当我面对挫折的时候作文1400字-初中初二作文
人生是什么?骄傲的人说是酒;失意者说是苦水;成功者说是彩虹;失败者说是云。大仲马说,人生就是不断遭受挫折,追求希望。屋檐下的水滴提醒心灵,记忆畅游天空。漫长的人生道路,当我面对挫折时,永不坠落的爱在岁月中闪耀。人的一生不可能总是平平淡淡,风平浪静。在这漫长的旅途中,我们必然会遭受大大小小的挫折和失败。没有失败的人生不是完整的人生。没有河床的冲刷,就没有dia的辉煌;没有挫折的考验,就没有不屈的人格。正因为挫折,所以勇者和懦夫才有区别。记住,“如果上天落在斯里兰卡人民身上,你首先要忍受他们的思想,努力锻炼他们的筋骨,饿他们的身体和皮肤,缺他们的身体,做他们做的事,收获他们做不到的东西。”巴尔扎克说:“挫折和不幸是天才的脚步;信徒的洗礼水;能人无价之宝;弱者的无底深渊。”
记得小时候爸爸给我买了组装好的过山车当生日礼物。当时很激动。由于还没有送到我家,我先在网站上看了视频教程。很容易在杆子上放一个支架,然后把它放在轨道上。一到家就把它拆开,开始拼。
第一个组装升降平台,将4根320毫米长的铁管放入孔中,然后放入16个旋转件一开始很简单,但是到了第三步,有一部分要卡进管子里,很紧,我就尽力推,但是根本推不动。我想了很多办法,然后发现用润滑油最好。重装支架的时候手会疼,但是我以为做完了就可以玩了。经过两天的奋斗,终于到了最后一步,安装轨道。一开始很简单。就把赛道打成“朽木”。接下来是“硬核”八连载。
首先是下坡,然后是连续八圈。花了我两个小时才完成,我觉得很成功。在实验中,我只能通过三个环,我试图让环变小,只能通过六个环。让轨道平行是没有用的。追完了就很容易拆了重做。剩下的时间里,我以为失败是一个成功的母亲,我必须坚持。追完了,终于完成了最难的八连载。
通过这件事,我知道在这漫长的人生旅途中,每个人都会遇到坎坷和不如意的时候。遇到不开心的事情,你会怎么办?你是要从此抑郁,还是要振作起来进步?遇到挫折,我会告诉自己的人,世界上没有永恒的黑夜,世界上没有永恒的冬天。我不会不知不觉就这么消失。那些不开心的事都成了过去,昨天也成了过去和历史。当我面对挫折的时候,只有一句话鼓励我。“剑锋自磨,梅花香自苦寒来。”我想说“我爱挫折,我喜欢直面挫折。”
挫折告诉我太多简而言之,挫折只是人生漫漫征途中的一小步石。如果跌倒后还能坚强的爬起来,未来一定会很光明!挫折就像风,它可能会吹到你的眼睛,让你看不到航向,远离明天拥抱太阳的路线;它可以鼓起你的风帆,让你乘风破浪,驶向成功的彼岸。挫折就像雨,它可能会在你跋涉的时候打湿你的行囊,让你脚下的路泥泞不堪,让你步履艰难,再也无法前行;也许你脸颊上冰冷的雨滴会唤醒你,让你思考如何勇敢前行。人生是一场曲折的探险。绝望的时候不要放弃,因为仰望的是最美的星空!如果把人生比作一把“刀”,那么挫折就是不可或缺的“石头”。为了让青春的“刀”更锋利,让我们勇敢面对挫折。同学们,面对挫折其实没必要害怕或者逃避。用平常心去面对就好。荣誉是光环,友谊是常青树。挫折背后出现了这两件美好的事情。挫折并没有大家想象的那么可怕。