傍晚时分,天空突然布满乌云,很快就开始下大雨。小雨看着窗外,焦急地面对着面前的蛋糕和蜡烛。今天是她十二岁生日,她将从童年走向青春期。她多么希望她的爸爸妈妈能回来庆祝她的生日。她父母十岁离婚后,她从来没有过一个像样的生日。爸爸常年在外打工,很少回家;妈妈离开后只留下了一个很远的地址。那天,她兴奋地给妈妈发了一封信;我又给父亲打电话,解释她的愿望。我妈回信说,一定要给小玉过个像样的生日;爸爸打电话说给他女儿过一个完美的生日。这几天,小宇很高兴充满了春风,开始的时候得意洋洋;大家都说,我爸妈要回来给我过生日然而,谁知道今天会遇到这样的鬼天气.
外面雨下得更大了。小玉心里乱糟糟的。她越看大雨,就越恼火。烛光摇曳的红光照在小玉的脸上,仿佛很着急:“小玉,你爸妈不回来谁来把我轰出去?”
半个小时过去了,爸爸妈妈还没回来。小玉心跳得更厉害了。不一会儿,邻居王大妈打电话给小玉接电话。小雨连下雨都不批准,冲出家门,跑过邻居家,赶紧拿起电话。他只听到父亲沉重的声音:“小雨的父亲太忙了,不能回去给你过生日,你和奶奶一起过."小雨接过电话,泪流满面。她真的很想和爸爸说很多话,但是他爸爸挂了。
小雨哭着回到她家,大雨滂沱,全身湿透了。奶奶慈爱地把小玉抱在怀里。
半个小时过去了,我妈还没回来。小余很难过。下了这么大的雨,妈妈肯定不会回来了。
“奶奶,我是父母养的吗?”小玉悲伤地对奶奶说。
奶奶安慰小玉:“傻孩子!怎么能被父母养大?”
“那他们为什么放过我?”
沉默奶奶偷偷擦了一把眼泪。
突然,小雨听到有人匆匆敲门。“妈妈回来了,妈妈回来了!”小玉高兴地跳了起来。门开了,十几个孩子涌了进来,都像淹死的老鼠。小雨呆了,看着这些熟悉的面孔,啊!是她的同学!我看见所有的学生都拿着一份漂亮的礼物,他们的身体因寒冷而颤抖。小玉跑上来,胡乱抱住同学,哭着“呜呜呜”.
学生和小玉点了十二根蜡烛。他们吹灭了蜡烛,为他们的歌中的小雨;他们在祝福声中吃了一块甜蛋糕。虽然小余的愿望没有实现,但她得到了另一个愿望.