风筝的梦想作文1000字-初中初二作文
“我终于飞了."一只燕子风筝在空中兴奋地叫着。
我见过这只风筝。前几天放在摊子上了。我用无奈的眼神看着匆匆忙忙的人们,似乎在乞求人们买下它,让它飞起来。因为放风筝是风筝的人生梦想,更何况它还是一只燕子。然而,它越想飞向天空,就越被冷落。终于到了周末,来来往往的人脚步都慢了下来。终于,一对父女走了出来。女孩指着燕子风筝嘀咕道:“爸爸,给我买这个。”于是在她的纠缠下,父亲买下了风筝,成功地把它放在了蓝天上。
风筝终于实现了它的梦想。——飞了!那天,天空非常蓝,空气非常新鲜。一群鸟在天空中叽叽喳喳,像在谈论这个新的怪物。这时候的风筝多开心啊!它已经完全陶醉在这一切美好的事物中,完全没有在意鸟儿们的评论。微风吹动它轻盈的身躯。它想:“在天上感觉多舒服。如果它能飞得更高,甚至能在蓝天上长时间生活,那将是一件幸福的事!”风筝越想越兴奋。它渴望高飞,仿佛要去它理想的天堂。这时,风刮得比以前更大了,风筝借此机会用力向上飞去。然而,小女孩的父亲抓住了线圈,不管风筝怎么努力,它仍然一动不动。小女孩用孩子气的语气说:“爸爸,把风筝放高点,让它飞高点。”爸爸笑着说:“傻孩子,风筝扔得太高,被大风吹着,很容易掉下来。”“我不信,我不信,你把它给我,我要它飞得高,将来我长大了,我要飞得和它一样高,甚至更高……”爸爸沉默了一会儿才回过神来,说:“那让它去你!”小女孩高兴地接过线圈。她立刻放出了所有的电线。风筝飞得很高。多开心啊!我不时低头看着小女孩,好像在感谢她!风筝在空中得意洋洋地飞着,唱着,跳着……突然,一阵强风把它从半空中吹到了一棵茂盛的大树的树枝上。小女孩再怎么拉,它也动不了。最后,绳子被割断了,风筝仍然静静地躺在树枝上。小女孩哭着问爸爸:“风筝为什么这样?它是一只‘大燕子’!”爸爸语重心长地说:“孩子,即使是一只真正的燕子,也难免会遇到一些困难和障碍。更何况只是个“大燕子”风筝。它永远只能在人类的保护下飞翔,飞不了太高,就会因为孤独无助而死去。所以有时候束缚你的东西并不总是坏的,它也有它的作用和价值,明白吗?”小女孩一脸疑惑,但还是向父亲郑重地点了点头,心想:“可怜的小风筝,你现在怎么了?”