《历史的选择》中学生读书笔记范文550字
坐在窗前,读者的书《历史的选择》不禁翻涌出一大堆热爱的国情。合上书静静欣赏,仿佛面前有爱国英雄烈士.
书里有一个女主角,她的名字深深的刻在了我的心里。她是江竹筠。
“她遭受了国民党军事特务的各种折磨,如老虎板凳、投石器、带刺的钢鞭、撬棍、电刑,甚至敌人还把竹签插入她的手指看完之后,我的眼睛不禁模糊了。想到一个能忍受这种折磨的女人,我就不会想起我。有时候皮肤破了就哭。但是当我读到她受了这么多苦的时候,我没有说出这个秘密。我应该反思一下自己。
还有一个人值得借鉴。——方志敏
方志敏被捕那天,敌人搜了他全身,除了一块怀表和一支钢笔,一分钱也没有。正如他所说,“贫穷、白人和简单的生活是我们的革命者能够克服一切困难的地方。”
看完这句话,我感觉脸一下子红了。我想到了我这辈子想要什么,我就不停的花钱去买我不需要的东西。当我再次看着他的时候,我的心里充满了悔恨。如果我现在从他的贫穷、洁白、单纯中学习,我会比现在更幸福。
还有一位伟人——
他是主席。他从小就爱读书,他懂得大义。再一想,我也不年轻了,但是精读的书不多。我想向他学习。读书可以让人像一样充实。
放下书本,感觉自己长大了,回头看祖国的过去好难。只有现在努力充实自己,我才能为祖国的未来做出巨大但不算小的贡献。