我相信这个元旦假期每个人都会很开心。有些人去殷新天堂湖;有的去杭州玩;有的去看电影;有些人干脆呆在家里,和家人一起吃大餐。我也不例外。我和家人去了沙船购物中心。
我一走进去,就叫了一声“哦”,那些耀眼的商品深深地吸引了我。“哇,爸爸,看这个包!”“哦,妈,你看看这个有老外当服务员的店!”“哇,这小狗真可爱!”。我们左右逛街,手上的大包越来越多。过了一会儿,爸爸看了看表,说:‘已经六点半了。我们该吃饭了。找了好久,终于挑了一个喜欢的,新奇士烧烤。
我们找了个座位坐下。我看见桌子上有两个罐子。这是什么?我问我妈,我妈说:“这锅是我们自己烧烤用的。”没有!该怎么做!但是听起来很好玩!这时,服务员端上来两份菜单。我看了看,发现肉的种类很多。然后点了几个菜。服务员端来一盘生牛肉,几盘五花肉。我往锅里放了几块。它发出一声巨响,油被吹出来了。没过多久,肉就变了颜色。我正要剪辑它。爸爸说:“牛肉要煮熟了才好吃。”为了能多吃点好吃的肉,我只好再等一会儿。过了一会儿,爸爸撒了点调料,肉变黄了,马上闻到一股清香。我再也忍不住了。我夹了一下,蘸了酱,然后放进嘴里。哇!很好吃。真的是天下第一!与食物搏斗后,我们的肚子大得像个球。
这顿晚餐让每个人都吃得津津有味,脸上热乎乎的,心里暖暖的。