秋天田园
是谁点起火把烧了东红山?奶奶说:“是火,是柿子林。”“柿子林?”于是,带着好奇和希望,我让哥哥像两只快乐的小鹿一样直奔那边的山头。
一股浓浓的香味从远处向我扑来。我忍不住舔舔嘴唇哟!连空气都是甜的!一阵山风吹来,树叶抖得五颜六色,有的离开大树的怀抱,像蝴蝶一样在空中飞翔。有些红柿子像害羞一样藏在树叶里;有的大方地向我们展示它的风采。有你在我旁边我推你,好热闹好热闹,他们弯树枝逗我。我忍不住踮起脚尖,张嘴盯着最大的一只。
“嘿,还愣着干什么?你还想让它掉到你嘴里吗?还不快行动。”我回过神来,正准备爬树,哥哥拦住了我:“你不能在这里爬,树枝很脆,看我举手。”哥哥举起竹竿,对准靶子,捏了捏树枝,扭了扭,一串柿子就下来了,跟几个胖娃娃一样。我欢呼,“飞”了一声,抓起一个塞进嘴里。哟,又甜又凉又腻。一种非常甜,非常醇厚的香味在我的口中流动。我闭上眼睛,平静在一种说不出的甜蜜和芬芳中。
夕阳即将落山,天上的云被红色的柿子“烧”红了,就像是在秋天喝醉了,美得让我心醉。
我和哥哥提着一筐柿子,走在田埂上唱歌。云雀在歌唱,飞得很高,羊咩咩叫着回家了。多美的田园风光啊。
“兄弟,岩盘上的太阳是什么?”“那是一个去皮的柿子。干燥后制成干柿子。”“每年过年奶奶送你的柿饼都要经过这个过程。”
这时,我看到几个农舍的屋顶和席子上覆盖着满是火的柿子,屋檐上覆盖着辣椒和金黄的玉米。看到这种庄稼丰收的景象,我不禁唱起了歌:秋风醉,柿子红,土家族的幸福熟了.