我的承诺的作文初二
他是个孝子,却因为酒驾杀了一个人。他被判死刑,缓刑一年。他后悔答应回去,但现在法官问他是否有什么话要告诉他。他只说了一句,我想回家.
这在大家眼里都是扯淡,但法官很在意这句话。他私下派人调查他的家庭背景,这让他很吃惊。
他的父母一直很照顾他和妹妹,一家人都很幸福。但是家里管的严,津贴有限,他就因为嫉妒从文具店偷了一支高档钢笔,被抓进了劳教所。他父母互相指责,离婚了。父母不愿意养,只有妹妹永远不会放弃。他们住在一起,靠父母寄来的钱和邻居的帮助,度过了一段艰难的时光。虽然苦,但我很开心。由于他的犯罪记录,没有一所大学愿意录取他,即使他得了高分。他拿不到毕业证,有合适条件的公司自然不会录用他。
出事那天,他出去申请,妹妹很高兴,说:“哥哥,你一定要回来。对了,别忘了带我最喜欢的糖葫芦!”他只是笑笑,没说话。走的时候姐姐又说了一句:“哥哥,记得回家,别因为工作来。”。他被妹妹幼稚的话逗乐了,说:“我当然会回来。如果我不来,谁来照顾你?”还有,这是我的家!我不在家,我该去哪里?"
他不会回来了。他进了监狱
再一次,在这个寒冷的牢房里。法官问他有什么话要对妹妹说,强调自己是缓刑犯。“我知道,我也说过,我只想回家,如果我妹妹等不到我,她会着急,会起疑心的!我不想她这么年轻就失去哥哥。她已经失去了父母。她只是这么年轻。她甚至不知道什么是坏人。我向她保证,我不想违背我对她的承诺……”他非常兴奋。他非常想回家。
同一天,法官召开了特别会议,后来决定让他和检察官一起回去见他的妹妹。
他哭了很久,跪在法官面前。我不知道他是表白还是感谢,还是两者兼而有之。
这一天,阳光灿烂。在检察官的陪同下,他手里拿着一束糖葫芦走回家。一边走,一边对检察官说:“我家真漂亮!”
风对云说:
不管我吹到哪里,我都会带着你
云的心里充满了感动的泪水
风实现了他的诺言
风牵着云的手
不管你去哪里,
风载云。
云成了风的快乐新娘
但是风的速度太快了
云渐渐跟不上上风
离风越来越远了
云呼风:
风,你答应过我,到了那里就拿走我的。
风回答:云,呆在那里
这对你最好
我不希望你很难跟上我
我会回来的。
云哭了
她知道风对他有好处。