奶奶作文400字-初中初二作文
祖母
奶奶今年60多岁,头发花白,满脸皱纹,眉毛上有一颗黑痣。我问奶奶:“你眉毛上怎么长了一颗痣?”爷爷一把抓住说:“这个你不懂。奶奶是个聪明的鼹鼠。里面包含了很多知识!”我不相信爷爷说的话。鼹鼠怎么能假装知识?但是当我写不出什么字的时候,做不出什么数学题的时候,当我问我奶奶的时候,我奶奶的眉头都皱了,我马上就能想到答案,我有点相信我爷爷的话了。
奶奶很爱我,很爱我。无论刮风下雨还是烈日炎炎,每天放学,奶奶都会一直站在学校左侧的樟树下。每次外婆看到我,动作几乎都是一样的:一只手拿着我沉重的书包,另一只手里塞着我最爱的巧克力。我嚼着奶奶给我的巧克力,蹦蹦跳跳地回家了。当时觉得自己是世界上最幸福的孩子。
但是,奶奶有不好的时候。前几天门牙掉了。看完之后,同学们都叫我‘无牙吧’,气得满脸通红。忘了嘲笑我吧。连奶奶都嘲笑我。我正在逗小兔子玩,只听奶奶一本正经地说:“宝宝的门被偷了,我给你买个防盗门吧!”我气得一头扎进奶奶怀里,大叫:“奶奶不好!奶奶不好!”