“朋友一辈子走在一起,当年没有了……”这是一首唱的歌。
这是开学的第一天。像往常一样,这是一个阳光明媚的夏天。我的岳父孙已经早早地来到了天上,仿佛在对我们说:“孩子!好久不见,你终于回来了!”我们也看着太阳作为回应。这次我们学校增加了很多场景,比如一个小池塘,观景台,小竹林。学生们在那里打架。过了一会儿,他们逃进了神秘而安静的小竹林里,消失了。过了一会儿,他们爬上了观景台,接管了诸暨大大小小的建筑。快看!食堂阿姨在那里喂鱼!美味的米饭被扔进水池,美丽地映在空中。比如仙女在空中跳舞,掉进水里后小鱼就冲过去吃人家给的好吃的。在教学楼后面,有一个秘密的小菜园,里面很多绿色的植物都肿了。课后,它往往是我们最好的去处之一。
但那天中午,危险悄悄向我们逼近。像往常一样,我请了几个学生去那里玩。当有一个长长的楼梯时,我们把它搭起来了。但就在这时,意外发生了。一个同学上楼梯的时候不小心滑了一跤,导致头摔了下来,很疼。场面太可怕了。我们的同学很着急,跑去叫老师。终于在第二天,我和我的朋友们一整天都守口如瓶,为那个同学感到非常难过。从此我再也不敢带着我们所有人痛苦的回忆去那个小菜园了。
终于有一天,来了一条消息:那个同学现在安全了,但是以后不能和我们一起上学了。这一刻,我默默的留下了眼泪,在心里唱着“朋友一辈子走在一起,但那几天不会再有”这首歌,一遍又一遍的唱着。
讲师:吴先生
评论:像股市一样,文章以歌词导入,以歌词结尾。中间很多风景的描写,给故事增添了很多朦胧的色彩,很有韵味。