我的语文老师作文1200字-初中初二作文
自从上了初中,就觉得前途无望,因为没考上实验班。当时我很生自己的气,自责。后来习惯了普通班,就没什么感觉了。
刚踏入这个校园,就遇到了教我们班的语文老师。她笑起来甜甜的,留着短发,略显可爱。她是一名大学刚毕业的老师。她刚教我们的时候,我们对她的态度还是很好的,但是我们班的男同学多久觉得这个老师很温柔没脾气,经常欺负她。有一天她终于受不了了。她哭了。我当时就站在她身后。她不知道。当时我对她有一种说不出的感觉。当时我代表全班给她写了道歉信。之后我们同学的态度有所改善,每次上她的课,我都特别有精神。我一直专注于学习中文,直到她教了我们所有的课程。突然有一天,我听到班主任说我下学期要换语文老师。这一刻,我的心情突然从高兴变成了难过,因为我知道。换老师对一个班不好。后来才知道想换语文老师的不是班主任,而是我们班的男生跟班主任说语文老师不好,要求换老师。唉!此刻,我除了和初入初中的第一位老师说再见,别无他法。
新学期开始了,之前的语文老师真的没教我们。这学期的语文老师我没什么好期待的。因为实在不想换老师,想了想进来了一个中等身材,微胖,短发,嘴和皮肤微翘的女人。她的长相肯定没有以前的语文老师漂亮,但是有一点我很喜欢,就是她的黑发。过了一会儿,她向我们介绍:“我是你们这学期的新语文老师。”以后叫我何老师就行了,私下可以做朋友。”我从她的语气中感觉到了她的谦虚。当他给我们第一篇课文的时候,我听不懂她的教学方法,但我在第一堂课上给她留下了很好的印象。虽然我乱答她的问题,但她说我很勇敢。以后每一节课都是这样。我不懂也不装懂。不知道什么时候我的内心渐渐接受了。以后,我对她产生了一种尊重,因为她真的很有见识。她和我经历过的老师完全不一样。她从不生任何人的气。也许她有一颗宽容的女人心。我们班的纪律是全校最好的之一。全校都知道我们班的情况,所以愿意教我们的老师很少,这个老师很温柔,无可挑剔。有时我们班一些淘气的男孩在课堂上跑来跑去,吃东西她还告诉我们在她太忙的时候提醒她,我就在她课上安静认真地听她讲,她说的,听到的,都是我学习的榜样。一节课给了我很大的启发,这可能是我这辈子都不会忘记的一课。她给我们讲了鲁迅,一个伟大的作家,还有她人生中做出的各种选择。她说她家不富裕。何老师真是苦。她有能力有更好的工作,但她选择当老师只是为了把知识传给下一代。她的人品,人品,学识都无可挑剔,谁又能真正理解她悲伤背后的她呢?
现在她是妈妈了,她对我的教导会让我受益终生。她对我的关心,我可能得不到任何回报。她把我从一个失意的女孩变成了一个自信的人。我非常感谢我的语文老师。