我的新同桌作文600字-初中初二作文
这学期换了同桌,本来以为自己会挨着走得近的同学,因为我是学习中上游的学生,老师一般会让一个学习好的和一个学习不好的聚一聚。但没想到,旁边还有个好学生。她叫季梦蝶。现在让我来介绍她。
她是个小女孩,个子有点矮,考试成绩不到十三,学习很好。我很佩服她,因为每次我有做不到的问题,他都会耐心的教我。当我们做题时,我们一起讨论。如果我做不到,我就问我前面的同学。
他是一个头脑清晰的人,这是我欣赏她的地方之一。而且不要计较过去,不要和普通人斤斤计较,她对帮助学生克服挫折很有帮助。
这是我的新同桌。我上课遵守纪律,老师从来不会放过任何问题。他上课认真听老师讲课,一句悄悄话也不说,也不耍一点小花招。我自己呢?每次上课坐在那里都不说话。我没有说话,因为我没有勇气。我的新同桌上课真的很专心。
她也爱干净。当地上有纸时,她捡起来,扔进垃圾桶。动作多么生动!下课的时候,她是一个活泼开朗的小女孩;上课是一尊一动不动的“雕像”,认真听讲,做笔记。就算苍蝇落在书上,也不在乎,继续停课,别人跟他说话好像没听见。
我呢,上课只能听一半以上的内容,下课再学内容。
我一定要学习她那种“坐着不动像弓一样”的学习状态,因为只有这样,我才能学好,才值得老师对我们的苦心。
这是我的新同桌。