开始后,我以100米的速度冲向第一个目标,当我到达第一个目标时,我以同样的速度冲向第二个目标。40多公里的比赛被我轻易分解成这么小的目标。”中国人常说日本人韩国人很有毅力,跑不掉。其实每个人都会有弹药耗尽的时候,之所以跑不掉,是因为自己的目标,让自己坚持下来。目标的重要性不言而喻。
目标很重要。不要害怕自己陷入迷茫,永远无法从中恢复。如果你实现了一个目标,你就会制定另一个更具挑战性的目标。人生从来不缺动力,只看你愿不愿意去寻找。给自己一个目标,每天转移事情去实现!随着时间的推移,梦想和目标将不再遥不可及!