出作文题初二
多少次,带着苦涩的泪水,我迷失了人生的方向知识!给我一个梦想,给我希望,让我在学习的海洋里自由畅游,学习精华。
知识,寓意深刻,像宝石一样璀璨润泽,像金子一样璀璨。它是一把钥匙,开启学习之门,学习文化,领悟真理,做人;它是一座灯塔,指引着茫茫大海中的探险者,开拓着新的世界;是一种灌输财富,丰富人们生活的营养液。
我们无时无刻不在学习,读着墨香的文字,全身心投入剧情;了解网上的知识,用键盘敲出音符;上课听老师一丝不苟的讲解,贪婪地吸收兴趣。是学习,是知识,让我们从一个幼稚无知的孩子逐渐变成现在这么听话懂事;让我们提升自己的修养和气质,以书为友,学习快乐。
贝多芬曾经说过:“我要扼住命运的咽喉!”他做到了!献身于音乐。虽然是聋子,但他一直以顽强的意志与命运抗争,感受音乐,用心创作音乐。无论多么艰难,他都会因为对音乐的热爱,对艺术的激情,对梦想的追求,对知识的执着而活下来。
还记得海伦凯勒吗?美国著名的残疾人教育家。在19个月大的时候,她遭受了最悲惨的命运,由于高烧导致失明和耳聋。她屈服了吗?没有!怎么会!她疯狂地学习知识,即使她的眼睛只是一个黯淡无光、毫无生气的世界。通过自己的努力和导师的训练,她学会了用手去感受别人说话时嘴型的变化和鼻腔吸气呼气的区别来学习发音。她是如何坚持这些看似简单的事情的?然而,她成功了。对知识的渴望和不浪费知识的精神深深打动了我们每一个人,激励我们像她一样用梦想创造奇迹!
知识改变了他们的命运,使他们能够在不可能的情况下,用自己的艰辛和努力追求成功,创造奇迹。生活在幸福中该怎么办?
我们每天都过得快乐无忧。能不能少一点知识的灌溉?每个人都想成为最好的,但是不努力能成功吗?知识是人生必不可少的精神食粮。没有它,我们都是没有主见的空壳。知识可以改变你的命运。有了就有了取之不尽的财富。它能让你在恐慌中冷静,在挫折中变得坚强,在挫折中变得越来越勇敢,改变你的人生。它可以让你的地位养尊处优,让你的身份印象深刻,但你付出的代价是努力和付出!
每个人的生活都不是那么美好。上帝的安排无疑是为了让我们每个人都努力工作,一起努力建设更美好的生活。知识是我们改变命运、改善生活所需要的。是的,学习真的是一件痛苦的事情,但是如果你深入学习,用心,你就会体会到无穷的乐趣!
相信我,知识改变命运,付出才能获得成功!未来在彼岸,请乘上梦想之舟,划动知识之桨,从此扬帆起航!