我的奶奶作文450字-初中初二作文
我奶奶是一个善良的老人。岁月的皱纹遮住了脸颊,眼睛凹陷了,但还是那么可亲。岁月悄悄把奶奶的头发染成了白色,但在我印象中,那个男人还是个小老头,我和她玩的很好。
我记得每次回老家,我都会让奶奶给我做一支箭。我会用力把奶奶从厨房拉出来。我奶奶只好摸着我的头笑着说:“好吧我给你做。”于是奶奶拿着镰刀和我一起去了老家后面的山林。现在后山的助理砍了一些竹子。奶奶说:“弓箭用竹要坚韧有弹性。这样弓箭就不容易折断,可以射程很远。”我不会办事,所以出来玩也不想问什么。
然后奶奶抓了一些黄草,熟练地在手上揉着。不久,一根麻绳就准备好了。把它穿在弓箭的两边,折一些树枝,切下一小块竹子,把竹头削尖,把空心的竹子放在新折好的树枝上,这样箭就准备好了。奶奶拿来给我,形象地说了一句:“弓箭准备好了,来玩吧。”我去玩了,现在回想当时真的很美好。
外婆慢慢老了,祝她长命百岁!