假期收获_临清之旅作文800字
三天假期,虽然时间不多,但也实现了——去临清一次的小心愿。我一直觉得临清很棒,但不知道从何而来。或许,是因为他是季羡林的故乡,又或许是因为他的故乡位于中国最穷的省,最穷的市,最穷的县。
周六早上,我妈妈有事,所以计划暂时只改变了一个下午,所以我不能去,因为康庄太远了,我有点失望,但这并不影响我的好心情。下午一点,我们开始了临清之旅
第一站是临清佛塔。说实话,我以前从来不知道这里有塔,我也不喜欢。我觉得那只是一个高高的铁皮,没什么好看的,但这座塔不一样,因为它是一座佛塔。听说那座佛塔是在深筑的和尚死后焚烧时出现的,所以给这座塔增添了神秘色彩。进入塔内,有几尊佛像看起来相当吓人。通往塔顶的通道很窄,只允许人从一个方向通过,稍微胖一点的人要侧着身子。这座塔里有几个和尚,看起来有七层,其实有九层,另外两层是塔顶。剩下的七层,每层都会有一个和尚,每层的石墙上都刻着很多铭文,可惜都被破坏了。妈妈说是因为文革。除了这些,几乎每一层都会有一个类似“xxx”的牌子来这里参观,体现了中国游客的素质。
第二站是临清大剧院。因为还早,父亲提出去临清大剧院,明天的剧场不比聊城的差,很高大雄伟。因为是五一,每个人看一部电影只需要五块钱,挺划算的。我们看了一部3d动画片《奇幻森林》,一部迪士尼电影,主要讲的是一个狼孩回到人类家园的故事,但最后狼孩并没有离开,依然和动物朋友幸福地生活在一起。虽然之前看过一些电影,但是没有一部是3d的。这一次我有了新的视觉体验,有时候真的感觉身临其境。
临近夜晚,随着夜幕的降临,我们结束了临清之旅。虽然是一次旅行,没有去什么著名的地方,但是感觉收获很大。