我在梦里遇见你_历史人物作文700字
那是快乐的一天。我们上了历史课。我全神贯注于这门历史课,学到了很多知识。这门课的主要内容是汉代的技术和文化,指的是东汉和西汉。
那天晚上睡觉前,在复习知识的时候,我以为自己睡着了。我做了一个梦。梦里梦见自己来到了东汉末年。梦见东汉末年名医华佗。他不仅擅长针灸和煎药,还能做手术。他发明“麻沸散”是为了让病人用酒服用后失去知觉。华佗还模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五种动物的动作,创作了《五鸟戏》,帮助人们健身,有很好的技巧。
在梦里,我遇见了你,我看到你在给一个人治病。我站在旁边,仔细观察你的一举一动。你的一举一动都深深印在我的脑海里。你治病救人的精神值得学习。我还知道《后汉书?华佗传》记录:华佗对他的学生乌普说:“人体想工作,但不应该被听到。摇一摇,谷就卖了,血就流通了,病就不生了,就不死了。”他还教过乌普的《五禽戏》,乌普坚持了很久,“90多年,耳目全是朋友,牙齿全是”。华佗非常信任他的弟子乌普,教给了他很多东西。乌普也不辜负主人的期望,认真学习主人传授给他的知识
我在梦里遇见了你。我看过你救人的表现。我们永远不会忘记你对世界的贡献。我们将永远记住你,记住这段历史。
想到你的发明——马飞三,想到你创造的“五禽戏”……你的历史事件总是吸引着我,你的思想总是激励着我前进,走向人生的巅峰。
我会想起你,走进你的世界,欣赏你宝贵的精神,感谢上帝让我在梦里遇见你。