秋天的故事作文600字-初中初二作文
我爱春天的白花,香气四溢;爱夏天的树,充满活力;我爱冬天玉树的树枝,粉里带玉,但更爱冬天的果实。秋天,我用自己独特的方式写下动人的故事。
一瞬间,正是金秋收获的季节,却发生了一件不幸的事。我爷爷快70岁了,回家不幸被车撞了。父亲陪他去了高密医院。他爷爷受了重伤,需要住院治疗。他撒尿撒尿的时候照顾不好自己。
全家的担子都落在娘身上。她每天都很忙,苍白的脸让人担心。她显然忙得一个人来不了,快要落花生了。看着她瘦弱的身材,看着她无助疲惫的脸,心里很难受。很快我妈就病了,我和奶奶都绝望了。花生不能收割。面对这样的困境,一家人默默流泪,怨天尤人,埋怨该死的车主,一家人默默央求,希望爸爸早点回来,爷爷早点康复。
看着邻居家的花生,我已经带回家了。我妈眼泪一颗颗掉下来,抱怨自己太无能。我父亲一个月后才会回来。我该怎么办?生活的艰辛正困扰着我们的家庭。我们做什么呢
有一天中午,刚回家,我愣住了。我做梦也想不到院子里有花生。是娘的病吗?踏进家门,我妈热泪盈眶地告诉我:“我家孩子已经有人帮我们了,我们的花生已经收回来了。你一定要好好感谢他们!”看着邻居温暖的心和单纯的感情。我哭了,看着院子里的邻居,悲伤平息了。
秋风来谢你的时候,大家都只是说邻居要互相帮助,这不算什么。我深深的感觉到,小区就像一个火炉,温暖着我们全家。
秋风扫落叶,金秋的大丰收组成了这个动人的故事。我爱这个深秋,也爱这个深秋的温暖。