欢庆国庆节_2017国庆节作文600字
国庆节是每年的十月一日,这是因为1949年在主席的领导下,中华人民共和国于十月一日正式成立。所以我们称十月一日为国庆节。
这个国庆节,我和我的兄弟姐妹们(包括父母)去我们的母亲河(黄河)边玩。我们一共十个人,坐了半个小时的大巴,到达了我们的第一个目的地,——黄河湿地公园。两辆车停在公园前面的斜坡上,我们一起合影,然后进了公园。两个人在门口发传单,有一年四季都能看到的鸟类图片,还有旅游地图。当我们走向公园时,我们的弟弟目光敏锐,一眼就看到了摄影师拍摄的珍贵照片。曾经有过翠鸟捕猎和燕子筑巢的时刻.
这时候看到了捍卫钓鱼岛的宣传,支持者签名。于是,我拿起油性笔签了字,弟弟也来抢。就这样,妹妹和弟弟都签了保钓。我们走路的时候不小心发现了一只山羊。我们喂它吃草,抓了一只螳螂。在这里玩了一圈后,该吃午饭了。我们开车去找一片草地,玩得很开心。父母让我们在上面盖毯子,吃午饭,喝饮料。
午饭后,哥哥不知道什么时候带三国杀,所以我们三兄弟哪儿也没去。最后父母想尽办法把我们拖到黄河边的沙滩上,然后我们下午就有了丰富的游戏。把沙滩上的沙子抓在手里,柔软如棉,滑溜如雪。我妹妹不知道怎么想的。她教我们从两米多高的沙滩跳到较低的沙摊。姐姐演示了一下,姐姐跳下来,在沙滩上蹭来蹭去,好像在玩我们三岁时玩的滑梯。下去后,她的脚在沙子里,一点也不疼,充满了兴奋。这个游戏我们玩了两个多小时(我当时就惊呆了)。一天下来,我们玩得汗流浃背,我回家就睡着了。
国庆节,对我来说是最有趣的一天。暑假,去看看夏天玩有什么不一样。