除夕作文700字-初中初二作文
除夕
对于每一个中国人来说,除夕绝对不是陌生人,因为它是一年的最后一天,也是新的一年到来的见证。在中国,连个七八岁的孩子都能讲出除夕的事,说明中国人爱除夕。现在是除夕。
“嘟嘟……”谁在按喇叭?我看着窗外。哦,是爸爸开车带我们老家过年吃饭。我赶紧跑下来,穿上过年的新衣服,坐在爸爸的车上,满心欢喜地回老家了?
一路上,我看到大家脸上挂着喜悦;看到了他们的内心;看到他们和家人团聚时的笑声。这时,天空是如此蓝,树木是如此绿。
过了一段时间,我到了老家,见到了爷爷奶奶,他们高兴得连嘴都合不上了。我们内心也很开心。大人们在那里聊天,谈论他们的愿景和明年的计划。但是我不想听。我已经把爷爷奶奶买的烟花拿出来和他们一起玩了。点一门大炮,扔进湖里。只听砰的一声,水就炸花了。溅到脸上衣服上也没关系。年画是幸福;点了一串鞭炮,只听一阵响声,声音把小猫小狗吓得出门了,捂耳朵也没关系,过年的画面就是幸福;在它周围点一朵花,听一声“嘶嘶”的声音。天空划过一道美丽的弧线。烧伤手也没关系。年画是幸福。
烟花过后该吃饭了。全家人围着一张圆桌,敬酒给别人,祝大家都好,更别提气氛有多融洽了!我也向大人学习,向长辈敬酒,祝他们事业顺利,大获成功。每个人的脸上都洋溢着笑容。
晚饭后,我们聚在一起看春晚。新的一年,他在365拍来到我们身边,只有新年的钟声填满了最后一个音符,“咚——咚——咚……”新年的乐章画上了完美的句号,我们迎来了新的一年。
是除夕,见证了新的一年的到来。现在是除夕,这让我们的2009年画上了完美的句号。