2008梦想北京奥运700字
2008年8月8日将是激动人心的一天,也是难忘的一天。那一天,第29届奥运会的开幕式将在鸟巢举行,鸟巢是古代北京的一个现代化体育馆。
如果我是2008年北京奥运会的总导演,我会做这个精彩的演讲:
开幕式的主题是超越时空梦想,塑造2008年奥运会。
奥运会的理念是:绿色奥运、人文奥运、科技奥运。根据奥运会的想法,我把开幕式分成了三个部分。
第一部分:绿色奥运
中国古代山河极大,从贯穿长虹的黄河到连绵不断的长江;从桂林漓江到长白山天池;从蜿蜒的长城到牛羊遍地的西双版纳;从雾蒙蒙的阿里山到美丽的九寨沟。我想用无数的演员和道具把这些美丽的山川展现给人们欣赏。让他们看到中国美丽的风景和良好的环境;让全世界的人沉醉于中国的大好山河;让中国成为世界闻名的国家。
第二部分:人文奥运
中国是一个伟大的国家,由56个民族组成。我会让56个民族的代表每人捧一朵美丽的牡丹花,穿上民族服装,上台演唱;这首歌,然后表演自己的民族特色,芭蕾,太极拳等。让全世界的观众为他们鼓掌,让他们羡慕中国的和谐与温暖。
第三部分:科技奥运
“炸药、指南针、造纸术、印刷术”是中国古代的四大发明。想找个人玩玩诺贝尔,给大家讲讲这些伟大的发明,让大家重温一下中国历史上的科技发明。我还驾驶神舟八号点燃奥运火炬,标志着奥运会的开幕。其次,我也想荣幸地在舞台上放一个升降摇篮,让五个福娃坐在吊篮里领唱;
北京奥运会,所有人都玩得开心!让我们在2008年相遇,一起加油,一起歌唱!