为梦想而奋斗作文500字-初中初二作文
为了梦想我们放弃了多少东西。
我还记得我上一年级的时候,我的梦想是成为一名画家,所以当其他孩子还在草地上玩耍的时候,我喜欢呆在家里。拿起彩色画笔,在白纸上画出我心中的颜色。
然而我没有坚持。好朋友叫我出去玩,说整天呆在家里没意思。我动摇了,画了那么久,一点进步都没有。我对自己失去了信心,也知道自己坚持不下去了,于是放弃了第一个梦想。
渐渐的,我长大了,梦想成熟了。我希望我能获得一等奖。可能是一种我不会认输的信念。坚持了一个学期,还是放弃了,不是因为别的,是因为坚持不下去了。
六年级的时候,我喜欢飞机。好朋友建议我以后当空姐,别人说:‘放弃吧,不行。’就这样,我学会了放弃,却忘了坚持。
直到被骂之后,我好像才开始明白;我没有去想过去,而是坚定了方向,重新选择了梦想。我知道如果我不坚持,就不会实现。没有不劳而获的果实,但真的很难坚持。
慢慢的,我意识到我离梦想真的很远,但是我不会再放弃了,因为一旦放弃,就什么都没有了,我努力奋斗,每一次靠近,我都相信有一天,我会实现的。你信吗?嘻嘻,想知道我的梦想是什么,我告诉你,坚持我的梦想就好!
为梦想奋斗。只要不放弃梦想,梦想就不会抛弃你!