奶奶家的院子作文500字-初中初二作文
外婆家的院子很简单,但在我心里却比繁花似锦的花园更美。
三月的春天,院子里开满了报春花,嫩黄色的花瓣像美丽的黄色蝴蝶。在草地上,草睁开惺忪的眼睛,把头伸出泥土。枣树也会长出新的枝条。绿芽从树枝上冒出来,呼吸着新鲜空气。
夏天,太阳一热,枣树的叶子就卷起来,蝉在树上叫,仿佛在说:“热了,热了!”大黄狗也趴在地上,吐着舌头,喘着粗气,一动也不动。只有高大的香椿树不怕热。我们都跑到树下乘凉。
凉爽的秋风吹走了夏天的热量,带来了秋天的气息。秋天到了,鹅排成“一”字形飞回南方。树上的叶子像金鸟一样飘落下来。草是黄色的,但明年会更绿,因为“平原上无边无际的草,每个季节都来来去去。”苹果树和桔子树长出了甜甜的果实,回报了爷爷奶奶的辛苦。
冬天,院子里覆盖着厚厚的一层雪,地上、树上、屋顶上都有雪。花呗里的雪,像是在草地上铺了一床厚厚的被子。所有的花都枯萎了,只有蜡梅在冰天雪地里,迎着刺骨的寒风,鲜艳地绽放。我们高兴地跑进院子,打雪人,打雪仗……院子里充满了笑声和欢笑。
我爱奶奶的院子,它陪我走过了快乐的童年。相信明天会更美好!