关心总能不一样作文700字-初中初二作文
不是关心的方式不一样,而是关心带来的心理效果总是不一样!
在我的印象中,嫂子是一个有爱心的人。她打电话的时候,总是很长时间的唠叨自己的成绩,日常生活,身体,每一个字都很协调。渐渐地,她觉得多年不见的小姑并不陌生,但对从来不关心我们的大姨妈总有一种莫名的感觉!
这个春节给了我很大的印象。更重要的是,是因为嫂子和爷爷。在我的记忆里,每次爷爷打电话来,我和爸爸在一起最多半个小时。后来渐渐的,父亲直接说了几句就挂了,我每次都能听到父亲说,然后回家就好好聊聊。每次看到爸爸接电话,都显得有点不耐烦。今年之前爷爷经常打电话问候他,但是爸爸总是挂同一句话,每次回家我们都聊!然而我真的回家了,却无话可说!爸爸只是看着爷爷忙着打电话!
昨晚嫂子给我打电话,爷爷跟她聊了快两个小时。然而,我莫名其妙地被感动了,许多想法和灵感产生了。但是,我知道没有人愿意听我说什么,所以我把它放在心里!
爷爷讲了我们回家后发生的事情,他晚饭吃了什么,吃得有多饱,饭菜有多好吃,他有多开心。所有的描述都有点过了,但是电话那头的阿姨耐心的听着,跟爷爷嘀咕了好多~!
让我想起了我的父亲。每次爸爸和爷爷说几句话,就被爸爸挂了。但是,我爷爷对我爸爸没那么关心,毕竟还不如女儿呢!
后来我想,我应该知道!这才是我需要学习的。我嫂子配当老师。她已经学会了这一点。之后我一直告诉自己,这就是我的学习能力!这是我能力不足!这就是关心别人的心理作用!
学会好好关心别人!哪怕只是招一些人的冷淡,也比不关心人强!