快乐的国庆节_庆国庆作文550字
秋姑娘的脚步越来越近。她赶走她火辣的妹妹,叫她哥哥冯。风哥一来,树妈就要离开金色的叶宝宝了。叶宝宝落在陆地上,就成了金色的海洋。
今天是国庆节,是庆祝祖国母亲六十四岁生日的日子。
1949年10月1日是新中国成立纪念日。中华人民共和国成立仪式在北京天安门广场举行,数十万军民参加了仪式。中央人民政府通过《关于中华人民共和国庆日的决议》,规定每年十月一日为国庆节,这一天是中华人民共和国宣告成立的日子。从那以后,每年的十月一日就成了中国各族人民的盛大庆典。
国庆节那天,我姐姐和哥哥去中山公园玩。哇,人山人海。我们挤在人群中。
以前去那里玩,人少了,各种艳丽的花朵盛开,蝴蝶在上面飞舞,清澈明亮的河水在河里流淌,小鱼在欢快地追逐嬉戏。多美的风景啊!可是,现在一切都变了,小花被人摘走了,蝴蝶变少了;零食袋被人扔到河里,河水浑浊了,小鱼也不玩了。嘿,这就是人们庆祝母亲生日的方式?
为祖国母亲做贡献,不仅仅是国庆,而是每一天。比如:节约一滴水;节约一千瓦时电;省一张纸;主动捡垃圾;看到不文明行为,主动制止.
那里有许多令人兴奋的游戏。我们玩峡谷漂流和上色游戏,我们很开心。
虽然这是一个快乐的国庆节,但我希望我的祖国会更快乐。