上学期的总结作文800字-初中初二作文
上学期总结
姬胡一中八(3)班学生张康军
我一踏进这个学校,就把学校和班级当成了自己的家。和老师同学们和谐的学习生活,微笑温暖的脸颊,给我留下了深刻的印象。在我心目中,这里的每一位老师和同学都很可爱,很和蔼可亲。
我从八年级开始就是班里的班干部。经常被老师批评表扬。
上学期发生了很多事情。虽然这个八(3)班本来就是一个松散落后的班,但是在老师和同学的监督下,我们这个落后的班慢慢爬到了顶峰,让我们这个大群体以班级的美好和谐而自豪。
我们班的每个人都有对班级的责任感,所以我们应该尽最大努力更好地管理我们的班级。
在我们的日常生活中,有很多坎坷和坎坷。上课有很多问题。老师会一直耐心的给我们讲解,让我们学以致用。课后,我们也有同学的帮助,这让我们在这个班里感到很开心而不是孤独。
我们班干部管班级纪律卫生的时候,就有学生调皮捣蛋。但是在老师和班干部的劝说下,他们取得了很大的进步,这让他们知道了知识的重要性。知识是无价的,任何财富都无法改变他们这辈子所学的知识。
上学期,我们学校开展了许多诚信活动,让我们深刻认识到诚信作为一种心理需求的重要性,让我们知道了诚信的价值。只有诚实守信,才能立足社会。
诚信就是诚实守信,对自己、对他人、对集体有责任感。是中华民族的传统美德,父母和老师经常用他们的言行教导我们:“从小做一个诚实的人。”
信任是诚实的基础。对别人诚实,就是信任对方,让对方信任自己。我们要相信人永远是善良的,信任对方对别人好,外貌一致,言行一致,给人一个透明稳定的人格,这样才能建立良好的人际关系。
上学期感受到了老师和同学的关心和爱护,也感受到了八(3)班是一个和谐的班集体。
这学期要好好学习,发扬上学期的精神,为我们创造一个和谐的集体。