保护环境1200字以上
在中国,我们通常可以看到白色垃圾满天飞,废电池乱扔。再来看看日本。日本的电池和白色垃圾都经过了严格的处理,上面提到的中国的垃圾处理没有遗漏。曾经看过一篇关于人类向火星迁徙的文章。先不说火星上有没有适合人类生存的大气层。现在我们看到地球已经被我们这样毁灭了。我们不仅不悔改,还要再次毁灭另一个星球吗?
难道要等到整个宇宙都被我们毁灭了,才知道悔改吗?看我们母亲河——黄河!它曾经是如此壮观和伟大,它是我们中国祖先和子孙的骄傲。但是你看,母亲河现在是什么样的?之前有没有什么波澜壮阔的气势?以后如果爷爷奶奶问起黄河,我们该怎么回答?看着大片的森林变成沙漠,清澈的小溪全部变成真正的“黄河”,我们还要继续毁灭地球?我们恨日本,不喜欢日本,但请抛开仇恨,了解一下日本的环保?
日本是木材量最大的国家,但它从不砍伐自己的树木,而是进口外国木材。日本是世界上森林面积比例最大的国家。所有高污染的项目都会在国外产生。看完这个,恐怕大家难免会骂日本人辛苦,但这不正好证明日本重视国家环保吗?
保护环境,从我做起!这个口号我们喊了多少遍了,但是落实了吗?我们一开始喊的是这个口号,但一直没有真正付诸行动。这个口号被日本视为基本国策,执行起来没有漏洞。这不仅使日本的环境变得更好,也使日本成为空气污染最少的国家。
所以看来日本真的很无耻,卑鄙!但这是我们最应该学习的。看看我们的中央新闻。首页总是显示哪位领导在开会,会上说了什么,但很多都只是充耳不闻。任何一个能真正落实的都是嘴上说说,过了就忘了。但是国外头条总是求助,真的是为民谋福利。这就是中国和日本的区别。我们每年低价向国外出售木材,然后花几十万把水土治理好。这就是中国和日本的区别。多年来,黄河越来越频繁地决堤。这不就是我们不注意保护黄河而种下的恶果吗?
我今天说这些不是因为我欣赏外国的东西,而是因为我真的热爱我们的国家。我真的希望我们的国家越来越好。以上我所描述的都是我们见过的生动的例子,都是真实的,都是有目共睹的。多年来,我们在科技发展方面取得了巨大成就,但在环境保护方面,我们已经远离世界至少50年了。难道不应该反思一下吗?我说这些是为了让大家关注我们国家的环保,让我们把“环保,从我做起”付诸实践,让我们的国家更加美丽。
我是一个中学生,没有什么好的文采,也没有什么华丽的词藻,可以写到这里。但是我真的希望我们的国家变得更好,成为所有中国人的骄傲!
保护环境刻不容缓!让我们采取行动,为祖国的未来而共同努力。
海南岛的三亚湾是三亚著名的海滩。那里,原来的海水清澈见底,沙滩金黄闪亮,椰子树在海边长成森林。然而好景不长。没几年海水就被生活污水污染了,沙滩被那些往沙滩上扔垃圾的人破坏的很严重。
我去海南玩,我们酒店在三亚湾旁边。一天早上,我们一家人去海滩玩。到了那里,发现晚上有空瓶子和纸屑放烟花。下午去海里游泳,才发现那里的水很浑浊,不时飘来几个塑料袋。我知道为什么这里的水这么浑浊。因为离海边不远有一个排污口,又脏又臭的生活废水源源不断地流向大海。
过几天我就要离开海南了。希望这里的人珍惜这美丽的风景。增强环保意识,尽快堵住这个排污口,让海水重新清澈。