发布时间:2021-08-08 11:24:36 查看人数:69
爱,是什么。说实话,我也不是很了解。生活中有很多人,很多人我都看不透。人与人之间没有太多交集,但是发自内心的声音对我说,我最爱的人,最爱我的人是我的妈妈。
其实我妈是个普通人,长相也很普通,大眼睛,黑头发,气色很好。她遇到的几乎每件事都充满活力。虽然我妈妈很热情,但她不会用语言向我们表达她的感受。她总是说:“用行动证明你的真心。”每当听到这句话,我常常会想:谁会注意动作?有什么用?在后来的生活中,我长大了,渐渐发现了妈妈的心。
妈妈爱我们。她爱我们胜过爱她自己。早上起床,看到满桌的菜,看到妈妈匆匆忙忙;中午回到家,感受到了房子的清新,看到了打扫卫生的妈妈;晚上放学,看到来来往往的车,看到妈妈在等。她做的一切都是为了我们,这让我印象深刻。
记得第一次理解妈妈的想法。第一次被深深打动是在深秋,那时我还只是个小家伙。
我妈天天送我上学,日复一日,年复一年。但我还是忘不了那天早上。她给我的全部爱。深秋的早晨,房间微微有些凉,我妈以为我已经准备好衣服了。收拾完后,她骑着我去了学校。当我走出门时,我不禁浑身发抖。我全身抖得像沉船一样。我妈穿的不多,就手套围巾。她骑在前面,我在后面低着头。几个人从林荫大道上走来,大方地聊着天。看到我们,他说:“现在的孩子太开心了,每天都有人来学校接他们,送他们。我正准备回头看看那些人。我妈突然把车停下,转过身来。我看着她又长又乱的头发,呆滞的目光映在她的瞳孔里。她二话没说,从脖子上摘下围巾,对折,缠在我脖子上,扎了起来。她似乎不满意,脱下手套给了我。她看着我说:“我不冷。骑了一段时间自行车后,我出汗了。“车又上路了,树叶被风吹起了口哨。它在庆祝秋天的到来!
汽车蹬向校园,最后停在学校门口。下了车,想给妈妈脱下手套和围巾。她说:“离开他们!晚上冷了可以穿。”我听到一个温暖的声音,抬起头。那是妈妈慈爱的眼神,乌黑的头发,棱角分明的脸冷得发白,红鼻子,紫嘴唇。我正要说什么,她一把抓住我说:“快进去,别迟到。”我又骑走了,看着妈妈骑走的时候瘦瘦的背影。温暖的泪水溢出了我的眼睛。晚上回家,妈妈感冒了。我更心疼,更感动。从那时起我就知道我妈妈爱我胜过爱我自己。
也许,我只知道妈妈的百万分之一的爱,但比起我的爱,她的爱太深太真。她是最爱我的人,我最爱的人也是她!