蒲公英的阳光作文1100字-初中初二作文
;蒲公英
我是蒲公英的种子,落在病房的窗台上。
在那个小小的缝隙里,我开始生根发芽。我努力在阳光充足的地方成长,只吸吮一点点露水,为了心中的梦想,那个扎根已久的梦想。
我是被一只鸟带到这里的,当时我看到住在这个病房的小女孩:她很漂亮,很可爱,但是很不幸,她得了一种我不太了解的病。她的脸色苍白,眼里充满了痛苦和焦虑。我的心被那种眼神深深打动,心里涌现出一个愿望:我要在这里长大,给她带来希望。一瞬间,这个想法传遍了全身。带着失重的感觉,我如愿以偿,在那个病房扎下了根。
;女孩
女孩虚弱地躺在床上,她的病渐渐失去了同龄人的阳光。她想拔针而死,但又怕这样做会给父母带来很大的悲伤。
也许,这是她童年最深刻、最不幸的记忆。我不能像同龄人一样在学校快乐的生活,而是整天躺在病床上,看着时间来回流逝。
;蒲公英
蒲公英每天看着痛苦呻吟的女孩和年迈的父母,心里隐隐作痛。于是,我把所有的同情和悲伤化为力量,我要开出最美的花,让小女孩看到我,看到战胜疾病的希望。
终于做到了。我长成了雪白的蒲公英。没有一丝杂质,绒毛舒展舞动。再抬头看白色的病房,突然觉得世界很美好。
;女孩
女孩无意中打开了放在柜台上的诗集。扉页用铅印:我来到这个世界是为了看到阳光。在我心里,它就像一层厚厚的白纸,温暖的阳光照耀着。
我来到这个世界是为了看到阳光,不是为了看到白色的世界。女孩的心似乎很清楚。她向窗外望去,意外地遇到了蒲公英幸福的眼神。
蒲公英,真的是蒲公英!她高兴地给父母打电话:“爸爸妈妈,你们看,多漂亮的蒲公英啊。”“蒲公英象征着希望。你看,它已经深深扎根在这片狭小的土地上,顽强地生长着。你应该从中吸取教训。”她父亲摸了摸她的头。
;蒲公英
小姑娘,现在,我要以全新的面貌向你问好。不要把我当成不速之客来欢迎。虽然我只是一朵卑微的蒲公英,但我想带给你最大的祝福。
;结束
金色的阳光从小女孩的指尖洒下。在美丽的阳光下,一片雪白艰难地伸展开来,面对着太阳,绽放出最美的笑容。