小动物找工作 吴颖涵作文700字-初中初二作文
提高武二班的(11)
找工作的小动物
在动物园里,许多小动物被关起来。时间长了,所有的动物都承受着失去亲人的痛苦,而悲伤的天使每分钟都在小动物的头上游动。小动物整天无精打采地坐在笼子里,一点也不生气。
有一天,小动物们再也受不了了,于是他们去找狱吏投诉,把他们放了。经过反复讨论,狱吏决定“解放”这些可怜的小动物。小动物放归大自然解决了现在的问题,但新的问题又来了:在动物园里,小动物过着舒适的生活,但在这片像绿色海洋一样的大森林里,小动物无法过着有衣服可以伸手,有食物可以张嘴的生活,那我们现在该怎么办?我只能给他们找工作。
一天,当猪来到装卸厂时,厂长小雄看到猪的强壮,笑着对猪说:“小猪,你在找工作吗?”请把这些木头搬到仓库去。我缺个搬运工!”小猪笑着同意了。他一边搬动木头,一边想:“如果你继续这样下去,不成为百万富翁才怪呢!”就在它汗流浃背的时候,它兴奋地跑向熊猫厂长,说:“熊厂长,我已经搬完了。该付钱给我了!”厂长小雄说,“在我的地方,你不仅要搬木头,还要搬多少立方米!快点数数!”小猪一听,傻了。我家小猪只会数木头,对立方体一窍不通!我搬久了不是很浪费时间吗?这样,猪就只能垂头丧气地走了。
大象也来到街上找工作。过了一会儿,当他闻到一股奇怪的味道时,他知道它着火了。他马上喝了一口水,把火扑灭了,于是成了“消防员”。
现在所有的小动物都找到了自己的工作,不再担心谋生。
老师的评价:
你说小动物的生存状态,引出小动物找工作的经历。尤其是小猪的体验充满波折,很有吸引力。