可能是因为我妈真的老了,动作没那么利索了,身体也没以前那么硬朗了。我和妈妈之间一直有隔阂,把我和妈妈的距离拉得很远!
每天我妈都会叫醒我,给我做饭,然后躺在窗台上看我上学。我和我妈很少交流,因为我妈很暴躁,总是无缘无故发脾气。
有一天,我回家晚了,为了好玩。妈妈很生气。她举起手打了我一巴掌。我歇斯底里地大叫:“你为什么打我?我没有错。你是个坏妈妈!”我妈惊呆了。她试图为我擦去眼泪,但我扔掉了她颤抖的手。她轻声问我:“你很讨厌你妈妈吗?”“是的!非常讨厌!”我咬紧牙关回答她。然后眼里含着泪跑了出去。
那天没吃饭,早睡。半夜,我饿得去厨房找吃的。黑暗中,我看见妈妈坐在沙发上。她说:“我的脾气必须改变。我不应该打杨洋!我错了,杨洋,我妈妈后悔了!”看着哭哭啼啼的妈妈,心里的那根弦被轻轻触动。我放了我妈妈的歌。
我妈举手打自己,我终于控制不住自己的感情。“妈妈!对不起,女儿!”我妈就起来抱我。她的手臂是如此温暖和安全。妈妈轻轻为我擦去眼泪,多么亲切的手啊!
有人给你带了新书包;你雨中的花折了伞,有人打你;你喜欢吃的三种新鲜馅料都是她包装的;有人帮你擦了委屈的眼泪!