开学第一课有感作文1300字-初中初二作文
也许我们有相同的梦想,也许我们有不同的梦想。每个人都有梦想,但普通人的梦想是什么?2013年9月10日30时10分,我们看到了很多普通人的梦想。它们没有神奇的翅膀,可以让梦想飞翔。但是,他们坚持自己的梦想,不放弃。所以他们被自己的梦想所青睐,在现实中给我们带来了很多奇迹。《开学第一课》第一节的主题是“有梦想就有动力”。在这一节中,我们看到了在太空中教我们的王亚平阿姨和13岁的跳伞运动员。他们是梦想的实现。十年前,王亚萍是一名飞行学生,当时她23岁。现在,她用自己的行动实现了蓝天梦想,成为了中国第一位太空老师。她告诉我们梦就像星星。虽然它们很远,但是只要你努力,总有一天你会碰到它们的。13岁时,完成了一次干净利落的跳伞,成为空军跳伞队最小的一员。她从小对军营和蓝天有着极大的热情,于是走出湘西小镇来到跳伞大队。我以为跳伞很潇洒,没想到跳伞前还要做很辛苦的训练。她一时不忍,但想到自己的梦想,她咬紧牙关,直到最后。天道酬勤,她成功了。是的,就像《开学第一课》这首歌里说的“没有人能随随便便成功”,你要努力实现自己的梦想。《真心英雄》第二节的主题是“有梦想就要坚持”。很多人可以谈几个梦想,但是最后坚持的是哪一个呢?我想起了以前我想当记者,但是当我真正成为一个小记者的时候,我发现我承受不了这种痛苦。结果一个暑假坚持不下去了,就告别了记者梦。想想自己,再看看在汶川地震中失去双腿的舞蹈老师廖。心里充满了羞愧和愧疚。她的故事令人心碎,但她的精神令人钦佩。没有腿怎么跳舞?她一度陷入绝望,拒绝接受假肢和劝导,活在自己极大的失望中。然而,她离不开舞蹈,也忘不了舞蹈的快乐。所以,她开始训练,失败了,站了起来。最后,她赢得了尊严,实现了梦想。看到这一点,我下定决心,对自己未来的人生梦想一定要谨慎,无论多苦都要坚持下去!《开学第一课》第三节的主题是“有梦想就能发光”。很多人认为追逐梦想的旅程是枯燥和不光彩的,因为我们还没有取得成功,所以我们不能让人看到我们成功后的辉煌。事实上,梦想的追求是昂贵的!一旦坚持下来,追求的过程也能让人肃然起敬,比如郑亚博妈妈郑的故事。她是个普通的加油工,儿子自闭。为了开发自己的智力,郑的母亲看视频自学钢琴,然后不间断地给儿子弹了11年。现在,曾经不会说话的郑母子,已经能自己弹琴唱歌了,上的是普通小学六年级,——。这不就是梦想和坚持的奇迹吗?事实上,很多客人来到《开学第一课》,他们的故事也很感人,比如罗田县的农村教师方。她虽然这么年轻,却多次被县乡评为“优秀班主任”、“师德楷模”、“优秀教师”。方老师是当代教师的楷模。她对学生的执着,对梦想的执着,也让我们佩服她。看了《开学第一课》,明白了成功是由梦想组成的。坚持自己的梦想,不仅可以实现自己以前无法想象的愿望,还可以证明自己的价值,让我们找到自己,找到人生的意义。每个人都有梦想,每个梦想都要靠自己的努力去实现。