初二作文原来
原来事情没那么简单
一杯茶,一缕清香,直到我们尝了尝,才发现它不仅“涩”。一本书,一张纸,直到我们明白了真相,才发现它不仅仅是文字。生活节奏快,脚步也乱了许多,才发现并没有那么简单。
原来生活没那么简单。——年我们年轻的时候,很幸福。我们无忧无虑;我们是无辜的;我们不知道什么是“爱”,什么是“恨”。我们没有“痛苦”的味道;我们不知道“生”和“死”的区别;我们心中没有杂念;我们只活在自己的世界里;我们不伪装自己;我们不“互相争斗”;我们真诚给予;我们喜欢和别人玩得开心;我们不说违心的话;我们不愁眉苦脸;我们不小心;我们只是我们,但我们很快乐。随着时间的推移,我们发现我们都变了。我们已经在成长的隧道里改变了,但我们一直认为自己是纯洁的。直到长大后才知道,宝宝和妈妈分开后哭是因为他来到了这个世界。是开心还是难过?
原来生活没那么简单。——人来到这个世界后会选择死一次吗?别担心,永远不会。因为这里的人什么都贪。他们羡慕,他们羡慕,他们讨厌,因为他们没有别人有的东西,所以他们只能努力奋斗,只能盲目的选择不属于自己或者不需要的东西。因为不想被社会排斥,所以想尽一切办法争取第一。他们认为得到荣耀就是幸福,所以一直在追求。不管是物质还是其他,他们只想“赢”。他们认为失去什么都不是。他们愚蠢地做着自以为只有自己知道的事情,却不知道天空中有一双眼睛在盯着他们,透过他们残忍的心和沾满鲜血的收据在盯着他们。最后他们都逃不掉了,但是他们得到了什么?
生活没那么简单,路选对了,步伐踏实。生活比那些不择手段的人简单多了,但还是没那么简单。