跟着爸爸买东西作文800字-初中初二作文
腊月二十四(1月11日),父亲让我陪他去逛街,说是送给在日本工作的他的。我和他一起去的。
爸爸买了什么?饼干、方便面、紫菜、香菇、粉丝、鱼干、麦片、牙膏、毛巾、袜子、洗发水、香皂、卫生巾等。
我好奇地问:“爸爸,你为什么买这些?日本不是有吗?”
爸爸笑了:“是的。但是,日本是发达国家。”
爸爸摸着我的头告诉我:“有钱就是很有钱,有很多东西。”
爸爸看着我说:“那边的东西很贵,是我们的几倍,十倍,甚至几十倍。比如一个牙膏,几块钱就能买到,那边能买到几十个。我们买的,邮费比那里便宜多了。懂吗?”我点点头。
我突然想起一个问题:“爸爸,你为什么不买些鱼和肉?怎么才能只吃泡面和饼干?”
爸爸说:“不是我不想买,是鱼不方便邮寄,有时候不允许邮寄。再说你妈妈一天工作十几个小时,怎么会忙着弄吃的呢?所以她经常用饼干或方便面充饥。”
我脸红了。想想有时候在饭桌上,我对鱼和肉不感兴趣,好到不能再坏。我真的不懂事。但为了挣钱养家,为了生活上学,母亲忍受着饥饿、营养不良、长时间的辛苦,以及思念家乡亲人的痛苦,千里迢迢来到异国工作。
想到这,我突然想起上学期刚读的一首诗:“身为异乡人,每逢佳节,思念亲人。我知道哥哥们往哪里爬,少了一个人。”
不是元旦吗?妈妈,你在其他国家过得怎么样?我女儿很想你。祝你新年快乐,万事如意!同时,女儿也希望和恳求你不要太累太节俭,不管东西多贵,买点吃的用的,尤其是水果和鸡蛋。书上说这些营养丰富,食用方便。女儿一定要听爸爸的话,在家好好学习。妈妈,你放心吧。你知道吗?三年后回来,我最想看到的就是你还年轻漂亮。