一个男孩的想象作文1000字-初中初二作文
一个男生,成绩平平,经常沉溺于想象。总是在想象中寻找现实生活中的金钱或物品。
小学四年级,他的老师在期末考试前几周公布了学生成绩的底线。成绩优秀,获奖;成绩不好会受到惩罚。获奖,当然是金钱鼓励;罚,当然是加倍作业。这时,他开始想象:从现在开始,我必须每天早起晚睡,夜以继日地学习,得到老师的金钱奖励。那就拿钱。这钱是干什么用的?哦!顺便说一下,我要带一些,玩得开心。我会在操场上开碰碰车,坐过山车,骑水上自行车。多买些学校设备,为下学期做准备。最后钱都快花光了。(可能是老师怕我们乱花钱,也可能是老师小气,钱也就那么一点。)但想象属于想象。在现实生活中,不会和想象中的完全一样,而是像往常一样:起晚睡早,不努力学习,直到接到通知的那天,分数评论栏写着:成绩一般,希望努力。
小学六岁,成绩有所提高,有几分骄傲。入学考试前几天,他爸爸对他说:“只要你考上我们县的重点中学,我就送你一台电脑,让你暑假过得开心。”他假装不动声色地“呃”了一声,其实心里已经是一波一波的:如果他这次考上了,进了一所重点中学,我会在电脑上下载一些网游。每天早上看报。杂志,下午玩电脑玩得开心,晚上看新闻,然后适当玩电脑。唉!没有咪咪(钱)充几张卡。哦!对了,老师可能又要奖励钱了,这样这个暑假就好玩了!说实话,在接下来的几天里,他一如既往地从容不迫。结果我在毕业证上写了一句话:骄傲使人落后。他终于差一分错过了重点中学。
当他还是个初中生的时候,就在一个实验班扎下了根,当了官,不过是运气使然。一天,他在一本杂志上看到了征稿的灵感。上面写的要求可以是中小学生作文,奖金丰厚。他最喜欢的电脑,——,还是笔记本。这时,他又开始了他的想象:现在我家不是很有钱,父亲的生意也在赔钱。我可以用这笔钱来解决我父亲的燃眉之急,给我叔叔和妈妈治病,他们得了癌症。再给二叔一些。他今年的生意不如去年好。然而这一次,他违背了过去。他在生活中处处留心,观察身边的人和事,在优美的作品中积累好词妙句,总结以往失败的原因,吸取经验教训。教训。第二天,经过他一上午不懈的奋斗,一份一千字左右的稿子写完了。他发出去之后,虽然没有拿到任何奖项,但他明白了:
你不能只是梦想,什么都不实践。只有通过练习,你才有成功的可能。总之,——练习是成功的必要条件之一。