寻找真情作文900字-初中初二作文
“真情无处不在”,这是我在书上读到的。“切,别信这句话!”他把书扔在桌子上,走出了房间。
躺在沙发上,打开了电视。妈妈走过来,“喂,你怎么了?”“没什么,就是不相信人间真情。”“你整天呆在家里,当然不知道外面发生了什么。”妈妈的话提醒了我,是的,每天“我不听窗外事,只念圣贤”,我决定去寻找真情.
走出家门,环顾四周,不知不觉来到了菜市场。“怎么会这样?你的名字有问题吗?”“我说怎么会有问题!不信就借一个,掂量掂量。”“算了,能便宜点吗?”“我挣钱不容易,不能少。”买卖双方讨价还价的声音传进我的耳朵,我忍不住笑了。这就是所谓的真情实感吗?他们的气息可以杀人!
离开这个嘈杂的地方。路过一个公园,太美了!走在公园里,受着太阳的洗礼,心里觉得暖暖的。突然,我的眼睛被一个微妙的动作吸引住了。你看,一个中年人抱着一个老人,嘴里不停地说着什么,好像是“慢点,小心摔倒。”心里很开心,终于找到了自己的真情,这是一个孩子对母亲的孝心。
带着喜悦继续前行,走过一座桥。“加油,你很快就到了。”我转过身,看见一群鲜红的丝巾推着一辆手推车给一个老人。虽然他们累了,气喘吁吁,但他们的脸上仍然充满了笑声。我赶紧去帮忙推车,来到老人家门口。老人一个劲地说:“谢谢,太谢谢你了。大家都渴了。来我家喝一杯。”“不,老头,我们不渴。请快回去。我们先来。再见。”说完,他们走开了,我也不好意思留下来,然后向老人告别。这就是孩子对陌生人的爱。
好像世界上真感情还挺多的!带着收获的喜悦,我想家了,四处走动.
路过一家书店,里面人不少。我也进来了。“小姐姐,有什么事吗?”服务员礼貌的问。我笑着说:“谢谢,不用了,我只是随便看看。”我逛了逛书店,拿了一份报纸,翻了翻。一篇作文,题目是《废墟上的花》,引起了我的注意。废墟上怎么会有花?我好奇的低下头。原来这篇文章讲的是一位母亲在汶川大地震中用自己的身体为一岁以下的孩子搭建了一座桥梁逃生,却失去了生命的伟大事件。
如果我意识到了什么,那就是母亲对孩子的爱.
原来世界上是有真情的,关键是找到了,找到了。