奶奶家的梨花作文900字-初中初二作文
花的离去是风的追求,还是树的不挽留?
——铭文
奶奶家院子里有一棵梨树,是奶奶小时候种的。风一吹,厚厚的树叶沙沙作响,梨花洒了出来。奶奶对我的恩爱荡漾在我的脑海里,梨花漫天飞舞,梨树变高了。
小时候嘴特别馋。每次回外婆家,我都会蹲在梨树下,期待着快点结出香梨,解馋。奶奶总是像变魔术一样从口袋里拿出很多好吃的,尤其是梨。每次我得到一个梨,我都用大嘴巴咬它。奶奶的爱像甘甜的果汁流过我的喉咙,我的心是甜的。
后来上了小学,作业一天比一天多,父母老师对我的期望也越来越高,所以生活变得很忙碌。我周一到周五上课,周末去补习班和兴趣班总之不能经常回去看奶奶,从三天一次到每周一次,每个月一次,每个月一次。梦里经常拿着奶奶给的梨傻笑,还帮奶奶捶腿。一觉醒来,一个大枕头已经被泪水浸湿。
到了四年级,通过多年的努力,我已经成为老师最喜欢的学生,同学们的好榜样,班级的“招牌”。然而,上帝在给我努力的成果的同时,却收回了一直是我精神支柱的充满爱的“香梨”。四年级的一天,我和父母接到亲戚的电话,说我们奶奶快不行了。我和爸妈赶到医院,我在车上默默祈祷:希望奶奶能坚持住,有她好的一天。
当我们到达时,奶奶已经被送到急诊室了。急诊室的冷门仿佛是天地之间的通道,不停进出的医生护士们穿着白色的包裹,就像是那条正在服丧的白色丝绸,让我的恐惧油然而生。我忍不住双手合十,默默说:“奶奶,请你活下去。”不知道过了多久,急诊室的灯灭了,门开了。我惊恐地看着主治医生。他默默摘下口罩,说了一句我最怕听到的话:“对不起,我们尽力了。”他又看着我说:“敏敏,你的祖母想最后见你一面。”我推开冰冷的门,手术室里冰冷的白色仪器像死亡使者一样站在奶奶身边。我冲到奶奶怀里,奶奶拉着我的手艰难地说:“别哭了,我不会死的,我会变成院子里的梨树永远守护你……”我听完又哭了.
风吹走了一簇簇梨花,落在我的手心。我含着泪,默默地对梨树想:“花落了,树还在。虽然我奶奶去世了,但她永远留在我心里,因为她给了我无私的爱。”