乐观的面对失败作文900字-初中初二作文
王,一年级六班
乐观地面对失败
失败不仅是成功之母,也是良药。虽苦,却是往事之师,以往事为镜,可知兴亡。只有通过失败才能成功,所以在我们被失败打败后,我们必须以积极的态度对待失败,这样才能成功。
当时,我们中国队的著名跳水运动员吴明霞在一次跳水比赛中被一名加拿大跳水运动员击败。这个消息震惊了很多媒体。当时有加拿大记者想火上浇油,让中国队丢脸。当记者问吴明霞,“你应该如何面对这次失败?”但吴明霞回答说:“我会总结这次失败,充分利用缺点,收集这次失败的经验。”加拿大记者听后非常惭愧,于是问完问题,转身白白跑了。
在中国古代,项羽和刘邦争夺皇帝的位置,所以他对大臣说:“如果你能帮我打败刘邦,让我坐在上帝的皇帝的位置上,我就把军事权力交给你。”项羽大臣一听,非常高兴,于是比以前更加勤快了。但大臣们一见项羽,手里就很紧,一言不发地把兵权让给别人。项羽的大臣们见形势已经形成,立即投靠了刘邦。最后,项羽的大臣帮助刘邦打败了项羽。最后项羽在江东河边自杀。
失败就像污泥对莲花对生命。如果没有失败的冲击,成功的火花不会闪光。没有痛苦和悲伤,快乐和喜悦怎么能体现它的价值?如果没有死亡,谁会珍惜活着的价值和意义?所以,要想成功,要想强大,就要乐观地面对失败。所以我们应该学习吴明霞的乐观态度。
老师的评价:
王:赞!老师发现这学期你的作文进步显著。本文结构清晰,注释合理,文中举例紧紧围绕中心写。很好!希望保持写作热情,加油!