童年趣事_初二叙事作文800字
童年对每个人来说都是美好的回忆。我相信在这段美好的记忆中发生了很多有趣的事情。现在,我给大家讲讲我的童年趣事。
我记得我四岁的时候。早上爸爸突然说想吃西瓜。我听了,感兴趣了。我问爸爸:“西瓜是怎么长出来的?”爸爸笑着说:“就是那个平时吃西瓜吐口水的孩子。”“哦!如果把西瓜籽吞进肚子里,它会种西瓜吗?”我好奇地问。我看见爸爸看着我,神秘地说:“当然,到时候你肚子里会长出大西瓜,我们就不用买西瓜了!”我说:“哦!看来我不能吃西瓜了!”晚上爸爸切了一个大西瓜吃,我一手抓了一个大的。我正津津有味地吃着,爸爸兴致勃勃地问:“西瓜好吃吗?”“嗯,好吃!”话刚说完,一颗“淘气”的西瓜籽溜进了我的肚子。啊!怎么办?我吃了西瓜籽!我大声咳嗽,想把西瓜籽咳出来,咳了半天也没咳出来。也吸引了父亲说“风凉话”“馋虫,慢慢吃,没人抢你!”晚上躺在床上想:如果我喝水,不就是给西瓜浇水吗?吃饭不就是施肥吗?我最喜欢吃肉。营养越好,长得越快。我睡着后,还做了一个梦,梦见西瓜从我嘴里发芽出来了。后来肚子里进了一个大西瓜,把肚子给弄坏了。这把我吓醒了。我摸了摸肚子,没变大。
早上起床后,妈妈给我喂牛奶。我没有喝西瓜,因为我害怕它会在我的胃里生长。我也没吃午饭。晚上,平时连自己喜欢吃的肉都没吃。只喝了点水,勉强吃了点饭,这一次让我饿了。
晚上在床上睡觉,肚子突然咕噜咕噜,以为是西瓜子发芽了,嗖的一声就哭了。妈妈冲过去问:“怎么了?怎么了?”我哭着把发生的事情告诉了妈妈。我妈摸着我的头说:“小傻丫头,我爸跟你开玩笑呢。西瓜籽已经被凳子拿出来了。”再看看爸爸,他已经在微笑和弯腰了。我走过去拍了拍父亲的肚子说:“你差点让我饿死!”
童年有很多趣事。你还在等什么?炫耀你童年的乐趣!