初二作文环境
随着人们生活水平的提高,人们越来越不重视保护环境,到处乱扔垃圾,随地吐痰。在人们眼里,只有钱,钱,钱。虽然我是小学生,但我知道如何保护环境,从我做起。
每当看到地上的垃圾,我就会感慨万千,保护环境,从我做起。以我家附近的一条小河为例。过去,河里的水非常清澈,像一面明亮的大镜子,你可以清楚地看到河底的许多石头;你可以看到小鱼在河里自由游动。经常有很多孩子在河里玩耍,玩水;大人在河里洗菜洗衣服。渐渐地,人们便把垃圾扔进河里,污水排入河中,使河水变得又臭又脏,再也看不清底部,变成了一个泥泞的垃圾桶。它严重污染环境,危害人民健康。是的,只有树立保护环境的观念,我们才能有美好的未来。
星期天,我找到了我的好朋友小浩。每个人都拿了一个塑料袋,把河边的垃圾捡起来。我们手里都拿着一个满满的塑料袋。真的是“满载”!就算我们把河边的垃圾都捡了,河里的垃圾也拦不住,捞上来还会有更多。我们做什么呢最重要的是唤起人们的环保意识。我们找到一块木板,在上面写着:请保护环境,从我做起。我们把它放在河边最显眼的地方。任务完成后,我们愉快地回家了。
为了保护我们自己的家园,保护我们自己的生活,我们自己的未来,我们美丽的环境,让蓝天更蓝,让清澈的水更清澈,让地球母亲更可爱,更充满活力,让我们张开双手,献上一份爱,为创造绿色环境做出贡献。