外面很热闹,音乐的播放让我们都心情很好。
就在我沉浸其中的时候,奶奶进了婆婆家。我快步跟上。来到后院的小屋,我惊呆了,气氛沉重。我看到四个婆婆在念经。带我进来的婆婆和奶奶叫我安静,我点点头。我满脑子都是问号。我踏上门槛,往里看。房子里有一位老人。不是,熟悉的脸是大叔,每天送饼干的大叔。他奄奄一息,面容憔悴,所以很苦恼。他叔叔心里的痛是从哪里冒出来的。一个人从后面进来,把所谓的“圣水”洒在大叔身上。我明白治疗这样的病人是多么可笑。为什么对他这么残忍,对他真的好?他不是应该在医院吗?
之后他们一个个走出来,摇头,言语表情都是发自内心的关心。真的觉得对不起他们,但是真挚的感情用在了不该用的地方。
婆婆带我们去里屋。距离越来越近,心里的痛在滴血。他的身体只是皮包骨。他的整个身体有一个4岁孩子那么重。看着眼前这个似乎在退缩的老人,我心里有一种痛。当他看到我走过来时,他直直地看着我。我来之前,他会拿出他最喜欢的饼干给我吃,但他看了看柜子,手微微动了动,然后看着我。我知道,我知道,我认不出眼泪。我跑到柜子里拿出饼干哭着说好吃
他一直看着我,眼神里透露出渴望生存的欲望,可怜的眼神里流露出无奈的渴望,希望生存,可是新来的知道他要走了。身上的痛折磨着我,我恨不得早点离开,可是谁愿意离开这个世界的美好?
我讨厌它。我恨自己不讲道理。我总是烦他,不理他。现在我希望他能站在我面前对我微笑。这是愧疚!人只有失去了才懂得珍惜` ` ` ` ` `。
出了婆婆家,还在外面忙。我苍茫的脸上还残留着泪痕。
我明白,这是我对他离开的悲伤。是他,一个苍白的人,悲伤地离开了。
这次我要用我给的东西去开我想开的车!