我的小宠物——孔雀尾_动物状物作文600字
我最喜欢的小动物是小鱼(物种是孔雀尾巴),因为我家的孔雀尾巴性格很奇怪,所以给大家讲讲。
首先,我来告诉你他们是怎么吃的。孔雀尾巴是小鱼,喂的时候不能喂很多鱼。这种鱼(孔雀尾巴)只要一点点就能喂饱。三天喂一次就可以了(两个孔雀尾巴就够了)。忘记喂鱼也没关系。因为鱼不吃东西,但是不长大。
孔雀尾巴是这样吃的:鱼食通常浮在水面上。如果孔雀尾巴探测到鱼食,它们会迅速浮在水面上,这样它们就可以迅速奔向鱼食。我家的两个孔雀尾巴真霸道。小的不让大的,更别说大的了。它们经常游向一种鱼食,通常这个时候其他地方会有很多鱼食。但是他们就是要一个小鱼食物来抢来抢去。通常是被大孔雀尾抢(因为大孔雀尾比小孔雀尾强),然后被小孔雀尾抢。
他们的战争是这样的:先是被大孔雀尾巴抢走,然后聪明的小孔雀尾巴让大孔雀尾巴间歇性颤抖,导致大孔雀尾巴嘴巴张开,鱼食不吞。结果被水冲走了。小孔雀尾巴趁机抢夺鱼食,可惜被浪花冲入水中。所以他们不再抢了,然后去找别的鱼食。
我喜欢我的孔雀尾巴。它们不仅给我带来了很多乐趣,也把弱肉强食的世界更加生动地展现在我的眼前。但是前几天死了,但是我爸妈出去买了一些类似孔雀尾巴的小鱼。他们也很有趣。不同的是,他们虽然大小不一,却一直和睦相处,但我也很喜欢他们。