秋天的树叶作文600字-初中初二作文
星期天下午,我来到植物园寻找秋叶。植物园里的叶子已经从绿色变成黄色,它们已经旋转下来。柔和的外表就像美丽的蝴蝶在空中飞舞,舞者在排练。快看!那片红色,像火焰一样,我非常好奇地跑过去。原来是几棵枫树。它是一种落叶乔木,叶互生,通常三裂、五裂,边缘呈锯齿状。它的叶柄上有无数的静脉将水输送到各个地方。它的形状像人的宽大手掌。枫叶有变化。春天,它穿着绿色的花和衣服,是个可爱的小宝宝:为什么春天是绿色的,秋天是红色的?我好奇地问我的好老师——《百科全书》。原来枫叶含有绿色叶绿素。橙黄色胡萝卜素和红色花青素。春天和夏天,天气温暖而晴朗,树叶长得非常活跃,所以它们变绿了。秋冬季节,叶绿素被破坏,胡萝卜素和花青素都被反射出来,所以变红。它是如此的娇艳,让我们不时想起杜梅的一首诗:
被枫林迷住了,我拦住了马车
霜花秋叶比二月花更红
银杏树落叶树,雌雄异株珍珠。叶子就像小扇子,扇着秋和夏,让美丽的秋天更加生动。银杏叶边缘有一条波浪线。从天上往下看,好像是风扇挂在树上.
当我回去的时候,我不禁想起了红色的枫叶,精致的梧桐叶,金色的银杏花园,还有不怕冷的松叶秋叶,你虽不如娇嫩的花朵可爱,却能为灿烂的秋天增添色彩。在我们心目中,你有自己的内在美和成熟美。