也许每个人都有自己的明星,在天上,在心底。虽然它没有太阳的热情,却有火花般的热度;虽然没有珍珠那么亮,但也不失其本质的光彩。星星,一颗一颗,与过去交织在一起。如果你向上看,你会发现记忆之门。有时候,那颗星星只为你闪耀,那是你灵魂的星星。
同样,我也在不断寻找属于我的那颗星,怀着期待和感激去追寻,就像太阳每天都不会忘记升起一样。后来有一幕悄然入睡,唤醒了久违的记忆。
记得刚进初中的时候,同学之间的竞争越来越激烈,我也不甘示弱。我整天埋头学习,不敢喘气,怕不小心摔倒。但是学习总是不尽人意,每次月考都以失败告终。自卑和抑郁会把你带到谷底。渐渐的,自嘲的伤了自己,感觉总有无穷无尽的流,恨自己自责,所有的悲伤都在脑海里闪现,我迫不及待的开心的哭,什么都不想管。
后来,当我发现我的心几乎麻木了,无法哭泣和呻吟的时候,我惊喜地发现,我的生命里出现了一个启蒙者。那是我现在的班主任。威严和善良在他身上并存。让我惊讶的是,他及时向我伸出了援助之手,带领我走出了失败的荆棘,给我洒下了阳光,滋润了我的灵魂。让我记忆深刻的是他那意味深长的话,像铁印一样烙在我心里,永远不会忘记。他说:“人要支持,要放手。如果自己养活自己,也要考虑放手。有时候,我们需要的是一个开放的心态,让更多的快乐可以靠近。其次,要学会乐观,因为人生是一个从失败到成功的过程,所以心态也很重要。不要把失败当成沉重的负担,而是把它当成成长的回报,坦然面对,泰然处之,告诉自己即使受挫也要活得轻松。不要因为失败而鄙视自己,一定要树立自信。记住,任何失败都不可怕。可怕的是我们没有战胜失败的自信……”
很多时候,只要回忆起当时的情景,我就忍不住觉得鼻子酸酸的,我觉得这是我一生中最美好的时刻。也是给迷途少女——灵魂之星最美好的礼物。