观《开学第一课》有感作文900字-初中初二作文
今天兴奋的看了《开学第一课》,感慨万千。当时我突然,我明白了很多道理。
今天下午,我们班召开了班会。班会的题目是《开学第一课》。老师告诉我们必须仔细看这个节目。这个节目6: 55开始,8: 55结束。放学后,我跑回家。
回到家,我打开电视,等着第一节课开始。最后看的津津有味。第一节课,国家举重队上台。举重队队员和桑早中学的同学一起逃出比赛,结果打成平手。5.12地震的时候,我还是桑早中学的学生,受了伤,每学期都有逃生演习。看完之后我明白了,只要我们多了解一些自救,就有很多脱险的希望。那么我们需要多长时间来学习我的知识?
然后看到一个感人的故事。一个叫李忠军的小女孩在上学的路上掉进了一个40多米长的天坑里。他昏迷了三天三夜,醒来很饿,想着家人让他带的食物。他试图爬上去,一次只能爬一米多,然后重重地摔倒了。她的坚强意志鼓励他爬上去。当他口渴时,他喝掉了岩壁上的水滴。终于,七天之后,她爬上了天坑,晕倒在同学家。看完这个故事,我感慨万千。我明白我们应该知道如何变得强大,这将一直鼓励我们。我也想向这个小女孩学习,向他的力量学习,学会克服困难,不想向困难低头。
终于,中国篮球运动员登场了,抗震英雄林浩。有一堂很有意思的课。奥运会开幕式,姚明将担任旗手,林浩在姚明旁边。他们今天又在这里见面了。林浩问了几个问题,然后打了一局。这是一场拔河比赛。姚明和易建联vs .前几场比赛现场的孩子输了。随着人的不断补充,姚明和易建联终于输了。通过这次比赛,我才知道团结就是力量。一个群体即使强大了,不懂得团结也会被打败。所以一定要学会群里团结,因为团结就是力量。
当我读完这些课时,我的心被极大地触动了。第一节课,我明白了知识是保护生命的,我们应该在生活中不断学习知识。这样,我们就多了一次危险的机会。在第二节课上,我学到了我们必须有坚强的意志去克服生活中的困难。第三节课,我学会了团结,明白了团结就是力量。
上完这一课,我学到了很多道理,以后会用一辈子。