我今天一起床就去窗户那儿看看今天天气怎么样。但是我在对面楼的阳台上看到一个小女孩。她大概三四岁。她非常可爱。她的黑眼睛盯着她粉红色的脸。她有一个小鼻子和一张小嘴,像一个从窗户里出来的洋娃娃。我心想:这是谁的孩子?太可爱了。她的父母好幸福啊!
小女孩一个人在阳台上玩,我眉头一皱:她爸妈怎么不跟她出来?她这么小就这么危险!这时,小女孩从因风干不稳而掉落的地上捡起一只袜子,走到阳台边上,把她柔嫩的小手从护栏缝里伸出来,把袜子扔了下去。她好像没觉得有什么不对,又把另一个扔下去了。袜子像迷路的仙女一样飘来飘去,飘到楼下的花坛里。再抬头的时候,我看到一个魁梧的男人站在小女孩身后,目睹了向小女孩扔袜子的过程,勃然大怒,满脸通红,拿起倚在墙上的木棍,狠狠地扇了她一巴掌。小女孩坐在地上,不知所措地哭了起来。这时,另一个女人从阳台上走了出来,但她没有拦住那个男人,而是生气地骂了小女孩,并和那个男人一起打了小女孩。小女孩吓哭了,躲在墙边哭。
我多么想冲过去阻止他们。看着小女孩无助的眼神,我的心收紧了。那一男一女竟然是一个小女孩的父母,这怎么可能呢?那个小女孩只是个不懂事的孩子。她分不清对错。父母怎么忍心用棍子教这么弱小的小生命?我陷入了沉思。