《同桌的你》听后感作文600字-初中初二作文
“明天你还会记得吗,昨天写的日记,明天你是否还记得,老师记不住你谁曾经哭得最厉害,你猜不出问题,我也不小心翻了照片,才想起同桌的你,谁带着感伤的感情娶了你,谁看了你的日记,谁撩起你的长发,谁给你做了婚纱?”
这是《同桌的你》的歌词,一句让千千成千上万人怀念的美丽而悲伤的歌词。
一瞬间,你成了我的老同桌。那时候我正好和你是同桌,从没想过会和你是同桌,而且从那以后我也不想和任何人是同桌,也说不清为什么。回想那些日子,我真的疯了。也引来了不少关注和八卦。但是我不介意,因为我们的友谊是纯洁的。听他们的,你是那种不让人亲近的人(很冷淡,很少和人说话,尤其是女生)。但是我很幸运。我们聊得很开心。于是,他们成了彼此最好的异性朋友。记得我们在学校路上的脚印;一起笑着笑着的回忆;对吵架问题的不满;在一起太多的回忆,无法珍惜。我有时可以任性,但你总是表现得比我更任性,这让我不得不乖。我总是说我会超过你,但我从来没有。
我还记得我八年级上册期中考试的时候(那时候你已经不是我同桌了),你威胁我这次考不上就和我分手。我知道你只是想让我考得好。就算你不如我,也不会和我分手。没想到真的超过你了。但当时还是有点不开心,——。你的成绩下降了,而且下降的非常快,非常快!
同桌的你,带给我快乐的人。我只想告诉你,朋友,同桌,你要开心,你要提高成绩,然后“嘲笑”我!记得路上有我。