理解初二的作文
寂寞的时候,沏一壶绿茶,品味尘埃的心情。如果是镜子,就像水一样。
寂寞的时候,洒一缕清香,用尘霜擦脸,清醒一下,静心。
孤独的时候可以去触摸自己的书,过滤浮躁的世界,比如冰与禅。
-铭文
有人说孤独是一团升起的烟,或者只是一杯苦乐交融的淡茶,一口闷烧的苦酒。在我眼里,孤独是一种超脱的美,一种境界,一种情调,比承诺更靠谱。当孤独深入人心,就变成了一种无奈。但在这种无奈中,我们可以学会自尊、自信、自立、自强。
我是一个被生活遗忘的人。我独自一人在小屋里,凝视着外面的美景。人需要孤独,孤独没有错。孤独不代表孤独,也不代表自卑或者自闭!孤独是我们的财富。孤独给了我们一些专属的时间和空间。让自己净化自己的情操,思考未来。
在不可避免的孤独中,人们害怕它,逃避它。在他们眼里,孤独是一种说不出的痛苦,孤独是一种魔鬼。他们害怕孤独,害怕被遗忘在生活的某个角落。他们需要的是当今社会的浮华。
在我的世界里,孤独是美好的,我不怕孤独,所以我不会担心什么;我知道如何享受孤独,这样我才能保持灵魂的净土。孤独是一道美丽的风景线,只有曾经孤独过的人才能理解和体会;孤独是一种超脱于世的心境,是一个人为自己寻找的精神家园,远离浮华的世界。
我很孤独,所以我有足够的时间和精力在书海中旅行:谈孟子,读莎士比亚,谈杜甫,谈伏尔泰…
我很孤独,所以有时间用脑子思考:看过去,看现在,思考沧桑…
我很孤独,所以我更了解生活:在书桌上写一两首诗,闭上眼睛静静地听着和声…
孤独,思想不能孤独,意志不能消沉。罗宾逊在一个荒岛上度过了28年。他没有被孤独打败,而是变成了一个铁人。罗宾逊的孤独是常人无法想象的。当人类赞美他的勇敢和智慧,当人类被他顽强的意志所震撼,谁能体会到他心中的纯净水?
罗宾逊是一个懂得理解的人,虽然他已经失去了,伤心了,放弃了。然而,经过这一切,鲁滨逊成了一个自立自强的人。孤独让他。孤独告诉他如何面对挫折,如何生存。
屈原用生命完成了不朽的《离骚》,曹雪芹也用生命的孤独创造了《红楼梦》.
国内外名人的孤独可以向我们证明,孤独不是一种说不出的痛苦,也不是一种魔鬼,而是一种美好的诠释。
孤独是一种美,是一种优雅的美,是一种成熟的魅力。让我们理解孤独,踩着青春的节奏,追逐梦想的脚步,挥动希望的翅膀,在孤独中捕捉我们美丽的青春,为我们的成长留下一系列美丽的孤独印记。