为我辛苦操劳的爸爸妈妈作文800字-初中初二作文
我们的父母为我们和我们的家庭付出了无数的痛苦和艰辛。他们为我们做了太多,我们的爱从来都不清晰。我们在家吃冰淇淋吹空调的时候,他们在外面忙,风和太阳把他们的皮肤晒黑了。这是一条充满无限艰辛的道路。父母付出了多少,付出了多少爱。我上了初中,现在知道父母有多辛苦了。
我们是哪里人?大家都会说是父母把我们带到了这个世界。但是谁能想到,当他们带我们来的时候,他们还有另一份繁重的工作要照顾我们。如果你是蜡烛,我们就是蜡烛旁无尽的黑暗。你照亮了我们,帮助我们找到通往光明的道路。
如果你是天空,我们就是白云。没有白云,天空将失去它明亮的颜色。我们谈不完父母的爱,我们会永远记得所有的好。我在父母的照顾下长大。先说说我妈吧!我妈妈是一个勤奋的人,在国内外都是一个好厨师。辛苦工作一天后,她累了,但她回家时看起来总是很忙。她回家第一件事就是问我作业做完了没有。如果我说我完成了,她看起来还是很开心的。否则,将是一件坏事。不知道是怎么回事。当然我的小臂已经开花了。我也知道我妈真的很累。每次她帮我做作业,总是很晚。他问的每一个问题都是为了让我明白思路是什么。有一次我的作业被郭老师检查。原因是我的作业没有改正。我被罚过很多次,我妈被叫去学校。但是我妈因为工作没来,我爸就去了。他是一个长得像个大孩子的父亲,总是面带微笑,有时候会和你下棋,做游戏,他妈妈为了我的作业发脾气的时候,总是笑着说,好好教育,不要因为一点小事吓到儿子。我也知道真相,但不知道为什么总是走不上正轨。这不是母亲节,祝妈妈母亲节快乐——!我想对我的父母说点什么。你儿子会一天天长大。有你在我身边,我会努力学习。我不会让你这么在乎我的。我会是你心中的好儿子。现在,岁月在我父母脸上刻下皱纹,他们头上也有白发。我父母为我工作太多了。爸爸妈妈,你们辛苦了。