关于这就是幸福作文800字 原来幸福总在我身边
我常常想,幸福总是不在我身边,却总在别人身上碾过我,可是直到今天我才发现,幸福总是在我身边。
餐桌上的幸福
“唉!”叹了一口气,我扭开门,走进屋内。一如既往,空空荡荡。我就这样被遗弃了。我走进毫无生气的房子,扔下书包,准备去厨房冰箱里收集今晚的食物。但我没有做,因为我发现餐桌上有四个用保鲜袋捆得紧紧的“包”。我打开缠绕在它身上的结,里面的热气和香味喷涌而出。我迫不及待地用筷子狼吞虎咽地吃了下去,然后我发现了一个被我忽略的小纸条。上面写着:孙女,你爸妈不在家,奶奶给你带了吃的。多吃点!
当我回头看餐桌上空空如也的剩菜时,我意识到幸福就在这里。
书里的快乐
天亮了,我醒了,回头看床头柜上的新书,心里痒痒的。我蹑手蹑脚的从床上爬起来,像针穿过蕾丝一样轻轻不留痕迹,打开手电筒,借着灯光看着,文字像魔法一样吸引着我,用主人公的命运和情感把我拉上拉下。我喜欢用手触摸书页的感觉。书页不停地翻动,终于书到了最后。我还是不想抬起头,不肯放下书。就好像书是我的传家宝。我又一次回头看了看床头柜上的那堆新书,心里有一种那是幸福的感觉。
快乐混杂在书页之间。
陌生人的幸福
出门补课不喝水?我背着书包蹦蹦跳跳地出去买水。推开便利店的门,门上的铃铛发出清脆的响声,一股热气迎面扑来。空气中夹杂着茶蛋和关东煮的香气。我无视他们的存在,直接去了奶茶柜台。我从里面拿出一个小盒子,大概是太久了,上面有一层灰。再付钱的时候,我用手擦。“脏吗?”老板娘问我,我点点头摇摇头,她却笑着递给我一条毛巾示意我擦。那条毛巾白得我舍不得擦脏,所以只是象征性的擦。擦完之后,我把叠得整整齐齐的毛巾留下就走了。我出去,打开奶茶,喝了一口。很温暖很甜蜜,是幸福的味道。
原来幸福是可以在陌生人之间传递的。
原来幸福一直在我身边。我总是忽略它的存在,抱怨它从来不停在我身边。我想找到幸福,因为幸福一直在我身边!