成才的环境作文600字-初中初二作文
这话说得好,不过,我们有多少人是这样认识鲁迅的呢?
李宁“体操王子”在1988年奥运会上失利后,我们中国人是如何对待他的?看到了吧,批评和嘲讽此起彼伏,让他心灰意冷,让其他运动员寒心!这无疑给他们的生产环境蒙上了一层阴影。
这就是有些人对失败者的态度:如果你是winner,以后不允许你失败,否则你会从英雄变成熊。诚然,李宁在1988年奥运会上的表现令人失望。但是,要客观看待问题。李宁,这样一个优秀的运动员,曾经为祖国争光。他失败了该不该变成冷嘲热讽?你能确定你的事业和生活不会遭受挫折吗?嘲笑失败者有可能挽回这次失败吗?
英国冠军布鲁诺,环境更好。他向美国拳击冠军泰森挑战,结果惨败。回国后受到了极大的欢迎,群众的掌声也很少给他很大的鼓励。所以,他立即表示要和泰森再战一次。可见成为有用之人的环境对一个人的影响是很大的。如果被乌云笼罩,那么失败者会感到沮丧,会有勇气吗?反而会鼓励他,让他在挫折和失败中振作起来,奋起。
在工作、学习、生活中,每个人都会经历不同程度的失败,尤其是中学生。考试不及格后,他们经常会冷眼旁观。如果尖子生考试不及格,情况会更糟。老师不信任,同学冷嘲热讽,父母暴怒,让他难以抬头,以至于心力交瘁。这个时候,失败者应该挺身而出,四川省南川县龙华职业学校的京,做一个坚强的失败者,为自己创造一个良好的环境。
人生的道路是坎坷的,需要每个人都勇往直前,不怕阻碍。但是,在最关键的时刻,更需要有人帮他一把。每个失败者都应该得到阳光般的温暖和蓝天。