爱是一种来自四面八方的特殊物质,它能让世间万物和谐,让人从失落的低谷中重新崛起,甚至拼搏.
这种爱发生在两代人之间。然而,由于方式不同,他很难让两代人相互理解。
那天和同学吵了一架,让我难受了一整天。回到家,我怒气冲冲地丢下书包,走回房间,把音乐播放器调到最大声,放了一个震耳欲聋的声音。“妞妞,小声点。对耳朵不好!”门外,我妈大声说。我假装没听见,继续沉浸在音乐中。“妞妞,我妈应该告诉你多少次?对身体不好!”妈妈进来了,关小了音乐播放器。这个举动让我在心情不好的时候非常不满。我生气地看了她一眼,拿起我的休闲包就出门了。平日里我一路小跑着去我最喜欢的图书馆。图书馆安静的氛围平复了我愤怒的心情,慢慢进入文字的世界,不知道时间的进度。图书馆关门的时候,我被保安从书海中惊醒,才发现肚子已经严重“抗议”了。我本能地走到一家面包店门口,默默地把它装进口袋,却发现钱包忘在家里了。这一刻我想到了妈妈,回到家看了一眼妈妈,心里很不舒服。我拿出手机一看,20多个未接电话和短信都是我妈发的。短信说:妞妞,今天有什么不开心的事可以告诉妈妈?关小音乐播放器是为了你好!食物在保温桶里。回来就吃!妈妈先上班!看了短信,有点愧疚,对妈妈的抱怨也少了点。我回答:没什么,只是和同学有点小争执,心情不好。不好意思!很快,我妈回信了:宝贝,谦虚点,赶紧回去!保温桶里全是喜欢的菜!
放下手机,边走边看热闹的城市,心里轻松多了。我很想对妈妈说:“妈妈,我理解你的爱!”