爸爸--我心中的花作文700字-初中初二作文
人们常说:“七月花狂想曲。”我父亲三十九岁,如果四舍五入的话,这是一朵花。他是我心中最美的花。
父亲在我心目中是向日葵。我父亲通常喜欢阅读和练习书法。记得那一次,爸爸带我去书店买书,我跑去看漫画,爸爸不像我,慢慢走到字帖区。我选了一本动漫书买,但是我爸买了三本字帖,一本给我练楷书,一本给我爸练楷书,最后一本给我爸练行书。自从买了字帖,一直都是一般般的描述,但是父亲描述的很认真。看着自己的字,虽然看起来不错,父亲却不是很高兴,因为他不仅会楷书,还会行书、草书等。于是他从书店里拿出行书字帖,一个个仔细描述。就这样,父亲先练行书,后练草书爸爸好积极。
工作上,父亲是四季之花,连续三年被评为“优秀教育工作者”。上周六下午,爸爸提着公文包回家,打开电脑在那里认真工作,我却跑出去玩玩了一个多小时,正好回家吃饭,就跑到机房想叫爸爸吃饭,但是被爸爸的辛苦惊到了,悄悄退出了。吃完饭,妈妈让我休息的时候,爸爸还在电脑前工作。醒来后发现隔壁的灯还亮着。我看了他一眼,挂钟已经十二点了。父亲还在盯着显示器,右手在操作鼠标搜索任何文件。我悄悄走过去,双手搭在爸爸的肩膀上,说:“爸爸,去睡吧!”爸爸说:“亲爱的儿子,去睡觉吧。处理完这个材料我就去睡觉。”我撅着嘴拒绝睡觉。爸爸转过头拍了拍我的肩膀,在我额头上轻轻吻了一下,说:“快去睡吧,听话。”
我上床睡觉了,但很长时间都睡不着。我被父亲那种忘吃忘睡的精神感动了,心里暖暖的……父亲那种忘吃忘睡的精神值得学习。啊!爸爸,你永远是我心中的榜样。我爱你,是一朵“积极的花”,一朵“光荣的花”。