成功与奋斗1000字
我依稀记得有个作家曾经说过,重要的不是成功,而是奋斗的过程。这句话告诉我们,一个人的一生是奋斗的一生,人都在不断地为成功而奋斗。成功是奋斗的结果,奋斗是成功的必由之路。
诚然,没有人愿意否认,也不会否认。人们努力争取有一天成功,并在自己的生活页面上写下辉煌的一笔。但是,在我看来,在奋斗的过程中,无论成功还是屡败屡战,也是很有意义的,辉煌的。成功的喜悦很难用言语表达,但奋斗的过程值得铭记。伟大的居里夫人奋斗一生,获得了许多荣誉。她成功了,但留给后人的不仅仅是成功背后的荣誉,还有奋斗的精神,值得细细品味。
我们身边很多人,像居里夫人,通过自己的努力和奋斗,取得了成功,这是非常可喜的。他们用血汗换来了鲜花和掌声。也有很多人奋斗过,即使他们走过的路比成功的路更艰难,但成功总是错过他或看不到成功。这个时候,我们能说这是一个“失败者”吗?当然不是!他们也成功了!他们在斗争中显示了自己的价值,他们也有鲜花和掌声。否则,为什么马拉松最后一名选手即使坚持到了终点,人们还会鼓掌?
相反,一心想成功却忽视奋斗艰辛的人,永远不会成功!但是,如果你取得了一点点成功,你就会沾沾自喜,沾沾自喜,最终你会成为一个失败者。同样,一旦摔倒,就再也无法恢复。不敢坚持奋斗的一定是没有成功机会的人。
所谓真正的赢家,永远是那些敢于战胜自己,不断进步,有上进心的人。他们成功后,不会落入荣誉的怀抱。相反,他们会不断寻求和探索更高的目标,并为之付出更大的努力。只有这样的奋斗才是值得的。
作为中学生,我们正在努力获取知识。我们应该把每个阶段的成就作为再次前进的起点,把每一次失败都作为成功的基石,在永无止境的奋斗中不断完善自己,超越自己。我们需要成功,但我们无法逃避失败。正因如此,面对成功和失败,我们只能不断奋斗,这是我们生命中永恒的财富和不变的主题!