中学想象作文:我愿化作一朵向日葵800字
我想变成向日葵
没有舒伯特小夜曲的流畅,没有贝多芬交响乐的欢乐,它只是让我全身洋溢着幸福、温暖和快乐。
早上醒来,第一感觉就是温暖的阳光散落在床头,这金色的阳光让一切都变得安静柔和。
我走在幽静的小路上,阳光接触到了一切,花园里的花立刻昂起了头,于是蜷缩在一起的忧郁花瓣毫不犹豫地展开了,仿佛在向阳光展示自己的美丽。绿叶兴奋地颤抖着,像美丽无瑕的翠绿色树枝一样明亮。踩在草地上,从头到脚都是新的,就像一个洋娃娃掉到地上,真的让人忍不住去摸,但是又怕伤到自己的浅绿。这一切都是阳光的体现,我开始羡慕他们能沉醉在阳光的怀抱里。
太阳穿过屋顶,跳过滴水的草尖,穿过柳枝,来到教室,热情地爆发,充满了少年们的心,一个接一个,一个接一个,一个接一个,像一个活泼的小精灵。每次考试不及格,就像暴雨一样,很快就会被打倒。你看到的是“城市将被乌云摧毁”。但暴雨时,彩虹升起,让你的全身、心灵、地面都飞向天空,彩虹会尽情展现太阳的美丽与才华。现实的压抑会被浪漫的想象所驱散,它会把你内心窗口的狭窄变成无尽的广阔突然,你会想“向日葵鳞片张开了”。
走在回家的路上,享受着夕阳的余晖。一个红色的大火球缓缓落到海面上,映在河上的红光跳动闪烁,像许多小演员在水上舞台载歌载舞。它是一团强烈的小火,试图把所有的光和热变成暖流,温暖你我。我没有“夕阳无限好,被即将到来的夜晚掩埋”的感觉,因为火红的太阳已经恢复了它的光芒,准备给明天更多灿烂的阳光。我觉得应该是“看太阳,为了他所有的荣耀,哪怕是近黄昏。”
阳光,如有的热情,是那么的活泼灿烂。为了一直在太阳底下洗澡,我愿意变成一朵仰慕他的向日葵.