我的爸爸作文600字-初中初二作文
父亲36岁,身高1.7米,微胖的身材看起来魁梧。岁月的风霜,十年的辛苦,让他看起来比实际年龄要老。他经常穿西装,看起来简单而有活力。
爸爸对工作非常投入。去年暑假,我骑自行车去办公室找我父亲。当我到达办公室时,我看着窗户。我父亲不在,房子是空的。我又去了他的办公室。果然,我父亲在哪里工作?爸爸看到我时又惊又喜。我以为他会放下工作和我一起玩。结果他就亲了我几下,很遗憾的说:“我现在工作比较多,没时间陪你玩。自己在电脑上玩游戏。”听了父亲的话,我的心凉了一半,但还有一丝希望。我一边玩一边耐心地等着父亲,时间一分一秒地过去了,而父亲仍然笔直地坐着工作,低头看着,写着,查阅着资料看他一本正经的样子,我不敢打扰他,只好焦急的等待。我的肚子饿得咕咕叫,但他没有吃完。直到下午七点半他放下工作,站起来拖我回家吃饭。爸爸赶紧吃了晚饭,让我做完作业早点休息,又上班去了。晚上10点左右,他回来了。为了不吵醒我,他没开灯,在我身边睡着了。
我父亲就是这样的人。当他工作时,他会忘记时间和他自己。他已经忙了几十年了。每当看到父亲忙碌的身影,我就觉得亲切温暖。我暗暗发誓,我会像父亲那样在工作中坚持不懈、坚韧不拔地学习,将来在自己的工作岗位上也会像父亲一样勤奋努力,做一个有用的人。