狭长的古道上满是泥巴,夕阳的余晖静静地洒在长满青苔的墙壁上。站在路口,我渐渐向它走去。在路边,一个小男孩坐在他的门口。他的眼睛盯着手中的书。突然,他抬头对身后的妈妈说:“妈妈,这本书讲的是英雄,但我不想当英雄。我要做一个在路边叫好的人。”说完,他站起来走进房间。刚踩在地上,留下一串脚印。
我继续向前走,但我的思绪不再在这条狭窄的古道上。
我记得以前看过很多英雄事迹,比如董存瑞、黄继光、刘胡兰、邱。这些人心目中的英雄真的很让人敬佩。然而,取得如此巨大的成功是多么困难。
有一次,我拿到了参加区运动会的名额。在炎热的下午,我们的几名运动员来到了比赛场地。我参加了30分钟耐力赛。进体育场前,我手里拿着入场卡,但手心的汗水浸湿了纸,双腿开始不自觉地变软。最后通知比赛的老师打开门说:“下一组三人一组。”我内心的紧张让我的步伐变得机械,踏入竞技场我的心脏几乎停止跳动。为了平复心情,我深吸一口气,慢慢吐出来。捡完毽子后,在考官的命令下,我把毽子扔得稳稳的,一个个接住,一脚踢开。".207,208,209”我在心里默默数着。但是体力渐渐开始衰竭,呼吸开始紊乱。突然脚软了,毽子没稳,就掉地上了。看着站在地上的毽子,对自己的失望油然而生。差点没忍住眼泪。我低着头走出了游戏。沿着红色的跑道,我的脚步沉重得好像在地上留下了一连串深深的脚印。
游戏结束了,该颁奖了。我站在领奖台下,看着领奖台上的获奖者笑嘻嘻的。刚才回想起来,其实我已经尽力了。只是技术太难和别人竞争。回头好好练就行了。想到这里,我不禁松了口气。然后,我微微一笑,在台上真诚地为他们鼓掌。
成功是每个人都想要的,但成为英雄不是每个人都能做到的。人生中,成败难测。当我们面对失败时,我们不能气馁。只要你尽力了,就不是失败。同时也要为别人鼓掌。每个人的努力都值得表扬。
英雄周围的脚印不珍贵?