开学典礼作文500字-初中初二作文
9月1日是我们开学的日子,但太阳只是藏在云层里。一大早,朋友们穿着校服,戴着红领巾,兴高采烈地走进校门。
8点整,开幕式终于开始了!快看!讲台上,校长、主任和学生代表微笑着向我们挥手!
过了一会儿,只听廖主任振振有词地宣布:“实验小学开学典礼现在开始。第一,升国旗。”王导演大声宣布:“全体致敬。”无数的右手高举过头顶,无数双眼睛盯着国旗,我们的心与国旗紧紧相连。操场上很安静,只有国歌在校园上空回荡,只有微风吹着国旗发出“沙沙”的声音。我看着国旗,仿佛看到在战场上,战士们英勇对敌,争夺敌人占领的领土……国旗渐渐升起!它在上升!在教学楼的背景下是多么庄严多彩啊!国旗在我们祖国的天空升起,也在我们心中升起。
随后,胡主席将邵总指挥部的旗帜大力授予邵总指挥部总指挥谢。然后,学生代表韩隐夏露就假期总结和新学期的计划发表了讲话。那甜甜的语气真的把大家的思维带到了一个奇妙的境界。最后,王主任热情地做了新学期的工作安排…
开幕式就这样结束了。展望新学期,我不会辜负家长和老师的期望,上一段楼梯就做出成绩。