国庆节作文350字-初中初二作文
十月一日是国庆节。当这一天到来的时候,我们将有一个为期七天的“小假期”。你知道为什么会在十月一号举行吗?你知道为什么叫国庆节吗?我来回答你这么多问题!
十月一日是中国的国庆节。经过100多年的英勇斗争,中国人民在中国***的领导下取得了革命胜利。1949年10月1日,宣告成立。这是中国历史上的一个巨大变化。1949年9月,cppcc第一届会议决定将10月1日定为国庆节。
那为什么叫国庆节呢?因为每一个国庆节都要和我们的国家一起快乐庆祝。在政协第一届全国委员会第一次会议上,徐光平说:“委员马叙伦不能来请假。他让我说成立那天应该有一个国庆节,所以他希望这个会议是10月1日。定位国庆。”此后,十月一日被定为国庆节。从此,每年的十月一日就成了全国各族人民欢庆的日子!