60年来,祖国60年来的变化,让我们感受到了社会进步的脉搏。今天,我们的经济高速发展,我们的科学技术硕果累累,我们的教育日新月异,我们的体育事业突飞猛进,我们的综合国力日益增强这些都向世界表明,我们的祖国是一条腾飞的巨龙!我们的祖国是一个屹立不倒的巨人!
六十年前,宣告成立,开启了中国历史的新纪元。在中国***的领导下,亿万人民努力探索中国特色社会主义发展道路,在改革开放和现代化建设的进程中创造了一个又一个奇迹,实现了强国富民、兴国的百年梦想。如今的中国,处处生机勃勃,各项事业蒸蒸日上。中国特色社会主义事业显示出强大的生命力。
60后春秋,追忆篝火岁月。我们吃过苦,受过磨练,有过苦的追求,都挺过来了,祖国的脊梁坚强了。我们有梦想,我们有远大的志向,我们有无数的欢乐和喜悦,我们都有,我们都经历过。我们为拥有一个勇敢无畏的民族而自豪,我们为拥有一个强大的祖国脊梁而自豪。有人说,一个人如果没有骨气,就不会站着走路;一个国家失去了脊梁,就只能屈服于别人的脚下,匍匐前进。是的,一个有坚强脊梁的国家,会有克服困难、自强不息的动力,会有不被任何困难吓倒的勇气。
2008年,日月擦肩而过,是祖国磨练的日子。雪灾,5.12汶川地震天灾人祸接踵而至。祖国在为那些已经离开的孩子受苦,哭泣,心痛。但是祖国依然挺立,有着五千年文明史的中国依然挺立在世界的东方!灾难可以移山填海,阻挡河流,摧毁我们美丽的家园,让我们失去好亲人。但是,我们不能动摇意志,不能碾压祖国的脊梁,祖国还是强大的!我们充满了青春和热血。摆脱幼稚走向成熟。而不是躲在父母宽大的翅膀下躲避风雨,他们像傲慢的海燕,渴望风暴,敢于战斗。虽然我们不需要面对国家的损失,不需要承受战争的火焰,但是我们可能要阻止突发洪水,抗击非典,预防禽流感。我们的宇宙飞船将上天,我们的足球将获胜,我们将研究转基因,我们将征服沙尘暴,我们将保护环境和维护世界和平毫无疑问,我们作为祖国未来的建设者和接班人,肩负重任,责无旁贷,任重道远。为了祖国和民族的繁荣昌盛,今天我们用激情点燃希望之火,用青春的汗水浇灌成功之花。努力学习,努力奋斗,是我们大学生活不变的主题。“三分命中注定,七分靠努力。”也许会受挫,也许会失败,但是远航的水手告诉我们,“这风雨中的痛苦是什么,擦干你的眼泪,不要问,至少我们还有梦想。”
我坚信,未来的60年将是中国更快的60年,中国将迎来更加光明灿烂的未来!