晚饭后,我和同伴们坐在连接前后教学楼的文化走廊两边的椅子上。
戴着眼镜看整个校园,风景比以前清晰多了。屈原暧昧的脸变得很明朗,他好像动了,拿着奏章给楚王出主意,楚王却不改,走自己的路。屈原无奈,大叫:“天下浊,我独;“人皆醉,我独醒”这句话被放入汨罗江。
与此同时,面向学校道路雕刻了《橘颂》块书状石碑,让我读到了屈原对自然的热爱,让我看到了善于观察的他。
"阅读一本书或一篇文章是在和作者交谈."果然,读屈原的时候,他的悲愤也传达给了我,让我的心潮久久不能平静。
除了屈原的雕塑,道路两旁的树木,正在修建的校门,文化长廊里的书画都给我一种全新的感觉。
在特定的时间,事物的特征是不同的;在特定阶段,给出的含义也是不同的。
从不同的角度看不同的校园。