爸爸,你能听我从心底告诉你一些事情吗?这些话在我心里埋了很久。
爸爸,就我记忆所及,你一直被贴上“懒做”的标签。直到现在,这个标签依然存在。我觉得你挺“没用”的。我们家那么穷,你还不出去挣钱。不像其他父亲,你会吃苦,会挣钱。你小的时候连三餐都吃不饱。吃饭的时候,你不知道吃什么。有时候你只是在亲戚的帮助下生活。其实你有手有脚。经常听到村里的人说一些不好听的话,就是大家都知道我有个懒爸爸。我不敢在学校谈论你。如果我说实话,我会觉得有点“丢脸”,但毕竟你是我爸爸。我总是在同学面前说你好话,说你心态好,乐观。
你不太关心我们。当你问你事情的时候,你会直接告诉我们,你想自己做决定,这样我们都可以自己做决定,比其他孩子更独立。
我总是看到我妈妈很忙,但也照顾我们三个兄弟姐妹。从此以后,我发誓长大后一定孝顺妈妈,一定不要像你一样。我必须挣很多钱。
但是直到你的腿出了问题,现在走路都不方便了,已经一瘸一拐了。我的天,真的让我们现在的处境更糟糕了。我妈妈更关心你。现在真的不能出去打工挣钱了。所有的负担都落在妈妈的肩上。我妈这么狠,肯定没那么好脾气。有时候她看到你忍着就发脾气。有时候她觉得自己真的觉得很委屈。
爸爸,我希望你能分担一些家务,不能出去工作就算了,我们也不再怪你了,但是你真的能帮妈妈分担一些家务吗?我妈吼你的时候,你忍了。我还是希望我们一家人能和睦相处。就算我们现在过不了好的生活,等我们都长大了就可以了。