全命题作文700字 和你在一起真好
和你在一起真好!
今年中秋节,我参观了一个关于1894-1895年中日战争的博物馆。一进博物馆,就被一张当年邓世昌等人读书的照片吸引住了。我仿佛看到邓世昌的几个孩子在沙滩上玩耍,讨论着未来,描述着心中的船只。当时中国没有炮火,也没有战争。接下来,我看到了北洋舰队的照片,北洋舰队是那么雄伟壮观。北洋舰队一直是中国人的骄傲。这时,我被一艘船的残骸吓了一跳。那不是邓世昌带领的船吗?这时我在这艘船上,耳边炮声隆隆,到处都是烟味。邓世昌正在指挥船员攻击前方的日本船只。看着邓世昌疲惫的脸,心里酸酸的。邓世昌也是文明的革命始祖。船突然剧烈摇晃,但船没有被撞上。这时,日本船上的一位军官把它改成了中文:邓世昌,你和我的同学,因为国家的召唤,不得不打仗。投降就看你和我同学了!谁知道邓世昌的回答是一阵激烈的枪声。
渐渐地,北洋舰队和日本已经僵持了三个多小时。这时,邓世昌下令炮轰日军,夺取他面前的船只。然而,在船上开枪的人报告说:“大人,船上的炮弹已经用完了。”邓世昌说:“炮弹用完了,用鱼雷。鱼雷用完了,我们就打它,把它击沉!”“是的。”一枚鱼雷通过了,五枚鱼雷通过了,但日本船只仍然没有被击中。我不仅为他们捏了一把冷汗,还只剩下最后一枚鱼雷。一定要成功!“嗖”的一声,鱼雷发射成功,无误地击中了日本船。我忍不住喊了一声“好”,但时间长了,鱼雷没爆炸。这是一个哑炮!邓世昌看了半天说:“三个小时后,我军只要放下这艘船就能胜利。来人,命令我全速前进。一定要沉!”然而,在这艘船前进后不久,它就在日本炮火中变成了一堆废铁“你没事吧!”评论员拍了拍我,我慢慢恢复。看着照片里的邓世昌,我不禁喃喃自语:“跟你并肩作战真好!”
邓世昌,我佩服你对祖国的热爱,佩服你的大无畏精神。和你在一起真好!