微笑面对生活作文800字-初中初二作文
微笑面对生活
有这么一句话:“无论发生什么!我们都要笑着面对!”我很欣赏这句话,因为它说明了一个做人的深刻道理。
有人说生活是甜蜜的,路上充满了欢笑和欢笑;有人说人生苦短,一生经历了无数磨难和不宽容;有人说人生酸,生活中总会有藏不住的叹息;还有人说生活新鲜刺激,不断出现的新事物期待你去感受,去发展。我想说生活是多彩的,红、黄、橙、绿、蓝、紫的组合。
人生就是这样,酸、甜、苦、辣、咸。一切都在里面,看你怎么描述,怎么尝试。所谓生活,可以简单的解释为生活的生活方式。有人觉得很美好,很快乐。这样的人即使在寒冷的冬天也能感受到生活的温暖,在漆黑的午夜也能看到光明。他们以乐观的态度面对生活,以微笑面对一切。
不同的人有不同的生活方式,所以不同的人对生活有不同的感受。热爱学习的学生,在书的海洋里游泳,吮吸书里的蜂蜜,享受快乐;苦心教学生的园丁,为桃李满天下而欣慰自豪;母亲节收到孩子送的康乃馨,爱孩子的妈妈会被深深感动。当真挚的友谊在跌宕起伏后变得更加牢固,你触摸到的是一颗温暖而真诚的心。
人生对每个人都是平等的。不要一味抱怨天道不公。旅途有时坎坷艰难,但有时垂柳温柔平淡。关键是看你如何把握生活,享受生活。
让我们微笑着面对生活,微笑着面对每一个人、每一件事,你会看到阳光灿烂,一路笑语相迎。
生活是活着的,痛苦、失败、挫折都是不可避免的,所以我们要以积极的态度对待生活,无论是什么,都要微笑着面对。微笑面对失败,总结失败中的经验教训,你就会变得坚强;微笑面对痛苦,一切都会烟消云散,烦恼不再纠缠。
让我们每天微笑着面对生活,微笑着面对自己,你会感到愉悦和豁达。每天对着别人微笑,你会看到阳光灿烂,天高云淡。让我们面对过去,微笑,把所有的挫折都抛在昨天。每天阳光依旧灿烂迎接我们!