环境与我们的地球
在银河医院,来了一个病人:他穿着一件大气保暖内衣。他有湖泊、海洋和陆地,据说是唯一已知的有生命的星球。很美——,虽然只有一次。服务星过了好久才认出——是地球!
地球是一个水晶般透明的球体。它是人类的母亲,是我们生命的摇篮。它有蓝天、白云、绿草、奔腾的河流、丁咚的泉水和高耸的山脉……所有这些都显示了地球的纯洁和美丽。
自古以来,人类在博大的胸怀中成长,享受着地球慷慨提供的一切。但是人们没有说一句感谢的话,而是贪婪地索取。他们滥砍滥伐,捕杀国家保护的动物,破坏了一系列生态环境。无尽的毁灭让地球母亲疲惫不堪。
只有有了好的环境,我们的子孙才能生活得更好。到目前为止,威胁人类生存并被人类认识到的环境问题主要包括:全球变暖、臭氧层破坏、酸雨、淡水资源危机、能源短缺、森林资源锐减、土地荒漠化、物种加速灭绝、垃圾灾害、有毒化学品污染等诸多方面。
全球变暖使我们的生活温度升高,环境越来越糟糕。由于全球变暖,全球降水将重新分布,冰川和冻土将融化,海平面将上升,等等。这不仅危及自然生态系统的平衡,也威胁到人类的食物供应和生存环境。在过去的100年里,全球平均气温经历了两次波动,即冷-暖-冷-暖,一般认为是上升趋势。进入80年代后,全球气温明显升高。从1981年到1990年,全球平均气温上升了0。48。全球变暖的主要原因是人类在过去的一个世纪里使用了大量的化石燃料,排放了大量的二氧化碳等温室气体。这些温室气体对来自太阳的短波辐射高度透明,对地球反射的长波辐射高度吸收,常被称为“温室效应”,导致全球变暖。
更悲惨的是,工农业的发展在环境中产生了大量的有毒气体。市场上被有毒化学品污染的化学品大约有7万到8万种。约3%对人体健康和生态环境有害。五万种。其中,致癌、致畸、致突变作用约有500种。随着工农业生产的发展,每年有1000 ~ 2000种新的化学品投入市场。由于化学物质的大量使用,全球的大气、水、土壤乃至生物都受到了不同程度的污染和毒害,甚至连南极洲的企鹅也未能幸免。自20世纪50年代以来,涉及有毒有害化学品的污染事件日益增多。如果不采取有效的预防措施,将对人类和动植物造成严重危害。事情造成严重伤害。
地球曾经是一个幸福的星球,环境很好,但是现在已经不像以前那么干净漂亮了。我们应该保护我们美丽的家园,而不是破坏它的环境。我们不能让垃圾寄生在家里,一定要把它们赶走,留下干净整洁的环境;我们不能让疾病夺走我们的健康,我们必须消除它们。为了实现这个美好的愿望,我们应该从我做起,不随地吐痰,不乱扔垃圾,保护我们周围的环境。