寻找人生作文600字-初中初二作文
在绚丽的沙滩上,明媚的阳光照耀着无边的大海,在远处的悬崖上,一只老鹰在炫耀它布满灰尘的翅膀。然后,拍打你的翅膀。太阳飞到金色,消失成金黄色。
鹰之所以能在天空中飞翔,是因为它有一对逐渐丰满的翅膀。在风雨雷电中,它在拼命寻找一双翅膀。
人在漫长的人生旅途中,只有不断寻找一双逐渐丰满的翅膀,才能到达成功的巅峰。
当代数学家陈景润,年轻时就显示出非凡的数学天赋。在研究巴德赫尔的世界问题时,他总是把自己锁在屋里。不管他有多冷多热,他都一直在计算和测试。他在不断的奋斗和追求。就是不断的寻找一双属于自己的翅膀。是的,他成功了。渐渐丰满的翅膀把他带到了数学的巅峰。
在寻找逐渐丰满的翅膀时,别忘了脚踏实地的计算。
当代作家蒲松龄经常来市场。他在树下放了一张桌子,上面放了一杯茶和一些香烟。路人路过,他毕恭毕敬地请别人坐下,喝茶,抽根烟。然后谦虚地请别人讲鬼故事,自己做好记录。
年复一年,日复一日。经过40多年的汗水和泪水,他终于找到了一双属于自己的翅膀,完成了《聊斋志异》的创作。
在寻找逐渐丰满的翅膀时,不要忘记学习的谦虚态度。
寻找逐渐丰满的翅膀,像火一样,是燃烧的火;寻找逐渐丰满的翅膀就像风一样,正在翩翩起舞;寻找逐渐丰满的翅膀就像一首诗,正在写。
让火把我们的梦染成红色,炽热和红色;
让风冷却我们的心境,纯洁无瑕;
让诗歌书写我们的人生,诗情画意!
让我们一起寻找逐渐丰满的翅膀吧!