环境保卫战作文1200字-初中初二作文
地球是全世界的共同家园。她有生命,但现在她病了。
“2009年全球气候状况”报告指出,过去10年是有记录以来世界上最热的十年。另外,全球变暖也使得南极冰川开始融化,导致海平面上升。芬兰和德国学者公布的最新调查显示,到本世纪末,海平面可能上升1.5%。9米,远超之前的预期。如果这种情况持续下去,南太平洋岛国图瓦卢很可能成为第一个消失在海洋中的岛国。”
看着就毛骨悚然,幸好现在人们已经意识到了,全世界都在低碳生活的口号下!
街上的汽车飞驰而过,突然感到一阵热气,然后看到一圈圈黑烟升腾起来,让人感到恶心和眩晕。
高楼大厦从地上拔地而起,原有的农田和绿地斑块消失得无影无踪。
时代在进步,人们逐渐富裕起来,对流入下水道的水漠不关心;空调呼啸着穿过空荡荡的房间,不疼;生气时,一张白纸被无辜地销毁得面目全非,然后扔进了垃圾桶你不伤心,大地却哭了。哭得好厉害。
地球上也有一些地方是绿色的。
周末,我和妈妈去外婆家。我们推着低碳的自行车,在山脊上漫步,让风抚摸我的脸,让我的眼睛睁开。我惊喜地发现绿色的碎片如此耀眼,在阳光下闪闪发光。城市里少点噪音,少点汽车的脏烟,多一点清爽。我仿佛来到了绿色的世界,快乐地奔跑,鸟儿在树上歌唱。我张开双臂,拥抱蓝天下的小清新。英语字母表中第九个字母.
从那以后,我有了很多想法.
我想成为一名设计师。我想设计很多天然能源,而不是汽油,水,电…
我想当一名老师,教学生低碳生活,让更多的学生了解低碳,并将其应用到生活中,让更多的人来到地球,享受地球的美丽!
我也想当领导干部,号召大家一起过低碳生活。创造更美好的明天!
……
突然发现光靠自己的力量是不够的,还需要全世界人的配合。
低碳不仅保护我们生活的环境和地球,也为我们自己和子孙后代谋福利。为什么不做呢?
终于有一天,我模模糊糊地看到了一个“绿色”的世界,人们甚至把植物挂在了自己房子的墙上。汽车不再排放废气。农田和树木已恢复原状。为了更漂亮,人们把它们围成各种形状,竖起标志。大家都可以节水省电。没有人再伐木了.
突然,屋外传来清脆的鸟鸣声。我激动得一下子坐起来,以闪电般的速度打开了窗户。一群小鸟站在电线杆上唱歌,我至少好几年没见过了。我哭了。
但是当我看到路是昨天的路,墙是昨天的墙的时候,我才明白,那只是一场梦。
鸟是真的!我还是露出了开心的笑容!因为鸟给了我信心!
小鸟来了,也是人的功劳!
总有一天,那些梦想会实现的。因为我看到了人们的低碳,看到了人们的行动,看到了光明的未来!
我坚信,只要全世界人民坚持低碳,从我做起,我们就能打一场漂亮的环保保卫战!