我家门口的秋天_写秋天的作文700字
炎热的夏天悄悄离开,凉爽的秋天像一个会施魔法的女孩来到我们身边。天空变得更蓝更高;云淡而白,似乎什么都没有;麦田也变黄了,是那种可爱的,一片片的黄;枫叶变红了。我想知道如果我能用枫叶做一件可爱的公主裙会有多美。我喜欢我家门前的秋天。
秋天并不陌生,也不远。秋天就在我们身边,现在就在我家门口。
门前的那两棵苹果树,是我上幼儿园的时候奶奶种的。尽管外婆悉心栽培和呵护,树干还是越来越粗,枝叶也越来越密。但幸运的是,我喜欢秋叶,喜欢平放在地上的金色毯子,踩上去轻松柔软,伴随着“沙沙”的声音。这样的幸福让我忘记了一时不结果的过错。奶奶总是弯着腰扫地,所以无数的落叶带给我短暂却无数的快乐。
在这个秋天,似乎突然之间,红中带绿,黄中带红,亮晶晶的大苹果像可爱的小灯笼一样神奇地挂在树上。红星虽然小,但是太耀眼了,你要看,要多看。我大声尖叫,跳起来,尽快找到一根长棍子,撞倒了一个苹果。“不需要打扫,”我对自己说。我等不及了。我咬了一口苹果。“哇,好脆好甜。”我拽着奶奶的裙子,一个劲的问:“奶奶,怎么这么脆这么甜?为什么?”
我又开始欣赏这两株苹果树,满脑子问号。看,多美啊!有的叶子还那么绿,有的那么黄,或者黄或者绿,挂在树上,秋风习习,沙沙的声音轻轻牵着我的心弦。还有一些红色,那么耀眼,散发着诱人的光芒。“哇,好美!”我抬头看了看和我一起长大的这两棵树,今天终于找到了答案。答案是秋天!有了秋天,就有了这个甜果,就有了新的美。
我爱这个秋天,更爱我家门前的秋天。