“菊花残,满地伤,你的笑容已经发黄,花儿和人断肠,我的心静静地躺着……”
在这片菊花面前不知如何是好。我不禁想起了爷爷。
爷爷最爱菊花。很小的时候,记得院子里有一大片菊花。秋天,院子里开满了一朵大黄花。
我喜欢摘花,尤其是爷爷不注意的时候。花开花落,菊花盛开,我都喜欢,所以有时候会被骂。
当时菊花盛开。也许,他们正在见证一种叫做“家庭幸福”的东西。
今年夏天,我也和爷爷商量过,今年秋天,菊花一定要比去年开得好,我觉得,应该是这样。看着爷爷的沧桑,我才知道,也许他真的老了。
突然,突然,夏末的某一天,爷爷永远的离开了我,离开了我们的菊花。他说陪我看菊花开,一起做菊花茶,扫残菊花。然而,他还没来得及履行诺言就离开了。
时间久了,我都不敢去触碰那些悲伤的往事。我甚至没有好好照顾这些花。我一直让那些往事随风而去,就像稀释的菊花茶。
很多话还没说,很多事还没做,很多愿望还没实现,很多人走了,很多人伤心了,很多花残废了.
这件事被我冻了很久,直到把我整个身体都冻住了,四肢麻木了,连手都会颤抖。
秋末,刮风的时候,云跑得特别快,树叶落下,有些东西被淹没了。有一个傻姑娘对着那些菊花流泪.
“梦已远去,化作一缕伤,随风飘散……”
有些东西我们已经失去了;有些东西被保留了下来.