日月飞逝,光阴似箭。转眼间,第一学期就要离开我们了。再过两个月,就要进入第二天了。回忆起第一学期的学习生活,我感到紧张而又充满喜悦。我将进入更紧张的第二天生活。
第一学期,我完成了从小学生到初中生的转变,适应了中学的新环境。我的老师和同学给了我很大的帮助。在第一学期的学习和生活中,我学到了很多新知识,比如历史、地理……非常丰富。当然还有一些不适合中学生活的地方。老师已经从手把手教我们变成一步步引导我们自学能力。我正在逐渐适应这个过程,因为我已经是中学生了。有些课程,我还没了解,暑假自己掌握。我会继续努力,为了做得更好!我想在初二学期到来之前,把我不懂的都弄懂,以最好的状态迎接初二的到来。
老师们都提到过,初二是一个重要的学习阶段,是一个转折点。要看课程做的好不好,知识掌握的是否牢固,是否能真正适应中学生活。所以我决定暑假好好学习,不浪费时间。
我相信我会做得更好,我会继续努力!