年夜饭_除夕团圆饭作文550字
度假对我来说是一大乐事。我可以得到一大笔压岁钱,玩得开心,吃一顿丰盛的年夜饭。
今天是除夕。我和爸妈去老人家吃年夜饭。大人们正忙着用各种蔬菜准备——道菜。我的厨艺大师——“岳师傅”(老人)来了。我看见他右手拿着炒锅,左手拿着勺子走进厨房。先炒蒜末,再放入木耳,最后放入银耳抄。突然,厨房里传来一阵爆炒声,与此同时,香味飘了出来。老人换了各种肉做各种菜,给这些凉菜热菜起了好听的名字:百花、莲子鸡汤、水果沙拉……光是听这些名字,你一定流口水三千尺了!没过多久,用妈妈的声音:“来吃年夜饭吧。”我的小猫冲向餐桌。
哇,年夜饭好丰盛。爸爸放鞭炮后,我们开始吃饭。我一开始“占”了一个大鸡腿,后来吃了很多羊肉串。这时,大家都站起来,开始互相喝酒,但我仍然坐在椅子上吃着食物,因为它太好吃了。过了一段时间,我也以酒当酒敬大家。我们都沉浸在一种欢乐的气氛中,每个人都很开心,很幸福。房子外面有爆竹声。屋内屋外的热闹场面混杂在一起,像是在演奏一首交响乐。
这年夜饭是爷爷奶奶一个下午的准备,我对新年的期待是团圆夜的美食。热闹的一家人,有说有笑,伴随着隆隆的鞭炮声,融化在欢快的笑声里,融化在每个人的心里。