幸福原来这么简单作文1000字-初中初二作文
最近总是听到“幸福”这个词。幸福?幸福?幸福到底是什么?望着天空思考,却又不解,我决定去寻找答案。
来到小路的时候,心情非常好。空气如此清澈,天空如此蔚蓝,溪水如此清澈,深呼吸一下,感觉好舒服好奇妙!
两个孩子正在蜿蜒的路上学习打羽毛球。虽然玩的很乱,但是很努力;虽然又累又出汗,但我还是看到了他们脸上甜甜的笑容。
沿着小路一直走,你就会走到街上。道路又长又宽,汽车来来去去。以为自己很热情的小学生抱着奶奶过马路。看到这里,我想起了那位和蔼可亲的爷爷在我扶一位眼睛不好的老人回家时对我说的话:“孩子,不坏,多好的孩子!”那时候爷爷和我脸上洋溢着笑容。那是我第一次帮助别人,感到快乐。我想那个小学生也感觉到了。
走了这么久,还是找不到答案。本来想放弃,不想再找了,但是想起老师说不能半途而废,我就往前走了。
幸福,幸福,你是什么?为什么那么多人不理解你,那么多人想找你?突然,一阵凉风吹走了清洁工额头上的汗水,同时扬起了他们的笑脸。啊,好舒服!
一天就过去了,我还没找到答案。失望之余,我坐在公园的石凳上,静静地看着夕阳缓缓落下。真的没有!白天的太阳,还是那么恶毒,让人看不下去,现在看起来那么美,让人想永远停留在这一刻。但是夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。恐怕今天找不到答案了。我们明天去找吧。
回到家,我像往常一样听到妈妈说:“回来。”我也一如既往地回应:“嗯。”感觉好多了。吃完饭,我回到房间,拿起我的数学书和笔记本,开始做作业。小的时候简单的题做完了,剩下几个难题。但我最讨厌的是做难题。想了想,还是明天问同学吧。刚想把作业放进书包,就看到墙上贴了六个大字“今天的事,今天的结束。”呆了一会儿,我拿起笔,又认真地想了想。终于过了半个小时,都写完了,我忍不住说:“好开心!”有那么一瞬间,我觉得我找到了答案。幸福就是努力做好每一件事;幸福是帮助别人后的笑脸;幸福是坚持不放弃;幸福就是被别人关心和爱护。幸福是成功后的喜悦;幸福简单而平淡.
我知道什么是幸福。幸福就是这么简单。