我一直不知道自己活着有多幸福,直到被诊断出肺炎。
那天,我觉得特别胸闷。我发烧一周,伴有咳嗽和哮喘。也许这是我这十年来生病最严重的一次。有时候我甚至会想到死亡。我害怕离开这个世界,因为我还有很多事情要做。
那一周住院期间,每天醒来第一眼看到的就是白色的床单。有时候迷茫的时候会想,我现在在天堂吗?医生查房的时候,我会问医生能不能治好这个病,但是医生笑了,我很惊讶,因为我觉得自己全身都垮了。我以为我在这个世界上的时间不多了。医生说,没有。
听了医生的话,我变得开朗多了,这至少让我知道我不会离开这个世界。也许在我心里,我害怕得病,特别是让人觉得大病一场。当然,直面死亡也是一个笑话,因为死亡从来没有真正到来过。