藏在面条里的父爱作文1200字-初中初二作文
藏在面里的父爱
父爱是座山,教我战胜挫折;父爱是大海,包含了我所有的任性;父爱是天堂,让我学会宽容。父爱没有母爱那么细腻细致,却蕴含在平凡小事中。让我们慢慢体会它的深度和无私。
上学期,父母每天都很忙。他们中午没时间给我做饭。他们经常给我一些钱让我在外面吃。但是,除了外面的食物贵、不经济、量少之外,最重要的是,我总觉得没有盲目的“调味”——即对亲人的爱。
有一天早上,父亲亲口答应我,“早上在市里开会,中午有时间给你做饭,做你最喜欢吃的面。”听到这个突如其来的好消息后,我跳了三英尺高,整个早上都特别精神。一放学,我就赶紧收拾书包,第一个冲出教室,跑回家。一路上阳光温暖地照在我身上,地上的花对我点头微笑,小树伸着腰催促我:快点,再快点。一想到马上就要吃我爸的面,我就全力冲向我家门口。
“爸爸,我回来了!”进门之前,我喊了一声。但没人回答我,于是我打开门,面对冰冷空旷的客厅。于是,我愤怒地把书包扔到地上,疯狂地从一个房间到另一个房间找爸爸。“骗子,”我生气地对自己说,“爸爸,你跟我玩捉迷藏。”怒火不断往脸上涌,心里无数次问:爸爸呢?其实我心里已经有了答案,只是一直不想承认,不断幻想着这样一幅温馨的画面:
厨房门突然打开,爸爸端着一碗热腾腾的面条走了出来,脸上挂着大大的笑容。他帮我放书包,叫我去洗手。
最终厨房门没开,我强迫自己慢慢冷静下来,去厨房找东西吃。当我走进厨房时,我看到煤气灶上有一个蒸锅。“那不是爸爸用来蒸面条的蒸笼吗?”爸爸没回来,怎么回事”我好奇地打开盖子,试图找出答案。这时,水蒸气向我冲来。透过水雾,锅里奇迹般地出现了一碗热气腾腾的面条,旁边还有牛奶。我呆住了,这时,我瞥见墙上的一条信息,上面写着:
“孩子,爸爸暂时有事,不能和你一起吃午饭。锅里有热牛奶,记得趁热喝。中午请假休息。下午上课你会事半功倍。别忘了设置闹钟,提醒你及时去上学。爸爸相信你是最棒的!
爸爸。"
我咽下面条,愧疚的眼泪忍不住留下来。这时,电话响了,一定是爸爸。我按下接听键,对面传来爸爸关心的声音。“你见过面条吗?好吃吗?”
“爸,我错怪你了,”我哽咽着说,“我以为你不会做饭。”
“傻孩子,就算你忙,我也会抽空给你吃完这顿饭,不让你饿着!”
“爸爸,我真幸运,有你这样的爸爸!”
“不说了,别让面凉了,快吃,我有事,先挂了。”
我一边吃,一边想,爸爸每次检查我的作业总是严厉地批评我。我哭了,吵了,反驳了,一直以为他没有他妈那么在乎我。直到今天,我才真正明白父亲的良苦用心。父亲对我深深的爱,总是包含在平凡生活中的这些琐事里。
爸爸,你的一言一行让我明白了一切。我不会再让你失望了。我会尽力让自己成为你的骄傲!