阳光的味道1200字
新的一天开始了,第一缕曙光总是弥漫在和谐的气氛中,慢慢靠近,慢慢爬上窗台,渐渐照亮我的小屋。很快,金色的阳光就会透过敞开的窗户充满整个房间。这一刻,我总是陶醉在这种氛围里,舌头调皮。哇!好香,阳光的味道:甜甜的,开心的!
小时候特别喜欢棒棒糖。它就像是我生命的支柱。我喜欢那种圆圆的小东西滑进我嘴里的感觉。我总是不遗余力地吮吸它的精华,哪怕它腐蚀了我的牙齿。即使被打得够呛,我还是一如既往的喜欢,细细品味着一块糖。感觉好甜,好开心,好幸福。但不知道这种看似幸福的感觉,其实是以牙齿的健康为代价的。那时候的我真的像一只小蚂蚁,为了一点点的收获而感到莫大的幸福。我宁愿做这样一只小蚂蚁,只为自己的一点点收获而极度满足。哪怕是一点点都可以填满我的心,感受阳光,感受棒棒糖,幸福就会流进我的心里,变成灿烂的阳光。阳光的味道会在满足中激荡。当我大一点的时候,我喜欢音乐。有时候心情低落的时候感到孤独,就放一首古筝独奏曲,那缠绵温柔的旋律不断拨动我的心弦,真的是一种享受。此时此刻,我只觉得自己像音乐中的一朵花,一个深情的女孩,静静地听着,细细品味着。在音乐的殿堂里,我感觉自己沐浴在金色的阳光里,我的心随着音乐的旋律跳动。这是灿烂的阳光,灵魂的释放,让我感受到阳光——阳光的味道:明亮。
现在,我喜欢写作。当夜幕悄悄降临,我抬头看着窗外的星空,一,二我的想法一点一点进入我的脑海。我的思绪不由自主地波动着,钢笔里的沙沙声敲打着我的思绪。我徜徉在一夜的思想旅途中,窗外漆黑的夜色正蔓延到屋内,电灯发出的强光驱赶着黑暗。写作给我带来了极大的满足,满足了文章高潮部分的思绪飞扬;满足文末一个释放。写作是一件很幸福的事。红、橙、黄、绿、蓝、紫,像五颜六色的阳光,令人眼花缭乱。阳光的味道是一种快乐,是一种用心的味道,是一种用意念能感受到的味道。生活点点滴滴的流逝,每一点都融化在阳光里。无论是小时候对棒棒糖的偏爱,还是后来对音乐的欣赏,还是对文字的痴迷,无疑都受到了阳光的影响,感受到了生命的珍贵,感受到了阳光的灿烂。我们在太阳下长大,试着用一点发自内心的爱,穿越太阳,让阳光的气息飘在我的天空。