每个人都有梦想。11月5日,我穿越历史,寻找历史记忆,构建了一个美好的中国梦!
早上八点半,我们坐车去莲花山。首先,迎接你的是郁郁葱葱的参天大树。那么,乍一看,它是一条无尽的大道,供许多纯洁、耀眼、美丽的花朵去“装饰”。过了一会儿,我们爬上高高的台阶,经过长途跋涉,终于到达了山顶。那里矗立着一尊威风凛凛的铜像,那就是“邓小平爷爷”。正在“行走”的邓小平爷爷,看起来很庄严,但在他慈祥的脸上,却有着无比灿烂的笑容,似乎为深圳的发展而高兴。我们在邓小平爷爷的铜像前宣誓并拍照。然后,我们见证了深圳的“发展”:在邓小平爷爷雕像的对面,深圳最高的建筑在阳光下像一件金色的连衣裙一样闪闪发光。艳丽的花朵,像守护者一样,应该发扬雷锋精神,为深圳的一切变化而骄傲地绽放。
快到晚饭时间了。大巴带我们去了锦绣阁。我抬头看着招牌,心想:下一站是深圳博物馆。我想吃饱喝足,保持精神。
晚饭后,我们来到博物馆。“新深圳博物馆”几个字牢牢地嵌在大楼的中央。这时候又要集体拍照了,点了几下就进了博物馆。简洁华丽的内饰让我震撼。当我看到雕塑大象和长颈鹿时,我不禁“哇!”出一声。
导游姐姐首先带领我们参观了历史展览馆,里面记录了深圳改革开放的许多历史故事。生动的大型雕像简直让我大吃一惊。走出历史展厅,我们又来到了现代展厅。我一进门,就看到了革命军对敌作战的身影,似乎闻到了一点火药味。一直往前走,又看到了漂亮的古装,不时感叹古人的智慧。还有一个学校,先生一手拿着一本书,一手仰着,有节奏的摇头教学生读书。然后,我们又来到了动物展厅。一只可爱的梅花鹿低头吃草。好像我们来到了深圳的野生动物园。终于来到一个展厅,看到了“剑”“刀”“枪”。***和国民党反动派斗争的画面在我脑海里是想象出来的。
这一天,我收获了很多。了解深圳的历史,我有一个更好的目标来实现我的梦想!