那时的友情_我的同桌作文900字
“晚风吹竹林,月色舒展,萤火虫闪闪……”
她喜欢唱歌,所以她喜欢。下课后她发呆唱歌,我发呆听。世界似乎静止了,时间的马车停了,大脑停止了思考,只是一直静静地坐着。音乐让我们的心如此宁静,我们觉得无形的线条将我们的心连在一起。下午,夕阳透过光洁的玻璃洒在她柔光的头发上,遮住了她的脸,眼睛无神地盯着远方。我一直静静的看着她,我的同桌。
雪花飞舞,她在唱歌,把我拉进白色的世界。雪花形成一道屏障,只有我们两个人在那里静静地聊天。她总是像姐妹一样分担我的烦恼。她比我大。我们好像聊个没完。
我们有时会发疯。为了一些不那么可笑的事情一直笑。剧烈的震动引起了桌子周围邻居奇怪的目光。可怕的笑声在教室里飞来飞去.
像一只玉笛,和她在一起就像听到一只安静委婉的笛子,轻如纱,软如水。朦胧的月光下,我们两人在雪地里并肩走着。寒风吹着我们的外套去打猎。她的长发在飞舞,我的短发在跳舞,但是雪地上没有脚印。雪花随着笛声起舞,似乎永远不会落下…
和我同桌不一样,她总是沉默寡言,蜷缩在一个不显眼的角落,一个人生活。也许是巧合,她会和我做朋友,一个成绩差的耀眼尖子生!不,这不是巧合,这是必然的。她是我的一个老朋友,和我一起上下学了三年。她是一口我可以抱怨的井,我要有一个依靠的肩膀。她总是那么静静地听着,但更多的是两个人的沉默。她虽然沉默,但我知道她很用心。寂静中,似乎有一只笛子从她心里回荡,千言万语,抚慰着我伤痕累累的心。有一种平静和巨大的力量给了我面对生活的勇气。
和她在一起,我永远不会自卑,她也应该。我们很少谈学习,这似乎是我们的默契。这是两个平等的灵魂。我习惯了掌声和赞美。我很喜欢她平淡无声的生活。总有一天,我也会经历下面的生活。她很幸运,我总是羡慕地想。为别人做好事之后我们会齐声大笑;会在车上出奇的一致;会一直把车放在同一个地方;会在人群中挥手寻找另一只激动的手.
人生有知己足矣。另外,我还有更多。虽然我死了,但我没有遗憾。
音乐又在我耳边响起,哦,当时友情的节奏…