初二作文:学雷锋做好事的心得感受
雷锋,一个名字,是一种精神。他的行为让我们时时刻刻记住他,他的付出让我们时时刻刻向他学习。
我们每年都向雷锋学习,今年也不例外。他的一言一行都被我们铭记,因为这是每一个中国人的实践准则,让每一个中国人崇尚。
(一)钉子户精神
做任何事情,都要认真求实,敢于学习,敢于深入。只有深入,才能看到本质,才能有所收获。雷锋同志教导我们要做“钉子”,让我们深入每一件事,摒弃夸张和浮躁,把每一件事都做好。特别是学习,还要有探索精神。对我们来说,中考的步伐越来越近,要有不放弃的“钉钉”精神。在过去的一个月里,学生们充分发扬了雷锋精神和钉子精神,在课堂上创造了良好的学习环境和氛围,为学习目标制定了学习计划,勇于追赶和竞争,不甘落后,积极向上。每次考试成绩优异就是最好的证明。
(2)奉献给大众
雷锋同志敢于为集体和国家牺牲的精神令我们每个人都钦佩。雷锋不顾个人得失,把个人利益提升到国家利益,把自己的前途和祖国紧紧联系在一起。作为中学生,我们应该学习他全心全意为公众服务的精神。在学习雷锋的过程中,我们收获了很多。
团结一致雷锋是团结集体,服从集体的人。我们这些在集体生活学习的中学生应该向他学习。学生敢于为集体做贡献,培养责任感。班级建设和班级管理涌现出一大批优秀的中学生。跑步时整齐的步伐,喊口号时响亮的声音,打扫卫生时积极的热情,严格的纪律和整洁,所有的学生都为集体做出贡献,深深融入集体,在集体中感到快乐,在集体中享受知识的沐浴。
(4)全心全意为人民服务
雷锋是这句话的执行者。他用自己年轻短暂的一生解释了这句话的含义。同时,这句话也为雷锋精神注入了新的活力。雷锋坚守岗位,为人民服务,乐于助人,做好事不留姓名,是一个真正的党员。他在你需要帮助的地方。我们向雷锋学习,发扬了这种精神。学生利用午休时间打扫办公室;下课弯腰捡脏,为学校环境献出自己微薄的力量;互相帮助学习功课。我相信,在未来,不仅雷锋会有困难,我们也会有困难。
(5)正义的雷锋
雷锋精神就是全心全意为人民服务,敢于学习探索,不顾个人利益。正义,勇气,奉献,经济,他的优秀是多方面的。我们应该向他学习,不仅仅是做一两件好事,而是要了解它的内涵,了解它的精神实质,它是一种真正的精神,体现在行为和行动上。今年学雷锋活动月即将结束,但学雷锋活动远未停止。我们会以他为榜样,生活学习,勇敢拼搏,不断探索,积极进取。