茶_初中叙事作文700字
茶香可口。
每当看到茶几下的“阿里山观音王”茶壶,就让我想起一件往事。
有一次,父亲带着一盒包装精美的茶叶回家。爸爸兴奋地说:“一个很好的朋友,刚从台湾省回来,来这里听台湾省著名的‘阿里山观音王’。大家一起尝尝。”爸爸打开了外面的纸箱包装,露出了那个雅致的茶叶罐,用手轻轻打开盖子,一股淡淡的香味飘了进来。“真香!毕竟是有名的阿里山茶。”爸爸先用开水把所有的茶具洗干净,然后往茶壶里放少量的茶叶,冲进开水里,用第一杯茶再次烫伤茶杯。茶杯被烫伤后,爸爸又冲进茶壶里烧开水,等了一会儿。爸爸倒出两杯茶,一杯给他妈妈,一杯给他自己。他们津津有味地喝着,看着他们喝茶。我也想尝尝香茶,但是我.
15号的月亮真的又亮又圆。去年中秋节,我们家十口人围坐在露台上的石桌旁。我们一边喝茶,一边欣赏美丽的月光。我们的话题从月亮转到了月饼,最后聊到了茶。爷爷是我们家的“万世通”。他对我们说:“茶有几千年的历史。在古代,人们不把它当饮料,而是当药,因为人们发现茶可以杀菌消炎。当时它的名字叫苦茶。后来有人把茶焙干,煮成汤,当饮料喝,觉得又香又渴。传播很慢,很多人爱喝茶。唐朝时期,人们喝茶的习惯变得非常流行,现在茶已经成为世界三大饮料之一。
爷爷话音刚落,我插话道:“这茶是苦的,没有甜味。”
爷爷说:“只要你跟着我的脚步,你一定会体会到茶的甘甜。”我跟着爷爷的路走:先品茶,再咽下喉咙,最后吸一口凉气,好甜。爷爷又说话了。“甜甜,这叫努力。只要你先渡过难关,你得到的回报就是甜蜜和甜蜜。”
是的,喝茶是这样,做人也是这样。人在困难中努力,克服困难,就会回报你甜蜜的劳动果实。
我希望我能成为一个有勇气吃苦的人。