除夕已经过去很久了,但我仍然清楚地记得除夕快乐。
“啪啪啪……”伴随着响亮的鞭炮声,我们一起进入了“除夕”。今年爸爸让我拉可以让鞭炮上下移动的绳子。因为以前太年轻,怕把耳朵弄坏,现在已经大到可以拉了。因为鞭炮声太大,我的手在拉绳子,当鞭炮声响起时,我只能用双臂捂住耳朵。每次拉完绳子,我都觉得自己在做一件小孩子做不到的事情。不仅那些孩子羡慕,连大人也羡慕。那种感觉太棒了!
放完鞭炮,就该吃饺子了。当热气腾腾的饺子端上来时,我们听到一个激动人心的声音:“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0!”数到“0”的时候,我又像往常一样欢呼:“耶!我大一岁!”之后我们边看节目边吃饺子。当我吃第三个饺子时,我吃了一些东西:一小块蛋糕。然后我问我妈:“吃蛋糕是什么意思?”“就是今年‘高(饼)顶’的意思!”妈妈认真的说。“真的吗?这是真的吗?我真的真的能在上面吗?但这跟我有很大关系!”我占了电视上一句话的便宜,全家人都笑了。
……
这个除夕让我很开心,很难忘。因为,我相信今年我会是一个全新的我。我不仅收到了家人的祝福,也感受到了上帝的祝福,一种力量在我心中滋长。他们都想要我:在这个新学期,我一定会在上面,做一个全新的我!
加油!这学期我一定不辜负家人的期望!好好学习,天天向上!