我的一节语文课作文900字-初中初二作文
我们语文老师不严格,学生上课说话最多骂几句,从来不打人。所以学生们不怕她。在她的班上,全班都在聊天、打牌和下棋。她总是骂几句,但一点用都没有。有的同学还在偷偷骂她。
我记得有一次她作为中国人上美术课。她一进教室,同学们就异口同声地喊:“这个节日是艺术,不是中国的——你在这里干什么?”课前演讲结束后(语文课老师让大家上台演讲),同学们使劲鼓掌,不管好不好。当她叫同学们停下来的时候,掌声依然震耳欲聋,直到她开始讲课才停下来。然而声音很多,她根本不在乎自己是不是在教室里。她愤怒的脸又红又白。她的同学不但没有改变,反而说话声音更大,有的甚至嘲笑她的脸是个facebook。
人的耐心是有限度的。最后,她发脾气了。去找王玉玺,那个声音最大的人,指着门喊:“出去!"王玉玺对此不屑一顾,好像他没听过一样。她重复道:“我叫你出去!"王玉玺仍然不为所动,也无意外出。她很生气,说:“你疯了吗?”王玉玺还没说完,她就站起来对她喊道:“你说什么都不能叫我发疯。”说完,他很潇洒地把书拿出来,站在门外。临走前,他留下了一句“该死”。学生们再也忍不住笑了。就连东丈也笑了,他以前学习很好,总是听老师的话。她很尴尬,满脸通红。
这场闹剧过后,班级安静了很多,但声音不可避免,却没有以前那么大了。她开始检查练习册。当李胜男被检查时,她面前什么也没有。她问:“你的练习册呢?”李胜男歪着头,有些不屑地说道:“把它撕碎!”她似乎认为会是这样。她一时语塞,说:“站后面!”李胜男一听,踢开长凳,让“框架”响了起来。然后我拿着一本小说,径直走到门口。同学们又笑了。她叫人把李胜男叫回来,然后严厉地说:“我请你出去了吗?我告诉过你退后!"李胜男一点也不在乎她的严厉。她瞥了她一眼,摇了摇头。她站在后面,继续读她的小说。
她气得把书使劲往讲桌上一扔,转身说:“我不上这个语文课了。这次我要自学了。”
没有一个学生表现出任何不快,有的甚至大声叫好:“不去就是不去,早就不想去了。”
不知道她有没有听到。反正她拿了书就走了。他身后有很多噪音。
后来听说她哭了,同学们都不同情她,反而闹得更大。
这是我的语文课,一个吵闹的班级。