除夕
现在是寒假,不知不觉就到了2月13日。这是中国传统的除夕,一个告别旧迎新的日子。
天一黑,鞭炮声就此起彼伏。我也想放鞭炮。在我妈的允许下,我和小阿姨抱着妹妹下楼了。我先放烟花。我点燃烟花后,迅速转身,形成一个被火花抛出的光圈。姐姐看了,拍手傻笑。然后我放了个“弹幕”,点着了,炮弹就跳出来了。几声巨响后,天空中绽放出许多五颜六色的“花朵”。
放完鞭炮回到家,年夜饭准备好了。一家人坐在一张大圆桌旁,边吃边聊。吃完饭,大人们突然想起一件事。爸爸说:“哦,我忘带压岁钱了!”母亲和嫂子也附和。爸爸妈妈也给我和妹妹发压岁钱。虽然这是很正常的事情,但是放起来真的很尴尬。收了压岁钱,该过年了。
我们坐在沙发上,看春晚,听鞭炮声,欣赏窗外美丽的烟花。有了烟花,新年就要来了。
我度过了一个快乐的除夕。