过去和现在从未改变的父爱
当我看着街上的交通和灯光,我感到了世界的无助和荒凉。当我倾听每一次反叛和不规则,每一次抱怨和不安时,我发现了社会的悲伤和悲哀。但我没有哭,因为眼泪只覆盖了当下。我坚强,我快乐,我的生命里有他,一个肩上扛着悲欢离合的男人。
父亲爱山,爱海,爱云。父爱没有那么细腻,却很坚定。每当我软弱退缩的时候,他总是给我坚强的理由和力量。我摔倒了,叫我起床。我失败了,鼓励我努力。我哭了,提醒我不要哭。父亲在我的世界里永远是一盏明灯,一盏永远发光的灯;父亲永远是一个太阳,一个永远把光洒在大地上的太阳;父亲永远是一座灯塔,是爱和光明的灯塔。
但是,他老了。他的脸上布满了皱纹,双手变得粗糙,走路的速度也不再快了。小时候他可以抱我上楼,现在不行了。当他爬更多的楼梯时,他累得气喘吁吁,但每次上学,他都坚持每天来接我。小时候他可以抱我回房间睡觉,现在不行了。长大后变得太重,会消耗他的体力;他小时候精神矍铄,满头黑发。现在他变了,背也不那么直了,黑发也渐渐变白了是的,他老了,是的,我老了。
无论时代如何变迁,岁月如何造人,白发苍苍的霜霜如何,我依然爱他。我喜欢他生硬的微笑,他温暖的手掌,他有力的眼睛,他的豪言壮语,他的关心和细心。无论时光如何流逝,无论日月如何交替,无论风雨如何吹,我始终爱着他。我想你也是,深深的,深深的爱着我这辈子最爱的——爸爸。
我哭了,一点一滴回忆过去。我哭了,我想起了我父亲的每一点。我敲键盘的时候哭了。我哭了,才看着一个个爱他的字。