天使能飞是因为他们看自己很轻。
——铭文
手里拿着一张写着红十字的纸,我的心仿佛浸在福尔马林溶液里,就像死了一样。从今天早上打破碗开始,我就没指望今天有什么好事,没想到来得这么快,而且是在这件事上。
铃声又响了,这一节又是一次考试。教室里的混乱让我清晰的看到纸团从各个角度飞来。那一刻,45度角仰望天空的姿势消失了;在这一刻,似乎这些纸团都被梦想折叠了。我不知道如何应对这次考试,也不知道如何面对家长和老师的表情。
渐渐地,我的心凉了。现在,寒冷和秋天来了,寒风吹乱了我的头发,我的思想和我的心。但是不知道什么时候来,好想变成一只凶猛的狮子来喊出我的愤怒。极度的寒冷和极度的炎热同时灼伤了我的心。这是孙悟空进的阴阳葫芦的感觉吗?
快速逃离!
是的,我设法逃脱了。离开学校后,我挣脱了枷锁和牢笼。当我准备重新整理受伤的翅膀重新飞起来的时候,我发现我飞不起来,不是因为翅膀受伤了,而是我太重了,飞不起来。
就这样,我迷茫地走着,前面有一个小斜坡。我停下来对着一朵小花微笑,却只是轻轻扬起僵硬的嘴角。可能我习惯了面无表情。我不会笑的!回头一看,才发现,竟然惹了一滩花草。静静地躺在小斜坡上,我低头对着小花笑。我很纳闷为什么其中一个不笑,轻轻拉了一下它的梗才发现它在笑。
就这么静静的看着天上的云,真羡慕,为什么我飞不起来?看着身边的小鸟,我尖叫着向天空划了一道弧线,感叹——我为什么不行?
我还记得,我曾经听过一句神话的话:每个孩子一出生,上帝就会派一个天使来守护他,陪他度过难关,面对困难直到,直到孩子不再需要天使,他才会离开天使的白翼,骑上马走了。天使静静的看着他离去的背影,从黑影到黑点,再从黑点到消失,天使会回到他们曾经的小屋。当一个孩子有一天变成了天使,不知道他的天使会不会独自哭泣…
我会有一个天使,但她在哪里?为什么我没注意到?也许我永远不会像这个孩子一样找到它,直到我变成一个天使。我害怕我已经离开了天使的白色翅膀,骑走了,但我仍然需要她,我的心是多么脆弱!
也许天空中的一朵云是她的身影;也许一阵风是她的身影;也许一缕阳光就是她的身影。天使从不离开!
天使为什么要飞?
天使能飞是因为他们看自己很轻。我看不见她,她一定很难过!但是为什么我看不到她?是因为我太自负吗?我撕掉了生命“自恋”的定义,改成了“寻找天使”
我真的想在她哭之前找到她。我真的受不了她哭!可能大家都为我哭了!
不知道为什么会这样想。我感觉更轻了。白色的翅膀长在我的背上。是天使吗?
也许,我现在要去找我的天使了!