这也是一堂语文课作文600字-初中初二作文
暑假的时候,爸爸给我上了一节语文课。
我们去了青海,在那里我们玩得很开心。我们和爸爸叔叔一起去看牦牛,我们去野餐了。晚上,我们去了青海湖,中国最大的淡水湖。湖水无边无际,气势磅礴。有那么一瞬间,我觉得我们好渺小。
那天晚上,我有幸和爸爸、叔叔一起去青海湖钓鱼。舅舅说:“你抓到黄鱼,就让它去吧。黄花鱼非常珍贵,是国家保护动物。”他多次向我强调。
于是,我拿起鱼竿,兴致勃勃地开始钓鱼,我很开心。这是我第一次钓鱼。不知道能不能钓到一条大鱼。我看到我叔叔和爸爸一会儿就能抓到一条鱼。为什么我不能?我的鱼桶还是空的。于是我问我舅舅,他说我赶时间,你冷静点,别着急。正如我叔叔所说,我平静下来,静静地等待着突然觉得手很紧,赶紧收起鱼竿。哇,那是一条鱼,但不到十厘米。于是,我很沮丧地说,‘这算什么倒霉?‘一会儿钓不到鱼,一会儿钓到一条小鱼。’这时,我又钓到了一条鱼。我赶紧抓住了鱼,看到是一条黄鱼。爸爸看到了,让我把鱼放了。我不慌不忙地说:“这里除了我们没有别人。让我们把这条鱼带回家吧!”这是爸爸说的:“虽然这里除了我们没有别人,但是没有一双眼睛。没有人知道我们没有鱼,但你心里有一双眼睛,一直注视着你的一举一动。“当时我在父亲的压力下让鱼走了。
这也是语文课。当你做错事的时候,也许别人不知道,你的眼睛会一直注视着你的一举一动。