父爱的味道作文900字-初中初二作文
父爱
kiyi
父爱,多么美好的名词!可能是生活中我们感受到了太多的爱,所以常常忽略了父亲的爱。有人说:“母爱是无私的。”但我认为母爱是无私的,父爱是甜蜜的.....................
从出生那天起,我就没有经历过父爱。我父亲出差多年,很少回家。这样的情况下,如何体验父爱的滋味?长大后,我和爸爸不怎么说话。即使他问我问题或者和我说话,我也会这样回答他。他们是父女,但在外人看来,这种moo就像陌生人一样。
然而,那天发生的事情之后,我意识到父亲很关心我。也许是他的关心让我第一次感受到父爱的滋味吧!
我上的是寄宿学校,每周五只能回家一次。那一天,我坐公交车回家,默默地想着:“今天,我一定是在寒风中一个人回家了。我妈因为上班不能来接我,但是爸爸,他肯定不会来的。他视工作为生命。他怎么会舍得放下工作来接我?”想着,车到了车站,我失望地慢慢走下车,向家走去。正在这时,一个熟悉的声音叫了我的名字。我回头一看,原来是爸爸。我看见他站在大树旁,被风吹得瑟瑟发抖,但他又不停地向我挥手。再一看,爸爸瘦小的身影站在那么小的人群里,鼻子都酸了,赶紧跑。爸爸看到我来了,开心地笑了。我慢慢走近,他从口袋里拿出一个。看着这样的父亲,我觉得很温暖,再也忍不住了。我抱住父亲,顿时泪流满面。不管父亲怎么劝,我还是不肯放手,怕温暖马上消失。
回去之后,我看到爸爸的眼睛也红了。这可能是他十三年的愿望。他可以和女儿和睦相处,让女儿感到幸福,让父女代沟消失..
也许我应该感谢上帝让我在这一刻感受到父爱的甜蜜,让我和父亲之间的陌陌得以化解,让我重新感受到父爱的甜蜜情感!
爱,也许每一秒,只是,那一刻,无论你是否抓住爱,无论你是否感受到爱的存在,也许,我懂得爱,就是因为这样,我体会到了父爱的甜蜜滋味。
父爱的滋味,那一刻,我永远不会忘记…