世界上到处都有真情。——铭文
早晨,一轮红日爆发,照耀着大地。在这个春天美丽的早晨,我和我的朋友们去公园玩。在这个文明温馨的公园里,一组感人的镜头映入我的眼帘,让我觉得很温暖…
清洁工的“失职”
这个美丽的公园里有一堵墙,上面覆盖着“牛皮癣”,与这个公园的美丽格格不入。一个清洁工很轻松的清洗了这些广告纸,但是这些“牛皮癣”好像在墙上生根了,清洁工只好用清水反复清洗。最后,还有最后一张纸。清洁工习惯性地伸手擦洗,但手僵在半空中,仿佛被孙悟空固定住了。他看了看报纸,摇摇头,收拾好工具,走开了。
爷爷的《泪止》
参加早操的爷爷准时小跑到公园。一路上鲜花盛开,绿草如茵。这个春天的美真的很美,我爷爷一路上都很惊讶。当他经过清洁工刚刚打扫过的墙时,他停了下来。他看着留在墙上的纸,心想:“一定是某个粗心的清洁工把它留在这里了!”他伸手去撕纸,却停在了中间。他脸上露出了凝重而赞赏的神色,继续快步一步一步地参加早操。
小女孩的“浆糊”
一个长得像小学四年级学生的女孩背着书包在公园里蹦蹦跳跳。她要去补习班。她穿着白色的校服,衣领上的红领巾在运动服的衬托下显得更加鲜艳。当她走过墙时,她停下来,好奇地看着纸。她突然从书包里拿出胶水,把纸的撕破部分粘回去。然后我逃课了。
在这美丽的早晨,在这平凡的墙边,灿烂的阳光温暖地照在这张让人不忍撕掉的纸上,——《寻找母亲的启示》!三个人关注这张纸是因为关注城市卫生,这是一种“公德之美”!三个人不忍心撕掉纸,因为他们被纸的内容感动了,这是一种“人间之美”!而孝子在寻母启示后的寻母行为,是一种“情之美”!多么美丽动人的一组镜头啊!
这个春天的早晨真的是一个“春风”,心里涌起阵阵暖流!