我的假期作文700字-初中初二作文
这个假期是配合国庆节和中秋节一起过的,对于我们学生党来说是无比幸福的,但是还有很多作业等着我们。虽然作业很多,但是还有一两天可以出去玩。
中秋节,我们回家祭祖,当天晚上回来,是最热闹的时候。在车上无聊的时候,我抬头看着天上的月亮。今天一整天都是阴天。此刻,月亮被白云覆盖,一会儿露出半张脸,一会儿露出后害羞地躲在云层里。看到两颗貌似的星星一直亮着,在我能看到的范围内只有这两颗星星一直亮着。我让我哥哥抬起头来,他惊喜地说:“孔明灯笼!”哦,是孔明灯笼。我怎么没想到?今天是中秋节!我好久没出去了,所以忘了带。开车去离家不远的地方比较热闹,因为那边管制比较严,不能玩枪之类的。我们越来越兴奋。只要孔明的灯笼和烟花出现,我们都会感叹,整条路都像雾一样。弟弟因为激动没有睡着,我就放心了。
中秋节后两天,姐姐的朋友约她出去,去了一家冷饮店。因为我们有十几个人,所以整个商店都很兴奋。吃完饭,有的拿出手机拍照,有的互相聊天,有的帅哥服务员搭讪。事实上,他们彼此很熟悉。最搞笑的话题是谁出生,谁领养,谁是姐姐,谁是亲戚。我妹妹被损坏了几次。聚会一直是笑着度过的,店里的男生都很热情善良,认真的时候很帅。这是我去度假最开心的地方,环境也很好。
在这个假期里,我们的一些孩子焦躁不安,冷战。我弟弟这几天太不听话了,做什么都可以推脱,整天沉迷网络,让我们主任不喜欢就发脾气,让他学习很久。她的作业放了两天假就做完了,主要是他不肯背课外题,我们管不了。几天后,当他要求我们做什么时,我们没有帮助他。当他问我们问题时,我们冷淡地回答了他。突然觉得他好奇怪。
假期有喜怒哀乐,开心就好,但学习不能落后。