承诺作文600字-初中初二作文
记得那是初二第一节历史课,一位年轻漂亮的女老师优雅地站在讲台上。介绍完自己,n老师让我们说出自己的名字和对成绩的要求。我记得当时班里只有我一个人满分,没想到老师为了一个不起眼的初二学生还记得我。
开学没几个星期,我和老师就成了朋友。n老师是一个很有口才的人。不仅我一整年的同学佩服她,佩服她的口才,她还特别爱我们,特别关注我。一次偶然的机会,我知道了一个秘密。n老师崇高的理想不是老师,但他必须是。老师上学的时候家里穷,一个弟弟也在读书。这是一个非同寻常的夜晚。老师12年的学习在高考中取得了优异的成绩。志愿表静静地放在桌子上,初中的弟弟还在灯下写作业。n老师手里的笔一动不动,但是一家人在应该开心的时候却是那么安静。怎么填?老师在想,她想填报一个已经发展了口才的大学,但是她不能。她不愿意上师范大学,一个又一个志愿者被拒绝了。最后她屈服于心师大,把钱攒在家里;第二,龚的弟弟读书,决定了就决定开始写,填。在灯光下,n老师抚摸着哥哥稀疏的头发说:“哥哥,辛苦了!妹子,你上大学。”发自内心的承诺激发了n老师的信心,四年的努力培养了老师的教学能力,我更佩服她的内心。
她的课总是那么生动多彩。她的课上没有演讲,没有打闹,没有睡觉,仿佛有一种魔力引导我们甚至超越了主课。她没有科目不及格,她是我们向往的目标。她爱我如兄妹,我们久久不能忘怀。
我现在坐在一个高中班级里。每次回忆她,我都有精神,有目标。按照我的意愿,我永远不会放弃今天或明天——历史的承诺。