疼痛也是一种美丽作文1000字-初中初二作文
很多孩子怕疼,但又羞于怕疼。而我想,这是正常的,每个人的内心都害怕疼痛,当药水咬到鲜红的伤口,当冷水侵入破碎的血肉,当完整的皮肤撕裂一片,疼痛就会随之而来,身体站在对面,但冷汗顺着后背滑落,沉入衣服,绽开成暗花。
痛苦会在衣服上绽放,那么一朵兰花为什么不能在心崖的绝壁上绽放呢?
带着痛苦一路走来的人都是可怜的,大家都不想被痛苦包围。然而,从未经历过痛苦的人就像行尸走肉,是由走上一段楼梯的悲伤造成的。
上小学之前,一直爱我的爷爷去世了。虽然我知道每个人都摆脱不了身体上的病痛和死亡,但我还是站在旁边看着爷爷的骨灰被装在那个小盒子里,脸上没有任何表情,眼泪早在昨天就和家人一起干了。葬礼上,我假装挤出几滴眼泪,盯着我的手。手指相连,幻觉一般。我感觉我的指尖充满了被割伤时的刺痛感。那时候我还小,不知道那种感觉叫心痛。
福报不聚,祸不单行。很快,我在别人家骨折了。一只手从窗台爬上来,整个右臂麻木,不能动。大概是太疼了。我一个人去客厅,在之前一直在阳台上兴致勃勃聊天的大妈们震惊的目光下找到了父亲。以前玩的时候没出汗这么多,后背湿湿的,腿抖的像大雪一样。父亲大惊失色,立即带我去了医院。我妈在我身后安慰我。我一句话也没听进去。我看着几个人飞快地在我的右臂上打了一个很重的膏药,从头到尾一句话都没说。
接下来的日子过得并不怎么好,以至于那种快而麻木不仁的痛苦渐渐退到了真实而懂事。一路走到学校,眼睛无数。有这样的存在感,我一点都不开心。手还是不太好,连胳膊都伸直不了。一抬手就是下巴疼,让我咽下冷气。
后来后来好像骑车摔倒没有小时候那么疼了,被刀砍了也没什么感觉,但还是像小时候一样贴了创可贴。妈妈看着另一盒创可贴,叹了口气,连抱怨我的力气都没有。
即便如此,我也希望那些痛苦在我的生活中出现的更加频繁。不是我喜欢痛苦。我和很多人一样害怕和厌恶它。但是没有痛苦,我们无法知道什么是幸福。没有痛苦,我们无法变得更强大;没有痛苦,我们就无法更彻底地理解人生的真谛。痛苦不是一种美,它磨砺着我们脆弱的心灵,就像一只蚌,一粒细沙滑入它柔软的身体,被残忍地蛰了一下,就凝结了,最终日夜变成一颗耀眼而无价的珍珠。