嘿!对于我这个没做过家务甚至没给自己倒过水(差不多)的人来说,“劳动”这个词真的超级超级超级超级遥远。但如果我没办法,老师的命是不能侵犯的。为了写好这篇作文,我只能自己体会。
本小姐第一次“分娩”应该怎么做?既然是第一次做,怎么累都不为过,那就这样吧——洗碗。
哦天哪!洗碗很简单!倒过来擦干净,用海绵擦就行了。哇!很干净!洗碗对我来说是小菜一碟。你为什么不直接做饭?这就是决定。也可以给父母一个惊喜!首先我会拿出菜谱,电磁炉说明书等等。我翻了翻菜谱,最后决定做以下“山珍海味”:
1。炸土豆丝(呵呵!简单点!虽然普通,但我觉得很好吃)
2。辣椒炒鸡蛋(菜谱里的都是我力所不及的,只有几个小菜是乱做的)
3。辣椒炒肉(同上,不过对我这个有肉的来说还是有点挑战性的,不过我妈已经切了)
就这些菜。第一次不用做太多(至少我是这么认为的)。首先,我准备了油炸土豆丝,按照食谱:胡椒1茶匙,生姜1片(丝),土豆400克,胡萝卜5厘米,葱10个,酒2茶匙,盐1茶匙,糖和油适量。一切都准备好了,是时候做了。先把土豆去皮切成丝(其实不是我切的,是我用那个把东西做成丝的东西做的)。然后我把土豆丝放在水里洗排骨,放在竹箅子上过滤水分(食谱上说的)。我把胡萝卜切碎,把大葱切成葱花(我真的不明白大葱和葱花的区别?)最后启动电磁炉,放油进去,看到油有问题(不知道怎么形容,就用“不对劲”加土豆胡萝卜生姜,然后放辣椒进去。之后我用那个勺子把酒盐糖之类的放进锅里(不好意思!真的不知道怎么表达。之后电磁炉响了两下。最后我把它放在盘子里放了洋葱(或者葱花)哈哈~ ~!我这辈子做的第一道菜诞生了!我想做另外两门课,但是没有时间。我妈妈下班了,她不让我做。唉!谁叫我把厨房变成游泳池(这是洗菜的结果)?
这是本小姐第一次做饭的结果。总的来说还不错,呵呵!