又一个秋天作文1000字-初中初二作文
走在路上,风时不时的吹来,不再像过去吹的那样温暖,而是微微的冷。卷曲落下的黄叶时刻提醒着我,秋天来了。
“铃——,铃——”终于结束了早上的四节课,我准备冲食堂吃个饱。像往常一样,我把书收拾好,把笔一只一只放进铅笔盒,最后拉上铅笔盒的拉链,走出教室。也许我不习惯你不在我身边的日子。也许我一直以为你会在门口等我,然后我挽着我的胳膊大步走向食堂而不是让我开心。但是走廊空无一人,只有午后的阳光刺眼。哦,你走了,朋友。也许只有她能耐心地坐着,忍受一个胖子对食物的渴望,站在走廊里数着食堂来来往往的人,等着我。
"今天,体育课上的每个人都可以自由活动."听了老师的话,大部分同学都欢呼起来,我却感到很迷茫。我该怎么办?和他们一起去黑暗角落听鬼故事?不,我害怕黑暗。晚上在床上的某一段我都不敢回忆。突然,我希望如果你在我身边就好了,无论你在和别人聊天时多么投机,你都会把我拉进来,这样我就不会像一个在街上迷路的孩子一样不知所措。你会看到我难过,你会轻轻牵着我的手在操场上走,你不会问一句话,只是在我最无助的时候陪着我,让我知道有人关心我,有人会一直包容我。现在的我只能被蓝天迷住,只能回忆过去的美好。
其实我一直想说“对不起”。下雨的时候我像风一样把你拖到食堂,你在门口就摔倒了。你和我同时挤进门,你却摔倒了。我还在想为什么你一进门就不见了。我转过身,看见你躺在门口。好标准的摔倒,我突然笑疯了。食堂里那么多人乱七八糟的盯着你。你一定很酸。当我扶你起来时,你只是什么也没说。其实我知道你一定很痛苦,但我就是不想让自己内疚自责。
我真的很依赖你,今天我真的明白你为我做了这么多。虽然经常被提起:不要等到失去了才懂得珍惜,但是在幸福里,我常常忘记一切都像往常一样平淡。你是那个走进我内心的人,你是那个真正了解我的人。即使离开了,也没有狂哭。你只是觉得心里有一个空的地方,像一个别人填不进去的洞。你走的时候,连电话都没打给你。每次按下一个一个倒过来的数字,都鼓起不了勇气,只好一个一个删除。你删了多少次?话已经到了嘴边,却又咽了回去。我害怕听到你熟悉的声音会因为我的沉默而让你失望。我不能说出我的想法,我只能把它们放在心里。
你见过天上飘着的落叶吗?请把它们捡起来,你会发现每片叶子都有一句话:我想你,我的朋友。因为就是在这个秋天,你走进了我的心里,成为了我生命中一段美好的回忆…