转眼间,暑假已经过去了一大半,即将结束。感觉很幸福,内心真的很开心,也很困扰。
开心是因为能遇到两个月没见面的同学老师。再次回到学校有机会感受归属感。问题是假期里还有很多作业没有完成。真的很后悔没有听老师和妈妈的话。作业刚到。
放假的时候觉得假期还有两个月,可以玩很久。做完作业再做也不迟。当时我犯了一个严重的错误。因为我们不应该先玩再做作业,所以我们今天没有完成很多作业。
我妈看到学校就要开学了,问我作业做完了没有。我说没有,但是我妈看到我没写作业就严厉批评我。并且看着我在家写作业,以此来督促我完成假期作业。开学嫁个老师就好,免得被老师批评。我妈催了我好几天,我终于做完了语文,数学,英语作业。
是我反思自己,还是我玩得很开心,没有认真对待作业?当时想先玩再做,但是控制不住自己。有一次看电视上瘾,被电视剧情吸引。我们将来必须纠正这个坏习惯。我可以提高我的学习成绩。
我有一个相对稳定的假期。我终于提前完成了作业。我相信我能纠正这些坏习惯。