微笑着面对失败作文800字-初中初二作文
如果失败是雪人,那么微笑就是烈日,用火一样的温暖融化冰冷无情;如果失败是漫漫长夜中的路,那么微笑是照亮夜路的光;如果失败是世界上的污秽,那么微笑就是神圣的救命水,洗涤着被玷污的麻木的心。
失败是一件极其痛苦的事情,它让人沮丧、颓废,甚至悲伤到了命运的悬崖。如果不及时悬崖勒马,你将坠入灰暗的地狱。当一个人五颜六色的梦想被命运的不幸击碎,日以继夜的努力被释放成泡沫,他失败了,这个大恶魔被打败了。他还会站起来吗?
当你没有做某事时,你的心情一定很糟糕。像一只无家可归的流浪狗。傍晚夕阳西下,喧嚣的城市里亮起耀眼的霓虹灯。小狗只能走在嘈杂的店铺旁边,但在闹市区却感觉孤独凄凉。下雨的时候,狗跑到关着的店里躲雨,把雨甩掉了,还是湿的。世界那么大,却容不下我一只小狗。失败后的心情就像被世界抛弃一样无助,内心空虚。突然,我发现我原来那么坏,那么坚强。突然,泪水侵入我的眼睛,像碎珠子一样夺眶而出。气短一会儿让鼻涕露出来,一会儿玩捉迷藏。好吧。让悔恨的泪水洗去心中的痛,让它流出来!
短暂的发泄过后,回想一下:失败在生活和学习中是不可避免的。一个人不能没有失败的折磨。而地球不会因为失败而停止转动,四季也不会停止变化。所以请微笑面对失败!
失败就像生活中的一个片段。没有它,生活就失去了色彩和活力。正因为如此,生活才如此美好。正因为如此,人们才觉得成功有多难。
失败的惆怅可以微笑迎接,可以豁然开朗;微笑着面对失败的遗憾,可以忘记悲伤,重新认识自己;微笑面对失败的耻辱,可以驱除自卑,建立自信。
失败如拦路虎,微笑是信心的锤子。当你锤下去,失败就会粉碎,你就会看到成功之路。
失败是黑暗,它使心变暗。微笑是光,点燃生命,孕育成功的曙光。
失败是昨天的事,不会有回头路。微笑是明天,放下梦想,期待成功。