初中的假期作文600字-初中初二作文
假期过后,一年级的学习生活就结束了。虽然假期对别人来说很开心,但我很难过。
假期过后,和同学相处的时间和机会都少了。从别人口中,有的做家教,有的写作业,有的玩的开心,有的回老家,甚至有的人已经转到了其他学校。
放假,小学放假时间长,而我们的时间短,只有一个月的假期,不过,这样还不错,至少可以让大家休息!虽然有些人不在了,但是可以在网上聚一聚;打电话聊天;写写交流,但不能满足,因为放假了,转学了,搬家了,看不到.
假期有好的一面,也有坏的一面。一个是可以休息,可以玩,可以旅游,一个是看不到对方,或者作业多,没有开心的时间.
我想转到另一所学校是爸爸的注意。我跟朋友说了之后,对面的朋友肯定会露出“难过”的表情。转学到附近学校也可以,放学后也能看到。转到附近县的学校也可以。假期可以来玩,但是没那么轻松,因为要去很远很远的地方。我本来在北方,现在要去南方了,好远!一旦走了就无法回头。如果有假期,也许可以聚一聚!
“你有时间见我吗?”一个表情僵硬,低着头的朋友,“恐怕不行。”你自己的回答自然会给你伤心的朋友很大的打击。“那么你能上网吗?”我又问了一个问题,自然好像很渴望得到一个满意的答案,“嗯!”一句话,安慰了朋友的心,“感觉一起上学比放假还开心!”我说了些心里话,朋友点点头.
长大后,我们有很多烦恼。我们想找个人谈谈。开学前我会和同学分开。我计划每周写一封信。虽然很麻烦,但是我有很多肺腑之言。和朋友分享是从学校分手后唯一的交流!
放假了,唉.