初二作文:为梦想而飞
人生为梦想而生,因为只有梦想才能导致努力。
世界上有很多父母认为只有读书才能有所作为,但我郑重告诉你,未必。比如不学无术的少年刘邦,一不小心成了汉高祖,宋朝宰相赵普,用半部《论语》统治天下这些都充分说明,不仅读书可以在光中荣耀祖先。
高尔基,莎士比亚,查尔斯狄更斯他们甚至没有上过大学,但他们出名了。你知道为什么吗?那是因为他们带着梦想飞翔,有很强的毅力,所以成功了。
其实一个人不成功的原因是他不够勤奋。然而,爱因斯坦曾经说过,百分之一的智慧和百分之九十九的勤奋等于天才。爱因斯坦也说过,兴趣是最好的老师,生命只有几十年。如果这几十年你都不敢追求自己的梦想,那你就没来过这个世界。