今天我妈答应带我和表哥去看看老家的白色风情。
我们的车是蓝色的五菱灯,是我妈自己开的。首先,我们开车去庄妍见我们的阿姨。我们一路谈笑风生,很快就到了目的地。
在那里我们遇到了我表哥家——,我大舅大妈和我才一岁的表哥。天气很热,太阳像一个大火球挂在天空。我和表哥都渴了。还好舅舅带了一大瓶雪碧和杯子。我们坐在树荫下,嚼着薯片,喝着雪碧,别提多美了!
妈妈、叔叔、阿姨要去“送汤”,所以要求我们带上调皮可爱的表弟。我看到他们头上都戴着白布条和白布条,大舅头上戴着白帽子。表哥笑着说:“仙女下凡了!”结果我吃了我大舅的巨栗,不得不伸出舌头站到一边。
锣鼓声渐渐消失了。之前也送过汤。我知道他们以后会做什么。我一路走到奶奶坟前,敲了几下头,然后回去了。
然而这么简单的一趟,我妈半个小时都没回来。我急了,掏出手机拨我妈的电话。哔的一声,我妈接了。
原来我妈刚到我奶奶坟前,我只好继续和表姐玩,表姐从兔笼里抓了一只兔子,正在逗它!
不知道过了多久,姑姑和姑父回来了,她带我们去了吃饭的地方,等着妈妈和嫂子凯旋而归。
最后,唢呐的声音在远处越来越近。不一会儿,一群穿着白布条的人出现在我眼前。
妈妈和嫂子站在队伍的最后面,满头大汗。母亲擦擦汗说:“我们先去仪式,仪式结束后再走。”我和表哥跟着这些大人,稀里糊涂地完成了仪式,上了车。
先送阿姨回庄妍,然后妈妈送我去沙河,让我在沙河住两天。
我先在另一个大姨妈家吃了晚饭,然后去姨妈家睡了。跑了一整天后,我很快就睡着了。