奶奶的作文初二
奶奶,我知道小时候是你把我带大的,我记得我一直很依恋你。我也知道你虽然嘴里有些怨言,但是有孙女陪着你还是很开心的。我还记得你曾经跟我开玩笑说:“哦,你现在那么喜欢跟着你奶奶,可是我怕你奶奶一皱,你就不会怀疑她了!”当时我很幼稚,肯定的回答:“没有!”你摸了摸我的头没说话,只是笑笑。转眼几年过去了,现在我是一名中学生。就像书上说的,青春期的孩子是辣椒,闻起来很刺鼻。就是为了回应这句话,我从一个可爱的娃娃变成了一罐辣椒酱。
可能是学习上的困扰吧。我刚上初中就变成了一个脾气暴躁,不近人情的“魔鬼”,尤其是对你。现在回想起来,我们又吵了一架真的不到两三天,可我就是不听别人的。直到刚才,你还真的被我的话刺痛了。你哭了。在我父亲面前,你如此坚强地为我哭泣。看着你,我真的很后悔自己的冲动和鲁莽事后,父亲“感动”了我。他对我说了一句印象深刻的话:“如果以后你的孩子这样对你,你会怎么样?”是的,我会怎么样?如果我也有同样的经历,该怎么办?这一刻,我深深体会到了你心中的苦涩,我知道我犯了大错。我想道歉,说对不起,但是我怕你不会原谅我,所以我借此机会向你坦白,把我的心告诉每个人,让他们可以和我一起见证。
奶奶,真的,我真的很想对你说:“对不起!”不仅如此,还想感谢你从小照顾我的成长。我保证,我会努力改过自新,不会让自己后悔一辈子!