不一样的元宵节作文1400字-初中初二作文
元宵节也是一个大节日。第一,在这里宣告一年一度的春节划一个句号,所谓的好下场。其次,也是一个吃饭的节日。春节虽已满员,但仍有许多不足之处。吃一些圆饺子是一种传统的乐趣。到目前为止,大家都很开心。第三个更重要,比如元宵节,灯会,人们的肆意狂欢,情侣们趁着火热喧闹的场面,按照自己的意愿来一次亲密的约会,表演一场浪漫的情人节。
今年春节来的稍微早一点,就导致了元宵节,本来应该是开学后过的,寒假就和春节一起过了。小时候很失望,但这也应该是元宵节作为春节结束的意义,让学生安心开学。
近年来,一直有文章说现在的年轻人只记得西方的节日,忘记了中国的传统节日。就拿中国的情人节来说,不是很多人会记得,但是很多人会记得2月14日的情人节。我们对此无能为力,因为很难在传统和西方之间产生火花。而今年,元宵节和情人节在同一天碰撞是巧合,元宵节本身也有情人节。据说今年元宵节,民政局砸了棚子,来的都登记结婚了,因为两个情人节是千年难得一见的同一天,很多情侣白天踩着好牌子登记,晚上办婚礼,正好赶上一家人聚在一起过元宵节。
我们家是典型的“南漂”家庭,即使过年也不常回去。元宵节我们一般前一天晚上去超市买一袋速冻饺子,那天早上吃一碗饺子就是放假。今年的元宵节有些不同。父母和一些朋友约好了去朋友家吃饭,让我有了一些期待。
早上6点就醒了,这是我放假期间醒的最早的一次。我穿着粉色睡衣和白色羽绒服,穿过客厅,伸手推开阳台门。随着阳台门吱呀一声打开,一阵冷风把我凌乱的头发吹得更乱了,同时吹走了残留在我脑海里的一丝倦意。我走到阳台上,看到太阳从东方升起,但它被一些灰色的云部分覆盖了。我回到房间换了衣服。我妈早就做好了早饭,早饭确实是饺子,让我觉得自己像个诗人,一下子拉回了现实世界。
最后,下午,我和妈妈去了朋友家。我们到达那里时,才下午三点钟。我们吃晚饭似乎太早了,但早到总比晚到好。大人去厨房干活了。我一个人占了整个电视机和所有零食。没人抢我,也没人说我。看了湖南电视台往年的元宵晚会,花了一下午。
下午6点,其他客人陆续来了,晚饭开始了。舅妈做了一整道红烧凤尾鱼,一大锅羊肉,一大碗湖南红烧肉,还有其他好吃的菜,都是地道的湖南辣味菜。大人赞不绝口,但对于14岁的我来说,太辣了,每次咬一口都要喝一大口。我第一个放下筷子。虽然阿姨说我身后有饺子,但我心里还是被一缕莫名的悲伤包裹着,起身看电视。两岁的馨子很快就来和我一起看电视了。他被电视上的短剧逗乐了,但我一点也笑不出来。大叔突然举起一本红宝书说:“你来看我和小芳的结婚照。五年前的今天,是我们结婚的日子!”大家都祝贺我。节日的气氛感染了我,我开始被电视节目逗乐。
没有人能改变生活的节奏,因为他太快太坏,所以很多人回不了老家,但是节日可以拖住他,虽然不能阻止他,但是可以让他慢下来,给我们休息的时间。今年的元宵节是不同的元宵节,给了我很多感悟。