历史的画卷作文300字-初中初二作文
翻开历史的画卷,激动人心的历史展现在我们面前。大禹治水的故事感动了一代又一代人。女娲造人,不得不佩服女娲的聪明。神农舍己为人的精神值得我们每个人学习。三国时期的战争,让我们看到了,不禁为古人担忧,也让我们知道了古代英雄的悲壮。文天祥的一句话:自古以来生命中没有人死去,让我们永生难忘,让我们知道文天祥伟大的爱国情怀。我忘不了,党的女儿刘胡兰,在铡草机倒下的时候,把自己的鲜血永远洒在这片净土上。我忘不了,在炸药包响起的那一刻,党的儿子董存瑞永远地离开了我们,但作为交换,却是今天的中国之美。我忘不了姜姐那美丽而强壮的身体。虽然她已经走了,但她永远活在我们心中。中国的历史,像黄河一样,历史悠久。一幅历史的画面,就像一颗璀璨的明珠,灿烂地照耀着,永远照耀着。