除夕夜放鞭炮作文300字-初中初二作文
每年除夕夜,我最喜欢的活动,除了一起包饺子,围着电视看春节晚会,就是一家人0点在楼下放鞭炮。
随着除夕夜临近零点,春晚的人们纷纷站起来和主持人一起倒数。当他们准备好新年钟声时,我们一家人会穿着厚厚的衣服,在楼下放鞭炮。这个任务每年都是爸爸来完成,我和妈妈站在很远的地方等他。看到爸爸点了火站起来,我和妈妈赶紧捂住耳朵。我们和父亲一起,看着那串鞭炮在黑暗中发出红光,听着“噼里啪啦”的响声。放鞭炮后,我会大声对父母说“新年快乐”,这种放鞭炮的活动就彻底结束了。
我期待着明年的春节。我等不及要再放鞭炮了!