初二关于窗外的作文
一个敏感的人,即使在最痛苦的时候,也能找到一个美丽的天堂,让天空不会因为他的眼泪而改变,因为无论什么情况,窗外的蓝天依旧。
歌德曾经说过:“每个人都认为自己最了解自己,所以很多人都错了,很多人都被耽误了很久。”不坚强的人会流泪,坚强的人会流泪。我无法清楚的认识自己,因为人有一双不流泪的眼睛往往受伤更深。我最不想做的事就是呆在老师身边,看着老师修改卷子。我还记得三年前的一天,我还在小学四年级的时候,老师在教室里修改数学卷子,我跑过去看。红笔落在纸上的沙沙声如此强烈地吸引着我,我饶有兴趣地看着。很快,我看到老师把我的卷子拿出来,一张张红十字会狠狠地砸我的卷子,我的脸一下子红了。我躲开老师的目光,偷偷抬头看着窗外的天空。一片乌云飘了上来。当我低头看试卷时,一个不及格的分数落在了上面。突然,我的眼泪流了出来,像决堤的洪水。它失去了控制,再也无法控制。这次失败我没记错。这是我第一次失败。面对这个我能不流泪吗?我在哭的时候,老师对我说了一句话:“你为什么哭?”流泪没用。“我还记得当我试图克服我的眼泪,但失败了…
时隔多年,我又一次为同样的问题落泪。进入初中没多久,面对数学老师和数学卷子,同样一句话在耳边回响:“你为什么哭?”流泪没用。“同样的情况,我本想止住眼泪,在老师面前做一个坚强的学生,可是我又失败了,眼泪流到心里。我一直在想,我会因为是女生而哭吗?会不会是因为克服眼泪就像克服困难一样是对我人生的考验,注定失败?罗曼罗兰说:“生活的钟摆总是在两极之间摇摆,幸福就是其中之一。要让钟摆停在它的一个极点,你只能打破钟摆。“我流了两次眼泪。每次哭都会抬头看窗外的蓝天。我的钟摆永远不能摆在成功和幸福的一边吗?
没有风浪,就无法展现风帆的本来面目;没有曲折,就品尝不到生活的乐趣;没有眼泪,你就感受不到生活的美好。眼泪是人类最珍贵的东西,我们会在眼泪中拥有最美的笑容。现在也看着老师改卷子,心情却和以前不一样了。我知道地球还在转,窗外的蓝天依旧。