理解作文700字-初中初二作文
明白,在社会上,我们需要明白,当然别人也需要明白,我们需要明白父母的辛苦,也需要明白老师在教育我们方面的辛苦。
在我们成长的过程中,父母看着我们一天天长大。当我们通过考试时,他们会鼓励、高兴,有时还会有奖励。如果你没考过,他会对我们发脾气,打我们,甚至骂我们,这是每个孩子都会经历的。如果不是,那就证明你是个不正常的孩子。这就是父母对自己的爱。如果他们因为心情不好而难过骂你,不要怪他们,因为你也一样,他们会耐心的劝你。放学回家,你说:“爸妈,我回来了。”他们说,“嗯,他们回来了。”他们回来的时候你就是这么说的。如果你说:“妈妈,我饿了。”他们会说:“哦,要一段时间,或者哪里有吃的,你就吃吧。”你呢,你会说“我还饿着呢?”所以我们都需要理解。
时光飞逝。你见过老师头上有几条皱纹吗?是的,昨天,老师生气了,在班上摔了一个茶杯。玻璃崩碎,渣滓崩了三米多远。你想想,你的老师做过这种事吗?
老师需要我们成为学生的理解,因为当我们理解老师的时候,老师也理解我们。
在现实生活中,我们还有很多人需要理解。
在课堂上,要理解班长的辛苦,配合他,不要为难他。有些事情,我们应该向他学习。对于班里的刁民同学,你有没有发现他们聚集在班长身边,但班长什么也没说,你却没有发现班长的一些你看不到的默默奉献。也许有一天你会发现显示器并不令人羡慕。
有时候,如果用心,你会发现每个人都需要理解,而那些理解是不一样的。