选择~收获~失去作文600字-初中初二作文
人生有很多选择。当你选择一个的时候,你会得到它,但你会失去另一个。选择与得失息息相关;因为选择,才会有收获;也因为选择和收获,才会失去。曾经听过这么一句名言:“你有一个苹果,我有一个苹果,互相交换,或者只有一个苹果;但如果你有想法,我有想法。如果互相交换,每个人都有两个想法。”但是,有人说:“如果把我的思想给你,你的思想给我,这好像是一个平等的交易,但也有可能别人的思想不如自己的好,那么自己努力的成果就不会给别人了吗?”那大家都需要什么独特的见解呢?"
的确,这可能是得与失的区别。这可能就是名人和普通人的区别。
记得父亲以前跟我说过:“不要总是有私心,有私心的人往往会适得其反,不要总是只知道得,必要的时候学会失去。有时候,也许损失的背后隐藏着更大的收获……”
也许选择也是一种考验,一种对人生意义的考验。它要求你在必要的时候做出正确的选择,正确衡量得失。不要一直盲目贪婪。也许收获只是失去的前奏,而失去是收获的开场白!
没有无谓的损失,只有无谓的收获。也许得失只取决于那一瞬间,但也许也是那一瞬间改变了人生的一切。或许选择也不代表选择。没有失去的选择只是盲目的选择。它不会让你收获任何实物,但会让你为此付出代价。
——人生意义的选择、收获与失落的探索。