盼除夕作文800字
恋人期待相聚,母亲期待回归他人,天空湛蓝烟雨。等了好多天,终于盼到了除夕。
当太阳从最后一个树梢上掠过,村庄被家家户户的灯光照亮时,我已经在姐姐家吃过晚饭了。拉开门,看到路边几棵讨厌天空的老树;路上几个邻居用饭碗吃饭聊天;家家户户早已贴出大红对联;在我们家的方向,我隐约看到很多烟花在绽放,让我觉得有些难过。在外面刮风之前,我太冷了,所以我进屋看电视。春晚还没开始,无聊得重新开门。这时候路上的人比以前多了,过往的车一辆一辆经过;路上有几个大男孩和小男孩放着鞭炮,让道路有点热闹;很多邻居带了很多烟花。我和姐姐站在屋檐下,一边说笑一边大力看烟火表演。我看了看,看到了我们家的烟花。他们带着这里的烟花冲向天空,然后绽放,最后消失。一两分钟后,路边出现了许多大人和小孩。这就是春节的氛围!
今年除夕恐怕不能和爸妈一起看春晚了,可是就在我着急又无奈的时候,爸爸来了!他骑着摩托车带着帽子来了!当我看到他时,我激动得说不出话来。爸爸把车停在一边,把手伸进口袋,笑着走过来:回家过年。然后和姐姐们寒暄了一会儿。在回家的路上,我父亲放慢了车速。这时,四周都是烟花,黑暗的天空中布满了闪烁的孔明灯笼,比星星还亮。整个天空充满了节日的庆祝,温暖的祝福和希望!我们很喜欢,很快就到家了。我的母亲、祖母和祖父在等我。我妈看到我就说:你爸给你念过很多遍了,你今年还开心!听到妈妈的话,我心里叹了口气:和家人一起过年还有什么比这更幸福的呢?我怕狗太想我了,冲着我摇尾巴,用嘴蹭我的腿。
奶奶给我买了孔明灯笼。如果我不回家,我怕这个灯笼会被他妈妈忘记。
到了看春晚的时候,我们一家人像往常一样坐在沙发上。每年爸爸都会问我,你知道今天为什么叫除夕吗?我每次都重复,因为有两个大怪物,一个叫xi,一个叫年。每年为了纪念两位勇士,就叫除夕和过年!说完,爷爷奶奶就会笑,笑着说这些都是传说,传说!虽然十几年来我们家过年几乎都是这样,但是当我们家身体健康,生活美满,全家团聚过年的时候,难道不是应该好好珍惜的吗?
其实空巢里有很多老人都在期待这一天。虽然他们收到了孩子的问候和充满歉意的电话,收到了孩子充满爱的礼物,但他们期待已久的心被这些电话和礼物粉碎了。它不会说话,不敢说实话:
我们都很好,一切都很好。
你妈妈的病已经好了。没事,我没事。
挂断电话,你在忙,不,你在忙你的。
儿子,有时间就回家吧。如果没有时间,那就算了。没事的
我明白,幸福不仅仅是一系列的思念、问候和礼物,更是一次有了思念、问候和礼物的重逢。让人心寒的是,人没到,却没到。
明年除夕,别让爱你的人盼着团圆,守着空巢。