我不喜欢牡丹的华丽,不喜欢月季花的优雅,我喜欢茉莉的洁白优雅,它散发着淡淡的清香,在我最困难的时候陪伴着我!
今年春天,有一天我放学回家,突然看到棺材前放着一盆茉莉花。问了之后,我妈就买了来陪我学习消遣。因为这个原因,我挺无所谓的,只是因为在我的认知里,花草是女孩子最喜欢的东西,我是一个尝什么花有什么风华的大男孩!所以就让它开花死去吧。
忙的时候总是匆匆忙忙的,也就在眼前。又是一个周末的下午,我在办公桌前坐了几个小时。繁琐的公式和定理让我觉得脑袋发晕,于是揉了揉肿胀的太阳穴,立刻把目光移开。印在我们面前的是绿色和淡白色,扑鼻的是淡淡的香味。在阳光下,绿色的枝叶就像翡翠一样晶莹剔透。美丽的珠核如羊脂,总是散发着淡雅却醉人的芳香,像一个不染红尘的仙女在阳光下闪耀。这一幕一扫我长久以来的疲惫,让我身心都感到轻松。当时我感慨万千,心想怪不得古人经常把花当陪伴和朋友。周敦基的《爱莲说》和李商隐的《赠荷花》都体现了他们对赏花、爱花的兴趣。在这种兴趣上没有男女之分。他们不禁感叹自己过去的无知和无知,却忙着训练没有放松,却忘了在大自然中放松。我敢肯定现实生活是用自然花的美来装饰的,只有花溢出来才会五彩缤纷!
一阵春风的风吹过,茉莉花在阳光的温柔抚摸下,在风中翩翩起舞,一切都是那么自然舒适,淡淡的香味像一种物质一样进入我的内心,滋润和温暖着疲惫的心.
从那以后,我就把茉莉当成了我亲密的“绿色朋友”。即使“白玉”会开了又谢,谢了又开,那一天的淡雅芬芳和舒适安逸,一直留在我的记忆里,不会随着时间的流逝而淡去。相反,随着时间的推移,它会变得更加醇厚和有意义。带着回忆的淡淡清香,我想我会更加坚定乐观地展开我的人生图景!