梦是力量,梦就像宇宙中的星星,看似遥不可及。但是只要你努力,你就会碰它。
2013年9月10日晚,老师给我们看了《开学第一课》的开学晚会。第一部分是(聚焦梦想),其中我最感动的是——加油站工作的单亲妈妈郑亚波的故事。她是一个普通的加油站女工。为了给患有自闭症的儿子开发智力,她自学了11年钢琴,手把手教儿子。现在肖伟——是邓亚博的儿子,刚开始连话都不会说。现在他已经能和别人交流清楚了,通过努力,能弹很多中外名曲。
《开学第一课》年,小威弹了一首邓亚博想都没想的《世上只有妈妈好》。因为她从来没有教过儿子这首歌,也因为她觉得自己不是一个好妈妈,想到这里,她不禁流下了幸福和悲伤的泪水。像她这样的人有王亚萍,郎朗等人。他们都为此付出了汗水和泪水。
记得有一次,我在准备期末考试的时候,满怀期待的迎接考试,希望自己的英语成绩能有所提高。于是我下定决心认真复习英语。每天,我都找时间背单词,背语法,有时甚至在午休时间看书。终于一切都有了回报,期末考试拿到了理想的英语成绩。这说明——可以用目标发光,可以用梦想发光!相信大家都吃过肯德基,但是你知道肯德基是怎么来的吗?肯德基的创始人是山德士。他曾经是一名刚退休的老兵。他有炸鸡秘方,于是他想:我可以用我的秘方换很多钱!于是他从一家快餐店走到另一家快餐店,问他要不要这个食谱。他问了很多很多店铺,人家回答一个字不,他曾经想过放弃,但是他的信仰不允许他这么做。最后,他失败了1009次之后,终于在第1010次成功了,终于有人同意和他联手成立这家快餐店,——肯德基。如今,肯德基,一家连锁快餐店,在世界各地都很受欢迎。他实现了自己的梦想。