多出一页的简历作文1000字-初中初二作文
出门前,他俯身吻了吻还在吃早饭的妻子。你吃完后,就把盘子放在这里。中午我会回来洗。我要迟到了。我先去上班。说完,匆匆下楼。
其实他早就失业了,这几天一直忙着找工作。我之所以对老婆说这些,是不想让她担心,担心。今天这么急着出门,是为了应聘某知名企业的工作。
负责招聘会的人事部部长看着自己的简历问:你觉得自己有什么优势?他说,我毕业于某重点大学,博士。部长摇摇头说,我们公司50%以上是医生。况且学历不代表能力,没有任何意义。
他补充说,我是从一家著名合资企业的基层员工开始的,在很短的时间内,因为表现突出,我被破例任命为总经理助理。部长笑着指着其他几个考官说,你们所有人,包括我自己,都有和你们一样的经历。
他想了一下说,我出生在农村,从小生活条件艰苦,造就了我吃苦耐劳的性格和不屈不挠的性格。部长说这个有道理,但是现在像你这样从农村出来的大学生太多了。
细密的汗珠已经覆盖了他的额头,他知道大臣优雅的姿态是在做出无情的判断。他不得不沮丧地站起来,向考官深深鞠躬,失望地走到门口。
“等一下,”部长走到门口前喊道。"请过来看看你简历中的这一页是什么?"他看了一眼,羞涩地说:“不好意思,这是我老婆的病历,我每天都带着,今天却放错地方了。”。
部长感兴趣了,对他说,如果方便的话,你能说说你为什么每天带着老婆的病历吗?
嗯,他说,我老婆去年出了车祸,脊椎受伤导致高位截瘫,但下肢并没有完全失去知觉,有一定的冷热触觉,但神经系统不能主动完全控制肌肉,只能靠轮椅代步。我辞职是为了带她去医院。可惜两年过去了,她的病情并没有明显好转。但是我一直相信妻子的病是可以痊愈的,但是我没有遇到一个好医生。所以我把她的病理特征和病历打印出来,随身带着。有一次我遇到了相关的专家朋友,我给了他们一份,让他们获取更多最新的医学信息。
几个考官面面相觑,点了点头。人事部部长笑着说:“恭喜你,你被我们公司录用了。”
面对他惊讶的目光,人事部部长接着说:“你能放弃高薪工作和光明前途去治愈你的妻子,我们很感动。如果一个人如此忠实地对待爱情,我们相信我们可以非常忠实地对待工作和陪伴。”