出作文题初二
探险者走出了未知的阴影,发现了无人到达的新大陆;科学家走出失败的阴影,创造世界闻名的研究成果;诗人走出仕途不如意的阴影,创造出自己独特的精神世界。生活不是静止的。只有走出阴影,才有希望突破自我。
走出阴影,突破自己的生活方式。亲人的去世往往给我们的生活带来阴影。歌手腾格尔歌手陪女儿治疗,最后女儿的生命早早结束。女儿去世的消息仿佛是一个黑暗的牢笼,顿时在腾格尔歌手心中留下了阴影。腾格尔歌手60多岁的时候,回到了大家的视野,展示了自己的大嗓门。从此他继续探索音乐之路,突破自我,向我们展示他乐观开朗的生活方式,他的生活不再那么压抑。可见,当你努力走出自己的生活阴影,努力突破阴影时,最终会得到一个全新的自己。
走出失败的阴影,开创卓越的事业。郭列是一名刚毕业的大学生,他想创业。但是,创业不是每个人都能成功的,创业一定充满了未知的困难和坎坷。郭列和他的团队开发的软件并没有受到所有人的欢迎,它只被下载了几百次。于是他们从天黑一直工作到天亮,每天只睡四个小时,但一年下来还是没有得到任何回报。就这样,创业路上的失败一次又一次的给郭列的内心带来了打击,他陷入了失败的阴影。他会被这个阴影吞噬好几次。迷茫中被父亲唤醒,逐渐走出失败的阴影,一路带着希望不断寻求创作灵感。终于,他能够突破自己了。他不再是那个迷失的年轻人了。他从阴影中走出来,成为了“脸萌app”的创始人。
生活的阴影会阻挡我们的脚步。努力走出阴影,让自己奇迹般的突破。