国庆节的到来作文600字-初中初二作文
十月一日是中国的国庆节。为什么指定为国庆节?经过一百多年的英勇斗争,在中国***的领导下,中国人民取得了人民革命的伟大胜利,并于1949年10月1日宣布成立。
今年是新中国成立61周年,10月1日10点将在北京天安门广场举行阅兵式。今天,我八点起床。洗完澡,我非常兴奋地坐在电视机前,期待着这激动人心的时刻。10点01分,我看到刘淇爷爷在天安门大门口宣布:“成立61周年庆典现在开始,敬礼。”礼炮在天空响起。这时,旗手的叔叔们迈着整齐有力的步伐从人民英雄纪念碑来到天安门广场的旗杆上。旗手把国旗挂在旗杆上,雄壮的《义勇军进行曲》奏道:“起来!不想当奴隶的人……”国旗随着国歌缓缓升起。两分钟零七秒,国旗升到旗杆顶端。
在整个阅兵过程中,我印象最深的是30个武装队。
18辆99式坦克走在前列。坦克上有2个人。右边是机枪手,双手握着机枪。机枪手左侧是指挥大叔敬礼,下前方是枪管;坦克方阵后面是常见的导弹方阵,类似火箭;它的后面是一个移动雷达方阵。像太阳能一样,雷达被用来探测敌人的动向;然后是医疗队,包括医疗车和餐车然后就是我最喜欢的核导弹发射器方阵,像一个长长的油桶,像能沉下一个岛。