观《开学第一课》有感作文1300字-初中初二作文
关于观看《开学第一课》的思考
开学第一天,阳光明媚。放学铃声一响,《开学第一课》在我的期待中开始了。
这个节目受到全国师生的关注。它教会了我很多,尤其是如何热爱祖国和世界。
爱是分享,是力量,是承诺,是荣耀。
总之,如果你和别人分享你的快乐,你会得到双倍的快乐;如果你和别人分享你的痛苦,你的痛苦就会减半。在王主持的第一堂课上,给我印象最深的是游戏。表面上看只是个小游戏。如果没有于丹老师的解释,我能明白真相吗?答案是否定的,但于丹先生的话让我明白了什么是爱。原来爱情就是分享。
爱是分享,时光倒流。我的好朋友高天一不仅学习好,还帮助别人。他有天使般的嗓音。记得有一次,学校为希望工程组织了一次捐款活动。每个班还选出唱得好的同学,用歌声祝福希望工程。他毫不犹豫地捐出自己所有的零花钱,被老师选为以歌加持的代表。他用他的爱滋润了希望工程中每个孩子的心。我们也分享了他的歌。在他的带动下,我们也把所有的零花钱都捐出来,和家里经济困难的同学交流。哦,爱是分享。
爱是力量。第二节课给我印象最深的是游戏。六个人配合,每人两指举一人。可想而知,一个人很难完成,但每个人都可以通过付出自己的力量来完成。2008年5月12日,汶川发生了8.0级地震,但人们并没有被这场突如其来的灾难吓倒。一方难以支撑。这次地震,
记得有一次,学校举办接力赛,我被安排在最后一棒。当接力棒传到我手中时,我们班得了第二名。我该怎么办?这时我想到了老师在现场之前说的话:“大家都是四(三)个。”
班级的所有成员都有责任为班级赢得荣誉。这个时候我觉得有一股无形的力量在推动我,这是同学们的期待,也是我对集体的热爱。我拼命往前冲,一下子超过了4 (2)班的同学。这时,我仿佛听到了同学们的欢呼声。是爱让我拥有了巨大的力量。哦,爱是力量。
爱是一种承诺。第三节课的主角马腾飞让我想哭。我五岁的时候,一边照顾奶奶,一边开始做饭学习。他认为照顾我奶奶是他的天职。这样的话,他的学习成绩可以保持全班前20,他的责任比我们任何一个人都要重。他对我奶奶的爱,让我家的情况越来越好。
是我们,好吗?这辈子只给父母做过一顿饭。看了马腾飞的故事,觉得以前没有勇气承担责任。从现在开始,我必须为这个温暖的家承担更多的责任,这也是爱我家的一种表现。哦,爱是承诺。
爱是荣耀。当太空英雄杨利伟踏上太空时,全国人民都为他欢呼。他用自己的爱和勇气,上了一层楼,成就了中国航天事业。爱是荣耀。
看了《开学第一课》,总结出爱就是奉献。四川汶川地震后,纸钱,衣服,短信,问候都来到了四川。哦,爱是奉献。
我想用我的爱为我的祖国做贡献。