我倾向于在假期增肥。
毕竟我就是控制不了饮食。
因为到了假期,大部分时间都是在家里度过的,平时家里都会囤些零食水果之类的。
不像在学校,你只在吃饭的时候吃。在家里,如果想点零食,可以直接翻箱倒柜找自己喜欢吃的。如果你有橘子,你可以转向橘子。有饼干的话,也可以转薯片。
结果有时候下午开了一个喜欢的剧或者一季喜欢的综艺,在角落里吃着看着,不知不觉就把肚子吃了。
最重要的是假期在家锻炼少,更不用说做运动之类的了。如果没有和同学朋友约好,可以经常在家呆几天。
据说如果你想减肥,双腿并拢,嘴巴紧闭,那我就是这种状态。除非天生吃胖,否则很难想到不胖。
姐姐后来说我。说到底是自己的自律习惯。如果一个人不想控制自己的体重,别人的劝诫和其他外力都是徒劳的。
看来还是要控制自己。