父爱作文1000字-初中初二作文
人们都说母爱善良无私伟大,但有时候,父亲甚至比母亲付出更多,比母亲更累更辛苦。我正在认识我班上的一个同学。在陈铭洲的故事之后,他感受到了父亲对他的关心,感受到了这种伟大而无私的父爱。
陈铭洲两岁半时,因发烧而感染了血管畸形。不幸的是,他极其珍贵的双腿再也无法行走了。为了让陈铭洲过上正常的生活,他的父亲像正常人一样走在街上,在操场上跑着跳着,去世界各地看着玩着,所以他到处寻找名医,治好了他,日夜努力,毫不犹豫地走遍全国。
我记得有一次他爸爸带他去很远很远的地方看病,他晚上要出发才能早上有精神。当他到达目的地时,已经是深夜了,父亲终于找到了一家不起眼的小旅馆,但没想到,这家旅馆只剩下一张床了。其实这张床可以同时挤两个人。然而,为了让陈铭洲睡个好觉,陈铭洲的父亲让他睡在唯一的一张床上,他坐在床边守护着正在甜蜜入睡的儿子。
陈铭洲的病,手术是不可避免的。手术后,医生告诉父亲,这段时间不能喝水。他的父亲总是在陈铭洲身边。如果他渴了,他用棉签蘸水在干裂的嘴唇上,以防止嘴唇因皲裂而出血。
每天早上,在小学,你总能看到一对父子。儿子的脚根本推不动,只能躺在天天努力的爸爸背上,爸爸背着儿子去教学楼。楼上,父亲走的每一步都是那么艰难。当他到达二楼的拐角时,他放下儿子休息。没过多久,他背着儿子慢慢走向教室。众所周知,这对父子是陈铭洲和他的父亲。他没有因为陈铭洲得了这个病而放弃希望,而是默默的支持儿子,默默的为儿子付出。很明显,他父亲的太阳穴已经被几根银线覆盖,脸色憔悴了许多,但他仍然整天不厌其烦地接送陈铭洲,尽管他的肩膀酸痛,额头大汗淋漓。因为他抚养他,照顾他,所以他只想让陈铭洲成为一个有前途的人,为他的祖国做贡献。他没有什么可要求的,即使他为陈铭洲牺牲了一切。
这位伟大的父亲每天早上和下午都做同样的事情。近年来,陈铭洲的父亲已经越来越老了,但他仍然很坚强,每天都和每个同学打招呼。我想对陈铭洲说,你对我们来说是不幸的,但让你感到幸运的是,你有一个非常关心你、喜欢你、默默无闻地为你付出的父亲。他那么伟大无私,对你有多大的希望。如果你真的想报答父亲对你的好,请不要让他失望!