我的奋斗初二作文
初二的青春是一首奋斗的歌,激励着我们学习的拼搏精神;初二的青春是奋斗的光芒,为我们指明了人生的道路;初二的青春是我心中一种莫名的激动……在歌里,在梦里,承载着奋斗的精神!
激情——台
“95不怕远征,万水天山只是白来了。
跳高跳远浪小,田径跨栏带泥球。
获得投实心球奖,获得4x100女冷。
我更喜欢跳远加个金牌,95的同学就水花四溅了。"
听着《七律长征》修订版《外语不外语,土不土》,不禁对我们班的啦啦队竖起大拇指,甚至还在拼搏的运动员流汗。
我同学的运动细胞从来没有这么好过。当他们遇到运动会这样的困难时,只能拼个你死我活。运动会开始前,每个学生都很残忍,运动员们大喊:“别给班里丢脸!”遇到很多厉害的对手,不都是运动员咬着牙吗?现在,我也站在红绿相间的舞台上,看着同学们热切的目光,看着其他运动员奋力拼搏的姿势。我咬紧牙关:打!
严重的——问题
我在问题的海洋里游荡,游荡,享受流汗的时光,开发智力。但是突然,我被海里的水草缠住了,无法继续向前游。“冷静!”我鼓励自己,深吸一口气,大脑开始飞速运转。
十分钟,二十分钟整整半个小时,我实在是整理不出什么想法。练习册里可爱的问题突然变成了张牙舞爪的怪物。我抱住头,又冷静下来,整理着之前的方法,嘴里嘟囔着。“找到了!突破!”我眼睛一亮,就把这道题做了三遍,五遍,两遍。长长地舒了一口气后,我发现我已经出汗了.
爱情——友情
“今天,班长从来没有来过。怎么回事?”大家互问,答案不明。
“报告!”一个响亮而微弱的声音传入我们的耳朵。我们齐刷刷地看着门,只看到班长皱着眉头进来。“班长怎么了?”我们每个人都猜到了.
下课后,同学们围住班长,关切地安慰她。“所有人……”哟!我能清楚地看到班长眼里的晶莹泪珠!