人们常说母爱伟大。是的,大家都能理解。母爱细腻易得。其实你知道父爱也很伟大,只是他的爱很深,需要用心去体会。甚至在生活中的每一件小事上,都能感受到父爱的深度。
每天放学,爸爸总会在家做饭等我回来。每次进屋都会闻到好吃的味道。我明白爸爸在做饭后等我。每次心里总会想:“我当厨师的女儿真幸福。她每天都能吃到这么好吃的东西。”。
爸爸一直爱我,爱我,关心我。我还记得有一次,我站在沙发上晾衣服,脚滑了一下,砰的一声从沙发上摔了下来,手也扭了。当时那种钻心的疼痛充斥着我的全身,让我无法控制的哭了出来。家里就我一个人,没药。我别无选择,只能忍受左手的疼痛。听到这个消息的父亲第一次从外面赶回来。他在药店给我买了一个跌打损伤的药膏。父亲给我药后,对我大吼:“你怎么了?晾衣服会伤到你。你怎么这么粗心?”对其他人来说,这些话听起来很责备,但对我来说,这些话充满了关心。我哭着对父亲说:“对不起,我不是故意的。下次不会那么粗心了,也不会再伤害自己了。”爸爸听完,抬头盯着我。他眼角有泪水。我知道爸爸很苦恼,会那样吼我。过了很久,爸爸说:“你先去休息吧,明天我去买些骨头炖汤给你喝。这样会更好更快。”一瞬间的温暖传遍了我的身心。我由衷的觉得父亲的爱是那么的细腻真挚。
现在我已经长大了,但是爸爸还是一如既往的爱我。当我的思想波动时,他是导师,他很有说服力,为我指明了清除迷雾的方向。爸爸就像守护我的天使,让我想起了一首歌《天使》。这首歌里有一句歌词:“你是我的天使,保护我的天使,从此我没有悲伤像孩子靠在肩膀上,像眼泪靠在脸上,你会我,给我依靠和力量;像一个依赖月亮的诗人,像一只依赖海洋的海豚,你是一个天使,你是我的第一个也是最后一个天堂……”对,对,爸爸,你是我的肩膀,脸,月亮,海洋,只要有你,就会有我最美的天堂!