初二作文秋天的作文
不知道从什么时候开始喜欢秋天的。
我喜欢它淡淡的风和淡淡的云,喜欢它枫叶漫山的感觉,更喜欢晚上独自走在落叶覆盖的小路上,听青蛙跳出池塘的声音;小草里郭果唱歌的声音;偶尔,房子关灯的声音。当我读戴望舒的《雨巷》时,身边的草和花会围绕着我,成为我忠实的倾听者。他们为我演奏音乐。当时我仿佛在夜色的照耀下走进小巷,看到了那个如梦似幻的女人。
是的,我喜欢这种感觉,这种自然悠闲的氛围。秋天来了,我会坐在阳光明媚的草地上,给金叶讲故事,告诉他们小红小红帽的孝顺和白雪公主的善良。
我会用我的笔为他们画一幅画,伴随着花茶的清香。我相信这个画面诞生的时候,他们已经在潮湿的土壤里定居了,明年秋天到来的时候还会继续听我给他们讲有趣的事情。
每年秋天,我都会和秋风一起玩耍,互相交谈。我羡慕她的自由,她羡慕我有一个温暖的家。我们会玩很多不可思议的游戏:捏一个绿萝卜养在水里,晚上来个绿萝卜仙女舞。捡起一片刚从树上落下的叶子,帮助在水中迷路的蚂蚁.
在我的世界里,到处都是秋天的菊花和紫茉莉,枫叶淡淡地飘满了山,太阳反射着七彩的光。地上散落着苹果和橘子,附近的高粱散发着美丽的光芒。成千上万棵树的红叶在深秋变得越来越红。从远处看,它们就像滚动的火焰。秋风飒飒作响,卷起满地的落叶,像失去颜色的蝴蝶。这是我和绿萝卜姑娘跳舞。在那个略显悲伤的背景里,不远处,蚂蚁们正在勤奋地搬运食物。
深秋了,我想我会平静的走下去,一路收集着树叶上滚动的晶莹的露珠,看着淡雅的白蝶在淡淡的草色中翩翩起舞。
我会对床边的绿萝卜许个愿,希望在下一个秋天,我可以这么单纯,活的这么充实。这只是我的梦想和我的幻想,但它们是存在的。他们不一定没有生活,如果他们不能用语言表达他们的感受。他们在等待一个机会,去遇到一个愿意倾听他们的行动来表达自己感受的人。我希望那个人是我。
这只是一个梦。