让灵魂在阳光下起舞作文800字-初中初二作文
妈妈有自己的工作,但和家庭主妇没什么区别。下班回来,做饭,洗锅。醒来后,我睁开眼睛,又去上班了。以前总是羡慕别人的妈妈,抱怨妈妈对生活没有兴趣。我妈急得出去玩,我喊着让她回来检查作业。妈妈不打扰,我也不再唠叨。别人的妈妈和自己的妈妈都是这样。妈妈没有活动,没有娱乐。并不是她没有自己的时间。知足就好。我会懂事一点,长大一点。
妈妈在——药店当医生的职业很普通。因为她是坐在一楼门房抓中医的,我经常嘲讽我妈的医生生涯。正是因为她的职业是典型的医生,所以我从小介绍我妈的时候不用绞尽脑汁。“我妈是xx公司既不是老板,也不是秘书,更不是会计的人。”我和我妈经常有很多争执,大部分都是因为我们的不合。妈妈说她从没打过我。不,她说了。很正常。虽然当时我还小,在我妈身上铸了一层“法西斯”“仇恨”之类的字眼,但那只是我的一点点愤怒。我知道她爱我,只有她永远不会放弃我。我知道我也爱我妈妈。再多的委屈被堵死,我也离不开她,就像晚上一个人睡,我也会以坚定不屈的态度跟着妈妈。
爸爸工作忙,妈妈一个人养家。妈妈会给我织其他孩子羡慕的毛衣,做很棒的菜,装电脑零件,修坏水管。妈妈擅长打扮。虽然她比我大24岁,但是我们一起出去,还是会被卖鞋的小店员当成姐妹。如果爸爸妈妈吵架,我一定会和妈妈站在一起。因为妈妈对我好,我从头到脚都知道。就算我有爸爸的姓,爸爸妈妈让我选,我还是会选妈妈。
妈妈说我早产了,出生的时候疼的差点晕过去,脑袋大到不能生(啊…内心无力独白:脑袋不太好?),妈妈评论说生孩子就像被隔了半个身体。妈妈还说我生来就像个小老头,这让我的心彻底脆弱了。
我的生活中有太多不清楚的人,有些只能通过我的记忆,有些可能在我心里被刻画。但是妈妈是我童年唯一一个约束我灵魂,陪伴我的人。是我的母亲把太阳照进了我的生活,驱散了藏在我灵魂角落里的木偶;是妈妈在为我演奏音乐,为我跳舞,让我的灵魂在阳光下起舞。