秋天,阳光明媚,心情也一样明媚,心情好的去商场逛街。然而,在一个让我惊讶的场景下,我无法快乐。
一位老太太摇摇晃晃地向我走来。她肤色黝黑,略胖,特别是脸上有一道很深的疤痕。就在我身后,一对年轻的母女向我走来。我看见那个非常活泼可爱的小女孩对年轻漂亮的妈妈说:“妈妈,看那个老太太,真可怕!”这清脆的声音在熙熙攘攘的商场里似乎特别刺耳,所有的人都转过头向我走来。就连我这样的局外人都觉得很尴尬,空气一下子凝固了。
小女孩的妈妈什么也没说,嘴唇微微动了动。她似乎不赞成也不斥责小女孩的话。我想老太太一定很生气,心里一定不舒服,但表情出奇的平静,仿佛秋天的水波没有动摇,仿佛冬天温暖的太阳没有灼人。
老太太战战兢兢地来到母女俩面前。每个人都能猜到老太太会做什么。在场的每个人都在静静地等待。但是谁知道呢,老太太和蔼地对小女孩说:“小朋友,你的发卡掉在地上了。”小女孩一边推开老太太,一边喊道:“我要你管好它,丑八怪!神经病!”老太太平静地对小女孩的妈妈说:“这孩子真可爱……”
哦,我的上帝!老太太听不见吗?被一个小女孩如此侮辱如此善良。我觉得这个小女孩太无知了,不会伤害一个老太太。我真为老太太难过。周围的人接着说话,年轻的母亲脸红了,赶紧把小女孩拉离商场,消失在人们的视线和人们的讨论中。