每次走出梦里,还是忘不了透过那扇窗看到的一切…
那是一架纯白色的钢琴,没有任何噪音;一个穿着白色晚礼服的女孩,坐在那张精致的白色凳子上;不时有微风吹过,她飘逸的头发开始飞舞,遮住了脸。她的手指敲打着琴键,一串音符随风飘到我的耳边。但是我看不清她的脸。
这是一个美妙的梦,我很贪婪,我真的很想回到里面,想象那个女孩就是我,摸摸黑白键。那似乎是一种奢望,遥不可及。
其实我很喜欢弹钢琴。陪伴了我两年的电子琴,依然静静地停留在我的小书房里。出生在一个小县城,从未真正见过钢琴真正的“脸”。拥有一架自己的钢琴是一个不可能实现的梦想,至少目前是这样。每次在电视上看到自己爱了很久的钢琴,我只会悄悄把目光移开;每次看着它,只会增加我拥有它的欲望。但是我得不到,就像我得不到月亮一样。家庭条件不允许,环境不允许。只能出现在我的梦里。
我曾经羡慕大城市出生的孩子。他们太幸福了,我的童年没有幸福。年轻的时候可以请个家教,去少年宫学钢琴,拥有一架钢琴,然后去弹琴,绝对是一种无以言表的满足感。但是我不能。有时候真的很想成为他们。
就这样,带着我的希望,我又走进了梦里。梦里,我在钢琴上弹奏出美妙的旋律,悦耳动听,还有婉如云雀清脆的叫声……