初二优秀作文:深沉的父爱
父爱是世间一种深沉厚重的情感。父爱是火,在冰雪中给我们温暖;父爱是一棵树,用身体遮挡风雨;父爱就是每一个父亲都是伟大的,独一无二的,我父亲就是其中之一。
脚印,温暖
2008年,我的家乡迎来了一场罕见的大雪。雪很轻,从天而降。它非常漂亮,吸引了人们停下来。很快,积雪覆盖了街道和屋顶,厚厚的白大褂。我坐在教室里,欣赏着窗外的风景,一阵凉风吹过,让我觉得冷。随着铃声响起,我也朝着校门跑去。突然,我看到一个熟悉的高大身影,神父——。我使劲看。真的是我父亲。我惊喜的跑向爸爸,却忘了还有楼梯,于是转过脚。我痛得哭了。父亲循着我的声音来找我,看到我的残样,赶紧给我检查。然后二话没说就把我抱起来了。我在父亲的背上快乐地移动。父亲话不多说,却被我带回家。回到家,看到父亲冻紫的脚,父亲一言不发,泪水在眼眶里打转,脑海里来回浮现父亲背着我的场景,心里越来越愧疚,越来越感动。父爱是火,在冰雪中给我们温暖。那个脚印仍然温暖着我房间的一个角落。
雨伞,触摸
2010年初春,刚开始是温暖凉爽的。天气不确定,刚才阳光明媚,现在乌云密布,和我的心情一样。早上,在家里,我只想玩得开心。我爸立马给我一棒,让我补课。我害怕父亲的威严,不得不忍痛割爱。终于,下课了。我看着雨越下越大,向上帝抱怨,背着书包冲了出去。突然,我不小心撞到了一个怀里。我抬头看着父亲——,心里甜如蜜。父亲脱下外套给我穿上,牵着我的手往回走。一路上父亲总是时不时的把伞搬到我身边,我却毫不在意。回到家,妈妈赶紧给我擦雨水,爸爸默默换衣服。瞥见父亲半个肩膀被浸湿,咳嗽了几声才恍然大悟。此刻,我心里只有一句话:爸爸爱我如山,妈妈爱我如水。我的父亲是一棵树。他用他的身体保护我免受风雨。
每个父亲都是奇迹。他们用爱为我们创造世界,为我们的成长铺平道路。