优秀作文周记初二
发布时间:2021-11-25 14:36:31 查看人数:51
【第1篇】初二优秀周记400字范文
家乡一日游
“龙天宇旷,渴望故乡”,转眼间,时光飞逝如箭,日月如梭,已经20年了,此时的我,为何不能怀念久违的故乡?作为一个大作家,我只能请一天假,乘特快飞机回老家。
一下飞机就看到一个大牌子,上面写着“美丽的龙城——香香优!”我从小就住在这里。现在过了几十年,在我印象中还是一个落后的小城市吗?带着种种疑问,我踏上了久违的故土.
从一开始,我就发现了家乡的变化。蓝天上飘着片片白云,宽阔的马路两旁种着各种小灌木,草坪上开着许多五颜六色的花。鸟儿站在树枝上成双成对地歌唱。一阵微风轻轻抚过我的脸,带着清香,真的是沁人心脾!
看着家乡的巨大变化,渴望去看看母校东方红小学——。于是,我来到了校园。我的天,这里真的是焕然一新:一排排的教学楼高大明亮,气势恢宏,应有尽有。学生们正在认真听老师讲课。我走到操场,哇!操场真的很美,五颜六色图案的跑道宽阔平坦;两边的篮球场真的很大,学生们在球场里玩得很开心;操场旁边摆放着各种健身器材,学生在老师的指导下做练习。这一切让我想起了童年的校园生活。
我忍痛离开了母校,有人建议我去联滨路看看。在我的记忆中,那条肮脏的河流让我皱眉。我可能会有个惊喜。不敢相信平坦宽阔的马路就在眼前,两旁绿化带如画;大堤上,长长的柳枝随风摇曳,妖娆无比;老人和孩子在树荫下下棋,悠闲地玩耍;清澈的河水里,鱼虾嬉戏自如……在河面上,很多人开着自行车一样的车,悠闲的在水面上玩耍。我从来没见过这种“水上奇车”。我张了张嘴,心想,这是个什么“怪物”!一个小姐姐看到了我的想法,把我带到了一个有一排排“水怪”的地方。“这是什么?”我问小姐姐。“这是我们湘乡最有名的“两栖自行车”!就像水上自行车那么简单,加速减速就看你自己了。也很安全。一感应到有人坐在上面,两边就会打开一个类似气囊的浮子,不用担心掉下来。"正当我全神贯注的时候,手机响了。
烦人的老板在催我重新交稿。没办法。上了飞机往下看:蓝天上候鸟在飞,高楼大厦遍地我不知道我的家乡有什么惊人的变化,但我知道这里的人一定会让这座城市变得更加美丽和富有!