美——《开学第一课》观后感800字
看了2012 《开学第一课》,我才真正意识到,美无处不在,它是灵魂的一种大美,远远超出世俗的视野。在发现美、创造美、传递美、和谐美四课中,它逐渐深入,引导我们感受身边的美。
在第一课中发现美并不像我们想象的那么简单。据说当今世界缺少的是发现美的眼睛。当我们身处大自然时,是否在一定的角度和状态下发现了各种生物的美?你发现是谁的手势打动了你,还是给这个世界增添了一丝美好?发现美的同时,心里的恢复也在动,发现美的感觉在内心深处讲师刘洋也说:“在深邃无垠的宇宙中,似乎真的明白了什么是宽广,明白了什么是无限。”简单来说,美就是宇宙的博大精深,人们不禁感叹它所实现的无限美好。
游泳冠军的出现引起了观众的兴奋。讲师焦浏阳的游泳生涯也提醒我们,美丽是可以通过汗水和毅力锻造的。兴趣可以是自己创造美的基础。用焦浏阳的话来说,不然,我们可以听到,兴趣是写人生意义的一章。如果从自己兴趣的角度出发,做一些努力,美迟早会被自己挖掘出来,成功也就不在话下了。
对于美的传递,我觉得包含了感动的泪水。如果只是一点点的帮助也不足为奇,但是如果最漂亮的老师邓丽把自己放到几千米高空的高原小学,最漂亮的司机吴斌让全车人以生命为代价保住宝贵的生命呢?这是很不一样的。就像于丹说的:“生活就像一壶开水,里面的鸡蛋、萝卜和茶叶会完全不一致。鸡蛋煮熟后,内外都变得铁石心肠;萝卜煮熟后,由硬变弱,就像一个不够自信的弱者;而茶叶在开水中,则完全舒展身体,将精华传递到整壶开水中。”“路过的美无处不在。”这个说法有道理。
团结就像一滴水放在海里,永不干涸。自古以来,团结就受到人们的广泛赞扬。它包含真理,所有关于它的例子都体现了统一的美。只有团结,这种力量才能长久传承下去。团结产生美,这是不言而喻的。
美丽无处不在,无处不在.