与阳光有关的初二作文
在我分配座位的那天,我很不情愿地来到了她的桌前。同学们都用同情的眼神看着我,只有她抬起头冲我笑。但我一点都不喜欢她,因为她的小拇指上还有一根手指,因为她是个“怪物”。
我总是默默排斥她,凳子总是拉得很远,三八线挺鲜明的。我拒绝她的好意,无视她的问候,甚至对她狞笑。诚然,我不想成为这个怪物的朋友。
那次美术课,我用切肉刀做陶器。突然,我的手滑了一下,刀刃滑过了我的左手拇指。我痛得大叫。她第一个注意到。她低下头,匆忙翻起书包。过了一会儿,我抬头笑了笑,把一个皱巴巴的创可贴递到我手里。我看着她,伸手去拿,然后转身冷冷地说了声“谢谢”。从那以后,我们再也没有谈过话,但是在我心里,我们之间那坚不可摧的隔阂,融化了一点。
那天体育课,老师让我们跑800米,阳光灿烂。大家都在抱怨,她却不说话,剧烈地抿着嘴唇,好像很担心。赛跑开始时,她得了最后一名。我回头一看,见她挣扎着要跑,想等她,但我的脚步没有停下来。就这样,当所有的学生都跑完了,她还在跑道上挣扎,男生们嘲讽地喊:“加油,六指!”!六指,加油!”我站在角落里,注视着她的一举一动。距离终点线200多米,她的腿好像被灌满了铅,根本无法前进。突然想起上学期她请假了,好像是因为急性阑尾炎做了手术。那一刻,我好担心。我拼命冲上去,上气不接下气地抓住她,走到老师面前那天上体育课,我用六个手指握住她的手不松手。我们面面相觑。我看到了她笑容里的感激和幸福,忍不住笑了。
那天,太阳照在我们牵着的手上,好温暖。