从去年年底开始,我就一直期待着这个冬天,想着这个浪漫而独特的圣诞节。
会是怎样的圣诞节?我反复幻想.
学校很早就开始忙于一年一度的圣诞晚会。圣诞节那天,教室笼罩在神秘而轻松的圣诞气氛中。不时有角落里突然爆发出一阵欢呼声,小麻雀们在窃窃私语哪些女生收到了可爱的毛绒玩具和巧克力。
最后,晚上8点,冬天天太早黑了。今晚的夜空清澈、干净、美丽,与今晚的气氛相匹配。我们全校师生坐在操场上。透过茫茫人海,我可以清晰地看到舞台背景上几个色彩斑斓的艺术词汇:“美丽新世界”。五颜六色刺眼的灯光在每个人的眼前跳跃,折射出每个人手中挥舞已久的荧光棒,破碎的灯光一次又一次熔断,渲染又渲染。聚会还没开始,就觉得身边有那么多圣诞快乐。
伴随着圣诞歌曲轻快的旋律,2006年翠外圣诞晚会拉开帷幕。我们是一群幸运的孩子,2006年可以过最早的圣诞节。演员们穿着大红圣诞老人装在舞台上唱啊,笑啊,跳啊,让我们惊讶的是我们是否进入了芬兰悠久的传说。所有的人,无论是学生还是老师,都在这一刻欢欣鼓舞。不知道是兴奋还是被寒冷的晚风吹的,脸都红了。但是完全没有影响我们的心情。这种快乐不受厚帽子、围巾、手套、大衣的限制;这个圣诞狂欢之夜不能被寒风打断。
舞台上的表演继续,歌声继续,掌声继续,耳边传来一阵狂野的喧嚣。我从来没有和我的同学和老师一起享受过这样的圣诞聚会,我也从来没有梦想过这样一个生动活泼的平安夜。但是今天,在我13岁的平安夜,在我初中生涯的第一个平安夜,我的希望实现了,就像夜空中绽放的烟花。这是一个不同的平安夜,我满脸幸福地对自己说。
在美丽的夜晚,耀眼的烟花大胆地绽放,照亮了学校上空的夜空。我坐在队伍中间,轻轻闭上眼睛听。似乎远处响起了微弱清脆的铃声,伴随着烟花,在夜空中无法散开。我想,在漫长的时间过后的每个圣诞节,我可能会不由自主地想起今天在这个不同的平安夜度过的时光…