我的奶奶作文600字-初中初二作文
我奶奶(作文)
汉中市勉县第四中学
陶沙
老师让大家写一篇同名作文,叫做;我很难过,因为我无法想象我妈妈的样子,所以我不得不写我奶奶。
奶奶说,我才一岁的时候,妈妈就突发急病去世了。就我记忆所及,是奶奶把我带大的。
奶奶是个精力充沛的老人。她五十多岁了。她很努力,走路力气很大,不呼吸。奶奶喜欢打扫房子。她每天打扫房子里里外外。奶奶脾气好,从不生气,话不多,工作时间多。要么做饭洗衣服,要么送饭给大叔,要么去田里干点活挑点吃的。
我脾气不好,总是惹外婆生气,可是外婆一次次不理我,进一步拉长了我的脾气。当我从学校回来时,门在里面关着。我喊奶奶开门。奶奶在一起做饭,不一会儿就开门了。我怒吼着,像小牛一样用脚踢门,用石头砸门。那次真的让奶奶很不爽,开了门之后,她狠狠的打了我一顿。
只有那一次,奶奶打了我最明显的一个,也是最重的一个,用拳头打我的小屁股蛋子。但那一次,我也清楚地记得,打了我之后,我奶奶紧紧地抱着我哭了,哭得很伤心。之后她就很少对我怎么样了。
刚七岁的时候,听说外婆出了什么问题,去医院做手术。从那以后,我奶奶就不能做任何工作了。即便如此,我看她也不能天天闲着,总是打扫屋子,收拾桌子,在锅台上做饭,慢吞吞地给舅舅送饭。
后来,没多久外婆就去世了。那时候我还不到八岁。
就我记忆所及,奶奶给我的印象最深。