每次看到夜空中五彩缤纷的烟花,我总是惊叹生活可以如此美好;每次看到绿草间娇嫩的花朵,总会惊叹人生能如此美好;每次看到天真无邪的孩子在空地上嬉闹,我总是惊叹人生可以如此美好,如此纯洁。有时候生活很纠结,有失落,有惆怅,有惆怅,有悲伤。但是当我们倒下的时候,生活会给我们一个惊喜,让人怀疑生活可以有多美好。
美是高贵纯洁的
我总是喜欢水仙花。在寒冷寂寞的冬日,我家有一盆绿油油的乳白色水仙花,像冬天温暖的太阳一样温暖。今天一大早,久违的水仙花终于开了。白洁的花瓣斧,如羊脂玉一般,在雄蕊周围舒展,洁白无瑕。天鹅绒般金黄的花心,有着阳光般温暖人心的力量,渗透着清新而不淡,幽深而不浓郁的香气,萦绕在花体,萦绕在我的心头。这朵花优雅、美丽、优雅。古人说“水中仙女从何而来,白绿袖”,意思是水仙花的高贵纯粹魅力完全写出来了。
美的坚持
看着窗外飞来的鸟儿,我不禁感到阵阵涟漪,赞叹这只不知名的鸟。有一个淘气的孩子在后院抓到了一只鸟。他很高兴给我看:小身体,丝滑的羽毛,尖尖的灰黄色嘴巴。真的很可爱。孩子们成群结队的鸟儿在它们笔直的脚上绑了一根绳子,禁锢了它的蓝天和自由。从那以后,这只鸟一直不开心,生病了。我接过鸟冰冷的身体,却又无奈又失望。我想起一句诗,“生命宝贵,爱情更贵。如果是自由,什么都可以扔掉。”舒尔意识到了什么,小鸟散发出耀眼的美丽,诠释着对自由的追求。
美是冷漠的
考试结束了,但心里总有莫名的烦躁。假期的头几天呆在家里很无聊。一个阳光明媚的下午,我突发奇想,泡了一杯浓茶,去了天台,静静的看着远方,什么也没说,什么也没做。温暖的阳光洒在身上,欢快活泼地跳跃着。离工地不远,机器还在隆隆作响;路上有汽车飞驰而过,只留下一串喇叭;路边的孩子还在无忧无虑的笑着。一切照旧,只是心里轻松舒服。原来,一个人在阳光下,静静的听着生命的声音,真好。刹那间,我感受到了美,也悄悄感受到了那份淡泊、宁静、深远的美。
在角落的草丛中寻找美;在街角的路灯下寻找美;在简单的摊位上发现美;在熙熙攘攘的街道上发现美。生活真的很美好。我想用一颗爱美的心和一双发现美的眼睛去理解我的世界里无与伦比的美。