青春的滋味400字
悄悄地,悄悄地,青春的脚步匆匆向我们走来。
青春意味着成长和成熟,意味着我们将离开童年的无忧无虑的生活,意味着我们将承担更复杂的学习,也意味着我们将承担更重的责任。
离青春越来越近,快乐的童年离我们越来越远。在花丛中追逐蝴蝶的小女孩,赤脚在雨中嬉戏的疯女孩,任性娇嫩的小公主,渐渐被安静的女士们取代。虽然他们还在阳光下追逐梦想,在草地上幻想,但他们的幻想已经不再无关紧要,他们凭空想象。他们的天真有些成熟,他们的梦想有脚踏实地的行动。
突然,我们踏入了初中神奇而美好的大门,新的环境,新的生活,陌生的面孔,新奇的知识,这些都一点一点充实着我们的大脑,促使我们接受新的挑战。
踏着青春的脚步,迎接新的征程,仰起脸,感受阳光的温暖,给自己灿烂的笑容,用笑容激励自己,把无知和天真当做回忆,用青春的脚步把自己的青春时光写成绿色的追求。