想象作文550字 生活的意义
我是一棵普通的草,吸引不了任何人的目光,所以感受不到生命的意义。但从那以后,一切都变了。
那天,阳光明媚,春风温暖如春。我觉得无所事事,懒洋洋地躺在柔软的土地上,在大地母亲的怀抱中昏昏欲睡。突然,耳边的话语把我惊醒,我朝声音的方向看去.
奔驰汽车常年站在路边的路标笑着说:“世界那么大,你只能看到来往的车辆和人,看不到世界的美好,只为别人。嫁衣。”
路标瞥了车一眼,淡淡地回答道:“环游世界,看不同的东西,欣赏世界各地的风景,真的让人很开心,很开心。然而,我的职责是给你指明方向。虽然我不能像你一样到处旅行,也不能到处看风景和欣赏风景,但我也很高兴和高兴看到你们在我的帮助下顺利旅行……”
“本来,这就是生活的意义,即使你在世界的尽头,不像夜空中闪烁的星星和高大的树木,但如果世界缺少了自己的存在,它也会缺少一丝色彩。我们每个人都是普通的一员,但在我们自己的位置上,我们有着不平凡的角色。既然存在,就不要自怨自艾,要在有限的生命中充分发挥自己的作用,实现自己的人生价值,”我默默地想。
我觉得这就是人生的意义。在现实生活中,每个人都有自己的价值,每个人都应该发挥自己的作用,才能让世界丰富多彩。同样,如果每个人都发挥了自己的作用,让自己的生活变得有价值,那么你的生活一定充满了美好的事情。快点行动!