我的“冰山”同桌作文1000字-初中初二作文
得知要和现在的同桌同桌后,一开始很兴奋,后来极度沮丧。为了说明我当时的心情,我需要说说我以前的同桌。
这个人的嘴就像那辆破车。哎~你见过一个人一节课能说200个单词吗?(绝对正确)然后我给他起了个俄罗斯名字,——,听起来不错。
然后介绍一下我现在同桌的主要特点,就是不爱说话,一般不爱说话,但是一天连20个字都不说。汗,就是平均一节课两句话。嗯,看到我的朋友在这里可以想到我沮丧的心情。说激动是因为这个人学习好,自然对我有很大的帮助。而且我后来总结他学习好是因为他已经很笨了,或者说一个人不可能“冰山一角”到这种地步。
你不能因为不爱说话就称之为冰山。他们的各方面素质都要考虑。比如这个人的笑,结合我自己的统计,可以分为三种:冷笑,傻笑,假笑;再比如人的眼睛,也分为凝视、停留、认真三种。(别误会,尤其是杨彦,因为他不和我说话,所以没事干,观察他。)看到这个。知道什么是冰山。
有一天,在自习课上,我真的受不了这种孤独。我终于开口了。最郁闷的是不知道说什么好。我只好问:“水果是不可数的吗?”他点点头。“蔬菜不能算?”他点点头。“粮食不能算?”他摇摇头。我真的要疯了:“哥哥,你能和我说话吗?”他说:“嗯。”我:“…”从那以后,我再也没有怀疑过这个人是不是冰山。(注:其实我问的问题我都知道)
好像学期结束后有点变化,这小子好像跟我混熟了,我喝水都敢举起我的水瓶,有一次下了半瓶。以前出去的时候都是我扛着,不过正好那天心情不好,我就生气的说:“孙柏楠,你想死啊!”(汗,我问他要不要用真名,他同意了,因为他觉得自己的名字比xxx好.)他就在那里笑,冷笑,傻笑。所以我决定报复他,但最终我没有报复。他早上不能喝水,中午喝一瓶,然后下午不喝一口,所以我不得不放弃这个动作。当时真的觉得有点同桌的感觉。哪个同桌没打架?
最近期末考试冲刺的时候,同学们下课都趴在桌子上,他终于开始和我说话了。他说的内容大概是他喜欢的世界杯、林俊杰、qq大厅,也是第一次看到他正常微笑。事实上,它相当漂亮。(可能我没见过吧。)只是不知道为什么这个人一开始就像冰山一样。我估计各种压力可能都很大。
其实冰山也是可以融化的。ps:让他告诉我今晚看球,因为我一直睡得很沉,家里闹钟也不响,电话铃声也出奇的响,所以……希望他说话算数!