望向窗外的目光_关于社会风气的作文650字
正直的盛夏,一辆公交车在路上行驶,车上坐满了乘客。一个抱着孩子的女人站在公共汽车的过道里。她用力抓着扶手,白色的短袖上留下一大片水渍,汗水淋淋,怀里的孩子热得发红。女人看着座位上的人,希望有人给她让座。那些人似乎感受到了来自女性眼神的压力,几个年轻人迅速将注意力转向车外,仿佛车内的人让他们变得无关紧要…
那些向窗外看的眼睛在哪里?是叫“逃”的花,还是叫“无情”的草?看纯净的天空,还是看黑暗的深渊?我猜,他们的目光跟随着他们的内心,他们选择了后者——黑暗,冰冷的深渊。他们不知道,当你凝视深渊的时候,深渊也在凝视你;当你踏入深渊,深渊就准备吞噬你。
也许你认为这是一件微不足道的小事,但我看到人们现在对moo的黑暗面感到不满意和麻木。《三字经》有一句话:“人生之初,性本善。”随着社会的发展,人们的内心越来越复杂。已经不是当初“扔给我木瓜,用琼菊奖励我”的想法了。很多人都是以自我为中心,我才能快乐,才能幸福。我忘了祖先创造的“人”这个词。希望大家都充满爱心,这才是真正的人!
从中国的社会风气来看,我们现在离“礼仪之邦”的美誉越来越远。甚至帮助倒下的老人,给老弱病残让座都很犹豫,需要多次强调。这不可悲吗?美德冲走了世俗河流的漏洞。醒醒!我们是中国礼仪之邦!我们从小就学习儒家文化。当我们唤醒冻结的热情,帮助他人时,和谐和友谊一定会回到momo破解的土地,光芒四射。
收起眼睛望向窗外!比看风景更美好的时刻是你起身让座的时刻…