什么是幸福?就是住在别墅里,每天都有十几辆奔驰送我们上学?你要回家吃山珍海味和哈根达斯冰淇淋吗?还是每天都有iphone玩?这是幸福吗?幸福真的那么遥远吗?
我一大早就起床了,窗外吹来一阵凉风。没有一丝寒意,我迅速穿上校服外套。天还没有完全亮,房间里一片漆黑。当我听到厨房里有声音时,我并不觉得奇怪。还有谁会起得这么早?勇气走到厨房,还没等我开门,就闻到了豆浆的醇香和我最爱吃的煎蛋。当我走进狭窄的厨房,看到妈妈忙忙碌碌的时候,我站在橱柜旁边问:“妈妈,你怎么起这么早啊?”“哼。我不能早早给你做早餐。你不是又不吃了吗?好吧,你在外面等着,我给你端出来。”坐在餐桌旁,慢慢享受着美味的早餐。这不是幸福吗?
到了学校,看到同学们有说有笑,又有几个调皮的男生在教室里打架。看着他们滑稽的动作,我们围观的人都笑得抽筋。但是,不能排除那些“敬业”的学生。他们总是第一个去上学,只是为了做作业,打酱油。然而,一旦他们完成作业,他们就会更加活泼。全班同学像菜市场一样吵闹,但很温暖,像一个家。闹铃响了,学生们一个个走进教室,嘟囔着抱怨休息时间太少。但是,铃声一响,他们的精神又来了,不停地叫着同学的外号,有的女生还在一起聊八卦。男生们又开始打架,《江南style》还在打。我们班还有一个“小丑”——,牙齿缺了一颗门牙,歪歪扭扭的,说话的时候有点风。整个人又傻又酷儿。下课的时候,他总是抱着我们班体委的腿,跪着,用娘娘腔的口音不停地叫体委的名字。他看着自己滑稽的样子,总是忍不住笑。大家一起学习,一起战斗,一起欢笑,一起,那不是幸福吗?
放学后,我总是和几个最好的朋友一起骑车回家。夕阳依旧那么美,一阵微风吹过。街角总会有一阵臭豆腐的香味,但引领我们的不是臭豆腐,而是糖葫芦:“嘿,老板,又来了。”我们骑自行车疾驰而过。老板总是穿着棕色的外套,脸很黑,手里总是拿着一点零钱。我们几个人拿着糖葫芦,看着夕阳的余晖渐渐染红了西方的天空,微微照耀在每个角落,分享着他们的快乐,诉说着他们的烦恼,回忆着某一天发生的趣事。这不是幸福吗?
幸福是我们走进家门时亲人的问候;幸福是当我们失败和失去希望时,朋友安慰我们的话。幸福是我们克服困难成功时同学们的掌声。幸福也是放学后嘴里叼着棒棒糖聚在一起的那一天。幸福很简单,简单就是幸福!