我的奶奶作文600字-初中初二作文
我奶奶今年六十多岁了,脸上满是皱纹,但是她经常露出一种慈祥而慈祥的笑容。她在生活中教导我,关心我,她是我最尊重的人。
有一段时间学习不努力,贪玩,成绩下降。上课不听课,经常不写作业,放学回家晚,和同学打架,第二天不交作业。结果,他们考试不及格,经常受到老师的批评。奶奶知道这件事后,语重心长地对我说:“我小的时候家里很穷,没钱上学。现在没有文化,没有文化很不方便。比如:买菜认不出价格,不知道坐车坐什么车小时候穷没钱不读书,你现在学习条件好;有好的老师和学校;而且爸爸妈妈也支持你学习,你却不珍惜。难道你不想变得和我一样没文化再后悔吗?
从那天起,我就一直在努力。现在上课不再心不在焉,不再和同学打架。我的学习成绩终于有所提高,考试成绩往往在90分以上。
奶奶不仅关心我的学习,还关心我生活中的方方面面。
那是五年级的一个下午,我在和同学们玩。我的牙坏了,我马上打电话给奶奶。然后老师带我去医院,然后奶奶来医院安慰我。当时眼睛湿湿的,心里有种说不出的温暖。
奶奶不仅关心我,也关心灾区的孩子!
一天晚上,奶奶在电视上看到灾区的孩子没有衣服。他说:“这些孩子很穷。我必须帮助他们。我们得给他们捐点钱。”我们都以为奶奶在开玩笑,但没想到奶奶第二天就把攒钱攒下的钱都捐给了灾区的孩子们。
奶奶用实际行动让我们知道,她是一个帮助别人,关心别人的高尚的人。我必须向奶奶学习。