我相信每个人都有自己的追求,都有自己的目标,都为自己的目标不懈努力。
科学家探索科学奥秘,作家寻求创作源泉,下岗工人寻求再就业机会,农民寻求致富途径;老师寻找问题的底部,而学生追求正确的答案。这境界多么壮丽,这人生多么华丽!我们的人生因为有了远大的理想而更有意义;因为有了目标,才五彩缤纷,焕发青春。
正确的追求是人进步的精神支柱和动力。一个人想要成就一番事业,会遇到很多困难和挫折。有了正确的追求和目标,你就会找到正确的方向,困难和挫折都不会阻止他前进。
我们的追求,既是方向,也是动力。人的一生其实就是一个实现一个目标,一步一步成长的过程。小学追求的实现,意味着我们站在新的起跑线上,开始迎接新生活的挑战。因此,确立新的追求是我们在新环境中成长的需要。
理想是人生的目标和指路明灯,是激励人奋进的巨大力量。树立崇高的理想,追求积极的人生目标,会让我们的人生更有意义,让我们的青春焕发出灿烂的光彩!
人不能没有追求,没有追求的生活将毫无意义。为了让我们的生活更有意义,我们应该有自己的崇高追求,并为之奋斗。