同桌的你作文600字-初中初二作文
你们同桌:
好久不见了,你还好吗?
我记得你刚来的时候,穿着土气的衣服,长着一张丑陋的雀斑脸,两只眼睛说大不大,但给我印象最深的是你那两条长长的大扭辫。
刚开始我们几乎没说几句话,你的封建主义也很讨厌。你是农村来的,学习不是很好,所以我当时真的很看不起你。正是因为我的不良心理,才产生了我久久不能忘记的往事。
那时候我很坏,经常用恶作剧来发泄自己,你就成了我的发泄桶。有一次被老师叫进办公室,因为错题太多,被打了两次。你也是因为同样的原因被叫进来的,但是你没有被打。我不相信。为什么我被打了而你没有?我很生气,想到了一个报复计划。你的辫子成了我复仇的工具。
美术课上,我和你后面的“坏男孩”讨论过。我小心翼翼的拉了拉你的辫子,用绳子包的紧紧的。过了一会,老师叫了一个叫你名字的同学来回答问题。我说:“老师叫你!”你们愣住了,一起努力,教室里尖叫了一地,全班哄堂大笑。直到这时我们才意识到事情越来越大,你爬到桌子上哭了?
事后,我们受到了严厉的惩罚,你再也没有和我说过一句话。每次想说对不起,都很难开口。几天后,你没来学校。与此同时,老师宣布了一条消息:“张永南的父亲在工地上出事了,全家都回老家了。”当我听到这个消息时,我很震惊。我坐在那里看着旁边空着的座位,想了很久?
从此我换了很多同桌,他们给我带来了很多喜怒哀乐,但我还是想对你说:“对不起,我错了,你能原谅我吗?”
你纯洁而优雅
笑容灿烂
活在你的眼中
这是一台记录水滴的照相机
岁月听你闪烁的眼睛
当我们相遇、相识、相知时,我们知道我们接触到了友谊
从无语到畅所欲言
从害羞到大方
这是另一个联系人
难过,迷茫,失落,难过
再次被笑声取代
你就像一只会发光的萤火虫
照亮了黑暗和不知所措的乌龟
他是一只乌龟
你说“忍者神龟”
他爬得很慢。
你说他很快
他错了。