我们学校每学期都举办一次研究性学习,这学期也不例外。我们的愿望小组也是参加选举的小组之一,我们的研究课题是“我心目中最美的老师”。
这个科目我们学了两个多学期了。小组成员先上网调查相关材料,然后进行教师访谈和问卷调查,将材料完善成一个ppt!最后,他在班级选举和当年发表了演讲。
我们来到会议室,一班又一班的优秀研究学习小组去做精彩的演讲。学生们的情绪一个接一个,时间慢慢流逝,轮到我们组了。
当我走上讲台时,我的心不自觉地颤抖了。台下的同学首先给了我们热烈的掌声,我们的介绍开始了。学生脸上无趣的表情渐渐变成了温暖的笑脸!下面介绍一下我们学过的学科老师——。首先是可爱活泼的张老师和幽默认真的刘老师!这时爆发出掌声,像洪水一样,更像火星撞击地球!其次是和蔼可亲的林老师和幽默风趣的方老师大家的掌声像大海一样不断涌来,还有七班的连班主任。她还带我们班,做我们的朗诵老师。当连老师的照片被展示时,七班的学生欢呼鼓掌。给我们更多的是对本次研究性学习的肯定。总结的时候有这么一句话:“学生天天抱怨作业多。”这句话是我们说完很久以后,对着一整年的同学重复的!
演讲结束时,台下的评委问我们是哪个班,哪个组的。当演讲结束时,在我们鞠躬的那一刻,响起了巨大而响亮的掌声!难道它不能给我们一个很大的肯定,还能代表我们精彩的演讲和成就的精彩展示吗?
回到座位上,我的好朋友给了我一个热烈的拥抱,小声说:“你说的太棒了!