我从杂志中学到了语文作文600字-初中初二作文
《读者》 ——你自己的心情站
我最喜欢的是《读者》。作为一个忠诚的“读者”,我一定要见她一段时间。我喜欢《读者》出来的汉字特有的清香,优美的句子,感人的文字,真情实感,处处体现着汉语特有的美。每次感到兴奋,里面的字就像是我的镇定剂;而当我难过沮丧的时候,只要再把她抱起来,似乎心里就多了一份力量。这就是杂志上随处可见的所谓“中国人”的东西带给人们的力量。
《儿童文学》 ——与清心对话
不要觉得这是一本幼稚的杂志。因为文学纯,语文纯,就像小孩子的心,她有这样一个可爱的名字。清丽的语言和干净的文字是我喜欢她的原因之一。这本杂志生动地反映了中国人的优雅特征。我在这里看到了友情的纯洁与稀有,在这里看到了亲情的沉默与温暖。在这里我感受到了心潮澎湃,在这里我也体会到了眼泪。在这里,我学会了最精致的东西——中文。
科学也是一门语言
理科文科永远不愿意做好朋友吗?不是。科学需要语文,语文充满了科学。《科学大众》我看到中国人聪明能干,中国人认真板着脸。突然发现,一本正经地背一句坚定的语言,是那么美好!由此,我也明白了,世界上最伟大的科学,就是语文的创造!
语文博大精深,却在一本小杂志里充满了风格;杂志随处可见,但一本好杂志让我吸尽了语文的精华。中文好神秘,但我在不起眼的杂志上看到了她高贵美丽的灵魂。