阳光总在风雨后作文1200字-初中初二作文
一个人的一生总是多姿多彩的,总有各种各样的阶段。然而,谁的成长路线会是单调不变的直线呢?人的一生不可能总是那么一帆风顺。在成长的道路上,天气预报不可能总是重复“晴天”。总有几场狂风暴雨,雷声聋,闪电快,会吓跑你的进度,打乱你的节奏。但是这个时候,你无论如何不能被他们吓倒,你必须去面对困难。也许成功就在你眼前,触手可及。
从小就在同龄的孩子中脱颖而出。每个看到我的老师和家长都称赞我是个聪明的孩子。从幼儿园开始,老师就让我当一个班级的班主任,让我管理班级,甚至学校的领导也很了解我,喜欢我。到了小学,一年级的时候是儿童团团长,后来每年都被选为大队成员。我似乎已经习惯了优秀,生活在赞美中。
五年级的时候,和往常一样,我被同学们选为这个班的大队委候选人。这样的过程我早就习惯了,好像结果早就被我掌握了。但是最后的结果让我大吃一惊。学校选举,我输了!突然,我傻了眼。从小到大,我一直活在令人羡慕的荣誉之下,但这一刻,闪耀的光环突然消失,取而代之的是乌云。恍惚中离开了选举会场,一时不敢回教室。这对我是多么大的打击啊!学生们不屑而失望的眼神就像锋利的刀子,刺痛着我的自尊。失败没有出现在我的字典里。这一击太突然了,我迷了路。
从那以后,我的成绩莫名其妙地下降了。好像对自己失去了信心。老师也很担心我的退步。但不知道为什么,仿佛手臂上的标志和肩膀上的责任都被去掉了,我的自信和我的优秀一起消失了。因为我不再是同学眼中的主角,不再是耀眼的明星,也许不管我好不好,我都不再吸引人的目光。
有一天,我看了一篇文章。女主角是一个喜欢并且很会演戏的女生。但是有一次她报了戏,却只被选中演狗。她非常生气和难过。那天晚上她父亲和她谈了很久。之后,她开始认真、勤奋、积极地排练。演出当天,她精彩、生动、逼真的表演吸引了观众的注意力,赢得了大家的赞誉。她父亲那天晚上对她说的话是:“你不可能永远是人生旅途中的主角,但如果你抱着扮演主角的心态去扮演配角,你就能得到主角的掌声。”
这句话把我吵醒了。是的,生活怎么可能一帆风顺?那么匆忙,总有一些绊脚石阻碍你前进。你不能总是站在人群的顶端,成为生活的主角。但即使你不是最优秀最耀眼的明星,只要你努力,你也能得到自己的幸福,拥有灿烂的阳光。
于是,我努力做好自己,默默为班级付出,保持优异的成绩,努力做好一个小角色该做的事。别人可以决定谁是主角,谁是配角,但没有人能决定我的努力。就算别人演主角,只要你有实力,一个小配角也能成为别人关注的焦点。挫折并不可怕,只要你努力,一点点向上爬,你就能克服它,看到阳光。
“阳光总是在暴风雨后,乌云上有一片晴朗的天空。珍惜所有的感情,所有的希望都在你手中……”美妙的歌声在你耳边轻轻响起.