毕竟在准备中考的时候,作业和以前不一样了。第二天,练习没完没了,兔子的红眼睛也不一样。
——铭文
我初三的生活是这样的,我花一点时间忙碌。内心深处,一个“联合招聘”已经不能满足我的欲望,我的目标是那些“老高”。我为之奋斗了三年。三年的努力没有白费。虽然离它还有一些差距,但a和b还是向我伸出了橄榄枝,我知道我只能填一个第一选择,这意味着我必须在a和b之间做出选择,这是一个艰难的选择。a中学比b中学好,也是我梦寐以求的天堂。b虽然在“软硬件”上不如a,但也在“老名校”之列,条件更“优惠”。我迷路了。我在a和b之间没有选择,一边是更好的学校,一边是更大的机会。中考真的很“难”。一旦失败,就像掉进了无底的深渊,“目空一切”,处处被歧视。但是我真的很向往a …时间还是一天天过去,我还是很忙。明明不知道心里的苦…
就这样,我一天一天下不了决心,但是父母和朋友再三催促我赶紧做出选择。我的心真的很痛“我要鱼和熊掌,不能兼得。不知道为什么,我总是求助于这一课。也许这就是黑暗中的宿命。但是哪个是“熊掌”,哪个是“鱼”?我,我不知道。 "“最后通牒时间到了,我必须在这个夜晚做出选择。我坐在书桌前,书桌是空的,除了两个侧面什么也没有。
不知道为什么,我又选择了a,虽然b的“折扣”更大,诱惑更大也许这就是黑暗中的宿命。我默默的说:“我选择了一条更难走的路,却无法回头。我只是继续前进,一步一步向前,即使不知道有没有尽头……”月亮还挂在天上,还在笑。显然,它不知道在这个宁静的夜晚,有些人的眼里闪着泪光.