愉快的除夕之夜作文500字-初中初二作文
记得今年大年三十全家开开心心聚在一起吃团圆饭。饭后大家开始放烟花,很“嗖嗖”。“啪啪”。“呼呼呼”的声音来来去去,像是告别旧年:旋转的一年。它在喷涌。闪闪发光的烟花,像迎接新年的鲜花,引起我们孩子的兴趣。
我和哥哥带着烟花来到院子里。哥哥先拿了一朵“杜鹃花”,小心翼翼地点燃,马上开了一朵“金花”。花儿在四处奔跑,一会儿是黄色,一会儿是绿色。我再次购买“集锦”。火星直上一米的高度,又落下来,像精炼炉里的火花,美丽的喷泉。然后,“收藏”吹出了白色的火焰,像盛开的白菊花,赏心悦目。
这时,邻居们也放起了烟花,到处五彩缤纷,笑声四起。我们又拍又跳,又笑又跳,不知道手心红了。有意思的是,那些胆小的孩子双手蒙住眼睛,大眼睛却在用手指偷窥。我们的笑脸映火,更可爱。
“什么时候。什么时候?什么时候……”12点钟响了,大院里很热闹,鞭炮声直到黎明明才平息下来。幸福之花盛开在天空、地面和人们的心中。
多么愉快的除夕。