早上,家乡的公鸡还在啼叫的时候,我就起床了。今天是28号,离开学越来越近了。想想看,时间过得真快!心里充满了恐惧,为了一个不知名的班级,不知名的老师,不知名的同学……不知道同学会是什么样的人。总之一切都是未知的。
当电视还在报道台风布拉文的相关信息时,我已经梳洗完毕,来到办公桌前。我突然觉得很烦。我推开昨晚才做完的理科试题,冷静下来,从书柜里拿出一本名著。哦,那是高尔基的三部曲—— 《童年、在人间、我的大学》。早晨透过窗户享受阳光,渐渐地,我的耳朵里不再充满城市的喧嚣我为阿丽莎的命运叹息,同时也为他有这样一位慈祥的奶奶而感到庆幸。再仔细看一遍作者笔下祖父这个角色,发现他也可以变得和蔼可亲,性格是生活所迫。看书的时候,突然想起一件事。我还没有完成老师布置的读书笔记。当我提到我的笔时,我不知道怎么写,但我很无助.
暑假快结束了。我迟早要面对正常的学习生活和作息时间。我总是提醒自己不能卧床,不能上网到很晚,不能重新开学,限制太多。我向往自由,到深夜也不想背文学,所以有很多不情愿。但这一切我都要面对,不是吗?
摘下耳机,看到熙熙攘攘的世界,然后呢?埋头继续做我的理科测试.