初中(6)班张灿
感觉3 15
当今社会,总有很多人违背良心做生意,伤害一些无辜的人。这种损害消费者利益的行为会在3月15日一个个冒出来,引起大家的关注。
我想大家应该都知道两个著名的啤酒品牌,“鲜”和“雪花”。你应该听过这个故事!这发生在2008年夏天。《清爽》和《雪花》销量还不错,但《雪花》远不如《清爽》。“雪花”总经理不甘心,想不出哪一点比“清爽”更糟糕,于是想到了一个“馊主意”。“雪花”ceo把“提神”啤酒放在微波炉里加热。久而久之,《青香》逐渐落后,《雪花》先卖。当“青香”怀疑“雪花”篡改了它时,他派人去调查。果然是他们篡改的。在找到大量证据后,“青香”去投诉,“青香”打赢了维权官司。很多媒体纷纷对此事进行报道。坏事发生在恶人身上,《雪花》从销量第一到销量前50,最后没人买。雪老板坐牢了。他们后悔了!为他哭泣是没有用的。没有后悔药!他说:“他想成为一个新的人。”“清爽”跳回销量榜首。
看了这个故事,我觉得大家都有一定的了解。凭良心做事;以德服人;好人有好报,坏人有坏报;善于反思自己,为什么自己比别人差,从正面认识自己……这些都是我的感悟。当然,只要你能改正一切,重新开始,就好。
在这个复杂的社会里,一定有很多违背良心做生意的人。我们必须举报,依靠公安机关打败这种罪犯,使社会健康和平。每次买东西都可以通过这些方法判断真假:看一看生产日期,保质期,厂家,如果有可以具体验证的号码,网上搜一下。
让我们携手维护消费者权益,打击犯罪分子是每个人的责任。
老师的评价:
张灿:这是你来星宇后第一次写作文。老师看得出你的写作基础不错,但是你的写作细节需要指导。希望加油!