今天是除夕。是告别旧的,迎接新的时候了。到处都是热闹的春节气氛,家家户户喜气洋洋。晚上,我吃了晚饭,一家人一起看央视春晚。
就在我入迷的时候,“噼里啪啦”一阵鞭炮声传进了我的耳朵。12点的钟声即将敲响,远处鞭炮声开始响起。鞭炮声、烟火声、鞭炮声此起彼伏,仿佛在告别过去的一年。琳琅满目的烟花,像过年的鲜花,引起了我的兴趣,让我渴望尝试。
我拿出一个“年度盈余”的烟花,仔细点燃。烟花呼呼作响,突然冒出一大朵烟花,像清泉一样,散落到人间;像珍珠,从天而降;像夜空中盛开的菊花。
爸爸点了一个“踢”,跑出三米远观看。他只听到砰的一声,一脚踢向夜空,砰的一声,一朵红花被扔了出去。我不甘示弱,迅速点燃“亮点”,火星冲到一米的高度,然后掉了下来。它就像炼钢炉中喷溅的钢花和美丽多彩的喷泉。《集锦》再次喷吐出白色的火焰,宛如盛开的白色菊花,赏心悦目。
卓洋姐姐的“魔弹”就更精彩了,一会喷红,一会吐绿,倒映如白昼的天空。
这时,所有的孩子都下楼放烟花。一瞬间,夜空中落下了几滴金色的雨,地上开出了银色的花。五颜六色,笑语四起。我拍手大笑,又蹦又跳。有些胆小的孩子比较有趣,双手蒙住眼睛。然而,那双旋转的大眼睛从手指间窥视着。他们的笑脸反射着火光,使他们更加可爱。
五彩缤纷的夜空和孩子们的笑声相辅相成,创造出幸福美好的生活。伴随着人们的欢声笑语,无数的歌声和鞭炮声,汇成一场欢乐的新年运动,在夜空中飘荡,传遍世界。
这真是一个难忘的除夕!