未来的新型拖把
高级拖把用起来很不方便。普通的长条拖把虽然可以轻松拖到角落等地方,但是拖不掉皮屑;扁平的方形拖把虽然可以轻松收集皮屑,但是到了角桌之类的地方就什么也做不了了,所以我想发明一种全方位的新型拖把。
这个拖把看起来像刷子。它的手柄顶端有一个小孔,专门用来接收声控信号。使用时只需要给它语音指令。想拖楼梯的时候,对它说“楼梯”,它就会变得巨大,可以同时拖六七个楼梯;想拖墙角的时候只需要说“墙角”,它就会变得很小很尖,方便你拖墙角……而且拖地的时候可以一步抽真空打湿打蜡,不再那么费力了。
除了多边,它还有一个特殊的功能:播放音乐。拖地板很无聊,但是有音乐就不一样了。不仅可以拖地更舒服,还可以受美术影响,用的时候只需要说歌名。拖把手柄里有一个智能芯片,里面储存了几百首流行歌曲和很多经典老歌,让你可以欣赏到古歌和现在的歌。
显然这是一个梦想,但我坚信,经过我们的努力,这个梦想会成为现实。