没有兔子的日子_生活叙事作文900字
我家有一只兔子。在别人眼里,它只是一只普通的宠物,和普通的兔子没什么区别,只是来历有些不同。
去年是平安夜。跑了一整天,我和妈妈拖着疲惫的脚步回家。想到明天早上睁开眼睛可能会发现一份神秘的圣诞礼物,我打算早点洗衣服睡觉,等待运气的到来。这时,妈妈提醒我:“时间不早了,圣诞老人能已经把礼物给你收起来了吗?”我一听,觉得有道理,就冲进房间去找。但是,接连找了好几个房间,什么也没找到。就在我伤心地走进卫生间打算洗漱的时候,我仿佛看到一个黑白相间的小东西在昏暗的月光下蠕动。我吃了一惊,赶紧开灯。哦,我的上帝!原来是一只聪明的小兔子。听到声音后,它抬起黑色的大眼睛,直直地看着我。我太激动了,控制不住自己。我冲过去,试图触摸它,但它退缩了。尽管如此,我还是很兴奋。毕竟这是我梦寐以求的宠物!因为它来到我在平安夜的家,我们全家同意叫它“安宝”,意思是“平安夜宝宝”。
从此,安宝成了我们的家人。我和它一起生活了一年后,我们之间的联系更加紧密了。谁也离不开谁。真的不敢想没有兔子会怎么样。
会有幸福吗?在家里没有人影上蹿下跳的时候,一对长长的旋转耳朵消失的时候,小鼻子消失的时候,会有笑声吗?会有开心的抱怨吗?追的时候会不会有脚步声?阳台会这么有活力吗?我不敢想。
会有温暖吗?家里有一个喜欢你的小毛毛球,当你脚下没有依偎的身影,不再有毛茸茸的感觉,会有温暖的感觉吗?会有暖流保护弱小吗?心里会有平静吗?家里会幸福吗?我不敢想。
会有惊喜吗?当没有牙齿蹭家具的吱吱声,当没有鲜红的舌头舔你的手掌,当没有调皮的男生放学回家来接你,会有发现新大陆般的喜悦吗?你的脸上会有稚气的笑容吗?会不会心里微微一颤?家里会有期待吗?我不敢想。
我知道兔子最多只能活十年,也就是我长大的十年,但这是兔子的一生。十年后的某一天,当我面对一个空空的兔笼,我会怎么样?我会难过吗?会孤独吗?会想念吗?真的,我真的不敢想.