关于秋天的作文:田野里的秋天500字
秋天来了,秋姑娘像一个神圣的画家,把田野画成一幅色彩斑斓的画卷,田野顿时变得十分热闹。
玉米很开心,但是未成熟的玉米还是把自己包裹在绿色里,像一个害羞的小女孩。成熟的玉米换上了一件大黄袍,露出金色的獠牙,漫不经心地傻笑,仿佛在得意地欣赏田里的美景。
黄豆热了,就脱掉旧绿衣服,换上金色制服。当他们用手触摸豆荚时,他们感到毛茸茸的,痒痒的,就像无数的虫子在抓我的手掌。如果用手捏一下,它又会发出“咔嚓咔嚓”的声音,仿佛在吹响秋天来了的号角。
棉花笑了,它冲破了棉花桃,开出了白色的花,像诱人的棉花糖,摘了一颗放在我手里,感觉温暖而温柔,像一朵白云在我手里慢慢飘着。
小米和高粱熟了,虽然沉甸甸的耳朵累了,却像老人一样弯着腰,却总像孪生兄弟一样互相安慰。
叔叔阿姨都很开心。他们中的一些人忙于收割,而另一些人则忙于运输田野里不时传来爽朗的笑声。虽然汗水湿透了他们的背,但他们的脸上充满了幸福的微笑。
我爱秋天,它是画家们五颜六色的调色板,让我们赏心悦目;我爱秋天的田野,田野硕果累累,让我们充满期待!