历史的凝波
山河雄壮,忆秦明月之歌,忆汉风俗,花开花落,永不凋谢的红妆,千季不散。
看着“花儿越来越诱人”的朦胧感觉,梦想回到大唐,我佩服李白“仰天大笑出门去,是我辈一个篷男”的魄力。“既然这个世界无法满足我们的渴望,我明天就去放松一下,乘一艘渔船去钓鱼”这句话在这个世界上是很慢的。
历史是白居易的折扇,充满了机智,杨贵妃在《惜牡丹花》和《长恨歌》的迷人笑容,“回眸一笑不谄媚,六宫粉漆褪成虚无”。她鬓角上的凤钗只是大唐三三三五四的一抹浓浓。玉环之美险些断送大唐半壁江山,安史之乱之悲。
英雄之战,楚江汉。回望洛阳珍爱长安,达汗的鼎盛时期,女人并不都是红颜祸水,只是为了展示皇室的华丽篇章。
你还记得“闻婧之治”的启示吗?汉元时期,虽然不是盛世,但是百姓衣食无忧。如果他们没有想到昭君逃走,又怎么可能换取匈奴几十年的和平?赵君的纤弱之美,费明的纤弱之指,胡琴、琵琶、羌地的关外之旅,《塞下曲》的梦,匈奴确世的美。
在武帝的威胁下,我悼念南宫公主。卫青霍去病直接打满人的荣耀,你还记得当年的《金屋藏娇》和阿娇的悲哀,换来的是的《长门赋》吗。被永久囚禁在汉宫的妃子们,为什么,另一个美女,卫子夫和金莲优雅地踱步跳舞……直到李夫人病逝,汉朝的另一首歌是《红颜》。
春秋战国政策论。回顾古代,战国七雄,当年齐国强国之霸王,如果没有的杰出人才,会不会成就一番事业,让其他诸侯俯首称臣,甚至让周侧目?包舒雅推荐管仲,忘了年关之交,也是千古美谈。赵国的“将媾和”与“归赵”.
是的,花开花落千年。回望历史的凝波,永不消逝。