今天晚上,我看了【我的梦,中国梦】。这个节目让我明白,当我们有梦想的时候,就要坚持下去,一直探索下去,从我的梦想到中国梦,从少年时的坚强到在国内的坚强。
这一次,主要特邀教师李连杰、马云、李中华、章子怡用他们的演讲告诉孩子们他们梦想成真的旅程;导师:庞青、童健、房祖名、张静初、陈然、韩庚、王心凌等。通过练习、游戏和表演与孩子们融为一体。
来自玉树的蔡周是地震中最年轻的志愿者,作为救援队的翻译拯救生命;杨孟衡和刘炜,他们没有手臂,却给了人们更多的触觉;死在舟曲的女孩的父亲和校长的故事让人们更加珍惜生命的意义和学习的梦想。看看我们在这么好的环境下是怎么做的。乱扔垃圾,不卫生,不礼貌。为什么他们能做到而我们不能?答案在于你给不给。
梦想包含很多东西,比如努力,坚定的信念,坚韧不拔。但最重要的是付出。没有付出就没有希望。
最让我感动的是那两个失去手臂的大哥。我们可以想象失去双臂的痛苦,但他们坚持了下来。这让我想起了灰姑娘的故事和她执着的精神。在我们的生活中,无论是考试、上班还是失败都没有关系。咱们都记住''只要功夫深,铁棒磨成针。这句名言。有梦想的人是幸福的,有梦想的人生充满希望。愿每个孩子的童年都有自己的梦想,不管是什么,多大的梦想。