历史之行作文1300字-初中初二作文
2020年,我已经是名不见经传的记者了。我报道的内容不是历史事件,也不是明星轶事,而是一篇在我真诚的,贴近人心的报道,但是很刺激,很受欢迎。于是我光荣地被称为“人民之口”,成为千年难得一遇的时空面试候选人。口才、思维、时间等方面的比赛结束后,我脱颖而出,成为了记者的代表,来到了历史的长河。
登上时空之舟,进入时间隧道,浏览历史进程。最后选择了春秋战国时期的岳。据说时有闭月羞花的样子,我就停了。
我看见远处走着一个女人,旁边的人指着她。我一问,才知道这个人是个好榜样。我上前问道:“东施你好,我是21世纪的公民。可以问你几个问题吗?”她很惊讶,然后回答“是”。
“大家都笑你学石。为什么要继续?”
“这对我太不公平了。我知道我丑。我也很羡慕石沉鱼落雁的样子。我也想改变自己的外貌。每个人都有一颗爱美之心。我追求石的美哪里错了?总比那些自怨自艾自卑的人强。”这是一个多么令人震惊的词啊!是的,东施敢于爱美、学美、追求美,没有错。历史对她太不公平了。
我再次踏上时空之舟,继续我的时空之旅。我相信这次旅行会让我受益匪浅。这时,我来到了西楚,乌江,那里风萧瑟,波涛汹涌。我看见一个英雄站在河上。这就是楚汉之战的一代霸王项羽。远道来救他的船已经到了,我想他提出了一个长期困惑的问题:为什么不回江东积蓄力量重新出发?
他轻轻摇摇头:“那一天的荣耀已经远去。和我一起战斗的兄弟都因为我的愚蠢而死。江东父老还爱我支持我,但是我没有脸见他们。不如把我的激情留在天地间。于是他在河边对自己大喊大叫。我知道此刻在我面前的项羽是一个有尊严有胆识的失败英雄。”至此,我已想到项羽,不肯过江东。“他敢于承认错误并对错误负责,尽管他仍然为自己的失败感到骄傲。
我怀着沉重的心情继续我的旅程,来到三国时期蜀国的宰相诸葛。我在很多人心中提出了这个问题:“你明明知道关羽得了曹操的福,为什么还想让他守着这么重要的华容道?”
诸葛轻轻一笑,眼中露出智慧的光辉:是为了完成霸权。"
“可是如果派别人去杀曹操,岂不是‘争霸天下,汉室兴旺’吗?”
“愚蠢的曹不能实现称王称霸,而只能成全孙权。就算先抢曹实的军力,也比不过吴国。这对我们没有坏处。不如狠狠打击它,打败它的精神。世界上只有三分。”
我终于明白为什么诸葛被称为“智慧的化身”。
时间不多了,我要去做最后一次旅行——唐朝——开元史圣。
我看到月光下远处舞剑的身影,那个醉意朦胧的男人就是中国一代大诗人李白,他就是“十五岁书生”、“十五岁剑术”、“十五岁神仙”。我肃然起敬地问:“当年,我作为一个诗人,昂首走近皇宫,成为皇帝的座上宾,但这是中国诗歌史上第一次,也是唯一一次。”为什么你现在看起来很沮丧?李白恨恨地唱道:“大王虽然爱切片,却无奈在宫中杀人。”“你不就是习惯了吗?”“哦,我怎么能对地位高的人和职位高的人卑躬屈膝呢?他们永远不会忍受别人对他们露出一张诚实的脸。”然后仰望天空,一轮明月带着伟大的诗人远去:“我唱了。月亮鼓励我,我跳舞的影子凌乱。一起醒来开心,每次散后都醉了。嘿!“此刻,我也有和它一起喝酒的冲动,但时间不等人。我的历史之旅即将结束。让我们永远记住这位雄心勃勃、骄傲的天才!
前一秒说的话,下一秒就会成为历史。让我们记住这些伟大的人,因为他们是历史长河中闪亮的金钻!