圆明园是中国独特的园林。这是一个巨大的博物馆,比法国的卢浮宫和英国的大英博物馆大得多。然而,这个独特的中国花园将在1860年被英法联军洗劫一空。英法联军的贪婪态度可以证明他们都是没用的人,偷别人的东西,拿自己的地盘来展览。他们不会感到羞耻吗?我觉得圆明园不应该被这些人洗劫,因为它象征的不仅仅是中国,而是全世界!它是全世界最大的博物馆!
现在辉煌的圆明园只剩下一个空壳。真的是这样吗?不,它曾经是一座宏伟的、举世闻名的艺术宝库。是所有中国人的骄傲!如果圆明园还存在,我真想看看它原来金碧辉煌的样子!这不仅是我的希望,也是所有中国人的希望!我们全世界都必须消灭战争,这样圆明园被毁的悲剧才不会重演!
原来的大水发喷泉很壮观。大水发喷泉旁边有个观水方法。据说清朝皇帝经常在观水法上观看壮观的大水发。大水发喷泉周围是一个大圆圈,里面有12个动物头,按照十二生肖的顺序排列。而且这些动物的头都是用黄金做的,当时很贵。今天金牛头和金马头卖400万美元。你想想,如果有12个头,值多少钱?一张8226号账单;盖茨出不起这么多钱。
以前我们总说化敌为友,但是和英法,如果是我,我肯定不会和他们建立友谊。关键问题是当时的中国是一个过时的国家,经济发展跟不上英法。那时,英国和法国已经发明了飞机、大炮和火箭。我们中国只有枪,还有土炮和大炮。如果打起来,根本打不赢,这让我觉得很惭愧:如果中国科技很发达,那么外国自然不会侵略。为什么当时中国没有强大起来?这是什么原因呢?中国能创作出比英法好很多倍的艺术作品,也能创造出世界上独一无二的圆明园。但是为什么我们的科技发展不起来呢?这的确是一个值得我们深思的问题。我觉得中国是一个只反映后来的国家。并不是说中国人的智慧一定比外国人差,发明创造不如外国人好。其实中国人和外国人一样,所有人都是平等的,不是你比他差,而是他比你差。如果我们中国人都一起努力,互相帮助,互相爱护,一定会有好的发明。只有在中国强大了,才不会被欺负!
圆明园,你是中国的骄傲和痛苦。