爸爸的“秘密”作文700字-初中初二作文
肯定是女的!她是谁?为什么爸爸叫她“菲菲”?我心中升起一团疑云。我继续看书,发现在短时间内,父亲去过飞飞工作室两次。不知道为什么突然想起了《十六岁花季》年在罗兰心中飘着的白雪那双流浪而苍凉的眼睛。突然合上笔记本,这么热的天气,发现自己四肢冰凉。我的心在恐慌中跳动,被自己的推断惊呆了。
连续几天,我仔细观察父亲的一举一动,发现和蔼可亲的父亲似乎变得疏远了,甚至他对母亲的体贴和轻松的玩笑在我眼里都变成了虚伪的矫情。我想告诉妈妈,但又怕给她瘦弱的身体施加更多的压力;我想当面问父亲,但觉得不好说;我整天都在矛盾和犹豫中.
一天早上,父母上班,我躺在床上,看着白色的天花板。无意间瞥见床头柜上父亲的通讯录。我捡起来,随手翻了翻。李飞倩,我不想看到的名字又出现了。我心里一动,跳下床,奔向电话。我决定打电话给她,让她注意做人的道德,不要破坏别人家庭的幸福。
不知道是因为激动还是紧张,按错了几次,拿着话筒的手微微颤抖。终于,电话接通了,听筒里传来一个老妇人的声音:“这是菲菲工作室。你找谁?”我好不容易摆脱了复杂的想法:“我找李飞倩。”“我是,怎么了?”她是李飞倩?我急忙问:“菲菲是谁?他知道——吗?”我说了父亲的名字:“我是他女儿。”传来爽朗的笑声:“菲菲是我画画的笔名。现在我的朋友都喜欢这么叫我。我过去常常找你父亲看病。他多次来看我,现在他的情况有了很大的改善。人老了,都74岁了……”
什么?看病?74岁?我盯着话筒看了很久,突然意识到我说了一句“对不起,我太大胆了,再见。”啪的一声挂断电话,我松了口气,感到轻松舒适。真是自找麻烦!