国庆节作文800字-初中初二作文
时光飞逝,日月如梭,转眼国庆到了。今年是一个盛大的日子,因为今年是60周年纪念。
终于迎来了这一天,我早早的坐在电视机前,等待着盛大的庆典。
9点48分,仪式开始。集会结束,游行准备就绪,激动人心的国庆游行即将开始!09: 58: 30,、***、吴邦国、***、贾庆林、李长春、***、李**、贺国强、周永康来到天安门门走廊。10时19分,中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇宣布,首都各界庆祝成立60周年活动现在开始。10: 00: 30,象征新中国成立60周年的60周年国庆庆典礼炮在天安门广场响起。10: 05: 06,天安门广场举行盛大的国庆升旗仪式。10: 06: 24,中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇宣布阅兵开始。10: 08: 56,一辆红旗车驶出,开始了阅兵。我看到他大喊:“同志们好!同志们辛苦了!”军队分头喊道:“首长您好!为人民服务!”过了一会儿,结束了复习,开始返回。过了一会儿,站在天安门门开始讲话:这次阅兵展示了中国强大的军事力量。今天,我们隆重聚会,庆祝成立60周年。在这个喜庆庄严的时刻,中国各族人民为伟大祖国的发展进步感到无比自豪,对实现中华民族伟大复兴的美好未来充满信心。
在此,我谨代表***、全国人大、国务院、全国政协、中央军委,向所有为国家独立和人民解放、国家繁荣和人民幸福做出不朽贡献的革命先辈和先烈,表示深切的怀念。热烈祝贺全国各族人民和海内外爱国同胞!我要向所有关心和支持中国发展的国家的朋友们表示衷心的感谢。伟大的万岁!伟大的中国***万岁!伟大的中国人民万岁!
这次还有很多部队要读,包括特种部队和水军部队这次阅兵,说明中国强大的军事力量进入了世界的先例,也说明了我们热爱和平的精神。我相信中国会不朽,新中国永远活在我们心中!中国万岁!