22天养成一个好习惯自我总结作文400字-初中初二作文
有句名言“好习惯对人生有益”,我很赞同。在人生的旅途中,每个人都会遇到各种各样的困难。有的人在岔路口的干扰中徘徊,停在原地,不知所措;而那些有好习惯的人,慢慢来,应付困难,所以不一样。没有人生来就有天赋,成功的捷径在于看似微不足道的好习惯。
转眼寒假就要到了。我给自己制定了一个计划:每天要加强锻炼,对身体有帮助;每天挤出半小时做阅读题,可以加强阅读能力;每天都抽出半个小时备课,开学后更轻松。我也尝试过几次放弃,但是觉得好习惯的形成离不开刻苦的训练,所以就全心全意的投入进去,时刻提醒自己。这么多天几乎是在瞬间度过的,我的毅力终于有了回报。这几天我养成了几个新习惯,就别提有多渴望了!早知道这样,我该养成多少好习惯!
身边有人懒;有的人瘫痪了;有人警惕;有些人今天完成工作,有些人明天完成工作。生而为人和人没什么区别,习惯的好坏决定人生。
二十二天过去了,我总是想当然的每天睡前学习,养成一个习惯,就像每天吃饭睡觉的必修课,中途不放弃,中间不休息。我要好习惯陪伴我一生!