奋斗——人类最美的语言1000字
世界不是一个公平的平衡,压迫和不公正存在于每个时代和每个地区。有的人面对生活的不幸和苦难,总是痛苦地呻吟,任命运宰割;还有人站出来挑战命运,因为他们知道,无论成败,只要奋斗就没有遗憾,他们会在人生的轨迹上留下最美的篇章。
奋斗是一种幸福
马克思说:“我的幸福来自奋斗。”奋斗可以让一个失败的人变得勇敢自强;奋斗可以把一个萧条的社会变成生机和繁荣;奋斗可以使一个国家繁荣发展。就像祥子一开始为梦想奋斗一样,虽然他的努力没有带来多少成果,但他很开心,因为他的奋斗感动了我,感动了社会。我们钦佩他不断的奋斗。我觉得奋斗是幸福的定义。
奋斗是一种美德
奋斗是永恒的美德。古人有祖狄闻鸡跳舞;匡衡砍墙借光;程颐程门李雪;苏秦吊梁刺股。今天的人有海伦凯勒坚强的毅力,改变了自己的生活;张海迪和桑兰不屈不挠,创造辉煌。从古至今,有多少人因为奋斗而留下了一段很长的故事,又有多少人通过奋斗而写下了一段很长的历史。无论社会多么黑暗,无论生活多么艰难,我只需要奋斗,太阳就会到处升起。也许,这就是老舍最想表达的意境。我认为这是美德,是奋斗的本质
奋斗就是进步
进步离不开奋斗。因为斗争,王月勾践打败了吴军,在雪前惭愧;汉武帝因为斗争,在北方设置匈奴,在南平设置百邑,建立了空前强大的达汗帝国;因为斗争,工农红军翻过雪山,跨过草原,横扫日本侵略者,抛弃制度,创造了伟大的新中国;因为奋斗,人类文明不断发展;因为斗争,人类的生活在不断改善。奋斗是一个民族崛起的基础,是一个国家繁荣的保证。没有奋斗,就不会有社会科技的快速变化;没有奋斗,人民生活就不会繁荣;没有奋斗,人体就像行尸走肉,活着没有意义。就像文章最后,祥子被打败,失去了奋斗的勇气,他的人生注定没有希望。我觉得进步才是奋斗的终极意义。
奋斗是一种幸福;奋斗是一种美德;奋斗就是进步;奋斗是人们冲破黑暗的呐喊;奋斗是人们拥抱黎明的美丽歌声…
因为今天的生活有太多的失望,明天的奋斗还会继续。珍珠是蚌类用血泪凝聚而成,收获是有代价的。不管我们的回报是什么,只要我们努力了,我们就会画出人生篇章中最美的语言!