生活中的语文
俗话说,生活离不开语文。
中国人,世界是多彩的,耀眼的,多彩的,诗意的,浪漫的,有趣的,有意义的,耐人寻味的,充满欢乐和悲伤,爱和恨.
如果世界上没有语言,那是令人恐惧的,但也是不可能的;恐惧是一个词,也是一种语言,呵呵。中国人,浪漫搞笑,像樱花一样浪漫,悲伤,严肃。同时又是开放的,像一朵盛开的花,像小丑一样滑稽幽默…
电视屏幕上的那些经典台词,比如这句话“磁器口的花生是一个,陇西镇的茶和钱是互相给的,火锅店和兄弟们坐在一起,麻辣烫是新生活。”但别搞笑了。他还说,周星驰的《无题》中的一句话,在年轻人中颇为流行;“曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,我没有珍惜。当我失去它的时候,我后悔了……”中文在我生命中的电视屏幕上绽放。
生活中有些中国人真的很有意义,很耐人寻味,像悬崖峭壁,额头高高的刻着神秘的智慧,深谷里洋溢着清澈的禅意……
我爱看杂志《大话西游》。上面有很多意味深长,耐人寻味的句子。比如“自由就是能够自由地说二加二等于四——奥威尔《读者》。”“人生没有彩排,每天都是直播——一个电视人的情感。”的确,人不可能知道每一天的每一分钟都会发生什么,每天都要面对,努力。这个时候,中文在杂志里成长。
如果世界上没有语言,你怎么能理解诗歌和绘画,人的感情和人的思想?比如你品味李清照的诗词,《动物庄园》首“花从水漂,一种相思,两种闲愁”就体现了诗人忧郁的性格和忧伤的心情。所以汉语是一种情感的传递者。你说唱歌没有中文?没错,悲伤的歌和悲伤的歌词让悲伤的人听,其实是一种释放,歌曲侵入人心,培养人心。汉语在歌中回响,在诗中表演。
吃饭的时候,有些菜是文言文。睡觉的时候梦是中国的。生活离不开语文。中文在你生活的每一个地方,等着你去发现你的经历,感受和积累.
时间永远不会从长江回到黄河,但中国人可以让时间永远被收集起来,成为一段美好的记忆。所以,拿起笔,喝一杯香茶.
中国人,世界有,所以有一群能活下去的人。