国庆节作文500字-初中初二作文
在这个十月,在这个欢乐丰收的季节,在21世纪的第十个秋天,我们又一次迎来了盛大的节日,——,成立后的第61个国庆节。中国举国欢庆,神州欢呼。
回首61年,从无到有,从弱到强,共和国像一棵新的树苗,历经风雨洗礼,依然屹立不倒;即使经历了磨难,他们也越来越辉煌。
在这61年里,中国发生了巨大的变化。我们有先进的农业和发达的工业,我们有世界上先进的科学技术。我们可以欣赏到中国运动员在世界各地的体育场馆中获得金牌和银牌的英雄姿态。“东亚病夫”的耻辱一去不复返,取而代之的是“世界体育强国”的美称。
妈妈,我们为您的伟大成就和您的怀抱感到骄傲。我们爱你960万平方公里的辽阔土地,爱你千年的世界奇观,爱你的长城,爱你的世界屋脊,爱你滔滔不绝的长江黄河,爱你直达文明的丝绸之路,爱你巍峨的三山五岳,爱你美丽的园林。中国是我们的家,我们爱中国!
今天,站在国旗下,像血一样的颜色随着我们的血液涌动,雄壮的歌声激荡着我们的骄傲。既然我们不能用语言表达对你的爱,那就用行动来表达吧。我们将用智慧的双手描绘21世纪祖国的宏伟蓝图,创造祖国的辉煌未来。