“嗯——”我伸了个懒腰,满意地哼了一声。放假好几天了,很满足。拉开窗帘。窗外的景色让我感到惊讶。下雪了。我惊讶地看着窗外的白色世界。大地覆盖着厚厚的一层雪,这真的是“就像春天的大风,在夜晚来临,吹开了一万棵梨树的花瓣。”雪粒在阳光下闪闪发光,似乎比钻石更耀眼,比珍珠更纯净,让人无法移动眼睛。应该是极寒的,但却让人觉得温暖。偶尔有人路过,在雪地上留下一连串的脚印,却没有破坏这幅美丽的画,反而增添了一份生命的感觉,没有了“百山无鸟,千路无脚印”的冷漠。不知不觉,我笑了。这样的美景并不常见。
于是,我走出房间,投身于这个世界。一阵风吹来,没有春天的温柔,没有夏风的深沉,没有秋风的凉意,只有一股阴冷的气息。看似军人的铮铮铁骨,却有着高贵的傲气,让一切都肃然起敬。也许这是冬天,这是冰之女王,不是别人手里的雪精灵,没那么调皮;不是其他人群的雪舞者,她没有做作。她只需要站着就能感到荣幸。
“雪,好美。”真的很美很高贵。终于明白为什么梅花在冬天开花,选择与雪作伴。一切,只是为了那份气质,那份孤傲。