这个假期真的很有趣。走在街上,各种大小的广告标语都被墙壁覆盖。走在街上的人难免会停下来看这个醒目的广告,广告上的搞笑文字也难免让人发笑。
先看东墙边的第一个广告。“咳嗽不能耽误”品牌儿童止咳糖浆。看,怎么样?这个广告有点味道。谁看了这个广告不想买瓶?现在的商家真的很好。用成语的谐音做广告,真是一举两得。
我们来看看东南方向的广告。“欲速则不达”,你看,你知道这是什么意思吗?也就是说淋浴时间太短,达不到一定的目的。哈哈,洗澡也带出知识。洗澡时间长,不会变成落汤鸡。哎,这个广告也有点味道。
然后看这个北方的广告。“鸡不能丢”,烤鸡好吃,物美价廉,哇,这个广告太诱人了。说到这里,谁不想先买个烧鸡?可以说‘鸡[机]不能丢。丢了再来。
最后,我们来看一下街道东端酒店门前的广告,“青岭酒店”。不要只看这些字。看看招牌下闪闪发光的小字。“这家店的菜又好又便宜,保证你‘吃了【十】道菜【十】美’。吃完了还想吃。”这个广告很好,不是吗?这家店的大老板真聪明。他一定是个消息灵通的人。不然他早就想到用成语谐音做广告了。我相信这家店的生意一定很火爆。
今天的社会真的很丰富多彩。随着时代的进步和科技的发展,人们的智商越来越高。环顾四周,这个世界是多么美丽有趣。
这个假期真的很充实,也很有趣。