国庆节作文500字-初中初二作文
国庆节快到了,森林开始装扮。
森林总监项叔叔邀请大家装扮森林,庆祝国庆。
项叔分派工作,说:“虎兄弟领着虎家种花。道路两旁共种植了30盆花卉,依次为红花、黄花、紫花、黄花、紫花、红花、蓝花。”
这时,猪笨笨问:“最后一盆花是什么颜色的?这个顺序有几组?”
虎哥道:“猪傻,我们请你上课好好学习。这个内容叫五年级长五单元。直接使用307=4(组).2(盆),当然最后一盆是黄花,这样的种花顺序有4组。”
“小笨,你要好好听课,上课多听多思考,不要老是睡觉。”香叔摸了摸猪笨头,笑着说。
项叔接着说:“猴头,你带猴子回家,在树上挂四十盏彩灯,按红光、紫光、绿光、蓝光、黄光、红光的顺序挂好。”
猴子问:“笨笨,你现在有多少盏紫灯?有多少盏黄灯?最后一个是什么颜色?”
“406=6(组).4(灯),有7个紫光,6个黄光,最后一个是蓝光。”猪笨笨骄傲地说:“我现在应该叫猪聪明!”
“兔爸,你带领兔子按照红旗、红旗、黄旗、绿旗、绿旗、蓝旗、紫旗的顺序插上44面彩旗。”项叔接着说:“鸟王,请你带领鸟儿们把32个蝴蝶节绑在树枝上,用彩带把“国庆快乐”几个字拼在树上。
森林里的国庆真的很美。