初二作文:为了梦想而奋斗
同学们好。
我今天演讲的题目是“为梦想而奋斗”
小时候总喜欢托着下巴,不耐烦的听大人讲童话。我一直希望能有一个像故事里的公主一样的自己的白马王子。当时的我是无辜的,就像一张白纸,等着人来渲染。
长大了,再翻开黄色的童话书,发现所谓的向往幸福太天真了。甚至,我会嘲笑自己有这样一个可笑的想法。
慢慢的,我又长大了,进入了青春期。我有一个新想法。每次和父母吵架,我都会忍不住打开那本破烂的童话书。然后,看的时候流下了眼泪,想起了小时候的懵懂。突然发现童话不现实,但不得不承认童话很吸引人。
其实在这个世界上,大家都知道童话在现实生活中是永远不会发生的,但还是一如既往的向往童话的美好,向往灰姑娘的生活。
为什么?
这是因为人的本能。每个人都有梦想,都想过上理想的生活。即使那是不可能的,他们也会拼命向前飞。也许,很好笑,但我想告诉你,这是一种精神,一种永不放弃的精神。同学们,为梦想而战!