初二作文环境
今天早上,我带妹妹出去散步。
我们走在新街,路边有几个摊主。罐子旁边,全是塑料袋,破盒子的臭不甜的果皮,还有一些已经开始腐烂腐烂的东西。我们绕过“山堆”,走近货摊,才发现货物上盖了一层灰,看起来很脏。我拉起妹妹,刚想走开,却发现一阵风吹向我们,带着飞扬的灰尘,黄沙,白色的垃圾。我赶紧捂住姐姐的嘴。毕竟这不是智男和尚写的“吹凉脸”的柳风。我们不敢随意吸气,这让我们咳嗽。“沙尘暴”过后,我们都要变成灰人了。怕再遇到同样的事情,就把姐姐拖回家了。快到门口的时候,一辆比箭还快的跑车从我们身边驶过,扬起一片尘土,场面威武。如果只是灰尘,至少经历过一次。这是一点预防措施,但不足以让你害怕。只是拖在车后的“尾巴”(排气管)可以不断的“吞云吐雾”!因为帅气的姿态,雾蒙蒙的场景,我不禁肃然起敬。
看着我家门前的枯树,我不禁想起了两天前的火烧山。被烧伤的地方离我们心中的结不太近也不太远。只有几座山远。上课发现的,说是红色的。下课后都跑到后面操场,说这里不能烧,又散了。结果,守护地球的树少了,守卫也少了。自20世纪以来,中国人一直以在街道和小巷里开车为荣,城市和村庄里响起了汽车和鞭炮,噪音根深蒂固,烟雾弥漫。绿树,蓝天不复见,越来越多的“浊水溪”,依旧越来越浅.
在美国洛杉矶,从20世纪40年代初开始,每年5月到8月,在强烈的阳光照射下,城市上空经常出现淡蓝色的烟雾,使得整个城市浑浊不堪。这种烟雾刺激喉咙和鼻子,导致喉炎、头痛和许多其他疾病。也降低了远在百公里之外的山区柑橘产量,使松树枯黄。发现这是汽车尾气大量排放造成的。
1952年12月5日至8日,伦敦也以雾都的形式重新出现。这期间呼吸系统疾病遍布全国,所以大部分人都住院了。在这四天里,死亡人数比正常年份同期增加了4000多人,45岁以上死亡人数最多,约为通常死亡人数的三倍,1岁以下死亡人数比通常增加了一倍。事发后一周,因支气管炎、冠心病、肺结核、心力衰竭死亡人数分别为9.3倍、2.4倍、5.0倍、2.8倍,因肺炎、肺癌、流感等呼吸道疾病死亡人数呈指数级增长。在事件发生后的两个月内,8000多人死亡。根据对此次事件的分析,与当时伦敦大量的煤炭消耗有关.
保护环境是一种意识,是一种品质。是条件改善带来的副作用导致环境恶化,还是我国民素质没有上升到一定高度?