在梦里,你越是千年梦,你就越想在梦里见到你。——铭文
年轻的时候,命运注定一生豪迈。
长大后精通下棋、书画、写诗、填赋。后来,他进入汴京,开始磨砺,痛斥方遒,在人群中脱颖而出。
“五台诗案”剥夺了你的一切,你自己也知道。在黄州,你交了很多好朋友。你的心只愿意随着那个地方的风景飘走。
秋天,七月看看,逛逛赤壁。我还是很欣赏“清风徐来,浪慢”的闲适,也理解你的落寞,但让世界更多的见证你的大度。唐朝我欣赏李白,北宋你是我的词!轻舟飞至横江畔,明月出山林。也许你当时真的有一个独立于世界之外的愿景和幻想。生活的残酷真的给你留下了太多的痛苦。
“耳听只闻河上清风,山中明月,目看颜色”。只有那个时候那个地方,也只有你——子战才会感叹这样的话!你的人生就像景区里的独木舟,摇摆不定,不知终点。但是失去的眼睛永远无法遮盖内心深处的灵魂!无数首诗见证了你的一生。所有的相遇都没有毁了你,却肯定了你的人生。你注定要把它送给世间万物!
因为你的才华,因为山水待你的幸运,因为世间人性丑陋,因为一切。它造就了你,造就了你的雄壮,造就了你最真的诗,造就了一代豪放的词人!
两千年前,一代英雄把杜康酒倒进长江,在明月下和大战前夕舞戟写诗。“以酒为歌,人生几何?比如朝露就苦多了。大方点,难忘……”一千年后,你吟诵“不归之河,浪尽,千古风流人物……”你的心只是一场永恒的秀,山川是你灵魂的支柱吗?
梦里,千年梦越多,梦里遇见你就好。东坡,我只愿飞向你心灵的天空,用我的翅膀托起云彩,让阳光照耀你,化解你一生的忧愁。