奶奶·遗物作文700字-初中初二作文
当我打开旧盒子时,奶奶的遗物又出现在我面前。那是一件非常干净的大衣。
从前,我家门前有一个小土堆,朋友们都喜欢在上面玩,我也是,可是每次玩完后,衣服都很脏,手都像泥鳅一样。我奶奶把我拉到盆边帮我洗手,然后洗了衣服,衣服又干净了。奶奶说:“树要皮。看看你的脏衣服。嗨!再小心点!”细心善良的奶奶经常给我洗衣服,甚至一天洗三次。
就我记忆所及,奶奶从来没有买过新衣服。她的衣服要么是邻居给的,要么是妈妈给的,加上她原来的衣服,自己拼起来的。然而,她的衣服总是干净的。她的心很善良。
有一次,我的新衣服破了,我只好让奶奶给我再买一件。奶奶沉默了。拿了针和线,把它缝好。针在她手里来回移动,却没有光过去。我知道她变老了。缝完之后她把我的旧衣服拿来问我“哪个好?”我说:“新的。”她慢慢地把泥涂在新衣服上,踩在脚下。又脏又脏,而且很丑。我不明白。奶奶又问我:“哪个好?”我撅着嘴说:“老了。”她的眼睛深情地看着我:“孩子,不管衣服是新的还是旧的,完好的还是打了补丁的,只要干净,我们都可以穿!一个人的衣服干净了,他的心也就干净了,他的心也就干净了!”我的心在颤抖,是的!穿衣打扮和做人不也是一样的道理吗?
现在奶奶去世了,妈妈不得不扔掉奶奶的衣服。我哭着哭着留下了一件,就是奶奶的外套,很干净很干净。
我上过中学。有时候,人们会说:你看这姑娘的衣服多干净。我笑了,因为我的心里闪过奶奶的衣服,很干净。
深夜,我做了一个梦,梦见奶奶穿着那件非常干净的衣服向我走来.