今天是旅行的第三天。我终于可以去参观我最想去的恐龙博物馆了。一进大门,就仿佛把我带入了遥远的侏罗纪。我们首先参观了恐龙化石展览,两条马恩熙龙正在向远处看。还有一个是看小恐龙之类的。听导游说,自贡的恐龙分布广泛,数量众多,保存完好,世界罕见,是恐龙博物馆的精华收藏。听了这些,我知道自贡的恐龙是世界上发现化石最多的地方。
然后我们参观了恐龙的头骨化石,看了恐龙时代的近亲鳄鱼,也看了当时恐龙死亡的地方,那里有很多恐龙死亡留下的骨骼痕迹。后来我们又爬了龙山,看到一只大恐龙在咬一只小恐龙模型。旁边一块大石头上刻着四个大字:丛林法则。听导游说恐龙灭绝大概有三种可能。一是小行星撞击地球,二是火山爆发,三是恐龙食物链中断。现在,说这话的科学家不能说服任何人,因为他们都有自己的依据。
走出博物馆,我仿佛刚刚走过恐龙时代,回到了自己的世界。