幸福感受作文600字-初中初二作文
亲爱的爸爸妈妈,你们听到我的声音了吗?
很多年前,我被人类无情的带到了这里。虽然我一直喊着求救,但那只援助之手始终没有出现。我离开你的那一刻,我的厄运就开始了。
来到这个陌生的环境,被人类锁在一个小池子里。狭小的空间让我感受到了失去自由的痛苦。我们常说:“不自由,宁死也!”但是在这里,我被剥夺了死亡的机会。我几次挣扎着从水里爬出来,被警卫粗暴地推倒。后来他们逼着我训练,不然我就遭殃了。夜深人静的时候,经常偷偷哭。在我绝望的时候,一个孩子出现了,每次训练结束他都和我聊天,给我孤独的心里带来了一丝安慰。
不禁想起家乡美丽无边的人山人海,想起活泼可爱的鱼虾,想起无拘无束的游戏。每次回忆起这些事情,心里总有一种温暖。朋友每次听故事,眼里总有一种惆怅和感慨。虽然有孩子陪伴,但无聊的生活方式和日日夜夜的训练让我回家的欲望慢慢上升。
一天深夜,天空下着小雨,一双熟悉的手把我从睡梦中惊醒。我觉得那不是我的教练。他抱着我跑啊跑,我听到他的呼吸声。不知道过了多久,我睁开眼睛看到,啊,我的家乡是——海。我突然激动起来,终于可以回到离开多年的家乡了。他轻轻地把我放到水里,用双手摸着我的头,说:“我们去找你的亲人吧。”我看到他脸上带着微笑和泪水。
我很感激他。他让我自由快乐。虽然我只是一只海豚,但我也是一条生命,我觉得无比幸福。