生活中的语文
你是生活的细心观察者吗?如果是,你在生活中有没有发现到处都是中文?是的,汉语在生活中无处不在。比如,当你打开电视,看到富有想象力的广告,你知道这也是语文知识吗?当你兴高采烈地走在街上,偶尔抬头看看新的店名,你知道它们也是中国知识吗?累的时候拿起身边的报纸,看到漂亮的文章,生动的句子,动人的报道,你知道这也是语文知识吗?当你中国就像一个大海洋,海底有无数的宝藏,等着我们去挖掘;有丰富的资源,等着我们去开发;有神秘而神奇的问题等着我们去探索和思考。
学中文就活。如果你能学好汉语,你就会过得很好。如果你是语文最好的,那么你也是人生最好的;如果你学不会中文,那你就不知道怎么生活。因此,我们必须学好汉语,这样我们才能过上美好的生活。
既然语文在我们的生活中起着如此巨大的作用和魅力,你知道语文是什么吗?有人说:“中国是一片资源丰富的大森林有人说:“中国是一片碧海有人说:“中国是一片无边无际的天空,有一个白云姑娘也有人说:“中国是童话世界,童话生动。”有人说……但是在我眼里,语文不仅仅是一片汪洋大海,一片森林,一望无际的天空,更是一个动人的童话世界,一个生命的天堂。
因为每个人对汉语的想法不同,所以他们学习汉语的方法也不同。但我相信,只要你对汉语有兴趣,有信心,有激情,你就会学好汉语,把汉语知识充分运用到生活的每一个角落,每一秒钟,让汉语成为我们生活的条件,在我的生活中无处不在。