雨后的阳光作文600字-初中初二作文
当人面临前所未有的困难时,有的人会选择放弃,有的人会用力量去面对。在2004年雅典奥运会上,为中国赢得第22枚金牌的19岁少年滕海滨就是一个典型的硬汉。
他在2000年法国梅斯尼尔国际体操邀请赛中崭露头角。15岁时,他获得了双杠、鞍马和自由体操三项冠军。这奠定了他作为中国体操队未来领袖的地位。这次,他带着中国体操的希望来到雅典,希望在第28届奥运会上取得巨大的成绩。可能之前一切都太顺利了。男团决赛,滕海滨终于出岔子了。三个项目严重失误,中国男子体操队在决赛中仅获得第五名。
当人们质疑他的能力时,他又用实力证明了自己!
2004年8月23日北京时间凌晨2点30分,滕海滨参加了他奥运之旅的最后一个项目?鞍马。他最后一个出来,沉默了六天。滕海滨在比赛中充分发挥了自己的特点:思路清晰,动作舒展流畅。9。837分,正规球场裁判给出正规决赛最高分!滕海滨并没有在沉默中“死去”,而是爆发了!如愿拿冠军,在团体决赛中弥补自己的错误!
“没有顽强的野心,你不可能成为一个杰出的人才。”这是赛后一些媒体对滕海滨的评价,也是我感触最深的地方。奥运会就更不用说了,普通人,比如你我,也需要毅力,经得起考验的心理素质,承受挫折和压力的心。人不能向困难屈服,但要他们向你低头。不要轻易放弃,永远不要放弃。勇敢面对生活,勇敢克服困难,勇敢接受挑战…
雨后的阳光如此明媚.