在这个不寻常的春天里作文700字-初中初二作文
“鸟语花香”、“色彩斑斓”,属于春天的词汇,生机勃勃。
“如果有一天,我在《老无所依》,请在春天埋葬我……”春天是美好回忆的寄托,是人们向往的季节。
“春天回归大地,万物复苏。”小学课文第一课,春天在小学生心中播下了学习热情的第一颗种子。
春天是希望的象征,是人们心中的幼苗。一年的活力在这个伟大的季节——春天完美地展现出来。
走过校园里的小林,一阵风袭来,像妈妈的手一样温暖,没有冬天的风,冷得刺骨。
突然,一片树叶从头顶落下。一片落叶。一片落叶!在这个万物复苏的季节,有一片落叶!
多么不合时宜的景象!年轻的春天似乎被这片古老斑驳的枯叶毁了。我拿起这片叶子,厌恶地看着它。褐色的叶子上,只有一小部分茎干还闪着一丝绿色,大大小小的虫洞里都是残缺的尸体,而古老而脆弱的茎干似乎经不起春风的洗礼,但却强到不碰它就能折断。
我把它放在手掌上,一阵风把它吹落在冰冷的水泥地上。它翻了几下,最后在希望的春风的帮助下离开地面,飞得很低。看,但是飞向路边树下的泥土。
我是冷冷。突然一句话跃入我略显空白的脑海:“落红不是无情,而是化作春泥护花。”而落叶怎么可能无情?叶子作为花的陪衬,不引人注目,却甘愿做一辈子的泥巴,为的是报答养育它的树,培育出更好的花。
我又看了一遍。在这一点上,我的眼神应该不是带着一丝厌恶,而是佩服。
这片落叶不是春天的一个污点,而是让我更加深刻地感受到了不寻常的春天。
在这个不寻常的春天,有美丽的灵魂升华生命的价值。