每个人都有梦想。有了梦想,才会有理想;有了理想,我们就会为理想的实现而奋斗!在我们实现梦想的旅程中,我们必须跨越障碍,走过不同的道路。没有苦难,就不可能实现方圆。但是,作为青少年,我们的意志力是极其脆弱的,遇到苦难就会半途而废,甚至危害一生。回心转意,目光远大。我们的人生道路有多长!在那些美好的日子里,我们美好的梦想在跑道的尽头等着我们!我有一个梦想:以后自己做企业管理。带领自己的员工做大事!去创造属于自己的天空吧!但是,为了突破梦想,防止梦想变成幻想,需要一个循序渐进的转化过程!是我为这个梦想的实现打下的基础,达到高学历。看,那些地基坚固的建筑。经过多次风暴,它们仍然完好无损地站在地球上。但是,那些有豆腐汁项目的建筑真的很脆弱。周**总理年轻时有一份很大的负面报道。听:“为中国崛起而读书!”正是因为他的文字和毅力,他成为了每个人都钦佩的国家总理。通过这些例子,我必须时刻提醒自己:“好好学习,天天向上!为了梦想的实现而读书!为你的未来而读书!”从现在开始,一切都会改变。我要努力,抓住上课40分钟的好时光,抓住中学的黄金时期,努力学习,进步。小学上课一定不能犯低级错误。我也有学习多提问,多练习,课前认真准备,课后及时复习的好习惯,然后通过中考,高考,大学!在追逐梦想的过程中,不是空虚,而是漫长而艰辛的过程。我相信我会在这条起跑线上到达终点。我会努力实现自己的梦想和理想。人生之路必胜!