关于秋天的作文:感受秋天800字
今年秋天似乎来得很晚。如果没有看到漫天飞舞的落叶,我还以为自己还活在热浪中。
很凄凉。
晚上,一切都那么安静。透过树枝,可以看到明月,但略显暗淡。
白天看着它,太阳照在山上,却不灿烂。
我看到到处都是老落叶。
难怪眼见为实。凭感觉温度什么都不知道。你还是要亲近自然,感受自然,听所有自然的东西告诉你手指间闪烁的时间。
在山里的石头路上漫步,静静地感受秋天。一阵风吹过,枫叶扫过脸颊,张开嘴角,莫名的笑了。一声清脆的钟声经过,跳上座板,在山间轻盈地漫步,淡淡地看着夕阳越来越重,看着路上斑驳的光影,看着地上长长的影子。秋色如此,看似萧瑟,却有一种落寞的感觉。谁说秋天只有悲伤和泪流满面?它也有自己的温柔。
仔细观察这种隐秘的温柔,你会改变对秋天的看法。
树还是挺拔的,但是没有绿毛。灿烂的金黄色,多么浓重的秋色。一棵树的黄叶看起来像是漫不经心地掉下来的,但它们粘在树上。似乎是为了它最后的使命,告诉人们秋天来了。是啊,没有这种秋气,怎么会感受到那么明显的浓浓的秋感呢?
山,也换上了绿色,“时髦”地穿上了金大衣。夕阳下,感觉秋天更迷人。纵横交错的山路,长长的金色飞舞的蝴蝶。金色的夕阳覆盖了整座山。树装饰山,山也围绕着树。秋天体现得淋漓尽致。秋天的孤独也是自然的,默默的反映,淡淡的展现。
我们习惯了城市的风景,习惯了高楼大厦,习惯了一年几乎没变的无聊的城市画面。会不会就这样,忘记了与自然的关系?我们不应该忘记曾经哺育过我们的大自然,而应该花更多的时间去亲近它。不,应该是“她”。所以,请不要忘记观察,观察自然界的一切。
感受大自然,刚才,你会发现:
树都在秋天,山只在发光。