假如没有考试_想象作文700字
经过四天的紧张排练和表演,圣诞晚会于昨天结束。为了准备这个晚会,学生们付出的努力远不是一两天可以衡量的。学生可以自愿的原因只有一个,即使浪费生命和金钱。——喜欢!很难买到。你喜欢。
看着学生脸上的笑容,看着学生租来的衣服,享受着学生特有的浪漫,听着观众响亮的尖叫声和欢呼声,我忘记了日常教学中的烦恼,轻松地花了一个小时四十分钟,将近两个小时的漫长自学。第一次没有皱眉头,没有批评一个学生,很开心的通过了。真心希望没有考试就好了。
如果没有考试,师生可以成为朋友甚至玩伴。老师不必强迫学生做学生不喜欢做的事情,这样师生就不会产生不必要的冲突。其实说白了,师生之间的敌人是什么?不是强迫学生背单词,背课文,独立完成作业吗?
如果没有考试,学生可以做自己感兴趣的事情,老师也可以愿意充当军事顾问。也许会涌现出大量的人才。对于自己喜欢做的事情,他们会主动投入大量的时间和精力,在没有老师监督的情况下努力工作,努力学习。谁知道哪朵云有雨?那叫素质教育,那才是真正的因材施教!
如果没有考试,学校就会变成师生的天堂,就像体育爱好者和运动场的关系一样。为了自己的健康,他们会去操场锻炼。他们会尽最大努力参加运动,玩得很开心。他们会互相联系,进行各种比赛和交流。任何事情,只要你参加过考试,成绩,强迫,都会破坏你的食欲。这个学生正处于叛逆期。你要求他做的越多,他就越不会做。
不考试真好!但是不考试不行。我们只能站在学生的对立面,和他们勇敢的战斗,结果是鱼死网破!因为学校根据学生成绩量化老师,如果老师不太在意,老师可以相对和谐的生活;如果老师很在意(因为体现在赤裸裸的金银上),那么战争是不可避免的。其实老师不是天生的恶。
痛苦,今天的师生们!