红蜻蜓已经飞得很远了,蝉也听不见了。不知不觉中,春夏就淡化成了无声的细节。
天空是蓝色的,大海是蓝色的。
白云如山,层层衬托出水蓝色的天空。海潮如雪,浪如雪,开在一望无际的碧海中,明亮而又轰轰烈烈。
秋风吹散了沙滩的炎热和浮躁,海岸线回归宁静和温暖。海鸥悠闲安详地追逐着白帆,呼应着汹涌而生动的大海。
“这是一个凉爽的秋天”,五颜六色的花朵,它们消失了繁荣时代的美丽,在秋风中漂浮,成为一个个情节的漩涡,散发出淡淡的香味,淡淡的沮丧和淡淡的忧郁。连天空也褪去了草,藏起了昨日的黄花,随风摇曳,如山野的节日旗帜。在暮色中的秋树,小莹的落叶摇摆着黄色和霜红色,弯曲的树枝诉说着生活的挣扎和荒凉.
秋水如凝结的脂肪,展现出无与伦比的清澈和惊艳之美。厨房烟囱里冒出的烟,像刘地一样,升起又飘走,蕴含着时而轰轰烈烈、时而无边无际、时而悲壮的思想!
雁鸣唤来游魂和急切的脚步,整齐的排列在广阔蔚蓝的天空中像打字。严阵是秋天的偶像和图腾。秋天的颜色在频繁的鹅身上是深、浓、重、黄。
寒风凛冽,难得一见的月星。冷月华照寒菊花。菊花、黄蟹、胖子的风景,远没有水墨画的风情和韵味,但也是举杯抱灯的美好季节。李白唱道:“直到,举起我的杯子,我要求明月,给我带来我的影子,让我们三个”,苏东坡唱道:“我希望人们能长命百岁,千里共庆”。是祝福还是无奈?它是一种感觉,一种体验,一种意境,一种让所有人窃窃私语,歌唱,或保持沉默的风景。感情是感情的结果。
有人说秋天是悲伤的季节。的确,草原上无边无际的草,作为繁荣的象征,在绿色的辉煌和繁荣之后,无法摆脱孤独和萎黄,只能给人繁荣和衰落的感觉。诗人墨家虽然曾经把破草描写的很美,但毕竟破草是破草,是破草。怎么能和发芽旺盛的绿草比呢?很孤独,很痛苦。怎么才能不难过呢?
难过的时候,最容易想到的大概就是酒了。尤其是秋天,秋天,秋风中。杜甫的“重阳独饮一杯酒”,李贺的“云中永不开于壶”,李白的“自壶酒于花间,我独饮。没有人陪我”和唐文如的《让醉我老山心!”在秋天和酒里都是浪漫的。
落花时节,拜清风明月所赐,我转向诸葛,保持清醒。因此,在这个蟋蟀与金合唱交响的季节里,手里拿着酒杯,手舞足蹈地讲桑讲麻,成了一种享受和思考。在红尘中,傲霜的秋菊“不耻老园淡秋”,依旧开放,淡淡地芬芳,这使得月光下的竹影增添了几分凉意。这个赛季不应该有人失望,失望。
秋日的阳光平静地照着,显得懒洋洋的。大海依旧奔放,汹涌着雪白的波浪,对着天空灿烂地微笑。田野里散发出沉甸甸的金秋之后,有闪亮的犁头,一次次颤抖着吻进泥土,播下超越季节和希望的种子。土地还是真诚的,满满的,充满期待的。