给自己一个目标作文1100字-初中初二作文
给自己一个目标
人生,一方面是漫漫长路,虎蛇共游;在一边,有一条笔直的大道。一边是荆棘和危险;一边山青水秀,月白风清。一方面是寂寞无人陪伴;一方面,有欢笑和依赖面对直路和弯路,你如何选择?如果给自己一个目标,把方向针放在不远处,努力朝那个方向前进,相信会有成就感。
我把手伸进口袋摸了摸,发现只剩下一件一美元的钢制套头衫。从这个地方乘公共汽车回家至少要花两美元。我发现我的脸瞬间变成了紫色的茄子。十公里外,怎么办?现在我明白了什么叫“一分钱压一个英雄”。
覆水难收。中间还要坐车回家。就5公里,就5公里!考虑到这一点,我带着一块钱的钢铲踏上了回家的路.
烈日高挂在我头顶,把我烤成了“烧鸡”。太阳很热,该死的太阳一个星期都没出来,只是在我被杀的时候出来了!如果我是后羿,我一定要把它拍下来,幸灾乐祸的家伙!
如果走不动,就坐在路边的树下休息一下。我试着把想坐公交的一元钢铲握在手里,劝它再忍一忍,等着前面的路口。
木乃伊一点一点地移动尸体。走着走着,我旁边停了一辆“大巴”,几个乘客上上下下。我拿着钢铲准备上车,脚停在门口。一个声音在我耳边响起,“上车,一块五!”
我已经失去了力量,一步也走不动了,但是我紧紧握在手中的一块钱,给我增添了力量。身体累了,心却有底。因为父亲曾经告诉我,“如果你为了自己的目标而奋斗,因为休息而停滞不前,别人就会超过你”。“不行,我不能半途而废。”这种信念激励我勇敢前行。
走,再走,最后走了一半。我掏出一块钱想坐公交,手却回来了。旅程一半结束了,剩下的可以结束了。再来,再来。再走一步,坐公共汽车.
晕,轻,腿软……走不动一步,停下来抬头一看,突然到了我家门口。
我手里还有那块钱。创造奇迹是我的力量,为自己的目标前进是我的力量。贝多芬写了这么多交响曲,是因为他有一个目标;托尔斯泰因其目标而成为文坛传奇。海伦试图对抗黑暗,因为她有目标;因为人有目标,我们觉得无比光荣。
目标的力量在于帮助你即使在逆境中也能扬帆前行;目标的魅力在于,即使遇到危险的运气,也能鼓起勇气活下去;目标的伟大在于,即使遭遇不幸,也能保持崇高的胸怀。
春花会开!如果你经历过冬天,那么你就有了春光!如果你有目标,那么春天就远了;如果你在付出,总有一天会盛开。