暑假的时候,我妈决定让我练字,这样假期就不会那么无聊了。一开始我拒绝说“我根本没有写作天赋。不要怪我写得不好。”我妈说:“没关系,只要你坚持练习,以后一定会写好的。”没办法。从那以后,我们家经历了一场墨水风暴。
一天下午,午睡醒来后,我开始练习书法。我收起墨水,铺开纸,用笔蘸了蘸,就开始随意写了。一开始我练的是“一”这个简单的笔画。不一会儿,我写了很多字,但是都不好看。这些话歪歪扭扭,断断续续,很难听,我很不耐烦。
写了半天,墨水没了,我就蘸了蘸。但是,在我着急的时候,我把墨水倒在了桌子上,椅子上,地板上,墙上……我突然失去了理智,心想:我一定要赶紧摆脱这个恶魔,不然妈妈来了会骂我的。我过了很久才回过神来。我立刻拿了块布把桌子、椅子、地板上的墨水擦掉,但是墙上的墨水坚不可摧,像一块坚硬的岩石。
我立即找到我的好朋友小胖,请他和我一起讨论如何消除墨迹。我觉得墙是白色的。为什么我不在墙上涂修正液?于是我马上拿起修正液小心翼翼的涂在墙上,生怕弄坏了。刚涂了一段时间,心里想:不行,修正液是有害的,不能涂在墙上。所以第一招失败了。
小胖自言自语道:“我以前看到我妈妈用肥皂洗去衣服上的墨水渍。不知道肥皂能不能去除这些墙上的墨渍?”我马上拿来一个盆,找了一小块肥皂,把泡好的肥皂往墙上按,直到肥皂消失,但是再怎么努力,墙上的墨水一点也没有减少。反而是因为我太努力了,水太多了,墙上的表层一层一层的掉下来。第二招就这样流产了。
小胖伸出舌头,摊开双手,向我表明他无能为力。无奈之下,我只好去问电脑医生,医生告诉我可以在墙上涂白色牙膏。我一看,马上找到牙膏,涂在毛巾上,然后小心翼翼地涂在墙上。
墙壁突然变成白色,但仍然可见。我长舒了一口气,现在终于可以告诉妈妈了。
暑假持续了56天。漫长的56天里,有开心的,有难忘的,有伤心的,变成了无比绚烂的花朵,诉说着我的故事。在这花的海洋里,我自由的走着,俯下身,听着一朵花…
那是一个早晨,天空布满了奇怪的云,我们一家人登上了开往北京的火车。我期待北京的美丽;想象去清华北大感受校园的芬芳;渴望爬长城,看祖国壮丽的河山;我渴望去鸟巢和水立方看灯火通明的夜景。在我天马行空的想象中,我渐渐进入了梦香。
我听到乘务员说:“各位,北京西站到了。”当我第一次踏上北京的时候,我感到莫名的兴奋,把坐火车的疲劳抛到了九霄云外。
我们首先来到了北京的天安门广场,看到了高高悬挂的头像,也看到了高高耸立的人民英雄纪念碑,它记录了中国人民抗日战争的历史。还去了纪念堂,在那里排队等了一个小时,东拐西拐,过安检才可以进去。首先映入眼帘的是一尊巨大的石像,然后静静地躺在水晶棺材里。他看起来是那么的慈爱和平,披着一面鲜红的党旗。此时此刻,我心中充满了对的钦佩。只是匆匆看了一眼,然后匆匆走了出来。
我们来到了八达岭,长城的——。俗话说,“除非你到了长城,否则你不是英雄。”和游客们一起,我们开始爬了很久的“台阶”。看到雄伟的长城结构,不禁感叹古人的智慧。再看两边的风景,不禁觉得祖国的山河很美。我们来到孟姜女哭倒长城的地方,感受到封建社会压迫奴隶的残酷和无奈。
我们终于来到了清华,感受到了一股浓浓的书香。清华停放自行车的地方可谓自行车的海洋。大概是“弟子满房”。教学楼、办公楼、宿舍楼又高又大,住在里面一定要有优越感。清华还有一个荷塘,那里有一棵很大的柳树,有一条长长的斜边。在这样的环境中读书学习,会让你感到快乐。看到清华,我决定好好学习,不再浪费宝贵的时间。
北京——我们的首都很大,远不止这些,还有很多名胜古迹。这次北京之行给我留下了深刻的记忆,令人难忘!