寒风中,我一个人走在回家的路上,忍不住冷风。我的牙齿不情愿地上下跳动.
我轻轻打开门,一股温暖的气息扑面而来。我换了鞋,进了屋。
“妈妈,你在干什么?”我轻轻敲了敲妈妈的门,走了进去。我妈妈正在织围巾,针快乐而不知疲倦地上下跳动.
我妈抬头冲我笑笑:“回来!洗手吃饭。”
“嗯。”我点了点头。
我伸了个大懒腰,疲倦地揉了揉眼睛,长长地吸了口气,看了看钟,唉,已经11点了,收拾好东西准备睡觉。却发现妈妈房间的灯还亮着.
第二天上学的时候,我特意穿了几件衣服,可是一开门,一股寒意冲进来。我缩了缩脖子,咬着牙出去了。风像刀子一样刮着我的脸,我不禁倒吸一口凉气。店里买的围巾很漂亮但是不保暖,寒风从缝隙里透入衣领,让我浑身发抖。
连续好几天,我还是在寒风中上学,每天晚上,妈妈在灯光下似乎都在不知疲倦地工作。一开始我以为我妈在给我奶奶或者外婆织围巾,直到那天早上。
那是一个寒风呼啸,大雪纷飞的早晨,乌云笼罩了整个天空。像墨水一样的颜色令人窒息。
匆匆吃完晚饭,背上书包准备去上学。这时,我妈拦住了我。一转身,脖子上缠着一条淡黄色的围巾,蓬松的毛线摩擦着脸颊,很温暖。淡黄色让人感觉像新生太阳的阳光一样温暖。
我抬头看着妈妈,她的眼睛是黑色的,嘴唇露出了慈爱的微笑,就像天使踏入了尘埃…
走在上学的路上,还是这条路,还是这个场景。不同的是心里有一点温暖.