“越长大越孤独,越长大越不安。我不得不看到梦想的翅膀被折断,我突然明白前面的路并不平坦。这种变化是必然的吗?……"
大家会怀念吗?小时候朦胧的心跳:作业本上红色的勾号,成绩单上100分的喜悦;害怕做错事被骂……每个人都梦想着早点成年。
可是过了很久,突然发现大人口中的“你还年轻不懂事”变成了“你这么大了,不懂事”……这两句话里包含的情绪根本不一样!一句是善良善良,一句是愤怒愤怒。
有一次,我想同学聚会。我已经上初中了,想再见到小学同学。于是,我翻了翻房间里的电话簿,一个个联系起来。我哭了,打啊打。原来他们的电话号码被改了。
这是成长吗?
长大是童年的梦想;现在,它成了承担一切的理由。
长大了,只有孤独!
长大后,我很孤独。
这本书,是那样的吗?
刚买的时候只看了书名,真以为是那种“孤独等于长大”。想到这是本的自传,辫姐会以自己为原型告诉她“越长大越孤独”。
事实上,这本书是关于一个叫李克克的男孩的。与同龄人不同,他不允许任何人靠近,也是一个“过客”。但他越是这样,身边的人越是担心:先是雨停、千花、泛美组成的“奥巴三女三重奏”,再是中学同桌,女生金昌的固执追求,两个妈妈的心痛和思念。当然,还有他最好的朋友——赵奇
李可以到处躲避,因为他必然会因为血的痛苦而成为孤岛。
在故事的结尾,他发现了一个巨大的秘密——。我父亲之所以离开他和他母亲,是因为他和他父亲患有世界上只有2.5%的人患有的疾病,而且是最严重的疾病之一。这叫面部失忆。就是你曾经认识的面孔一张张消失在你面前,世界渐渐变得像孤岛。最后,我会消失在镜子里。他还是被深深的打败了,所有爱他的人都冲向他的身边,利用每个人微弱的力量聚集成强大的能量。天助自助者,终走入人间之心,“净化”其心。终于让他站了起来。
这是一个男孩悲伤的流浪秘密和一群女孩固执的真理追求的故事。
如果这就是旅行者所经历和成长的全部,我相信有一天,如此艰辛的追求不仅会感动灵魂,也会感动灵魂。
如果把他和他的固执凝聚成伤害,他还会继续“坚强”吗?
如果你仔细阅读这个《越长大越孤单》,每一个字都会震撼你的心。
如果仔细品味这本书,会让人闻到纯净的香味,爱情的香味,家庭的香味,仿佛是薄荷的清凉,柚子的甘甜…
这本闪亮的书,藏着梦想和幸福;隐藏的善良和勇气;隐藏的浪漫和执着;隐藏的快乐和单纯。他就像一对看不见的翅膀,给我们力量,让我们带着希望飞越绝望,直到所有的梦想绽放……
年龄越大,越孤独
是的,越老越孤独。
长大了,我们无法避免,但孤独就不能消除吗?
如果每个人心里还保持着一颗纯真的童心;大家都很大气,不在乎别人;没有人会“老谋深算”;每个人都不是虚伪或伪装自己那么,还会有“长大,变得孤独”吗?
我相信不会。
记住:当你长大了,孤独了,不要抱怨。毕竟这是你人生中的一个“坎”。如果你下定决心,勇敢面对,一定能跨过这道坎。