今天天气阴沉沉的,心情就像漆黑的天空。
走在回家的路上,我一直在想:为什么会这样?怎么能得这么低的分?我记得早上去学校的时候,我很自信的告诉妈妈,我会带着好成绩回来的。一想到书包里那张关系到我命运的试卷,我就头疼。
算了,顺其自然吧!我们来看看为什么考试会这样。拿出试卷,仔细检查,找出错误的原因。最后我得出结论,一切都是因为那个可爱的表哥。
考试前一天,表哥来我家玩,没问题。反正他很听我的。但是在我准备复习的时候,他来缠着我,坚持要我陪他玩。我很快就被他的攻势打败了。没办法。他能说会道、能说会道的嘴太厉害了,我根本忍不住。就这样,我陪他玩了一晚上的游戏。
所以,我的考试有现在的成绩.
回家的时候,我抱着“挡军有抗手段”的心态打开了门。看到妈妈,我的心不争气的跳起来。我硬着头皮走到他面前,低着头,把试卷递了过去。我妈没接电话。我以为她被低分震惊了。我马上说:“妈妈,对不起。我怪我没有好好学习。下次我会努力,给你一个好成绩。”我不知道为什么我没有告诉我妈妈我表哥打扰我了。可能是哥哥对哥哥的本能保护。过了一会儿,我妈还是没说话。我抬头一看,发现妈妈正以一种释然和理解的目光看着我。她笑着说:“小惠,你长大了,就知道怎么照顾弟弟了。我知道你没考上是因为你哥哥,我理解你。”听完之后,我有一种难以用语言表达的感觉。这是别人常说的幸福吗?我想,是的。
幸福,对别人来说,可能是一种衣食,一种赞美,一种认可幸福对我来说是一种理解,一种父母犯下的错误。