窗外的眼睛作文700字-初中初二作文
每次临近学校,窗外的楼道里都会出现一双眼睛。那双眼睛是慈爱地看着我们班的一些人,眼神是那么专注。
我很羡慕同学有父母来接我,也希望妈妈来接我。“妈妈,今天请你去学校接我!”我满怀希望地看着妈妈说。“太大了!自己回家吧。”我妈低下了头,却坚决拒绝了我的要求。心里充满了失望。
但是,我还记得那天,早上开始的时候,灰蒙蒙的,没有一点阳光,也没有一点生机。我拿着伞去了学校。路上我一直告诉自己:不管天气多糟糕,妈妈都不会回来接我,因为我要学会独立。
整天没有阳光蓝天白云。突然,我好想他们,可是我抬头,天空却布满了乌云!我希望它能立即从多云转晴,但它就是不能让人满意。
临近上学时间,天空乌云密布,电闪雷鸣,风雨交加。每个人都望着窗外,满怀希望地等着父母。而我只能希望雨快点停。教室里的扩音器里传来一个声音:“所有的学生都在教室里等家长来接他们。”这短短的一句话让我无奈的望向窗外。我还在告诉自己:妈妈不该来。就这样,我又拿起笔做作业。
我又一次不经意地抬起头,看向窗外。但是我惊讶的发现——窗外有一双熟悉的眼睛。它看着我,很温柔。妈妈!是妈妈!我惊讶地盯着她:她的衣服都快被大雨浸湿了,头发乱糟糟的,下巴尖和头发不停地滴水。我走到教室外面,雨下得很大,地上的水盖住了我的脚。
天气没有放晴,但我的心突然放晴了。妈妈来接我了!我一直期待的那双眼睛终于出现在教室外的走廊里!心里激动的波涛汹涌,不断的翻滚和呐喊。雨天让我明白:原来妈妈对我的爱不会因为年龄的增长和时间的流逝而减少。她只是想让我独立。
教室外的走廊里有那么多双眼睛,我很快找到了自己的眼睛,对我来说有着独特的魅力。
:第二天被冻?