同桌的你作文700字-初中初二作文
我第一次见到你的时候,你留着短发,圆脸,扁鼻子,穿着褪色的粉色公主裙和红漆皮鞋。两年前也穿过这件衣服,现在有点土了。
语文是我的强项。第一节语文课老师提问,我率先举手。回答完,老师给了我一个赞许的微笑。这时,你举手,对我的回答进行了纠正和补充,然后老师和同学给了你一轮掌声。我脸红了,决定在学习上和你竞争。
你英语比我好,我不示弱。除了上课认真学习,还参加了课外英语辅导班。英语单元测试的结果再次公布。虽然我已经进阶到了更高的层次,但是你的满分是我达不到的。我有点气馁,上课也有点懈怠。有一天下课,你拦住我,伸出手对我说:“我们做学习上的竞争对手,做朋友吧。我教你一些学英语的小技巧。”我紧紧地握着你的手。再一次,在你的帮助下,我终于拿到了前所未有的英语110分。
从此我们形影不离。我开始关注你。你很少买零食吃,也从来不会像我们一样吃了几口就把学校食堂的饭菜扔了,而是小心翼翼的吃。有一次我好奇地问你为什么。你跟我说,两年前的暑假,你去父母工作的广州,发现他们一天工作10多个小时,工资不高,伙食也不好。之后就不乱花零花钱了。你打算留着他们买火车票,明年暑假去广州看望父母。你仿佛看到了我眼中的泪水,拍拍我的肩膀,装作轻松的笑容,说:“其实最重要的是‘但是粒粒都是硬的’。我吃完了,走吧。”我笑着说:“你先走,我来。”看着你离去的背影,我突然意识到,你两年前穿的公主裙,一定是你去广州后你妈妈买的。你想念你的父母!我抬起头,眨眨眼睛,努力忍住眼泪,开始一口气把学校提供的食物咽下去:其实食物很好吃,营养全面,真的!
从此我的同桌不再是圆脸扁鼻子的丑小鸭,而是你这么可爱这么漂亮!你永远是我最好的朋友!