最简单的道理往往最容易忘记。
有这样一个时间表:13: 00,起床吃午饭;14: 00,去网吧玩网游;17: 00,在网吧点外卖吃饭;我训练了一晚上,第二天早上九点回宿舍休息…不仅见过一次这样的例子,而且在我哥宿舍他舍友的床头也有这样的标志,当然是周末!
记得有一次,上学的时候,看到哥哥的眼睛几乎变成了“熊猫眼”。他总是在课堂上玩“哈吉”。当时就在想我哥是不是在网吧玩了一晚上。但转念一想,她们宿舍的老奶奶是不会放过她们的!但是仔细一想,我哥之前是有“前科”的!各种猜疑让我给三姨打电话。我告诉她这件事,然后她开始调查三天后,我听我妈说我哥感冒了,视力下降了,但是我妈说他活该。谁让他晚上跳窗上网的?
我刚接触电脑的时候,哥哥教我的。他当时还对我说:“王翰,你在玩,别上瘾了?”想想我哥曾经对我说过的话,好像是他留下的!事情发生后,哥哥说他控制不了自己的意志。他一直想玩,玩完就后悔了。这是最简单的道理却总是被自己遗忘!
每当我们打开电脑。看到那些血淋淋的网游,看到那些精彩多彩的画面。会导致一些抵抗力差的青少年误入歧途,走上杀人抢劫的犯罪道路。人长时间上网,会导致视网膜脱离,失明,学习一落千丈,甚至猝死。网络就像一张大网。别让这张大网把你卷进去。我们面对的是深渊。只差一个念头。
同学!退一步说,让我们在上网之前调整好心态,不要让网络束缚了手脚,不要让我们跌入无底的深渊…