与兽人的毁灭性战争只给洛丹伦联盟留下了混乱和混乱。强大的酋长奥格林毁灭之锤率领的嗜血兽人,不仅毁灭了矮人统治的卡兹莫丹大陆,还将洛丹伦内陆的许多省份变成了焦土。在他们的暴行最终被制止之前,残忍的兽人甚至成功摧毁了遥远的精灵王国奎尔萨拉斯。由安杜因洛萨爵士、乌瑟尔、光明使者和上将戴林普洛德摩尔率领的盟军将兽人赶回了被毁灭的艾泽拉斯,这是第一个被残忍的兽人践踏的王国。
洛塔尔爵士率领的盟军计划将毁灭之锤氏族赶出洛丹伦,并迫使他们返回兽人控制的艾泽拉斯大陆。洛萨的军队包围了兽人在黑石塔的火山城堡,发动了围攻战。为困兽而战的毁灭之锤和他的副官发起猛烈的冲锋,在燃烧的草原上遇到了洛萨的圣骑士。毁灭之锤和洛萨进行了一场惊天动地的战斗,直到两大勇士精疲力竭。虽然毁灭之锤幸运的杀死了洛莎,但是英雄的死并没有产生首领所期待的效果。
洛莎最信任的副官图拉扬,拿起沾满洛莎鲜血的盾牌,组织伤心的兄弟们,发动了成功的反击。洛丹伦和艾泽拉斯装备最差的部队在愤怒的驱使下摧毁了毁灭之锤的兽人部队。剩下的兽人别无选择,只能逃到他们最后的基地——黑暗之门。