阳光不到的地方作文1100字-初中初二作文
我家附近有一家水果店,经常有一些烂的或者接近烂的水果被小贩扔到附近的垃圾场。于是有一年多的时间,一个蓬头垢面的流浪汉和一个刁钻的哥哥留在了这里,靠吃烂水果为生。
我经常被成年人警告不要接近这个“危险人物”,因为有一次一个孩子向他扔石头,他疯狂地追着他。我小脑子里想的不是他的“风险”,而是他每天吃烂水果不生病的“奇”——!然后一连串的问题浮现在我的脑海:他从哪里来?他有家人吗?他为什么徘徊.
姐姐来我家玩的时候,我把这些问题都告诉了她。她说:“要想知道答案,就要自己去探索。我们来一次冒险,和他取得联系,问问他是谁。”于是我们拿了几个“贿赂”的无家可归的苹果,小心翼翼地走进了他领地内垃圾场——旁的一个避风角落,那也是一个没有阳光的地方。“犀利哥”在睡觉,我们在远处大声“喂”他。他被吵醒后,只是斜眼看着我们,又翻了个身睡了。我姐姐建议把苹果扔在他身上让他站起来。我不禁想起了他“追”向他扔石头的小男孩的那一幕,我不寒而栗。再看他的手,都是黑黑的,不知道藏了多少细菌,还有来自他身上的恶臭,只有苍蝇涌向他,如果他因为误会我们扔苹果的好意而抓到我们,那可怕的后果可想而知。但现在这是唯一的办法。我和妹妹随时准备跑路,然后轻轻扔第一个苹果。因为内疚扔出的苹果偏离了目标,我拿起第二个苹果对准它又扔了一次。苹果不偏不倚地落在流浪汉的肚子上。他不耐烦地坐起来,嘴里不知道说什么。当他看到新鲜的苹果掉到地上时,他迅速捡起来,放进嘴里。我们趁机慢慢走近他,问他是哪里人。他只是专注地吃苹果,没有抬头看我们。我们不想放弃。我们去店里买了一碗泡面,泡在开水里递给他。我想他已经很久没有吃过热的东西了。我真的很担心他经常吃那些烂水果会生病。他看到方便面的时候,没有拿起我们给他准备的筷子,而是用他的黑手去抓。如果我们对他如此关心,我们应该能从他嘴里问出一些东西。我们继续问他从哪里来,他还是没说话。可能他是个听不懂我们方言的外国人,我们用普通话问:“我们能帮你吗?”最后,我非常焦虑,我姐姐甚至说,“我能帮你吗?”我已经用完了我所有的英语。但是吃了面舔了舔手,他只是看着我们,眼神呆滞。我们不得不失望地离开这个一年四季都没有阳光的角落。我们在心里默默祈祷他会一直好下去。
很快,我发现流浪汉的“装备”里有一个纸碗,是我和姐姐递给他的方便面碗。我想,他留着它,也许是因为它曾经在这个阳光无法到达的地方给他带来一点温暖。