成年人有绝对的权利来决定一件事是对是错吗?我们必须服从父母吗?万一是个错误呢?
除了语文,我的数学和英语都很差。期末,我妈想尽办法让我复习英语和数学。复习英语的时候说只学中文,重点是中文。但是,当时我的数学和英语有进步,语文却在退步。期末成绩一公布,各科都有进步,语文却下降了十几分。即使是英语最差的也比语文得分高。我简直想哭。回到家,我妈一看到成绩就开始唠叨:“你说你,怎么平时语言这么好,期末就这么差?一般是抄的吗?”听了这句话,我真的很生气。这是我的错。我什么时候抄的?啊,除了苦笑,还是苦笑。
真的很无奈。我平时太严格了。看电视玩电脑会被唠叨很久。我读书的时候,他们不在家,看不见。他们回来的时候我会休息,但是他们看到我玩就说我没做作业:“你有那么多时间看电视,就没有时间学习?”
“我刚刚做完作业,出来休息了。”
“每次你说你,你就说你做到了,你做到了。谁知道你真的做到了?”
“你不在家,当然看不见。”
“我没有再看到它。我不知道你是否真的做到了。我看你现在在看电视。”
“我告诉过你,你不能看书,你会整天玩。除了玩还会做什么?”总之,我否定了我所有的努力。他们有没有想过我听到这些话的感受?我忍住眼泪,告诉自己要坚强,不要哭。但是,在父母眼里,我根本不在乎。
对于父母的不解,我真的只能微笑无语。