在街上认错人真的很尴尬。我遇到过这么可笑的事情。
那天,我突然看到一个熟悉的身影。嘿,那不是我的好朋友沙贝妮吗?她怎么走这条路的?她不住在这里?我看了看。太像了。大小身高都很像,尤其是马尾辫。可以说是一模一样!我想都没想就走过去,大喊一声“沙贝妮!”那人转过头,真的吓了我一跳:她根本不是沙贝妮!仔细研究,后面有些细节不难注意:沙贝妮总是穿短袖衬衫,而她穿中袖衬衫;另外,她的裤子是浅灰色的,而沙贝妮穿的是藏青色的裤子。刚才怎么没注意到?太好了,我开了个大玩笑。这时,她问我:“你给我打电话吗?”我脸变红了。你怎么向她解释?现在,我要说实话:“认错人了,对不起,再见!”说完就跑了。当我静静地看到它时,女孩消失了。我相信她一定是被我搞糊涂了。总之差一点。
我一边走,一边想,以后做事一定不能这么粗心,不然就开这么大的玩笑。
留学网的作文专栏带给你最权威最多样的作文,开学第一课。希望你能喜欢。