日出的灿烂作文600字-初中初二作文
有一次假期,我和家人去雁荡山旅游。
第二天早上,导游突然宣布要去看日出,这让我们昏昏欲睡的眼睛又惊又喜。我们迅速收拾好行李后,就出发了。
汽车的颠簸把我们送到了山脚。爬山是极其困难的,尤其是对我们这些没有早起经验的人来说。
爬山之初,我和爸妈是看日出的大部队领导,但很快就落后了。山路是石阶,但还是很难爬。爬到半山腰,我气喘吁吁,走不动了,拖着疲惫的双腿,我仿佛拖着一千斤重的东西,像蜗牛一样慢慢地慢慢地移动。
我实在走不动了,就对父母说:“站住!其实日出也没什么好看的。”爸爸说:“爬山的真正目的不仅仅是看日出。只有坚持下去的人,才会明白这个终极目标。”我妈接过话头:“这是我爬山时看不懂的东西。”
好奇心让我坚持下去。我加快了脚步,心里不断重复着父母的话,在艰难中不知不觉一步一步走到了山顶。
天空依然漆黑,地平线上出现一道红光,慢慢扩大。过了一会儿,太阳的小半边脸出现了,很红,但是没有光。太阳在沉重的负荷下慢慢升起,突然太阳冲破了夏虹。“太阳升起来了!”大家齐声欢呼。
我被感动了。此时此刻,我不仅享受了看日出的乐趣,也获得了成功的喜悦和愿望的满足。我也为自己坚持爬山而感动。
是的,坚持能让人成功,这不仅仅是物质上的收获,更是精神上的满足和快乐。