因为梦想所以拼搏
因为梦想而奋斗
成功之花,人们只赞叹它的辉煌,但在开始时,它的蓓蕾饱含着奋斗的泪水,洒满了牺牲的鲜血和雨水。这是冰心说的。现在反复思考,雅儿为什么要努力奋斗,努力成长?答案是因为它有一个——的梦,梦里带出鲜艳的花朵,所以它挣扎。因为梦想而奋斗。
我仍然记得焦浏阳,她在伦敦奥运会上赢得了女子200米蝶泳冠军。她每天要在水里泡五六个小时,每天要游一万米左右。她已经超过了人体的极限。她如此努力是因为她有一个梦想,她必须站在世界上最高的讲台上。2008年北京奥运会,她错过了金牌,但她相信,只要她有梦想,2008年就不会是她的终点。她真的做到了。经过十五年的奋斗,她终于站上了世界最高的领奖台。因为梦想,努力奋斗!
还记得以写《史记》出名的司马迁吗?当他遭受巨大的耻辱时,他的牙齿断了,眼泪也流尽了。我以为他在带刀,身体残废,心钝。我以为他引药自杀,朋友抛弃,亲人离开。然而,他活了下来,他的意志是坚定的,在一个他相信万无一失的时代,他像一座山一样坚强。文王带着《周易》被拘留了,想起父亲临终的心愿;中聂宇写了《春秋》,他记得人才里面有很多艰辛;左丘是盲人,有《国语》。他记得安百里广场钢铁公司。孙子瘸腿脚,兵法,他记得英治还没完成。所以被农村党嘲讽,被别人批评,被别人诋毁。他努力奋斗,写了几十年,于是《史记》诞生了,他的历史很长,所以他的理智很伟大,期待不朽。因为梦想,努力奋斗!
作为一名学生,我也有一个梦想,就是考上一所理想的高中。记得那次数学考试。起初,我的旅途很愉快,但很快一个拦路者挡住了我前进的道路。我低着头,不由自主地紧握着笔,笔尖在纸上滑动,一个强音在我心中呼喊;你必须坚持,为了梦想而努力!我握着笔,手心忍不住渗出汗水,那些繁琐无意义的公式一遍遍浮现在脑海里,心中有一种不断切割混乱的感觉。我觉得;放弃吧!这个问题太难了!想到这,我放下笔,想起身离开,但书里为梦想奋斗的口号像一根看不见的线,把我的双脚绑住,动弹不得。想到这里,我点点头。窗外,一阵风吹走了我心中的浮躁,带来了清爽的平静。我再次拿起笔,在纸上写着画着,一团团卫生纸从我手中滑落,打出了为理想奋斗的美好回声,在我心中闪现出最美的火花。我的心被为我的梦想努力工作的温暖的太阳温暖而舒适。笔尖还在滑动,描绘着理想的弧线,透露着奋斗的曙光!算出来!看着眼前密密麻麻的点票纸,喜悦的甜蜜充满了我的心。
因为梦想,奋斗,低头,努力写作的态度是谦卑,是希望,是奋斗。不说了,气势压倒一切。即使风雨一路走来,我们也要笑啊笑啊。一路走来,我们会收获汗水和自信,勇气和毅力!
因为梦想,努力奋斗!