“这个该死的圈子”我拖着疲惫的步伐——我一遍又一遍的走完这条路,一遍又一遍的回到终点——。
从头到尾,它没有生气,也没有沮丧,而是绝望,它慢慢浸入我的骨髓…
回到起点是人生新的开始,但我只觉得一股深深的寒意,就像吃太多蜂蜜会让我疲惫。我是从起点跑出来的,但是到了终点,我看到了穿越终点的起跑线,我发力时的脚印清晰可见。我试着走出这个怪圈:我轻轻抬起脚,慢慢放下。我关注每一个细节,努力让每一个脚印都完美,也是一个完美的圆,不留缝隙,不留瑕疵。然后,我看到我完美的脚印嵌在我面前的灰尘里,我彻底绝望了。
时间,坏人,在我背后使劲推我,一边在我面前捏着秒表,告诉我还有时间,像一群苍蝇在我耳边呼啸,挥之不去。不是不想走快一点,而是知道有一条路在我面前永无止境。路上全是我凌乱的脚步,但方向不是终点。
我终于坐下了,无视嘈杂的时间。我考虑下一步。道路两旁的黑暗和寂静构成了压抑的空气。我感到一种恐惧:我的生命将在这里被浪费。这个完美无解的圈子将成为我的永久居所。我会死得这么平淡,默默无闻吗?
“不,从来没有!”我仰望天空,凝视飘渺的命运,在灵魂中咆哮。“你不能把我留在这里,我要挑战你强加给我的命运!”看着前方的黑暗,我毫不犹豫地走了出来.
我只记得,当我踏入黑暗,解开脚镣的时候,我看到路标的背面写着“成功”,刻着:希望。