无论是在繁忙的街道上,还是在拥挤的书店里,还是在古老的森林里,还是在荒芜的沙漠里,汉语在生活中无处不在。不信?那让我看看。
走在街上,街道两旁有无数广告牌。行人嘴里津津有味的说着各种各样的事情。——美丽的年轻女孩边走边笑边说。年轻人?就是和各种商业事件谈判!人们所说的每一句话,广告中的各种内容,是否证明这里有一个中国人?
走进书店。哇,很热闹!书架上有各种各样的书,大人小孩都在精心挑选自己喜欢的书。看,一个十几岁的女孩选择了一本书,并用它支付了费用。她多幸福啊。看来书店也是中国人聚会的宝地啊!
当你去野外的时候,去森林,呼吸新鲜空气,听鸟儿的歌唱是一件令人愉快的事情。银杏树长了多少年?那片落叶是不是完全腐烂了?为什么詹妮弗里的鸟听起来那么惨?这些不都是中国人吗?好像也到处都是中国人。
沙漠旅行是对一个人耐力的最好考验。晚上,沙漠里的温度极低。生活在沙漠中的各种动物会有秩序地喝水。沙漠之舟——骆驼是沙漠中主要的交通工具,他的体温只有上升到46度才会出汗。这些现象只有学好语文才能理解。同样,这里也有中国人!
……怎样?我没骗你吧?生活中到处都是中国人!我们应该在生活中不断寻找汉语的痕迹,在生活中抓住机会学好汉语,这样我们才能更好地理解、掌握和弘扬我们的汉语。
中文在生活中无处不在,你发现了吗?