阳光?真爱?十年1000字
这个世界上,最美的是阳光,最重的是爱情…
——铭文
六月的傍晚,群星闪耀。
当爸爸再次听到我的咳嗽声时,他从房间里出来,来到我的床边,抱起我,吃了些药,在客厅里来回踱步。“你沐浴着阳光长大!”爸爸和蔼地说。我感觉这个时候,父亲会讲一个很长很感人的故事。“你出生的时候,”父亲轻声说,“是冬天,寒冷而压抑。第二年的春天,我会每天早上抱着你在后院散步,希望你能从大地、阳光、天空和世间万物中汲取精华。更重要的是,我会让阳光永远照耀着你。于是,我从前院走到后院。我回去的时候突然想到,如果你转过身来,你不会背对着太阳吗?所以,我只是面对太阳,回去。你猜怎么着在过去的十年里,你在阳光下成长。”我突然不咳嗽了。也许,父亲的爱里有一个成分叫药。
后来我听妈妈说,我很小的时候爸爸抱着我在路上散步的时候,他会满怀希望地对我说:“听着,孩子们,这是摩托车的声音,这是汽车的声音。以后只要努力,就一定会有。快点长大!”妈妈说,当时我只是迷茫地眨着眼睛,好像在认真听。
今年7月,父亲因为喉咙不适做了一个小手术,但是因为医生的失误导致大出血,然后被推进了重症监护室。在重症监护室三天两夜,父亲在面临生命危险的时候,心里还是很想我的。父亲听着母亲的话,半夜挣扎着醒来。因为全身塞满了各种监控仪器的管子,他不能说话。他用笔在纸上写道,“快回去,孩子们需要学习奥运会,路上有很多车,很危险。送她吧,我没事。”妈妈说:“你爸爸一天至少要问二十次。问完了,他不得不说,学校该学奥数了。道路安全吗?有人接吗?”现在该吃饭了,现在该洗澡了“他一直问我是不是习惯住外婆家。这就是我当时关心父亲的地方。当我生病的时候,我想的不是自己,而是我自己。父亲流血失血1500 ml的时候,我正津津有味地吃着甜豆;父亲被推进重症监护室不能动弹的时候,我在同学家玩电脑游戏;父亲叫我名字的时候,我在他床前无法给他一个安全的声音。爸爸是个大材小用的爸爸,但我不能说他是个称职的女儿。爸爸,我女儿很惭愧!
爸爸是一名老师,他整天忙于他的学生。一次偶然的机会,我发现他真的老了。
爸爸,你太累了.
爸爸,我真的很希望张能有一张温暖的床,让你睡得舒服…