我的傻奶奶700字
“你真傻!”这是我经常对奶奶说的话,但是奶奶总是一笑而过。我不明白,但是那天,我在奶奶的眼里找到了答案.
因为舅舅生病了,外婆和她的三个姐姐一直轮流照顾舅舅。但是奶奶是离舅舅家最近的,所以月经的人经常找各种理由搪塞,让奶奶帮忙照顾舅舅。这时候奶奶总是会毫无怨言的回答,让他们不要担心。
这一切我都不明白,直到那天,我和奶奶在院子里乘凉的时候,我们问了这个问题。
“奶奶,你是个傻瓜。为什么这么多年来你一直在尽你所能的照顾你叔叔,却从来没有从你叔叔那里拿过东西?不是应该给你一点报酬吗?”“呵呵,你为什么要付钱?活着就要做好事,不要计较回报,知道吗?”奶奶的眼睛望着远方,好像想起了什么。我看着奶奶在我身边的眼睛,仿佛看到了一丝晶莹,仿佛看到了深深的柔情,仿佛看到了一颗真诚善良的心“奶奶?奶奶?你在想什么?”我试图让奶奶回到现实。“嗯?”奶奶眨了眨眼,发出了疑问。“奶奶,你刚才在想什么?我听不见。”“是吗?我正在考虑见见你的祖父。你知道我当初为什么和你爷爷结婚吗?那天,我从外面回来,看见你爷爷抱着一个老人回家。他还时不时说两句让老人开心的话。乍一看,我觉得你爷爷是个好人。从那以后,在我还不知道的时候,我经常做和你爷爷一样的事。那一瞥影响了我的一生。”
奶奶说完后,我也没说什么,只是一个人陷入了沉思:奶奶这么笨是因为受爷爷影响吗?作为你和爷爷的孙女,我能不傻吗?