我错怪了妈妈_叙事作文900字
那天晚上,我等了很久,却没有等到妈妈回来。看着窗外的夜色,我想:“我妈怎么还没回来?”〞
突然,外面下起了大雨,一道耀眼的闪电划破了整个天空。雷神也怒吼了起来,发出阵阵雷鸣,吓了我一跳。我哭着鼻子对自己说:“妈妈,你怎么这么晚还不回家?一个人在家太害怕了。你还在和你的姐妹们说笑吗?
我太害怕了。我有点担心妈妈,就跑到妈妈朋友家。路上只有我一个人在走,只能听到雨声。我觉得很难过,很委屈。我冒雨来到妈妈朋友家,看到他们在屋里有说有笑,好像很开心。
我走近窗户看了看。看着窗外,我妈妈正和她的朋友们谈笑风生。他们的笑声是如此深情和活泼。笑声像一把锋利的刀,传到我的耳朵里,渗透到我的心里,我被打了。看着他们有说有笑,我好想进去,把我妈拉出来,让他们还我妈。但我不能,我怕破坏我妈和他们的谈话,让我妈生我的气,反过来怪我。我不忍心忍受,一直看着他们说笑。
当时心里就在想,妈,你怎么忘了我?你对他们真的很好,但我被你冷落了。你对他们比对我儿子更好!你知道我有多想要你的一点爱吗?即使你在家陪着我,我也很满意。妈妈,我真的想要你的爱!
我当时的心情,眼里含着泪,让我哭了,因为我控制不住。我妈看见我在窗边,赶紧跑了出去。她摸着我泪汪汪的脸说:“儿子,儿子,你怎么来了?”看着妈妈的样子,我的哭声越来越大,像盖过了所有的声音,充满了委屈和嫉妒。我什么也没说,只是紧紧地抱住了妈妈。
我妈也紧紧地抱着我,轻声对我说:“傻儿子,傻儿子,你一定怪我没能及时陪你。是我妈的错,我妈的错,我妈以后不敢了。我妈的朋友,俯下身摸着我的小脸,也对我说:哦,我的傻孩子,* * *妈妈来问我们一些学习的问题,不是说她没有回去陪你,所以不要怪她。”我像一只无辜的小猫一样看着妈妈,问:“妈妈,是真的吗?〞
我妈点点头。这一刻,我的心情好像开花了,眼睛也亮了。同时我也在自责,因为我在不知道的情况下盲目错怪了我妈。
我和妈妈一直互相抱着,我和妈妈之间的眼泪和汗水交织在一起,彼此感觉。泪水和汗水一直流进我的心里,浇灌着我的心灵,给我及时的安慰。