奋斗使人幸福_为梦想奋斗议论文700字
海明威说:“人不是生来就是要被打败的。一个可以被消灭,但不能被打败。”我觉得我们要一直有奋斗的勇气,从奋斗中获得快乐,哪怕被生活的巨浪袭击。
为自己的梦想奋斗,用创造新纪录的力量证明自己在武大靖夺冠后佩戴国旗的幸福,让无数网友感到欣慰。吴大靖在1500米和1000米短道速滑比赛中被罚出场。为了实现儿时的梦想,他一边坚定地说“有梦想,不要害怕,去追求”,一边承受着别人两倍的努力,更加努力、更加苛刻地训练自己。他一直用这样一种常态化的奋斗来提高自己的比赛技巧,从而把这种奋斗经历化为雨露,一点一滴地浇灌着他梦想的花朵。
“选择自己的路,跪着也得走到最后”。当时吴大靖意识到与其被比赛的艰辛吓到,还不如大费周章去奋斗,也是他的奋斗一直帮助他晋级冠军。最后,当他打破世界纪录,戴着国旗,以聪明的方式在冰上滑行时,他一定为梦想之花的盛开和长期的斗争深感高兴。
霍金为自己的梦想奋斗,在科学领域用自己的努力创造了令人惊叹的作品,也体验到了幸福的美好。被锁在轮椅上,失去语言能力的霍金,从未停止过挣扎。他在思想上挣扎,甚至坐在轮椅上,也梦想着为人类解开宇宙之谜,凭空想象宇宙的运行规律,用自己的思想斗争揭开宇宙的起源。他在行动中挣扎。即使写一句话花了五六分钟,他还是努力准备演讲稿,在各大讲座中为人们的思想交流不懈努力。
当《时间简史》举世瞩目的时候,他的奋斗终于给我带来了一种自我幸福感。就像他说的,“我不难过但很高兴,因为上帝把我固定在轮椅上,但它给了我想象一切的能力,激发了斗志。”
如果我们想成为生活中的战士,用奋斗书写梦想之路,我们一定会收获幸福的果实。