国庆节的来历_节日说明文600字
每年十月一日是我们祖国的生日。风风雨雨,我们的祖国已经59岁了。这一天,全国都在庆祝这个节日。
顺便问一下,你知道国庆节的由来吗?让我告诉你:1949年10月1日下午3点,30万人在北京天安门广场举行了庆祝中央人民政府成立的仪式。主席庄严宣布和中央人民政府成立,并亲自升起第一面五星红旗。念《中央人民政府公告》:“中央人民政府是代表全体人民的唯一合法政府。政府愿意与任何愿意遵守平等、互利和相互尊重领土主权原则的外国政府建立外交关系。”紧接着,举行了阅兵和群众游行。总司令朱德视察陆海空军,宣布《中国人民解放军总部命令》,命令中国人民解放军迅速肃清国民党一切残余武装,解放一切尚未解放的土地。
那么10月1日发生了什么?在政协第一届全国委员会第一次会议上,徐光平说:“委员马叙伦不能来请假。他让我说,成立应该有一个国庆节,所以我希望本会决定把十月一日定为国庆节。”说:“我们应该向政府提出建议,由政府决定。”1949年10月2日,中央人民政府通过《关于庆日的决议》,规定每年10月1日为国庆节,这一天作为宣告成立的日子。从那以后,每年的十月一日就成了中国各族人民的盛大庆典。
好了,大家到此为止。再见。