难忘的一节语文公开课作文100字-初中初二作文
昨天一位建安小学的老师来我们班。我们要去视听教室。听说还有很多老师来上课。心里的紧张无法形容!我紧紧抓住自己的衣角,在心里给自己打气,生怕自己这个班考不好,丢了学校的脸。
我坐在前排,李亚兰坐在我旁边。很多老师走进电教教室,我却拼命在人群中寻找建安小学的老师。过了一会儿,铃响了,一个长相奇怪的老师走了进来,自我介绍。我觉得这个老师很善良,给人一种亲切的感觉。
老师在黑板上写了两个字,——“远大”,我们用“远大”这个词来造字。我举手,老师没叫我,叫了另一个同学。同学们也争相回答,“广阔的天空”、“辽阔的草原”、“辽阔的土地”等等。然后老师从“广阔”二字引入“人生何其广阔”这句话,也是一首诗的题目。真的很佩服这位老师的教学方法,很特别?通过一句话引出本课的知识内容。
老师带领我们在这节课上学到了一些东西,一首关于生活的小诗。我们先大声朗读,老师让我们思考:人生为什么是浩瀚的?有同学回答:因为生活是丰富多彩的。心里也想到了答案,举手。“我觉得这句话是在有限的生命时间里做更多有意义的事情。”老师也觉得“有意义”这几个字说得好,我很开心。老师让我们模仿另一首诗。我想到孩子们在河边玩耍,就把它写了下来。
最后,老师总结了这节课的内容。铃声一响,我们都依依不舍地离开了电教室。
我永远不会忘记,我永远不会忘记建安小学老师给我们上的语文公开课。