理解初二的作文
生活就像一张白纸。一个新生婴儿的未来是白色的,但他的父母在他能理解之前就在白纸上画了一个光明的未来。不自知,孩子自己也会当画师,给自己画蓝图。他们可能不想像父母期望的那样成为工程师.
所以,在父母的强迫下,孩子自己的看法被扭曲了,就像90后,要在父母的呵护下扭曲成长。于是我早早学会了抽烟喝酒恋爱,成了父母的希望,可现在整天泡在网吧里,头发都染黄了。那个坏男孩。
为什么不把自己的人生画完?而且父母画完之后,我们加了几笔。让它原本美好的生活变得杂乱无章。一个个本该90后坐在教室里的人,现在整天在外面飘着,任凭风吹雨打。这个时候,父母抱怨、攻击甚至打骂的更多。
谁能读懂我们90后的心,表面是笑着笑着,内心却是空白的?我们孤独的时候会在角落里哭,但会被当成坏孩子。无聊的时候会找个朋友陪着,但是会被当成早恋。在我们心里,那个ta只是一个在我们孤独的时候可以帮助我们依靠的人。
90后,是不是像个坏孩子?我们也知道喜怒哀乐,也知道人间的意外。为什么我们是坏孩子?
你说我们不主流,颓废,那你的主流是什么?就是整天板着脸“教育”别人?
90后,我们不是坏孩子,我们只是累,困,累。
90后谁能理解我们?