历史作文600字-初中初二作文
历史
轻轻揭开它神秘的面纱,是一种惊喜,是敬佩,更是对知识的渴望!
通读全书每一章,没有太多华丽的辞藻,没有丝毫的阿谀奉承,也没有针对性的恶语相向。这就是中国历史的内涵!
从黄帝、炎帝开始,中华民族五千年的根基逐渐站稳了脚跟。
战争的硝烟从春秋传来,文字诠释的淋漓尽致。我仿佛看到了血流成河,又仿佛听到了剑的惨叫。
人们的哀叹飘离秦朝很远,文字痛苦地诠释着。我仿佛看到了焚书坑儒,又仿佛听到了无处不在的呻吟。
诸侯之怒,自隋朝慢慢来,文笔昏庸。我仿佛看到了诸侯们在打篝火,仿佛听到了惊艳的笑容。
百姓的喜悦来自唐朝,文字形容他富强。我仿佛看到了番邦的朝圣,仿佛听到了“大王万岁”。
汉人的悲痛,是从清朝疾驰而来的,文字把它编成了悲哀和无奈。我仿佛看到了王冠的愤怒变成了美丽,我仿佛听到了绝望的哀叹。
清朝的覆灭来自民国,文字让它看起来卑躬屈膝。我仿佛看到了明园在燃烧,仿佛听到了南京的怒吼。
四大名人长生不老,无数文人墨客逐字逐句剖析。经过多年的洗礼,他们饱经风霜,但他们有一种优雅的魅力。
唐诗宋词朗朗上口,语气抑扬顿挫。诗人感受到伤害,把他的心和血投入文字,跃入纸上,谱写动人的篇章。
八股文标准,诗词散文抒情感伤。在书中,它们绽放着自己的魅力。
历史的车轮滚滚而来,今天的社会主义只会让可耻的历史成为历史,让唐朝的普世崇拜重新上演,站在世界的巅峰!