保护环境作文400字-初中初二作文
保护环境
说起环境变化,我们祁门的“母亲河”变化很大。
小时候听奶奶说,长江曾经是一条大河,河面宽阔,河底清澈见底。有时我会看到小鱼和小虾自由游动。早上,人们在这里洗衣服,晚上,人们在这里乘凉,用香蕉风扇聊天。
长大后听父母说,生活在河两岸的人环保意识淡薄。有人把垃圾和脏水排入河中,把干净的河流变成了又臭又脏的排水渠道,让人闻了就恶心。塑料袋覆盖着河流,腐烂的菜叶随处可见。小鱼小虾都快逃掉了。美丽可爱的女孩常,在人类行为的诅咒下,变成了一个满脸皱纹的老太太。唉!为什么看不到水映山,山围水的场景?为什么大家都没有环保意识?
现在,县政府已经对江面和河道进行了翻天覆地的处理。也有很多青年志愿者加入。垃圾处理,对医院和部分居民的一系列教育等。经过这样的处理,我们的“母亲河”已经恢复了往日的美丽。虽然水深没有以前深,但我相信只要我们都保护环境,一切环境问题都可以完美解决。
让我们携手保护环境,创造我们美丽的家园!