郭妮的《天使街23号》是一部充满无奈、悲伤、天真和快乐的浪漫小说!故事中的两个主要演员:金和李深深地爱上了一个女孩,苏!在经历了无数风暴和挫折的洗礼后,三位大师在一个风暴即将来临的傍晚,在星珍的沙滩上形成了一个陌生、微妙、寂静的三角!当整个故事发展到这里,苏面临着一个不可能的选择。不管选哪个,另一个都会受到重创!作者郭妮似乎也别无选择!文末一个省略号给每一位读者留下了巨大的想象空间!
有了这个同样的选择,我们可能永远不会见面!但是类似的难以做出的选择,在我们的人生旅途中随处可见!关键是如何做出一个让自己不后悔,让自己满意的选择!
生活并不总是容易的!每个人都想拥有一个完美的人生,但在这绚丽的人生乐章中,总有一些不和谐的音符。这个时候,最大的敌人就是自己!这是你写出完美人生乐章的重要时刻!拿出我们心中所有的力量和勇气,我们的命运就掌握在自己手中!有了正确的选择,我们的人生会向完美迈进一步,而有了错误的选择,我们的人生可能会退出完美的行列!
生活是现实的,没有任何幻想。当我们年轻的时候,我们总是幻想着童话王国,但是当我们慢慢长大的时候,也许就像郭妮说的:“从童话王国,一步一步走向我们必须面对的残酷现实!这里有痛苦和离别,但有更好的约定和对未来的希望!”可能这就是我们成长的代价吧!让我们带着对未来的希望,勇敢地走在人生的路上!继续谱写我们华丽完美的人生乐章!