看《月亮和六便士》,有点迷茫。作者的叙事线索是什么?为什么在《一》里写斯特里克兰去世四年后莫里斯徐睿出版的《法兰西信使》里斯特里克兰的语气?爱德华雷加德在一本小册子里对斯特里克兰的作品进行了详细的探索,写了斯特里克兰的儿子罗伯特牧师写的《斯特里克兰的传记》,以及心理学家评论家维特布莱希特博士的评论—— roth holz?看完全文我恍然大悟:原来毛姆为自己写思特里克兰德打好了基础,而毛姆想在主人公的悲剧中写出人一生中最不明朗的时期,给读者看清楚。
毛姆在文中以一个23岁的文艺青年的身份出现。他刚进入文坛时很害羞。当他住在维多利亚时,他经常去文学家庭。他在写小说的时候,有一天遇到了查尔斯斯特里克兰夫人,因为这个女人对他的作品感兴趣,想了解他。就这样,我们在rouswatelford的介绍下认识了。原来我们住得很近。她是一个没有作品的文学爱好者。我是一个有作品的文艺青年。后来,他收到了斯特里克兰夫人的午餐邀请,他如期赴约。同时,他还受到一群作家的邀请,这样他们就互相熟悉了。然后月如遇到了思特里克兰德先生,他是这篇文章的主人公。
然后思特里克兰德离开了巴黎,“我”受妻子委托去找东西。我意识到思特里克兰德离开不是为了女人,而是为了绘画。五年后,“我”厌倦了在伦敦的生活,不得不去巴黎体验思特里克兰德和斯特罗夫。后来因为战争,“我”去了十五岁的塔希提岛。斯特里克兰九年前就已经死了。在那里,我遇到了尼科尔船长,得知斯特里克兰在与尼尔宿舍的老板打架时被抓住,并被偷运到塔希提岛。在大溪地,有一个法国小老头,名叫柯汉。他在一个种植园里有一幅斯特里克兰的画,后来买了3万法郎。因为科恩有一个种植园,斯特里克兰在那里当主管,以获得工资。这幅画是向他借200法郎的奖励。在那里呆了一个月后,思特里克兰德带着生活费离开了。在鲜花酒店,蒂亚里约翰逊把思特里克兰德介绍给一个名叫艾塔的儿媳妇。后来思特里克兰德和艾塔离开了花店,在八公里外的一个地方定居。aita早买的。其中一个,房间里没有家具,地板上铺着演员当床,只有一把摇椅放在阳台上。思特里克兰德是来成功和死亡的。
“我”待在英雄家,受别人委托。后来斯特里克兰是一个有身份有地位的证券经纪人。他家里有妻子和两个孩子。他40岁,结婚17年。他的大儿子罗伯特16岁,女儿的小儿子两岁。在这种情况下,有一天,他给妻子留了一封信。他离家出走,去了巴黎开始了他的人生追求。
在他看来,他的老婆孩子生活安逸多年,可以自己生活。他会离开他们去追求自己的生活。