奋斗作文700字-初中初二作文
风和雨都很冷,带来了令人不寒而栗的寒意.
你有没有因为风雨而失去前进的勇气?最后是用尽全力站起来,还是跪在地上?
听风尖锐刺耳,同情,还是拒绝?
听雨,是期待还是绝望的哭泣?
我是一个粗心的女孩。期中考试,因为他的骄傲,没有打坐,背了很多。我知道自己成绩的那一刻就像是晴天霹雳。我盯着大屏幕不敢看同学。实验班的每个人都那么优秀,我呢在大屏幕上看自己的成绩。刚进实验班,所有的自信仿佛都被抽空了:这样的成绩怎么还有脸留在这里?结束了。我肯定会被踢出去。想起父母失望的眼神和同学嘲讽的语言。那一次,天很黑。我每天都低着头,似乎看不到自己的空虚,脑子里一片混乱,甚至不知道自己在想什么。好像我的灵魂要飞出我虚弱的身体,我听不到自己的灵魂。也许,这个晴天霹雳,我无法接受,无法忍受。我仿佛滑入了深渊,无法挣扎,无法诉说。
我默默的把一切都埋在心里,很压抑,却无处发泄。
有一天看到凤凰对甲午战争的评论,突然意识到,建国60年,从东亚病夫到现在的亚洲强国,这种改变不就是来自于无尽的失望和黑暗吗?而且这只是考试,下次可以争取进步。我为什么要在这里徘徊?一个国家可以由弱变强,我也可以让自己变强!于是我重拾信心,脚踏实地的学习。晚上和爸爸讨论我理科不好的地方,在学校和同学交流学习。我相信只要我每天咬紧牙关努力,总有一天会成功的。
刺骨的风雨是对弱者的讥笑;暴风雨是对勇者的挑战!
在失败中稳住风帆,重拾自信,让风吹雨打,不再有寒意,而是产生激情,自强不息,自强不息,团结天地之间“德智”的力量,前进奋斗!到达成功的彼岸!