看到过年又来了,我不高兴,因为每个春节都是一样的布局,一样的步骤,好无聊。今年要想好玩法,不然过年有什么实力?今年除夕怎么玩?明白了。举行比赛庆祝春节。我很快就把这个想法告诉了父母,并得到了他们的认可。我高兴得跳了三英尺高!
我快步走到比赛场地,迎接我的是道具、高跷、手帕、板子、奖品。我高兴得连话都说不出来了,马上组织家人参加比赛。
第一局是踩高跷抢布,就是几个人踩着高跷抢前面不远处的手绢,路上不能互相打架,也不能打扰对手,先拿到手绢的那个赢。
比赛开始的时候,我和爸爸踩着高跷向手绢跑去,却看到爸爸风一样快,盯着手绢,我一点也不比三步两步追上爸爸差,差不多到了终点。但就在这时,父亲像充满电一样从我身边飞过,径直走到了尽头。而我也紧随其后,疯狂冲刺,终于如愿以偿,赢得了比赛。
“耶!”我欢呼雀跃,我的母亲和祖母为我的成功感到高兴。我骄傲地走到爸爸面前说:“哈哈,这次你可以给我糖果和奖品了!”谁知道爸爸说“糖果可以给,但是奖品一定要赢过其他四个人才!”。我心想:既然连爸爸都赢了,那其他四位伟人是什么!所以,我欣然同意了。
我和哥哥姐姐来到第二个比赛场地,这次比赛的题目是哑谜。呵呵,不打扰我。第一轮的题目是:纵横都是两个,我脱口而出“嗯”!我姐姐站到一边对我说;“哈哈,敏慧,你真行。”我笑着说:“反正我赢了。我愿意赌一把。快给我发奖。”。主持人的妈妈说:“来,别闹了,猜第二个纵横字谜,第二个是:咬掉牛尾巴?”我苦苦思索,终于想出了“苏”。我妈听到我的回答,开心的笑了笑,说:“对,是苏。”“耶”我高兴的跳了起来,在胜利的欢呼声中,我得到了——包烟花的奖励。
当我看到美丽的烟花在夜空中绽放,享受我的战利品时,我的心也闪烁着美丽的花朵。
这真是一个特别的春节,一个快乐的除夕。