说实话,当你看到别人的妈妈又漂亮又穿金银的时候,那种自卑感是发自内心的。过度的疲劳和艰苦的工作使她迅速老去。和同龄的人相比,相差甚远。我总说我崇尚自然,跟我妈有关系吗?
记得小时候我妈总是骑着那辆旧的红色自行车,风里来雨里去送我上学。妈妈,用她干裂的手,给不懂事的我点上生日蜡烛,看着妈妈幸福的脸,我会是世界上最幸福的人。我记得,母亲节的时候,我给妈妈买了一个镀金的戒指,很小,只能戴在小拇指上。妈妈很开心,我笑了。虽然她粗糙的手和戒指不协调,但是我妈开心的心并不在乎。那可能是妈妈结婚以来唯一的珠宝了。
后来,我在贪婪和虚荣中长大。我宁愿
和朋友一起乘风上学,不要让妈妈骑着她用一个月工资买的破烂电动车,怕学生看见。现在想想,我真傻,真想再骑一次‘古风’。带着我妈大声跟同学说这是我妈。
但这几乎是不可能的。
后来姐姐来了。给我们家带来欢乐。我还记得那天晚上下着倾盆大雨。我以为我妈肯定不会照顾我。她在家看着我妹妹。也许她担心我。或者,我忘了,都是我姐。我故意走得慢。我想,我病了。你该怎么办?我刚走到拐角,眼前出现了一个熟悉的身影。我焦急地看着,看着。我手里拿着雨披,脸冻得通红。恰好是,这个时候,下着倾盆大雨,无情的雨滴如利刃般袭来,狂风肆虐,我无法呼吸。再看我妈,她眯着眼睛,不停的吐着雨,脸还红着,嘴里还在呼吸,眼睛看着前方,好像要崩溃了。当我终于到家时,妈妈急着给我找衣服。然后,我躺在床上,裹着厚厚的被子,睡着了。
所以,每当看到这耀眼的绿色雨披,心里总会泛起一丝丝遗憾。现在,我已经忘记了很多关于我妈妈的事情,但这是我唯一还在我记得的火车上骑的东西,我永远不会忘记。
妈妈,你永远是女儿头上的伞。