悲哀的动物1200字以上
事实上,人是一种非常悲伤的动物。
因为可悲的是他们复杂的天性和命运。
原来,人是一个可爱的物种。他们天性善良淳朴。他们和其他动物一样热爱这广阔的大自然。
白天,他们迎着风,和五颜六色的蝴蝶一起跳舞,和马赛跑,和小溪一起唱歌。晚上,他们会坐在山谷里,仰望灿烂的星空,与他们交谈。
他们曾经生活在风水之地,依山傍水。有层层梯田,秧苗茂盛。有低矮的房屋聚集在一起,牧场上有热闹的景象。山涧清澈的流水缓缓奔到田野,牧牛孩子的牧歌芬芳。而这样美丽的地方叫做村庄。
日子一天天过去了。
人,在自然的保护下,茁壮成长。庄稼一年比一年长得多,牲畜在牧场长得肥,人也茁壮成长。很可爱,但不知怎么的我就是不满足于现状。想着扩张土地建城市,抛弃祖先,后来征服自然.
自然,这个小男孩,在人类的煎熬下,一瞬间衰老了很多。
时间回到现在。
如今,随着时代的发展,强大的行业散发出一堆堆浓浓的烟雾,推动着经济的快速发展。人有钱了,就不用再看着上帝吃饭了。他们每天有足够的食物和衣服,但生活变得困难。
在城市里,街道上挤满了来往的人,交通堵塞是不可避免的。这次堵车不好。分秒必争。如果再耽误几分钟,不知道会浪费多少钱,制约经济发展。于是交警忙得不可开交,总算把这边的路清了,那边又发生了一起车祸。
过去,当中国缺乏人才时,政府非常重视教育。科教兴国战略和人才强国战略是什么?几年之内,一代又一代的大学生带着他们的梦想,满怀信心地捧着文聘去闯天下。但是再大的城市,也容不下那么多不会用技术,只会用脑子工作的人。因此,所有的企业,无论大小,要么满员,要么提高文聘要求。因此,很难找到工作。人们发现现在挣钱越来越难了。即使他们发了小财,他们也会幸福。从此,他们会珍惜这份来之不易的财富。于是这个人变得小气起来。
不知道有哪些人有钱,所以会搬到很远的地方,尽可能的远,只要能远离亲人的视线,一个人在新家享受幸福富足的生活。这样,人又学会了自私。
辛苦,小气,自私,造成人与人之间的隔阂。连家庭纽带都变得微不足道了,伙计,这个可悲的动物。在时代的交替下逐渐失去了本来的本性,像行尸走肉一样穿梭在水泥林中。
他们曾经自信地说:我要征服自然。但即使是这次小地震也没办法;
他们像孩子一样宠爱小猫小狗,但也吃自己的同类;
他们全心全意地承诺保护自然。而是偷偷探索外太空的“理想人居”。
伙计,这可悲的动物。总是在灾难前后,他表演着震撼人心的场面,用行动表现出他善良的心。
地震时,它们温暖的窝狠狠地踩在脚底,于是它们的哭声看起来触目惊心;
地震过后,平安的人们又排起了长队,在废墟外留下了各自匆匆的身影;
然后,他们一起纪念,为死去的灵魂祈祷,给这个世界留下最美好的回忆。
或许,人的悲哀就在这里。他们卑鄙的性情往往隐藏着一点良知。就像漂亮的贝壳,里面没有珍珠是可悲的,虽然外表很美。
为了不让自己变成这种可悲的物种,我们该如何选择:继续可悲的命运,还是抛弃这种卑劣的气质,永远保持一颗善良的心?