失败也美丽_写乐观的作文800字
窗外的雨淅淅沥沥地下着,天空仿佛蒙上了一层棉衣,又厚又黑,让空气处于压力之下。小树已经枯萎,树上曾经生机勃勃的花朵落了一地。甚至连鸟都消失了。手里拿着血淋淋的试卷,再开心也会变得无趣。
我没带伞从学校走回家。我浑身湿透了,衣服粘在身上,空气闷得透不过气来。我拖着试卷做的脚链,一步一步搬回家。
“你怎么回来这么晚?”妈妈看到我浑身湿透,狼狈不堪,就着急的问我。“没事,放过我吧。”看着妈妈焦急的脸,我只从嘴里吐出这些话,然后把书包扔到地上,脱下衣服,放在一边。然后把试卷拿出来,放在桌子上,盯着看了半天,不知道怎么跟爸妈解释。“砰——”门又开了,我妈进来了。“又怎么了?”她低头看着卷子“哟,怎么分数这么低啊!”做完后看着我。“嗯。”我花了很长时间才说出一个字。“怎么,你怎么考的?让你好好复习你也不听……”“快点,出去!暂时放过我吧!”我妈生气地摔门,只留下一句话:“我不努力就不让我生气!”
那次考试,我失败了,彻底失败了。那天晚上,我一个人坐在桌边哭了很久,感觉自己瞬间失去了很多。就这样,我开始上课认真听讲,认真做作业,认真对待每一次考试,只希望让妈妈看到一次成功,让妈妈明白,在他眼里我不是一个不努力的孩子。结果每一次努力都有回报,在接下来的月考中,我的成绩名列前茅。那天,风似乎在为我的成功而吹,鸟儿似乎在呼唤我的成功。花儿也向我开放,树叶也遮挡了我温暖的阳光。我像只欢快的小鸟一样跳回家。
看到妈妈在看电视,我跑上前,把成绩单扔在床上,回房间了。天真的我以为会让她为自己之前的行为感到羞耻。
过了一会儿,我妈进来了。我故意连看都不看她一眼。她顿了顿,说:“孩子,你这次考得不错,我妈很高兴。妈妈以前错了,我不该怪你。妈妈那天晚上没睡,听你哭到深夜。妈妈只是想激励你,让你对下次考试充满动力。人生有很多挫折,但不能失去动力。如果你以饱满的动力面对这些挫折,积极面对,你在未来的生活中痛苦会更少,流泪会更少。有时候,失败是美好的,对吧,孩子?”
是的,失败也是美好的。多么乐观的说法!面对失败,不要灰心,不要灰心,用坚强乐观的心态去面对,那么每一次失败都不是成功!失败是成功之母。不经历风雨怎么看彩虹之美?是的,失败也是美好的!