爸爸的气息作文800字-初中初二作文
长大了,味道就熟悉了。然而,有些气味随风而去,有些却令人难忘。这些年来,一直有一种让我念念不忘的味道。它闻起来没有那么好闻,但它似乎有一种神奇的力量,让我永远记得它的味道。
第一次闻到你的气息是几年前在家吃饭的时候。我一直觉得今天家里有一种味道,但是我找不到这种味道的来源。吃完离开饭桌的时候,不小心看到爸爸脚上的伤口,很长的伤口,好像涂了点药水。这是我第一次见到你,但它没有太多的特点,但它闻起来不香。出于好奇,我问父亲它的名字。从那天起,我就知道你的名字叫碘。
第二次见你,也是在家里,也是在爸爸的脚上。第三次,我在同一个地方遇见你,第四次一次又一次,我和你熟悉了,你成了我家的常客。但是,我一直不明白,我也不明白为什么我父亲这几年和你几乎形影不离。你有什么吸引他的东西吗?你的外表很普通,你的气味很难闻。然而,爸爸真的很需要你。自从那天看了书上关于你的信息,我就明白爸爸那么需要你。没有你,他的伤口无法愈合。谢谢你,碘。原来你是爸爸的好朋友。
渐渐的,我发现我们是朋友,因为你让我明白了太多。每次见到你,我就知道父亲是因为工作受了点伤。每次见到你,我都会反省自己。从前,我从来没有注意到我父亲腿上有什么。从你来的那天起,我就开始关注你的存在,关注我父亲为他家付出的一切。
我曾经那么无知,只知道自己过得怎么样,从来不去理会父母,父母为我付出了一切。然而,我被无知蒙蔽了双眼。曾经,我没有发现任何伤口,满满的都是爱和碘。
碘,习惯了你的气息,忘不了你的气息。其实我忘不了父亲的品味,他对我的爱,他为我家人做的一切。你知道碘吗?你是爸爸的独特品味。怎么才能忘记你?