初二写关于美的作文
美是四季如画的风景,让人如痴如醉;美是诗意的白云,让人无限遐想;美是晚春的柔雨,让人心旷神怡。
——铭文
你是我眼中最美的,这是我唯一没有告诉过的秘密。
星期天早上,鲜红的太阳爬上天空,我睁开朦胧的眼睛,床边放着一张显眼的纸条:先吃饭,再看几本书。这歪歪扭扭的字迹一看就是妈妈的。妈妈不在家吗?你这么早去哪了?在好奇心的驱使下,我走到窗前,从窗口望去,一切都是那么美好。乍一看,一个熟悉的身影正忙碌着,像银白色的羊群在微风中飞舞,凌乱不堪。我在门外溜达:她弯下腰,瘦瘦的胳膊上挑了一个装垃圾的袋子。她看起来又累又开心。她慢慢转过身,走向垃圾箱。我看见她布满皱纹的脸。是她妈妈。妈妈为什么在收垃圾?有什么不对吗?精神不好,我妈见了我,慢慢放下手里的垃圾,挥手示意我进屋。我茫然地点点头,带着疑惑和猜测离开了。
妈妈汗流浃背回到家,我冲上前去急切地问:“妈妈,你怎么会收垃圾呢?”我妈看到我尿急,喘着气,把湿透粘在背上的衣服扯下来,笑着说:“没事,我看每天早上来收垃圾的老母亲太辛苦了,想帮她一起收垃圾,就轻松多了。”“可是,你很累。”我为她而战。我妈妈看到我时非常焦虑。她抓着我的黑头发说:“但是我妈妈很开心。”
突然,我为自己的自私感到羞耻,但这一切都源于我对你的关心,妈妈。如果你累了,你该怎么办?你总是为别人着想,而不是自己。我妈嘴角微微上扬,皱纹弯弯如虹:“孩子,人不能总是自私的。我们应该互相帮助和支持,对吗?”看得出来我妈真的很开心。我为什么要打扰这来之不易的幸福?这些话也让我豁然开朗:帮助别人可以让我们快乐,那为什么不去做呢!
又是一个早晨,这一天,风景特别壮丽,白云特别干净漂亮,细雨特别美。妈妈,我想为你唱一首歌:你是我眼中最美的,你是上帝给我的最美的礼物,让我明白了帮助的意义,明白了做人的美好。
初升的太阳下,你行色匆匆,晶莹的汗珠落在发梢。你满心欢喜,不怕吃苦。这时,一阵风吹来,卷起地上的泥沙,尘土飞扬,模糊了视线,刺痛了我的眼睛。