游大明湖_初二叙事作文500字
暑假结束后,你可以再去旅行。这次旅行的目的地是山东济南。第一站是大明湖。
大明湖的风景不比颐和园和白洋淀差。这是我游览大明湖后的感受。踏进大门,一阵香气迎面而来,让人心旷神怡。就在我沉浸在这香味里的时候,一只白色的蝴蝶从我身边飞过。我很想抓住它,就顺着它的飞行方向。蝴蝶虽然飞走了,但我也“每朵云都有一线希望”跑到了湖边。
到了湖边,我突然忍不住拿起相机,继续拍湖面。就是因为湖的风景这么美:有的湖已经被荷花和荷叶覆盖了,要不是前面的设施,我想整个大明湖都会被荷花和荷叶覆盖!绿色的荷叶上,捧着嫩粉色的荷花,花朵也是千姿百态;有的怒放,有的还是蓓蕾。这还是大明湖的一小部分,真正的乐趣还在后面。
离开了“荷塘”,乘坐游轮向湖中心驶去。坐在船上,看着周围的船只在水中漂浮,俯瞰绿色的湖泊,仰望天空中的白云,是一种享受;到了对岸,拍亭台楼阁,铁庙,很好玩。
快乐的时光总是短暂的。我要离开大明湖了,有点舍不得走。