转眼间,大部分暑假都过去了,我最大的收获就是在集美体院学跆拳道。中午的太阳让我的皮肤一阵阵地疼,两天就“黑”了。跆拳道很难学。每次训练开始前都要围着操场跑,流汗:大家跳起来,屁股在空中扭来扭去,然后两个人往前滑,然后转身互击掌。老师还让我们坐成一圈,盘腿,直腿,盘腿这是我最好的技术,每次都顺利过关。但是旁边的“大胖子”不行。看,他努力了很久,但离地面还有10.8万英里。老师尽最大努力让他压下去,但他还是压不下去。“啊-啊-啊”的叫声让人又气又好笑。最后训练踢脚板,因为之前练过,所以练的不认真,动作不规律。老师特意请了一个大哥来教我。他让我不要弯曲我的脚,但我不情愿地弯曲了我的脚。结果,我不得不纠正我的脚的动作。
经过多方努力,他们终于不弯了!而且每一次更好,漂亮的动作都引来了大哥的一阵掌声。最开心的事就是听到铃声。虽然我全身酸疼,每一步都像安徒生童话里走在刀尖上的美人鱼,但我的心里却充满了喜悦。因为,我成功完成了又一天的任务。每当出现这种情况,我都有成就感。我会唱着“女儿要自力更生”的歌,高高兴兴跟爸爸回家。7月底,我回到爷爷奶奶住了10多天的小村子。没有熙熙攘攘的大都市,只有宁静和简单的美。村里家家户户屋前屋后都有花园,种着各种蔬菜。站在爷爷的后院,我面前的蔬菜是活泼的绿色;再远一点,树林是美丽的绿色;远处,群山深绿。在这碧绿的大海里,房子就像海中的岛屿,安静而温暖。山村的傍晚,慢慢转凉,沿着乡间小路漫步,望着绿油油的田野,感受着野花的凉风,香气在你身边吹过,让你感觉特别舒服。夕阳的余晖里,有蜻蜓轻盈地飞过乡间,清澈的溪水缓缓流过我的脚下。一边欣赏着山村的美景,一边竖起耳朵听有没有人请我回家吃饭。
乡村之夜更加迷人。没有高楼大厦的遮挡,没有霓虹灯的干扰,夜空原来是那么深邃而开阔。在群星中,我顺着爷爷奶奶的指点找到了北斗七星、北极星、牛郎星、织女星……他们调皮地眨着眼睛,好可爱好迷人。夜色笼罩着整个村庄,不时送来的山风清凉如水。辛苦一天的人会搬出竹躺椅或凳子,在小院子里乘凉。爱看电视的人聚集在小店里,看节目,和父母聊天。那些蟋蟀知道了,青蛙在田野里高声歌唱;萤火虫提着小灯笼,和孩子们一起玩捉迷藏。家乡的小山村就像一幅生动的水墨画,安静、优雅、清新、简单。虽然我只是偶尔回去几天,但她的美好会永远留在我的记忆里。