我妈生了两个孩子,一个是我大哥,一个是我最小的弟弟。弟弟刚上小学二年级,学习不好,得不到父母的照顾。但我和弟弟形成鲜明对比。每次考试,父母都很爱我。虽然没有“怕丢在手上,但又怕融化在嘴里”那么开心。
我觉得我应该回报父母的爱,因为这份爱太重了,甚至成为我很大的压力。我的父母对我的学习要求反应积极;对于其他要求,父母坚决反对,战斗到底。每天回家都会被关在家里做《奥赛》和《培优》,被父母视为“高级营养”。我感觉自己像笼子里的鸟,不!小鸟也可以被别人欣赏,我只能可怜兮兮的“作业做完了?”“快写材料”的“用心”。我明白父母希望我以后前途光明,成为一个有出息的人。为了达到这个目的,每天晚上直到10点,我妈都会亲自给我做夜宵,给我点酸奶,让我提神,继续战斗。他们总是关心我的健康和学习。然而,有一天我终于鼓起勇气去找妈妈:
“妈妈,我可以出去玩一会儿吗?”“不!你现在不能浪费时间,时间太宝贵了,我是为了你好,你以后一定要肩负起这个目标去学习。”看着妈妈热切的眼神,我明白了它所有的内涵。对!我必须肩负起我的目标,努力学习,不辜负父母的期望。于是,我又考进了书房,在蜀山的大海里战斗,因为我要肩负我妈说的目标,战斗,我要在这条路上走到最后!
于是,我把头埋在书房里,虽然心里有苦,但更好玩。求知的快乐早已驱走了乐趣的苦涩。