公正让我别无选择作文600字-初中初二作文
这不是决赛,而是淘汰赛。中国的刘对阵德国的波尔。胜者进入下一轮,败者只好回家,再也没有机会。
两个强者相遇,打得难解难分。在也是决定性的第七场比赛中,刘以12-13落后,多丢一分,将被淘汰。这是重点,刘的回球刚好出界!极度沸腾的会场顿时鸦雀无声,观众似乎无法相信眼前的一切。刘自己似乎也太倒霉了,等了一会儿静静地站在那里;波尔的教练已经开始了一场轰轰烈烈的狂欢,准备冲进球场拥抱他的弟子。
这时,波尔优雅地伸出手,指着桌子旁边的——。那是一个边缘球,应该是刘打进的。
就这样,刘被对手从悬崖边上“救”了下来,最终化败为胜。
这是一场可以震撼世界的经典战役!这不仅是因为双方球员高超的技术,也是因为刘在绝境中的坚韧不拔,更是因为波尔优雅的手势。
对于玻尔来说,获得世界冠军是他的夙愿,但他却屡屡错失。这一次,他又离梦想这么近了,只要他赢了那一分,就能顺利晋级。但球是否有边缘可能只有0.01 cm,观众或对手都看不到,甚至裁判可能误判。
然而,玻尔毫不犹豫地主动发出信号。
玻尔输了,赢得了外国观众雷鸣般的掌声。
赛后,记者问他为什么这样做。他只是轻描淡写地说:“正义让我别无选择。”
赢了就要正直,输了就要光明正大。玻尔几乎不假思索地做出的动作,说明诚实已经成为他的潜意识行为。
把诚实变成习惯,场上的失败者给了我们生动的人生一课。