爸爸的故事作文700字-初中初二作文
爸爸的故事随着我们一天天长大,父母也一天天衰老。黑发,容颜,多少东西在时间的洪流中消失了,唯一可以称得上“永恒”的,是他们对孩子无微不至的关爱。
——铭文
部分
一个
街上人潮汹涌,一个中年男子带着一个女孩被推到人行道边上。
突然,那个男人似乎意识到了什么,把女孩拉到了他的右边。
小女孩大眼睛一闪,说:“爸爸,你为什么把我拖到这里来?”心心好痛!"
男人不说话,只是笑笑,不太好看的脸上满是柔情。
女孩迷惑了不到半分钟,然后把它抛在身后,继续向前飞跃。
她没有注意到她父亲站的地方,也就是她曾经所在的地方,在一条繁忙的马路上。一辆又一辆汽车从爸爸身边疾驰而过。
部分
怎么这么冷?
女孩想。我凶狠地看了一眼,优雅地用大字体背过身去。至于可怜的被子,不知道哪一天在象山被无影脚踢到了。
女孩下了床找被子,突然听到轻微的响声。
一转头,爸爸正站在门口。女孩惊讶的说:“爸爸,你怎么了?这么晚起床?”
爸爸很害怕,赶紧回答:“我,我起来喝了。”说完快步冲到桌前。
第二天晚上,女孩又感受到了一股熟悉的凉意。她知道自己又在踢被子了。
她又昏昏沉沉地睡着了。不知怎么的,她似乎并不觉得冷。就像突然从白雪皑皑的喜马拉雅山踢到阳光明媚的海南岛。
她很奇怪,迷迷糊糊的睁开眼睛。吸引她的是一个影子,一个她父亲在黑夜中的影子。
她突然醒了,直起身来,刚刚盖好的被子从身上滑落.
爸爸的爱,虽然没有暴露,却给了我最真实的关怀。