同桌的你作文600字
如果记忆可以改写,希望你还坐在我旁边。
-铭文
高个子,平头,皮肤黑,手大。远远看去,真的觉得有点凶。但是,当你仔细看的时候,可以看到高高的鼻梁上戴着一副眼镜,这让对谦虚的眼睛的诠释更加完美。这样看,总觉得你很有见识,只是我现在对你7年的全部回忆。
高一的第一天,因为报名晚了,我不得不坐在班级的最后一排,旁边是你在学数学。看到我坐下,你放下笔给我介绍自己,我赶紧介绍自己。就这样,一年的同桌时间开始了。
在我的印象中,你是一个彻头彻尾的数学天才。我记得当时学校举办了一次数学竞赛。考完试,我们都抱怨题目太难,你却笑着说,你把试卷都抄了。当时我们都以为你一定觉得很难,连一道题都做不出来,无聊到要抄试卷。谁知道,那天在国旗下宣布获奖者的时候,你是一年级第一名。我们好奇地问你,你怎么考了第一又把试卷抄了一遍?记得,你当时的回答是这样的:‘问题很简单,我只用了一点时间就做完了,又检查了一遍。后来真的觉得很无聊,就抄了试卷,”
从此我佩服你,同时也庆幸自己是个数学傻子。很高兴见到你的数学天才。
记得那年冬天,雪下得很大,风刺骨,我坐在门边。该死的孩子,一直有点冷风的时候,我就时不时的瑟瑟发抖。后来你好像感觉到了,要跟我换位置。我问你为什么,你说你想学数学题,老师坐里面不容易找到。换了座位后,我发现你根本没法在课堂上学习数学题。我说我想改回来,你一点都没改。我还记得那时候,你每天早上都很早就去,因为你担心我一大早就来占位置。那年冬天,你没有数学题,却刮起了一阵冷风。
同桌的你经常在我不开心的时候给我讲笑话,经常比我先做完作业,经常用吓人的鬼故事吓唬我。我们经常幻想未来,一起看故事书。你说我的芭比娃娃无聊,我说你的迪迦奥特曼无聊.
就这样,一年的同桌时间消失了,你因为想搬家而换了学校。虽然我们不想这样对对方,但也没有帮助。次年九月,你不再坐在我旁边,但谢谢你的回忆。
如果记忆可以改写,我希望你能在我身边多坐几年…