为梦想而加油_随笔作文700字
什么是梦?它是一朵艳丽、美丽、无与伦比的春花。什么是梦?这是对泉水的一瞥,对源源不断的泉水的一瞥。
纵观古今,成就大事者必有梦想。盘古没有梦,就没有创造;女娲若无梦,则无揉泥造人;中华民族如果没有梦想,就不会在抗战的硝烟中屹立不倒;如果中国人没有梦想,神舟五号和神舟六号也不会陆续腾空,直到神舟十号。
如果梦想是一块石头,我们应该用它来擦出火花。如果梦是火焰,我们应该用它来点燃熄灭的灯。如果梦想是灯,我们会用它来照亮前进的道路。即使前方有高山,我们也要翻越;即使前面有深沟,也要跳过去;即使前面有海,我们也会游过去。勇于实践,努力工作,是实现梦想的根本途径。梦想只有通过实践才能变成现实。
梦想再好,如果不去行动,那就是一座又高又险的山,这是缺点,没有实际意义。历史上所有有成就的人,他们渊博的知识,更多的才华,闪耀的智慧,不朽的成就,大多来自于努力。我们应该把吃苦耐劳的勇气精神融入到日常生活中。居里夫人做了一个梦,使她发现了镭,但她放弃了她的辉煌。因为她的梦想还没有真正实现,她有热爱科学,造福全人类的善良,为自己最初的梦想而奋斗。诺贝尔有梦想。他在开山的时候看到了工人们的辛苦,决心发明一种可以开山的工具——炸药。他为梦想而死。虽然这让他失去了家人,但没有什么能阻止他追求自己的梦想。伽利略梦想揭开自然的面纱,向世界展示自然法则。虽然一路上被教会阻挠迫害,但他并没有向命运低头,因为他心里有梦想。