语文与历史作文600字-初中初二作文
中国五千年,中国三千年。这一千年的时间浪潮,无休止地冲刷着历史悠久的中国银行。我不禁在想:中国人和历史似乎像丝绸一样有着源源不断的联系。
爱国悲哀
历史是前进的,王朝的兴亡总是伴随着太多的恩怨,“兴,民不聊生;你死了,人民受苦。”
然后,空失望。多少文人叹息:
当杜少陵走进石昊村时,他叹了口气,“为什么官员们一哭就生气,为什么女人们要哭?”喔!金哥之下,铁蹄之下,篝火多,是什么家?
陆放翁躺在一个偏僻的村庄里,叹息道:“上思为国守轮台!”爱国主义是所有人共有的。可是谁又能在弥留之际,敢叹息,敢看九洲呢?
文天祥渡海时叹道:“恐惧滩头说恐惧,但叹于海中。”孤独无助。如在风中飘荡,却因为忧国忧民,还能守丹之心!
佛说,芥子须弥,此也一般。这些学者虽然如芥菜籽,但他们的爱国之忧永远不会在历史的洪流中湮灭!
男人的感情
几千年前,在乌江的海边。楚王手握长剑,面对千山万水千山万水的军队,说道:“如果你有危险,你能怎么办?”寒心肺,然后举剑自尽。人们说,胜者为王,败者为冠。我不知道,冠尚和项亲热,万岁。
另一个东坡被放在小轩的窗前,思考着十年的生死。转过身来,这是一个明月夜,小松岗。
中文伴随着历史的画册,翻着春夏秋冬的书页,星星在动,日月在变。不把什么都当狗,还是可以三五行走遍天下,看看古今七八篇。
语文,历史,难以割舍,难以分辨。