感受美好(转载)作文900字-初中初二作文
“时髦的衣服,富有的外表,乌黑的头发,强健的身体,不羁的言行,这就是青春吗?”我抬头问上帝。一个庄严的声音从天堂传来:“不仅仅是那样。”“那是什么?”我问。上帝慈祥地微笑着。“找到自己的感觉。找到答案再回来告诉我。”
我来到蓝天,遇见了一只鹰。我小声对它说:“年轻帅气的鹰哥,你能告诉我什么是青春吗?”老鹰拍打着翅膀,若有所思地说:“如果你想了解青春,就和我一起感受吧!”与鹰共舞,翅膀强劲,时而直冲蓝天,时而在白云中飞翔;有时潜入地下,翱翔于田野之上;我不时与飓风搏斗,穿梭于风暴之中。哦!我明白,青春就是要以高昂的斗志和旺盛的生命主宰局面,点缀蓝天白云!
我来到海边,遇到了一条鲨鱼。我轻声问它:“年轻漂亮的鲨鱼哥哥,请告诉我,什么是青春?”鲨鱼摇着尾巴,停顿了一会儿,说:“如果你想了解青春,那你可以和我一起经历!”跟着鲨鱼,我划动强壮的鳍,有时跳到浪尖,跳出海面;有时会陷入低潮,潜入海底;时不时会遇到惊涛骇浪,飞得飞快,希望能遇到海燕齐香。鲨鱼还告诉我:“青春,就是不再跟着父母,不再一个人流浪;”青春不怕巨人,勇往直前,兴风作浪。“哦!我明白了,青春就是走出依赖,用火一样的激情掀起波澜,让生命的海洋澎湃!
当我来到山上时,我遇到了一棵松树。我和蔼地问它:“年轻浪漫的松哥,你能告诉我什么是青春吗?”松树点点头,张开嘴:“虽然我无法诠释青春的内涵,但你可以和我一起感受。”于是我和宋庆作伴,站在高耸的山顶上。春天来了,我们长出新芽,容光焕发;夏天来了,烈日当空,汗流浃背,我们站着不动;秋天来了,霜风扫落叶,我们保持安静;冬天来了,雪覆盖了山顶,我们弯腰抖落厚厚的雪,仍然坚韧而笔直。哦!我明白了,青春是坚韧而坚毅的,不怕寒冷,不怕困难,让生命之树能坚持四季!
我在山溪里遇到一条小溪,小溪用一首歌告诉我:“青春是歌舞,青春是奔腾。”
我在田野里遇见了何苗,何苗用诗意的语言告诉我:“青春意味着繁荣,青春意味着盛开的花朵。”
我飞回天堂,上帝微笑了。他非常满意地对我说:“孩子,你已经明白了青春的真谛,感受到了青春的美好。真心祝你青春永驻!”