语文作文300字-初中初二作文
我第一次得到你的时候就爱上了你,第一本墨香画意的中文书。
打开你,我仿佛进入了一个五彩缤纷的世界。
你从贴近文学、黄金时代、民俗风情、缤纷季节、关注科学、奇思妙想六个主题把我带入了一个五彩缤纷的文坛。你让我更加珍惜黄金时代。我在你身上看到了美丽的民俗和四季的画面,激起了我对科学和文学的热爱,丰富了我的想象力。你把语文学习和社会生活结合起来,为我拓展了增长知识、提高能力、发展思维的广阔空间;并且和其他学科交流,读你让我对其他学科更感兴趣。
我很愿意和你做朋友。不仅仅是因为喜欢你,更重要的是喜欢文学。就像你对我们大家说的:“学中文靠自己的努力,一定要自己去探索发现。”我会用自己的智慧和科学的学习方法,积极求知,积极探索,自主创新地学习,在语文学习的世界里遨游。