窗外1200字
推开书房的窗户,一股清香让我心旷神怡。定了定神,我看了看桌上的台历。那是公元2023年5月20日,台历边上的时钟正指向早上8点。我习惯了这个时候开窗。我知道父亲这个时候喜欢在院子里散步,然后玩一个五禽戏,据说是我的祖先华佗发明的。父亲一点都不老,不到50岁,事业正处于巅峰,我即将大学毕业。最近几个月忙着写毕业论文。我的论文题目是关于大气、水和阳光。之所以选择这个内容,跟最近的获奖有关,是父亲和叔叔一代人努力的结果。
水和空气是大自然无私地赐予人类的。然而,在过去的二十年里,随着经济的快速发展,它们受到了不同程度的污染。几年前,连奶奶住的水乡都没有水喝。每周,她都花钱去超市买瓶装水。周围的沟渠都是彩色的,人和动物都不敢喝。前几年很多狗莫名其妙的死了,后来才知道喝了被污染的水。别提空气了。每个人上下班都戴着厚厚的口罩,至少有12层以上。无论是寒冷的夏天还是炎热的夏天,街上汽车排出的废气都含有毒素,让人疯狂地吸下去。多年前卖罐装空气的陈光标叔叔发了大财,成了世界首富。他从森林深处的瓶装空气中获得了高额利润,而且供应短缺。因为空气污染,初中毕业的时候,父母把学区房卖了,在远郊买了个院子,和家人一起搬过来。
经过近十年的治理,环境问题终于有所改善。企业和工厂仍然在排放污染物,但他们已经实现了循环水的封闭使用。也就是说,上游企业使用一类水,排放的污水经过处理后成为二类水,企业可以在下一个环节使用,然后排放给下游企业使用。最后一家企业排放的水经过生化处理,制成溶解原料,生产出工厂所需的一级水。这项研究是由爸爸和他的团队开发的,他们获得了诺贝尔生物化学奖。
空气问题也变了。核心技术是汽车使用清洁染料。我们使用的能源完全依靠风能和光能,而不是火力。每个车顶接收到的太阳能直接转换成电能,可以省下来足够给四五辆车充电。路上的车不喝油,所以污染少很多。园丁沿着道路一年四季种植鲜花和盛开的植物。住在花园式城市的人很和谐,说话也很温柔。我不喜欢像很多年前那样随地吐痰,骂人,骂人。尤其是外国人批评的“中国式过马路”已经完全消失,大家都遵守规则,懂得谦让。在车上遇到行人,一定要让行人先走。许多事情,比如加油门和按喇叭,已经成为过去式.
看着窗外,我分心了一会儿。很奇怪,平日很守时的爸爸,却没有出现在院子里打架。刚要出去看看,就听到妈妈的声音。起来,孩子。该去上学了。啊!刚才做了个梦。梦里的场景很生动。我背完书包,快步下楼去学校。我现在知道该怎么做了。